PDA

Просмотр полной версии : заочное?

Dellen
01.07.2004, 13:41
люди! как проходит обучение на заочном? сильно мучают? и вообще, стоит туда идти или нет?

kostya
17.07.2004, 02:11
ага. расскажите плз.

Lex-style
17.07.2004, 09:57
Никто там Вас не мучает, в нашем универе трудно, вообще, кого-нибудь замучить!!!Самое главное, чтоб не ЗАБИВАЛИ на все! Халява не пройдет!Минимум усилий = максимум результатов.

ch111
19.07.2004, 18:46
Обучение на заочном гораздо (прцентов на 50-60) легче чем на дневном, это что касается требований преподавателей, нк встречаются конечно исключения но редко. А вообще если устраивает такая форма обучения то милости просим, да и цены не очень высокие.

Только есть один вопрос.
В дипломе пишут или не пишут, что заочка. А то у нас ходят разговоры, что сейчас не пишут а скоро будут писать. Точно не знаю.

kostya
28.07.2004, 01:37
aga, menya toj interesyet etot vopros. раньше ведь не писали! ентересно было бы узнать напишут ли нынешним студентам :)

Dellen
28.07.2004, 12:15
Супер! что не мучают...
во как раз именно такая форма и устраивает :)

а ещё.. как именно проходит обучение? то исть по каким дням, в какое время? когда экзамены сдавать? ну и ты ды :) интересно же :roll:

ПыСы, спасибо за ответы :wink:

keeper
28.07.2004, 14:38
А У ТЕБЯ, ЧТО РУКИ ИЗ ЖОПЫ РАСТУТ?? не можешь позвонить в Приемную комиссию??

kostya
28.07.2004, 16:14
я дозвониться не могу :(

Dellen
28.07.2004, 17:03
а чего звонить, если я туда скоро пойду, а?
а тут поинтересовацца мона..
хотя.. если у вас жопа, то сочувствую... :roll:

Dellen
28.07.2004, 17:07
мда.. кстати на емейлы они тоже не отвечают :(

kostya
28.07.2004, 23:30
Dellen, а ты на какой фак собираешься? первое высшее(т.е. 6 лет)?

dich
29.07.2004, 01:15
Lex-style, халява пройдет, если уметь ей пользоваться!

keeper, ты прям про руки класно подметилд!

в универ сходите кому надо и там все узнайте подробно, или на www.guu.ru там очень все грамотно расписано!

Bianca
29.07.2004, 11:39
Привет. Мне тож интересно про заочное (1 высшее), менеджмент организации. На официальном сайте непонятно написано - есть там теперь бесплатное заочное, или нет?
Кто-нибудь знает, какой был конкурс в прошлом году?

kostya
29.07.2004, 15:35
Bianca, гос-во гарантирует получение бесплатного высшего образования(в том числе заочного) если выдержать конкурс. вообщем есть оно там, только учится долго :)

Bianca
29.07.2004, 17:55
kostya, скоро сказка сказывается :)
Если б я сразу поступила, когда захотела учиться - наверное заканчивала бы уже :) Буду пробовать, эх... А про конкурс что - никто не знает?

Dellen
29.07.2004, 18:21
Бог, солнца.. панимаешь.. мне на заочное нуна, чтобы я параллельно работать могла :) и брать лишний выходной просто для того, чтобы пайти прогуляцца до универа, мне панимаешь не с руки как-то :) денег-то хоцца :P
кстаа.. той инфы, которая мне нуна на оф. сайте нету :)
вообще меня интересует как там с экзаменами и курсовыми.. если зачетная сессия идет две недели.. значит за это время надо успеть написать ВСЕ курсовые и рефераты и сдеть экзамен? или как? вот что меня усердно мучает...

kostya, меня прожект-менеджмент интересует.. собснна я сюда тока из-за него думаю идти...

Bianca, бесплатное есть, но экзамены на бюджет будут в ноябре :) ну и плюс надо конкурс пройти...

atlantt
29.07.2004, 19:11
если тебе так хочется работать - зачем учится?...если у тебя есть такая работа, где тебе не нужен диплом, то зачем получать диплом?

dich
29.07.2004, 19:46
atlantt, блин, ну диплом это ж крутизна неимоверная!

Dellen
29.07.2004, 20:29
atlantt, гы.. хатя бы патаму что с высшим плОтют больше :)

Бог, а Вы этого не знали, сударь? :lol: :lol: :lol:

dich
29.07.2004, 20:43
Dellen, конечно, только прям щас узнал.(сударь - это ГИГАЛОЛ)

kostya
30.07.2004, 15:48
а никто не знает скоко лет учитсяв такой ситуации: если я уже отучился 2 года на очном, переведён на 3-ий курс в техническом вузе и хочу паралельно на заочное сюда. тоже 6 лет???

