Просмотр полной версии : кто Пост блюдёт?
вообщем интересно...поститесь вы или нет? почему если нет/да?..
kashtanka
11.03.2006, 00:03
стараюсь
в этот год правда...в еде почти не огранииваюсь..лечу желудочек и восстанавливаю обмен...
а так...стараюсь...это очищение
а я почему то наоборот хочу есть..никто меня в семье не понимает..холодильник вечно полон всякими вкусняшками.которых мне нельзя....
Morbid_Angel
11.03.2006, 00:13
никогда не заморачивался и не собираюсь....бред какой-то
Оооо нет, увольте. Пост - это не для такой обжорки как я :)
а чего конкретно нельзя? и в какие дни можно рыбку есть??.....
эх..я бы сейчас рыбку бы съела...))) а насчёт алкоголя, слышала что можно немного вина(красного)
Ни разу не постился! К сожалению или счастью не знаю, а почему нет?
Наверно с детства не приучили! ! !
Да и как можно отказаться посидеть с друзьями в кафе и чего-нибудь вкусненького не поесть и не выпить
Fly_Dream
11.03.2006, 01:01
Я да... Хотя это и тяжело, т.к. он строгий, и даже растительное масло можно только по выходным... Мне все время хочется есть, а когда я на вокзале иду на электричку, а рядом шаурму готовят... С ума схожу, но держусь... Пока...
я сейчас только салат схомячила с маслом(((((((((((
Ребят, вы серьезно воспринимаете пост только как диету?
Аурелиано_Буэндиа, просто тема, как я вижу, постоянно сводится к этому.
Fly_Dream
11.03.2006, 13:03
Smily - я пост соблюдаю на полном серьезе и диеты тут не причем...
Luna_Lovegood
11.03.2006, 15:04
уже 3 год пощусь... итак,напишу по годам, а потом причины...
вообще в первый год было 18 лет,мама первый раз разрешила сидеть... отсидела все дни, ни разу не пила, не курила не ела ни мяса,молока,рыбы,масла и морепродуктов.... короче все было оч серьезно... в последнюю неделю ела только после заката,без масла ивсего такого....после этого оч многое для себя поняла,оч спокойно стало и как-то год очхорошо пролетел))))
во второй сразу нос сломала... недели 4 сидела,потом просто надо быломолоко пить, и всякое прочее,чтобы кости сростались... поэтомусидеть до конца не стала,хотьи знаю,что если проблемы со здоровьем это всепрощается...
в этом году сижу,сижу не ради диеты, а потому что оч помогает по жизни... спорить на такие темы не хочу,просто если кто-то верит, то ему за это и будет.. кто-то верит там в то,что если его соседка первая в новый год поздравит,то у него мега-супер год будет... и приходится ведь поздравлять ;)
могу поделится рецептами всякими вкусными,чего есть,чего не есть)))).... уже так сказать все знаю))))
Fly_Dream
11.03.2006, 15:21
Ми - так давай! Рецепты - это хорошо!!!
Во Драгон, права, пока человек сам не осознает смысла данного мероприятия, пост будет, как обычная диета! А поститься ради того, чтобы говорить потом друзьям, я такой волевой не ел мясо и не пил пиво, пару недель! прикинь да?))
Miskaline
11.03.2006, 16:17
да зачем это надо? Истезать себя намеренно.
Luna_Lovegood
11.03.2006, 16:25
ну не пару недель, а почти 2 месяца)))...
kra6enaya
11.03.2006, 16:54
ого.......тем более 2 месяца....я 3дня-то без мяса не могу....
а тут недавно для себя открыла шоколад....всю жизнь его терпеть не могла...а тут прозрение....)
даж не знала про этот пост...
просто считаю, что эт нужно как-то с детства что ли прививать, чтоб человек понимал ЗАЧЕМ он постится..а не , как уже было выше сказано, чтоб перед друзьями понтоваться...
Наставник
11.03.2006, 19:34
А я первый раз пробую соблюдать пост, потому что осознал ,что он мне действительно нужен.Должен сказать, что тяжеловато конечно не есть некоторые продукты, но у меня получается, и я об этом ни сколько не жалею!!!*17 Вообще по-моему некоторые люди живут по принципу "жить , чтобы есть" , а нужно наоборот. А ещё во время поста нужно делать добрые дела!!!!Вот
Миномёт, буду благодарен , если ты напишешь мне какое-нибудь простое в приготовлениии, но очень вкусное блюдо, которое мОжНО есть!!!!*113
Luna_Lovegood
11.03.2006, 19:43
вообще что можно есть... что я ем..
завтрак- каши такие из пакетиков,мюсли с соком, орешки всякие)))...
обед- смеси всякие-гавайские,овощные и тд. еще цветная капуста+грибы, мне оч нравится... и прочие всякие вещи из пакетов. Супы есть нужно и можно...
