Просмотр полной версии : ГУУ vs. МГУ
слушай. Radima, а че ты в МГУ не идешь? там тебе и специальностей мильон, и работать круто будешь, и вообще там супер-мега круто..
keeper, МГУ - вуз-блеваловка...
Radima, WhitePetal говорила про бесплатный вариант поступления, наверна)
МГУ - это не так уж и круто. пусть он до сих пор считается самым престижным, многие знают, как там обстоят дела с обучением... и кстати парят там реально! понятно, как многие поступают и как сдают сессию. там надо быть либо очень умным, либо готовым денег выложить!))))
drotik, вот так прально!
WhitePetal, точняк! так граммотнее всего поступить!
но вот мне сейчас смешно наблюдать за абитурой! очень веселит (никому не в обиду!). но все ходят такие заглюченные, мало чего понимают :smile: ха, прикольно 8)
ionchic, Сама такой же была.
А насчет МГУ, то ты не права. Моя сестра уже 4 курс там заканчивает на олично. Вроде бы денег не дает, да и умом-то не гений......
ionchic, ну пускай МГУ считается самым престижным, аналогов ГУУ НЕТ! ;) А с учебой у нас точно халява! :lol:
P.S.Блин у меня через 9:30 часов экзамен по инглишу, а ни одного топика наизуст не выучила! :cry:
МГУ - это не так уж и круто. пусть он до сих пор считается самым престижным, многие знают, как там обстоят дела с обучением... и кстати парят там реально! понятно, как многие поступают и как сдают сессию. там надо быть либо очень умным, либо готовым денег выложить!))))
drotik, вот так прально!
WhitePetal, точняк! так граммотнее всего поступить!
но вот мне сейчас смешно наблюдать за абитурой! очень веселит (никому не в обиду!). но все ходят такие заглюченные, мало чего понимают :smile: ха, прикольно 8)
Дело не только в престиже.. МГУ в мильярд раз круче ГУУ и никто с этим спорить не в праве...
А бабок скорее дают у нас, чем у них.. К примеру преподы на мехмате в МГУ даже не знают, что такое деньги. :lol: :lol:
Фи, keeper, ты общался с молчелами из МГУ???... у них чувство юмора же атрофированное, к сожаленью(
Обучение-обучением, про эт даж спорить не буду, там учат, конечно, но извращенцев из МГУшников никогда в жизни не выйдет!
WhitePetal
14.06.2004, 02:59
Radima,
Radima, WhitePetal говорила про бесплатный вариант поступления, наверна)
Ну конечно я про него и говорилА! Почему ты в другой теме только возмущаться начала....
keeper, Ты не прав на счет МГУ. Он считается третим по престижности университетом в мире, и студенты там очень даже хорошие люди. Я со многими там знакома, т.к. сестра там моя учится, и, очень даже приветливые и добрые люди. Да, разбалованных "папиньких сынков" там тоже очень много, но нельзя же считать всех такмими.
Mira, И с чувством юмора у них все в порядке.
P.S. Нельзя из-за нескольких "идиотов" считать всех такими.....
Radima, так чего же ты тогда в ГУУ поступаешь?
Злюка, Потому что в кайф
Злюка, По-твоему, если человек поступает в ВУЗ, то другие ВУЗы он должен ненавидеть?
Lex-style
14.06.2004, 21:56
А бабок скорее дают у нас, чем у них.. К примеру преподы на мехмате в МГУ даже не знают, что такое деньги. :lol: :lol:
Ну нифига себе...такого быть не может!!![/quote]
Lex-style, Вот и я пытаюсь объяснить Keeper, но не понимает.....
Radima, нет, но я так думаю, что вот ты говришь, что в МГУ хорошо, народу много там знаешь, сестра там учиться, возможности, как я понимаю, а ты хочешь сюда....странно не воспользоваться таким шансом
keeper, Ты не прав на счет МГУ. Он считается третим по престижности университетом в мире, и студенты там очень даже хорошие люди. Я со многими там знакома, т.к. сестра там моя учится, и, очень даже приветливые и добрые люди. Да, разбалованных "папиньких сынков" там тоже очень много, но нельзя же считать всех такмими.
