Просмотр полной версии : А ты знаешь новые слова гимна РФ???
У меня они где-то на листочке записаны, но я их не знаю....я родилась в СССР, поэтому слова пою старые.... :smile:
Sonechka
23.06.2004, 16:30
У нас они в школе на первом этаже висели... и в дневнике записаны были на форзаце... что-то там...
Слааавься, отеечество, наше свобооодное,
/чего-то там/ союз вековой...
/чего-то еще там/ воля народная,
слаавься, страна, мы гордимся тобой....
Ну, что-то такое.
Могу узнать, если сильно надо.
Helene, :smile: прости эту гадость, пусть скажут, что я опять гадить начинаю, хотя это не так... это моё мнение... я конечно оч люблю свою страну, просто безумно... но мне стыдно... я не знаю ни старого, ни нового, ни какой у нас флаг, точнее знаю, но порядок цветов путаю... неужели это так важно... знать слова гимна? может я не понимаю???
мне тож стрый "союз нерушимый2 на ум только приходит.. стрый гимн ВСЕ знали наизусть тогда..... не то что сейчас!
млять, патриоты называется... КАК НЕ СТЫДНО!!! :twisted: Вы граждане РФ и должны знать слова нашего ГИМНА!!!
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Припев
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Припев
ксю, я тоже путаю... мда, надо будет выучить, а то даже позорно стало. спасибо, Spartak!!!!!
Sonechka
23.06.2004, 17:02
э-эх..
почти угадала
все вы ГОНЩИКИ, родились в СССР бля и типа знают старый гимн.. не гоните мать вашу. (вам было 4-6 лет, когда не стало СССР) а после гимн был другим.
выпендрежники бля. мне тошно на вас смртреть
Sonechka
23.06.2004, 20:57
я вот честно признаюсь, что гимна СССР никогда целиком не знала, знала только про "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь!.." и еще пару строчек.
Давайте соревноваться в том, кто меньше всех знает гимн СССР.
патриоты, хреновы... сколько понтов в темах про футбол, а как на деле, даже на таком плёвом, так вы такие же патриоты, как я - солист Большого театра. Небось даже цвета флага в правильном порядке не расположете...
по теме: слова знаю. наизусть, все куплеты и припев.
Небось даже цвета флага в правильном порядке не расположете...
расположим...
а слова не знаю =((((
стыдно. Пойду учить. К завтрашнему утру выучу =)
Я в ахуе...в большом ахуе...в агромном ахуе..фенита, мля, комедия
Я узнал, что у меня есть огромная семья,
И тропинка, и лесок, в жопе каждый волосок,
Речка, небо голубое, это все мое, родное.
Это родина моя, всех люблю на свете я...
патриоты, хреновы... сколько понтов в темах про футбол, а как на деле, даже на таком плёвом, так вы такие же патриоты, как я - солист Большого театра. Небось даже цвета флага в правильном порядке не расположете...
по теме: слова знаю. наизусть, все куплеты и припев.
А я даже на гитаре играть умею -))...
ZloiZmei
24.06.2004, 00:22
Слова знаю.
На выпускной дали распечатку, просто так... я их не учил даже, сами запомнились.
Слушать не очень люблю, т.к. приходится это делать стоя. ;)
ну все тут так выебнулись своими знаниями....
keeper, у меня гимн СССР на дневнике был в 10 классе и портрет Ленина! я в фотошопе мастерил все это. Я наизусть знал тогда нимн СССР, сейчас только начала. И вообще я комунист! поэтому гимн РОССИИ полная лажа, даже музыку сперли у старого гимна! :evil:
Бог, кстати прошлая музыка гимна мне нравилась намного больше...как-то она звучала по-другому...величественнее...
КСЮ, подожди до 30-го, а потом будем разбираться...еще нмного, еще чуть-чуть:)))))))))))))
Не колышит, что я была маленькой, когда СССР рухнул...но слова-то остались...реально НЕРУШИМЫЙ ГИМН :lol:
а я не знаю слова Гимна :roll:
Sommeil, думаю это не страшно... :smile: у нас в стране не так патриотично относятся к этой ка/онители... :? Даже наши футболисты, по-моему, не знают его... :oops: стоят и молчат... :sad: только глазками так преданно смотрят.... 8O не, конечно, может, они стесняются... :oops: :oops: но это мало вероятно :roll:
Helene, кстати, футболисты могли бы гимн выучить! не так много времени у них это бы заняло!!!