Bianca
30.07.2004, 16:43
Да ладно вам. Я с дипломом о неполном высшем нормально работаю. И получаю нормально, и устроиться на работу легко. Только уперлась в то, что нужны знания 8O и взять их негде. Книжки какие могла - почитала, не помогло. Потому и учиться иду.
А на дневное-вечернее совсем никак. Тока заочное остается. :cry:

Dellen
30.07.2004, 17:09
Bianca, а скока лет отучилась?
те тада нада на последующие курсы поступать, на 3, 4 там :)

Bianca
30.07.2004, 18:11
Dellen, 2.5 года в инязе.
Не возьмут на 3-4, специальность не та. Сказали - только на второй и за деньги :?
Ну а мне куда торопиться... работа уже есть, все остальное тоже - можно и поучиться :smile:

Dellen
30.07.2004, 19:18
мда.. тоже вариант...

kostya
03.08.2004, 18:05
Bianca, а кто тебе сказал что на второй курс? мне сказали что возьмут без экзаменов токо надо прийти в начале сентября и зачётку захватить.

Выпускник
04.08.2004, 22:17
Поступить на заочку просто! Конечно, готовиться к экзаменам придется, но куда ж без этого!
Занимаються они в течение недели. Идет начитка, как правило 1 предмет за 1 день, но лекции лучше не пропускать, оттуда много важной информации можно вынести. Точно также проходит и сессия. Если у студентов-очников она длиться почти месяц, то у заочников около 5 дней, т.к. в день могут сдавать 1 экзамен и 1 зачет. Смотрите сами. А насчет надписи в дипломах, то слышал, что пишут. Но ведь не это главное. Главное стремление и желение работать. Нужен диплом. Даже студенты-очники, окончившие институт, не могут устроиться на хорошую работу, ума нет! Образование нужно, неважно какое. :)

atlantt
05.08.2004, 18:58
важно какое..важно и даже очень...

Bianca
31.08.2004, 12:31
мне сказали что возьмут без экзаменов токо надо прийти в начале сентября и зачётку захватить.

На бесплатный???? Быть того не может ;)

kostya
02.09.2004, 20:30
на платный, так как я уже учусь на бесплатном в другом вузе.
Bianca, а ты когда собираешься поступать?

Bianca
29.10.2004, 10:54
Попыталась поступить на МО :sad:
Математику плохо написала, думаю, шансов мало.
В процессе возник вопросик, кто может прояснить?

Первый экзамен (математику) сдавали 108 человек. По результатам к следующему (русскому яз) были допущены 60 человек. Смотрю списки сдающих - русский сдают 74. Внимание, вопрос: откуда взялись еще 14 человек?-)
Наивный вопрос, наверное. Хочется сохранить веру в честных людей!!!

И еще - как определяется проходной балл, если русский зачет-незачет?

xoxotywka
08.11.2004, 23:47
Очень хочу послушать вечерников!
Я щас на дневном, но хоу перейти на вечерний. Были те кто перешел как и я? Поделитесь опытом... че да как...

pirena
07.06.2005, 23:59
Случайно в поисках методичек забрела на сайтик.
Я студентка заочки.
Всем кто хочет пойти - не советую.
Я 4летка (после колледжа)
знаний не дают никаких. Вылазим на том, что осталось после колледжа.
Смысл обучения вот в чем: в семестр даются 2 недели (2 по 5 дней)
1 неделя - экзамены и зачеты. у нас из 10-12 штук всего. За 5 дней. По 2-3 в день соответственно. Было что и 5 в день. мм.. ноу комментс
вторые 5 дней - типа лекции. по каждому предмету 2-3 часа. И ВСЕ!!!!!!! Учите сами. Хз откуда. Учебников не дают!!
На экзаменах спрашивают на 60% меньше чем дневников. Но гоняют иногда. (билеты дневников, только ответ на 50% короче).
Нашим нужен диплом, т.к. все прилично уже работают. Я например работаю в банке. Не повышают, т.к. нет во. Доучусь пойду дальше. Мне знаний и не надо. Мне нужна корочка.
В общем, у кого такая же ситуация - идите к нам. Кто ниче не умеет и не знает - идите на вечерку. Там хоть учат..

delvy
21.06.2005, 17:49
pirena, полностью согласна, не думаю что требуют меньше на 60% чем дневников, я бы скорей согласилась на 40%
а КСЕ это вообще не касается... Карпенков ЖАБА :smile: :bur:

алия
27.06.2005, 19:06
Dellen, экзаменационная- неделя ,следом неделя установочных лекций.лекции начитывают не менее 4-5 часов.иногда и все 10.на установочных дают задания к домашним работам. делаешь ты их в течении всего семестра до сессии.здавать по договоренности. кто говорит что б работы приносили сразу на экзамен, кому надо сдавать за месяц до экзамена.халявы особо нет-не надейтесь.Все зависит от препода.конечно требуют немного(!) меньше чем на очном.тем кто живет в Москве учиться легче.некоторые преподы устраивают консультации по своему предмету(в течении семестра)тем кто на них приходил как правило зачет и экзамен автоматом.но почему то народ этим особо не пользуется.без выполненого контрольного промежуточного задания к зачету и экзамену не допускаются.