P.S. Нельзя из-за нескольких "идиотов" считать всех такими.....
И откуда ты эти данные вытащила?! Престиж, престиж.. да плевать все хотиели на твой престиж. Эти престижи редакторы журналов типа "Куда пойти учиться" из пальцев высасывают.
Кол-во зарабатываемых бабок у нас в России совершенно не зависит какой ты ВУЗ заканичаешь.. А зависит от того, насколько хорошо ты умеешь изъебываться в жизни.
И МГУ - это ахуенно только потому что это МГУ.
ГУУ - это ВУЗ для распиздяев (в этом меня уже никогда уже не разубедить). Если у тебя есть бабки, ты никогда уже от сюда не вылетишь. Учится легко.. даже своими силами.. => Знаний здесь дают намного меньше, чем в других ВУЗах.
Один из немногих плюсов ГУУ - это профсоюз. Такого профсоюза как к нас нет практически нигде. (Ну всякие МГУ, РГГУ и тд и тп не в счет).
ZloiZmei
15.06.2004, 16:53
keeper, а ты в других ВУЗах учился, чтобы такое говорить? Знаний дают везде ровно столько, сколько ты сам захочешь взять!
да, не просто я тут смотрю как мои дрзья ботают во всяких МехМатах МГУ и Бауманских.. такого даже врагу не пожелаешь.. и на то какая халява у нас..
посмотрим, что будет на старших курсах
Нельзя сравнивать МГУ и ГУУ, каждый из них по своему хорош.
МГУ в чем-то преобладает ГУУ, и наоборот.
Не сравнивайте помидор с яблоком!!!!!!!!!!!!!
кто сказал что МГУ у нас щас такой крутой вуз?да конечно есть там мехмат на котором парят пипец, но есть и факультеты халявные..
к тому же реально сильные у нас сейчас это Финансовая, ГУ-ВШЭ...
ГУУ совсем не на последнем месте, по специальностям у нас очень неплохие преподы есть
ну а насчет зарабатывания денег согласен с Кипером)
тем более на первых курсах дают полный бред....
Я не понимаю, к чему начался этот спор, и кто его начал?
МГУ - он и в Африке МГУ.
а вуз у нас достаточно халявный. Не сравнится с МГУ
могу кинуть пару бяк в сторону родного ГУУ.. так как там:
1) хреново преподают английский и мало, на финансах и кредите
2) практику будете искать сами, ГУУ вам не помошник.. это может и не очень напряжно, но нефиг было сыпать обещаниями и зачитывать списки аффилированных банков :) на дне открытых дверей.. или это дело рук местных пиарщиков?:) тогда жму руку, я повёлся!..
levchik, 8O 8O :shock: :shock: как это практику сами искать будем?! ты серьёзно?!... а нам говорили ...
фи, какая гадость :(
Что ж... неужели так сложно с практикой? За 5 лет можно же определиться с будущей профессией и работой..?
2Keeper: сравнивать Мехмат МГУ с любым факультетом ГУУ по меньшей мере глупо.. Это тоже самое, что говорить: "вот рабочий как трудится, вкалывает, а директор в своем кабинете отдыхает..чего сложного решения принимать?".
Нельзя сравнивать Технические и Гуманитарнеые вузы и факультеты. А вот эконом.фак. ГУУ и МГУ сравнить можно. Что сейчас и сделаем.
Экономика и тем более менеджмент такая вещь, которая изменяется очень быстро. И поэтому кадры, занимающиеся этим, методики преподаваемые студентам должны быть современными. В МГУ всегда были, есть и будут очень старые и "опытные" профессора, которые просто не понимают, что коммунизм это не "единственная правильная модель развития человеческого общества", что "спекулятивный интерес предпринимателя - это не воровство у народа" и других современных рыночных положений. Многие из профессоров-экономистов МГУ считают, что мы сейчас "идем по неправильному пути развития". Ну и какая польза от учебы у таких людей? Зачем мне прошлый день? Когда можно получать информацию, что называется "из первых рук". В ГУУ первыми изучаются и адаптируются к российской модели экономики многие управленческие схемы и стратегии, первыми появляются наиболее новые и востребыванные в современном мире специальности, такие как Логистика, Инновационный менеджмент, Стратегический менеджмент, Предпринимательство, Управление финансовыми рисками и многие другие.
