PDA

Просмотр полной версии : Перумов

lizergen
23.06.2004, 18:48
мне Перумов нравится.

Медведь
23.06.2004, 19:03
ну, на вкус и цвет фломастеры разные
имхо, Перумов слишком сильно растянул своего Мага (10 томов по 400-600 страниц - куда??? и это еще не считая боковых линий сюжета, типа "Гибель богов" и "Хроники Хьерварда", которые он тоже сюла уже приписал). Миттельшпиль я читал только потому, что была мысль "блин. нет, я все-таки узнаю, чем эта Санта-Барбара закончится. не зря же я все предыдущие 8 книг прочитал". Перумов берет количеством, а Лукьяненко - качеством. Но это имхо.

lizergen
24.06.2004, 03:41
Перумов может и похож на санта барбару, тем не менее это хорошо для читателей (например когда я прочитал ВК , Хоббит и Сильмаллирион - я расстроился потому что больше ничего нету). А перумов реально продолжает создавать свой мир. Это только мое мнение.

И кстати я считаю ГИБЕЛЬ БОГОВ, ВОИН ВЕЛИКОЙ ТЬМЫ И ЗЕМЛЯ БЕЗ РАДОСТИ - лучшими его твореньями.

И впринципе чтобы всех помирить..... Профессорррр Рулеззз !!!!!
а все остальное уже от него пошло, кто не согласен тот *****. ну ваще тож имхо.

Медведь
24.06.2004, 10:40
"воин великой тьмы" мне самому понравился. Еще "рождение мага" понравилось.
А если ты хочешь продолжения ВК, то я думаю ты знаешь о существовании "Кольца тьмы", из-за которого толкинисты и перумовцы начали войну между собой

а вместо "Сильмариллиона" могу очень сильно порекомендовать Звирьмариллион - пародия на него. Ржатошная штука. Лежит здесь:
http://tolkioteka.kulichki.ru/Proza1/zvirm.htm

lizergen
24.06.2004, 16:39
надо будет почитать этот самый Звирь :)
спасибо за наводку.

Alec
19.09.2004, 22:16
У Прерумова сложный язык, очень хорошо расписана магия.
ИМХО лучшая книга - Рождение Мага. 8)

MedvedSt
17.11.2004, 00:52
Перумов может и похож на санта барбару, тем не менее это хорошо для читателей (например когда я прочитал ВК , Хоббит и Сильмаллирион - я расстроился потому что больше ничего нету). А перумов реально продолжает создавать свой мир. Это только мое мнение.
Угу куча народа так решила...так появились полевые РПГ.

Aglomerat
16.02.2005, 08:23
Кто читал эти книги? Что проних можете сказать? Или кто читал что-то ещё из Перумова?

justtosser
16.02.2005, 08:33
Кто читал эти книги? Что проних можете сказать? Или кто читал что-то ещё из Перумова?

Прочитал, кажется, всего Перумова (за исключением, правда "Алмазного меча..."). Раньше нравилось, теперь- нет. ИМХО, лучшее из того что написал Ник- "Гибель богов". Вот.

MedvedSt
18.02.2005, 14:57
Читай. Сильно отличается от всего написаного до. Я Перумова читал потому, что писал достаточно часто и после серии про Средиземье (не помню как называется, Адамант Хенны из нее), которую читать нельзя, или можно, но со смехом, и достаточно хорошо. Щас, видимо, занят экранизацией АМДМ, поэтому новые произведения выходят редко. Общее мнение - если откинуть серию про могучего Фолко, то автор хороший.

Aglomerat
18.02.2005, 22:16
MedvedSt, Да я как раз только эти книги и прочитал! Не могу пока сравнить с другими произведениями, которые, как ты говоришь, отличаются! "Череп" мне очень понравился!