Helene, мне незнание Гимна ни сколько не мешает, ты права)
а вот футболитсы должны знать, ибо они Россию представляют.
А мне пофиг на всякие гимны, я, наверно, не патриотка... :roll:
А вот стишок "я узнал, что у меня..." нравицца
Helene, мне незнание Гимна ни сколько не мешает, ты права)
а вот футболитсы должны знать, ибо они Россию представляют.
Мне кажется, не стоит требовать от других того, чего сами не делаем. Я думаю, каждый из нас в какой-то мере является представителем нашей страны.
Знаю оба гимна. Старый нравится больше. По мне, так после распада Союза стоило написать новые стихи на новую музыку.
Союз нерушимый республик свободных (вроде это не менялось?)
Тарара-ра-ра-ра та-ра-та-ра-ра.
Да здравствует ля-ля ля-ля-ля та-ра-ра
Чего-то такое, но точно не Советский Союз.
Славься, Отечество наше свободное —
Дружбы народов надежный оплот (вроде подходит)
Партия Ле... нет, постойте, ну ладно: та-ра ра-ра ра-ра
Нас та-ра-ра куда-то зачем-то ведет!
От южных морей до полярного края (откуда я это знаю?!)
Та-ра-ра леса и поля.
Одна ты на сердце и в песне одна
Родная-родная- родная земля (Или это «Самоцветы»?)
Славься-я-я! Ну с припевом мы разобрались.
Дружбы та-ра-ра (а наши футболисты, кстати,
Вообще не раскрывают рот, когда исполняется гимн)
Та-ра-ра-ра-ра (а только мычат).
Вот так: м-м-мм-мм-м-м-м-м-м.
Но тут уже точно все безнадежно:
И раньше никто не знал третьего куплета
Сквозь грозы ля-ля-ля чего уж говорить про сейчас.
Славься Отечество! Наше! Свободное!
Все эту строчку мы знаем хорошо!
Тара-ра-ра-ра! Вот и конец уже виден.
Славься! Ура! Трам-пам-пам! Эге-гей!
Luna_Lovegood
08.04.2006, 01:06
очень смешно было, когда я в новый год стояла и пела гимн!!!! знаю оч хорошо.... благ 21 день каждое утро в 9 утра мы вставали в лагере актива и пели,пели,пели.... и футболки у всех были с гимном, с гимном, с гимном))))
а вообще оч долго учила строчку" братских народов союз вековой"
получалось всегда оч куртро переставлять эти 4 слова))))
теперть я его знаю так, что хоть на фабрику звезд идти петь))) и горжусь этим))))
Ммм, когда распался незабвенный СССР, мне было 2 годика, поэтому словами старого гимна я не слишком интересовалась.... А из нового гимна не знаю только последний куплет. =( А жаль. Надо выучить.
KillerStuff
13.04.2006, 22:08
начало Россия священная наша держава
Россия великая наша страна........
ГИМН знаю наизусть, в основном наверное потому что люблю футбол)))
ZloiZmei
13.04.2006, 22:27
Новый знаю наизусть. Не учил - просто пел несколько раз, запоминается легко. Старый гимн не знал совершенно...
ни какой у нас флаг, точнее знаю, но порядок цветов путаю
Кстати оч просто, слово БаСяК. Белый Синий Красный
Мне больше не слова гимна нравится, а музыка, очень мужчественно и торжественно!
Luna_Lovegood
17.04.2006, 01:13
Веста а я запомнила как Бесик))))) БЕлый,СИний Красный))))
Masiania
17.04.2006, 01:24
А я сперва познакомилась с Visual Basic, а потом уже с гимном и флагом, поэтому тож как Бейсик запомнила =))))))
Maurizio
18.04.2006, 00:40
После матча Россия - Бразилия стало совсем стыдно.... Слов не знаю
Кто найдёт такую же темку - молодец)
А ты уверен, что она существует?) Этой темке уже скоро 2 года...
ZloiZmei: ой, права ты, Оль...
Не знаю гимн, да и не очень надо...
вот в тему гимнов)))
Толпу полудиких животных бездомных
В объятья свои приняла Беларусь.
Да здравствует созданный скопом животных,
Вонючий, засратый зверями Бобруйск!
Славься, пристанище наше болотное,
Дружбы животных голодный оплот!
Тряпка зеленая с мачтой и палками
Пусть всех животных в Бобруйск приведет!
Сквозь топки и йады нас гонят падонки,
Но Лукашенко нам путь озарил.
На службу гламуру, слезам, лавкам-цемкам,
На сопельки розовые вдохновил.