Лично я обожаю ГУУ!!! Я хочу учиться искуству менеджмента именно здесь: в лучшем управленческом вузе нашей страны.
Мне нравится отношение преподавателей, постановка учебных вопросов, программа преподавания, дополнительные учебно-образовательные мероприятия, такие как "Форум Менеджеров России", лекции академиков РАН и другие.
ГУУ - уважаемый вуз. Занимает 3 место в рейтинге Экономических вузов России. С трудоустройством после ГУУ проблем нет вообще! Все мои знакомые после окончания ГУУ устроились в очень престижные фирмы и сейчас хорошо зарабатывают.
Кроме того, в МГУ нет бесплатного менеджмента. А учить голую экономическую теорию..простите, зачем? книжки и трактаты писать? нет уж увольте! Сами учитесь в своем распрекрасном МГУ всю жизнь. А я хочу работать по полученной специальности!
В ГУУ точно можно поступить без взяток и блата. Проверенно. А вот в МГУ..я сомневаюсь..
Выбор специальностей в МГУ:
Менеджмент - платный
Маркетинг - платный
Общяя Экономика - бесплатный.
Ну и зачем такое надо???
Подведем итог: Киперу надо срочно переводиться в Бауманку или в Мехмат. И всем кому тоже нравится чтобы их трахали преподы всякой компьютерной дурью и физическими лабами должны срочно переводиться и учиться на простого советского инженера! Зато потом будете всем говорить: "ну ведь нас в Бауманке так трахал...это ничего, что я сейячас денег не зарабатываю..зато физику и компьютеры знаю..!"...
Кстати, товарищь Кипер и иже с ними: просканируйте нам пожалуйста вашу зачетку ГУУ-шную с отличными оценками и выложите здесь, рас в ГУУ такая халява. Не можете? Что же так? Ах троечки есть...ну чтож..тогда извините, что же это за халява такая раз ты на отлично не можешь учиться?
Тот кто хочет учиться, и делает это - тот учится на все "5" и без проблем в дальнейшем получит работу. А тот кто не учится - тот будет всегда других винить в своем "раздолбайстве". Прежде чем говорить про вуз что он раздолбайский, подумай: а не ты ли сам "раздолбай"? А ведь скорее всего...
D1mar1k, respect! всё прально!!! только тему про бауманку я и дальше развить могу, вроде как рядом с ней живу;)
так в том-то и дело, что в зачётке одни 5-ки стоят. Окромя последнего экзамена, да и тот в диплом не идёт.
а гуу хорош, кто бы спорил. Но мгу - это всё же имя, имхо
Deadgamer
21.06.2004, 20:02
Вот именно что от МГУ толькл имя и осталось (исключая ВМХ мехмат и физфак) ИМХО. У меня друг в МАИ их там просто во все порты ввода вывода... чего стоят только 3-4 математики, и задания у них там - мама не горюй!
D1mar1k, абсолютно правильно :!:
levchik, согласен, англ яз у меня упал нереально:( хотя он уже закончился :)
чтото я темку пропустл. ГУУ лучше всех..... а спорить кто лучше все равно бесполезно!
D1mar1k
вообще не в кассу: халява она халява потому что не вышибают....
МГУ - отстой!!! Хотя там учится очень много моих друзей и знакомых. Сама я занималась там на курсах при экономфаке, но не поступила (завалила математику). Это даже хорошо, что не поступила, поскольку их там ТАК дерут, что мало не покажется, особенно по матану, дискретной математике, информатике и линейной алгебре. Я бы с первой сессии бы вылетила с моими математическими способностями.
Amadeus,
зато они потом большими людьми станут а не распиздями
Тот кто хочет учиться, и делает это - тот учится на все "5" и без проблем в дальнейшем получит работу. А тот кто не учится - тот будет всегда других винить в своем "раздолбайстве". Прежде чем говорить про вуз что он раздолбайский, подумай: а не ты ли сам "раздолбай"?