Адри
05.10.2005, 18:00
Люди!!!Помогите...
поступила на первый курс заочного, на рекламу, первое высшее. Ничего не понимаю что когда и кому сдавать...установочные лекции проболела, соответственно как ежик в тумане набрала методичек и учебный план, а что делать- не понимаю...
К кому сходить и спросить?

siatl
05.10.2005, 18:56
Адри, читай методички и делай предложенные в них контрольные, рефераты и курсовые. Максимум за месяц до сессии ты должна отнести выполненные работы в учебную часть и примерно за неделю до сессии наведаться в нее снова, забрать зачтенные/незачтенные работы (некоторые преподы правда оставляют зачтенные работы у себя ;-) ). Незачтеные переделать и смело идти на сессию(при этом необходимо иметь работу; в случае, если работа незачтена - две: незачтенную и исправленую ;-) ).

Вот вроде и все...
:-)

Удачи

Адри
06.10.2005, 21:18
Спасибо, тебе, Siatl,
А ты давано там учишься?

Rolling
08.10.2005, 09:39
знаний не дают никаких.
Хе... А вы думали на заочном еще должны что-то давать? Надо было почитать бумажки всякие на стендах и уяснить, что заочное отделение - это там. где учатся самостоятельно, читают книжки и делают рефераты. И ИМХО это вообще наилучшая форма обучения. Все годы обучения в своем первом институте (сейчас на втором высшем) был уверен, что лекции - самое бесполезное времяпровождение... У меня всегда была мысль, что если время, потраченное на лекции, уделить чтению хорошей книжки, то я успею прочитать гораздо больше, чем дается на лекции, пойму гораздо четче (потому что всегда можно вернуться) и запомню гораздо лучше весь материал...
И я пришел сюда за знаниями и я их получу... :)
Учебники действительно дают голимые.... Больше всякие методические пособия... Лично считаю, что сдать всякую ерунду типа риторики, психологии, БЖД и т.д. можно и по методичкам, а вот хорошие учебники по менеджменту и политэкономии мне и в будущем пригодятся, поэтому их не лень купить...Благо экономической литературы в Москве просто завались...

siatl
10.10.2005, 10:45
Адри, c 2003 года...

Rolling, согласен на все 100...

Адри
10.10.2005, 13:39
Siatl нравится? Это у тебя первое высшее или второе?
У меня просто первое, поэтому так много вопросов.
И еще...то что не досталось в библиотеке реально купить? оч бы хотелось знать где сие благое место находится...
заранее благодарна..

pirena
На вечерку и на заочку идут люди в здравом уме, которые могут сами получать знания, а не которым все разжевывают и в рот кладут. зачем туда было идти?
я-то понятно...не прошла по конкурсу+ параллельно на дневном учусь...

siatl
10.10.2005, 13:51
Адри, второе...
первое было по специальности "Информационные технологии"

насчет методичек... попробуй поискать их в киоске (например в переходе между ЛК и А - корпусами, около столовки).... или в Библиосфере (подвал корпуса У)

svetka
07.02.2006, 12:24
Ну вот хотела спросить заочники 1 курса, кто-нибудь уже что-то сделал???

Perplexed
11.04.2006, 21:55
Люди!!! Кто-нить знает, на заочке вообще есть бюджетные места? А то была на официальном сайте и там как-то туманно об этом было сказано...вроде бы и есть...но вроде не на всех факультетах...я вот на мировую экономику хотела...*03

Да, и еще...кто-нибудь все-таки знает, какие дипломы выдаются после заочки?? Такие же как у всех или "особые" ??*12

ZloiZmei
12.04.2006, 15:34
Perplexed, на заочке есть бюджетные места, но заочка сама по себе есть не на всех специальностях. Список см. на оф.сайте...
Дипломы (по идее) такие же, как у вечерников и дневников... только в вкладыше может быть приписка мелким шрифтом... и то не факт... да и мало кому этот вкладыш нужен...

siatl
12.04.2006, 16:48
Миша, согласен, у меня например ни разу не поросили предъявить вкладыш, везде оценивают опыт работы / реальные знания

TEHbKa
15.04.2006, 13:46
Народ,вот я учусь сейчас на 2 курсе(дневное) в гуу)а что на счет того,чтобы при поступлении на заочку поступить не на первый,а сразу допустим на 3...ведь все равно общеобразовательные предметы только переставлять будут...?

ZloiZmei
15.04.2006, 14:32
TEHbKa, в твоём случае думаю просто перевестись можно...
И конечно, все предметы переставят.

TEHbKa
15.04.2006, 15:20
а имею ввиду не перевестись,а поступить на заочку,продолжая обучение на дневном!

ZloiZmei
16.04.2006, 14:50
TEHbKa, поступаешь со всеми, потом приносишь свою зачётку... и всё тебе переставят, я думаю.
Ты на дневном бесплатном\платном?

TEHbKa
16.04.2006, 16:31
На платном,вот и хочу получить свое законное бесплатное!
Только уж очень не хочется терять два года,переставляя каждую сессию оценки из одной зачетки в другую=(