Славься, пристанище наше засратое,
Разных животных блохастых оплот!
Флаг из трусов, на жопе с заплатою
К победе над разумом нас приведет!
В сраженьях растим мы чешуи и зубы,
И сквозь газенвагены путь наш лежит!
В помойках «Мак-Дональдс» питаем утробы,
Чтоб йады и йоды навек победить!!
Славься, пристанище наше последнее,
Амеб и мутантов безмозглых оплот!
Беспечного будущего вдохновение
В Бобруйске животных пусть всех соберет!
just_Ann
21.04.2006, 14:06
знаю гимн наш, хоть слова и музыка не нравятся, но я считаю, что каждый гражданин ОБЯЗАН знать, на то он и гражданин... про флаг и говорить не стоит, неужели можно путать свой флаг с флагом Франции, например... какое тут гражданское общество строить?
И еще ужасно обидно, когда наши спортсмены (и не только футболисты, ведь там не только наши, но и всякие бразильцы, итальянцы и пр.) стоят на высшей ступеньке и не поют.... у них что там распоряжение такое: не учить гимн и ни в коем случае не петь??? неужели так сложно выучить 20 строчек???
кто-то сказал: веди себя так, будто ты уже счастлив, и дествительно станешь счастливее. перефразирую: гордись своей страной, и вскоре дейтсвительно будет, чем гордиться....
гордись своей страной, и вскоре дейтсвительно будет, чем гордиться....
звучит красиво, но ИМХО от действительности далеко
гимн знаю, как-то сам по себе запомнился
WhitePetal
22.04.2006, 15:23
В эпитетах могу запутаться.
....Выходит, не знаю все-таки.... плохо *54
считаю, что каждый гражданин ОБЯЗАН знать, на то он и гражданин...
Гыыы... квасной патриотизм))) Гордиться "песенкой"... и краснеть за поступки страны? Так что ли...
Miskaline
22.04.2006, 22:31
Цвета помнил всегда. Музыка мне не нравиться папсово. слова тоже так себе. Боже царя храни я считаю больше подходит для России чем это шняга.
Боже царя храни я считаю больше подходит для России чем это шняга.
точно!
just_Ann
23.04.2006, 22:45
Гордиться "песенкой"... и краснеть за поступки страны?
гордиться не песенкой, а страной... страной, где есть не только Путин, Ходорковский, Березовский со всей остальной шайкой, но и люди, выигравшие войну.... хотя бы...
а если ты уж так ярко краснеешь и не веришь, что можешь что-то изменить, то не лучше тогда изменить место жительства?
just_Ann, страной говоришь? Лидбми? Гыгыыы.... это какой страной, где все забыли уже этих самых людей, который выиграли войну.. или страной которая заставляет людей выигравших войну, попрашайничать? Или гордить страной, где по мимо указанных (кстати, Путин решает.. он барцуха), 60% сидели, а 20% сидят на лавочки и грызут сЭмочки...
Да ты главное не нервничай... Россия как страна, решает... тока вот люди не очень))) А песенка гавно... на мой личный вкус! Так что, ты извини... но я исхожу из своих вкусов, она мне не нравится... просто сама по себе.
just_Ann
24.04.2006, 20:22
MopoZ, гимн мне тоже сам по себе не нравится (см. выше)
просто мне не понятна позиция: не хочу знать из принципа...
MopoZ, Ты нетерпим=))
just_Ann, Браво, Аня, браво!
А я знаю всё, даже на струнах могу гимн наиграть, да ещё и напеть - очень величественная музыка и слова с большим смыслом=)
just_Ann
04.05.2006, 23:51
Вадик, а когда ж ты все-таки сыграешь что-нить на гитаре??? а??? с первого курса дожидаюсь ;)
just_Ann, ну ты не права.. я не знаю гимнт, не из принципа, а из-за того что от знание его мне как-то не холодно не жарко))) а забивать голову всем подрят не вижу смысла))
cvm, а еще я эгоцинтричеин, самовлюблен и страдаю манием величия... ах да, еще сексуально озабочен))
just_Ann, ах-ах-ах, ну организую для тебя приват концерт=))
MopoZ, а как же патриотизм, гордость за страну и все дела?
Kudryashka
27.05.2006, 12:47
гимн знаю, фоаг знаю, герб знаю... что там еще надо знать?
на самом деле, я считаю, что если живешь в стране, то надо знать свою историю.. а то как-то ненормально получается..
поэтому знаю не только цвета и прочее, но и что все означает..