Абсолютно с тобой согласна! Учат-то у нас как надо, дают знаний очень много, но не все их берут. Просто у нас вылететь из вуза практически невозможно, а вот из других, особенно в МГУ, вылетают только так. Если ты не хочешь учиться - не учись! Только зачем занимать чужое бесплатное место, когда много других умных людей на него претендуют? Да, ты получишь корочку, но с работы тебя быстренько выгонят, т.к. знаний никаких и прибыли ты не приносишь.
Что касается экономического факультета МГУ, то там готовят отличных преподователей, но не практиков. А ГУУ ориентирован полностью на практику. У нас нет голой, никому не нужной теории, а есть специальные дисциплины.
keeper, а ты в других ВУЗах учился, чтобы такое говорить? Знаний дают везде ровно столько, сколько ты сам захочешь взять! 5 баллов Змей. Точнёхонько в яблочко!!! :D
keeper, зря ты так. Тебя может не устраивает уровень обучения на ИИСУ, не знаю уж, но то, что ГУУ один из самых престижных экономических ВУЗов России, в этом сомненья нет. То, что тебе тут легко учиться ещё не значит, что ВУЗ голимый. МГУ не круче, просто МГУ обучает по разным направлениям, а ГУУ готовит менеджеров в разных сферах. За державу обидно, блин. Вроде ребята все хзорошие, а ВУЗ свой опускаете. Надо любить свой универ, как-никак мы тут провыедём пять лет как минимум. Кому-то правда уже меньше осталось...
Абсолютно с тобой согласна! Учат-то у нас как надо, дают знаний очень много, но не все их берут. Просто у нас вылететь из вуза практически невозможно, а вот из других, особенно в МГУ, вылетают только так.
Да.. вылетеить у нас тож несложно (со второго курса у нас на ПИУ исключили 11 человек ИЗ ОДНОЙ ГРУППЫ) :roll:
keeper, зря ты так ........... За державу обидно, блин. Вроде ребята все хзорошие, а ВУЗ свой опускаете. Надо любить свой универ, как-никак мы тут провыедём пять лет как минимум. Кому-то правда уже меньше осталось...
А типа мы не опустим - никто не опустит :lol:
Stein_SS
02.07.2004, 14:33
keeper, зря ты так. Тебя может не устраивает уровень обучения на ИИСУ, не знаю уж, но то, что ГУУ один из самых престижных экономических ВУЗов России, в этом сомненья нет. То, что тебе тут легко учиться ещё не значит, что ВУЗ голимый. МГУ не круче, просто МГУ обучает по разным направлениям, а ГУУ готовит менеджеров в разных сферах. За державу обидно, блин. Вроде ребята все хзорошие, а ВУЗ свой опускаете. Надо любить свой универ, как-никак мы тут провыедём пять лет как минимум. Кому-то правда уже меньше осталось...
Абсолютно согласен, респект.
Везде есть свои плюсы и минусы. Ну а если не нравится вуз, на крайняк можно перевестись. Очень много надо париться( + немного денег :D ), но можно.
А вообще, я заметил давольно интерресную вещь. Я изначально тоже поступал на эк фак МГУ, но завалил математику. И стал искать, куда б мне поступить на экономику, в более-менее престижный вуз, да и что б экзамены совпадали с МГУшными. И получилось, что ГУУ- единственный вуз, в который можно поступить, готовя токо три предмета на эк фак МГУ
И я не один такой. Тут кто-то проводит очень умную политику. Наш универ такими темпами давольно быстро из "Института коммунального хозяйства" превратился в серьезный Университет,который очень не плохо катируестся у работодателей.
Raikkonen
15.08.2004, 19:39
Если бы у мея был бы выбор, где учиться: на экономфаке МГУ или в ГУУ, я бы выбрал ГУУ. Потому что я где-то слышал, что экономическое образование ГУУ уже круче, чем соответствующее образование в МГУ. Ещё можно сказать, что в МГУ поступают действительно ботаники или просто "сынки". А в ГУУ разношёрстная компания.
в гуу dich учится, поэтому он полюбому круче чем мгу
Deadgamer
16.08.2004, 01:29
блин народ а на хрена вы эту тему из задницы выкопали?