в универ покупаю сухарики,чипсы, хлебцы(они в основном постные бывают) те же самые орешки... сок. пюре детское яблочное и тд в банках(тема кстати оч вкусная)..
на ужин тоже смеси...
может просто я грибы очень люблю, но я их во все кладу...+кукуруза...
можно чёрный шоколад,казинаки всякие....
Miskaline
11.03.2006, 20:14
шоколад мона?
kra6enaya
11.03.2006, 20:23
может я чё не понимаю, или просто супы не так варю....а они разве не на мясе варяцца?
а в пост низя мясо есть...
Luna_Lovegood
11.03.2006, 20:34
грибной суп без мяса))))... и овощной тоже))).. можно специи просто вкусно положить)))))
а чёрный шоколад он без молока))).. значит можно)
Наставник
11.03.2006, 20:38
Обед- аналогично всякие смеси типа гавайских!!!=)))
Завтрак -разные фрукты, можно даже фруктовый салат!!!!!
А ещё во время поста нужно делать добрые дела*113
Т.е добрые дела надо совершать только во время поста?
Никак не связано, помойму их надо делать всегда)
Наставник
12.03.2006, 09:23
UIN,конечно добрые дела нужно делать всегда=0), но во время поста -особенно!!Потому что во время поста человек реально становится добрее и светлее!!!
Эм.. пост - ограничение себя.. ну к примеру в еде... ради чего? Это страх, попытка искупить грехи, стать лучше... что это? Бред...
скорее очищение..а не ограничение.
Beyonce, очищение? Ну вообще, да... но, понимаешь, очищаться ограничивая себя в чем-то глупость навееная религией. Если чувствуешь за собой грешки, искупай их делами, а не диетой)))
могу понять твою точку зрения.
но,если ты не воспринимаешь религию,это не озночает что Пост-глупость, а уж тем более..что это диета
Beyonce, религию я воспринимаю... я даже в инопланетян верю=) "Истина где-то рядом..."(с)
И насчет поста... вообще посты бывают разные, тут не обязательно еда, это просто самый распространенный, потому я его и привел в качестве примера.
ПРосто, чисто мое мнение, люди странно воспринимают все это... по мне - это глупость. Навееная церковью, или еще чем... уж не знаю кому кто из вас поклоняется. Самому себя ограничивать... не по мне, да еще и ограничение с сомнительной "выгодой"=))
Нет, в теории посты (не обязательно связанные с едой), понятно зачем они были нужны... я вообще все это описываю, с учетом на наше время, как воспринимают посты большенство...
Наставник
13.03.2006, 13:09
MoroZ, не везде что-то нужно делать только ради выгоды.
Каждый из нас во что-то верит: кто-то в Бога, в силу денег, в удачу, даже атеисты - в себя (свою собственную силу!)и т.д.А когда приходят трудности или несчастья мы обращемся к тому, во что верим,и если не получаем поддержки , то ругаем этот мир за то что он такой несправедливый.Так вот часть смысла поста для верующих - это ограничение себя во имя памяти Христа.
А если вернуться во времена Киевской Руси, то православие было той религией, которая объединяла всю страну в трудные периоды и помогало пережить их. Тогда отношение к нему было у большинства людей совсем иное.
Fly_Dream
13.03.2006, 14:20
Вообще для тех кто не совсем представляет что такое пост, я могу сказать, что смысл его в смирении... В том чтобы как можно спокойнее не ругаясь ни с кем, многое прощая, отбросив от себя как можно больше соблазнов пережить эти почти два месяца. Тут даже ограничение в приеме пищи не самое важное...
Причем если ты постишься и при этом каждый день со слюнями у рта мечтаешь о большом жирном куске свинины, то смысл поста просто теряется...
я с тобой полностью согласна! Но вот у меня никак не получается поститься. Особенно когда в семье едят при тебе все, что как раз есть нельзя во время поста!
Да и смирения мне не помешало бы...
Хм...нет, на соблюдаю пост...хотя, может, и следовало бы)) Полезно это)) Как говорится для души и для тела))
Tendre_Poison
13.03.2006, 22:41
я всегда соблюдала,с детства..так в семье было принято.
и сейчас страюсь..Но не получается.
Вот прочитала всю эту тему..и хочу выразить огромный респект Аурелиано_Буэндиа и Fly_Dream..Молодцы,ребят,правил но всё понимаете!
Всеравно ерунда... на МОЙ взгляд!)) Я как-то привык считать, что нужно что-то более важное делать, нежели отказываться\ограничивать я в чем либо.
Причем если ты постишься и при этом каждый день со слюнями у рта мечтаешь о большом жирном куске свинины, то смысл поста просто теряется...
О, да... вот это сейчас и видешь почти в 60 % случаях)))
пост начала соблюдать с прошлого года, правда не полностью, только что касается еды.
на следующей неделе начинается Рождественский пост, буду соблюдать его.