Яуже давно думал, что её закрыли и удалили.
Вопрос был риторический, поэтому модеры сделайте вторую строчку.
У меня друг с соседнего подъезда учится в МГУ на факультете-аналоге нашей НАциональной экономики(не помню как называется).. Так вот он рассказывал, что там им весь год надо вазелин готовить для жопы, потому что дрючат весь год, а на сессии вообще жопа. Там образование объективно серьёзнее, чем в ГУУ. Но у нас универ лучше...
Serafim, а кто ж спорит что у нас лучше?!
Да кому вообще важно, красный у тебя диплом или обычный, МГУ ты заканчивалили ГУУ... Как говорится: "Мальчик, девочка, какая в жопу разница...?"
ну разница с красным дипломом наверняка есть :)
интересно, кто в данном случае мальчик, кто девочка и кто выполняет роль жопы ?:)
Acid, это я образно, хотя в каждой шутке есть доля шутки...
fakin_freak
30.08.2004, 16:27
эээ много чего тут написали конешно, но вот у нас спор вышел не на шутку, какое место по престижности занимает ГУУ среди
МГУ
ВШЭ
Плешка
Фин академия
РГГУ
ГУУ
расставьте по порядку, в том числе учитывая такой фактор как прием на работу, каким вузам больше отдаеться предпочтения. Только прошу вас писать объективно а не только из за того что вы тут учитесь. Лично я с кем только не обменивался мнениями все говорят что гуу это полу-халявный вуз который стоит ниже основных экономических вузов и о нем "немного знают", как вы думете?!
Вообще среди чисто-экономических...
http://allguu.ru/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=9
...
А прием на работу тут непричем... вот придешь на фирму, дашь резюме, тебя посмотрят, потом месяцок поработаешь за пол-оклада, типа тестовый срок :)... если понравишься им - авось и возьмут в тусовку.
Тут не диплом решает, а:
1. Стаж, престижность фирмы в которой ты работал раньше и рекомендации оттуда
2. Твоя бошка
Вон тут девушка одна, ровесница моя (на второй курс перешла), из ГУУ тоже... На каникулах работала в BP.. к концу каникул ей предложили контракт (или как там это называется) на год по 900 баксов в месяц..
Нехило, да?? Так что все тут зависит тока от того, насколько ты любишь, умеешь и хочешь работать.
fakin_freak
30.08.2004, 17:00
та это понятно что от самого человека все зависит, вот например абрамович или тинькофф яркий тому пример..
но тем не менее мы пытаемся определить по наиболее идеальной модели без поворотов. Вот интересный рейтинг но что то с трудом вериться что ВШЭ имеет почти одинаковый рейтинг с ГУУ, и МГУ я чего то не нашел.
значит так:
1. Финакадемия. взятка за поступление - 20 тыщ гринов + блат.
2. МГУ. взятка от 10 до 20 тыщ.
3. ГУУ. взятка от 4 до 15 тыщ.
4. Вышка. мона без взятки, если папа пашет на государство и в частности правительство.
5. Плешка. реал поступить ваще и полностью самому.
6. РГГУ. ничего неизвестно.
fakin_freak
30.08.2004, 21:47
значит так:
4. Вышка. мона без взятки, если папа пашет на государство и в частности правительство.
я не могу понять, зачем давать 15к в гуу если и так на платное берут почти всех?
в каждом универе есть клевые кафедры например в ГУУ кафедра ГиМУ считается самой сильной в России так что зависит от специальности
fakin_freak, некоторым хочется дать лавэ и хвалиться тем, какой он умный, типа сам поступил на бюджетное............. знаешь, люди разные бывают.........
значит так:
угу.... ТОКА ты забыла сказать, что все это для тех, кто сами нихера не знают
keeper, с какой стороны я московские вузы знала, с такой про них и рассказала.
dich, точняк!!!!!!!!!!!!!!!!! чего ж ты тудЫ не пошел учиться?;)
кстати, я знаю некоторых уникумов, которые сами в путягу еле поступили и пришлось через знакомых туда устраивать............... в общем, веселая история! :smile: