PDA

Просмотр полной версии : Второе высшее в ГУУ

Deach
02.07.2004, 11:05
есть ли среди вас люди или знакомые обучающиеся на втором высшем в ГУУ. каковы перспективы этого обучения?

keeper
02.07.2004, 11:57
ГУУ вообще - сакс.. а получать тут 2ое высшее наверное еще лучше.. (думаю где-нить в ВШЭ или Фин.Академии получше будет)

keeper
02.07.2004, 11:58
А вот зато MBA/MBI тут рулит.. такой информационный центр отхреначили для него... Но это тока для ТОП-манагеров

Deach
02.07.2004, 12:04
ГУУ вообще - сакс.. а получать тут 2ое высшее наверное еще лучше.. (думаю где-нить в ВШЭ или Фин.Академии получше будет)

понятно что лучше, но там на много дороже.

а почему считаешь что ГУУ сакс? проблемы с дальнейшем трудоустройством? плохие преподы?....

chacha
02.07.2004, 12:07
MBA/MBI тут рулит
MBA: Master of Bisness Administration...вот.. да как раз несколько дней назад побывала наконец в этом новом корпусе и реально поняла на што идут бабки платников: лифт блин покруче чем на охотке, эскалаторы, аудитории с коврами, жидко-кристал. дисплеями и огромными телеками...вот и пока мы там глаза таращили нас еще в рекламном ролике этого самого MBA сняли...
Deach, ну у меня батю одной школьной подружки его компания на 2ое высшее в ГУУ отправила, вродь он еще не закончил обучаться, но по ходу все давольны...а ничего конкретного к сожалению сообщить не магу...
keeper, а разве 2ое высшее не в этом корпусе тоже?

Deach
02.07.2004, 12:10
chacha,

а в какой конторе батя ее работает?
и на какое направление он пошел?

Spartak
02.07.2004, 13:50
Второе высшее лучше в ВШЭ получать. Может ещё в МГИМО. Ну а если бабла нет, то попытайся раскрутить кампани какую-нить, что ты выучишься за их счёт, а потом там отработаешь реально. На западе атк некоторые делают...

keeper
02.07.2004, 14:25
Второе высшее лучше в ВШЭ получать. Может ещё в МГИМО. Ну а если бабла нет, то попытайся раскрутить кампани какую-нить, что ты выучишься за их счёт, а потом там отработаешь реально. На западе атк некоторые делают...

А МГИМО тут причем? тупизм.........
------------------

Про второе высшее в ГУУ сказать нчиего не могу, ибо не знаю ничего...

atlantt
03.07.2004, 19:09
keeper, в МГИМО любое высшее получать хорошо...прикольно точнее...

kostya
16.07.2004, 03:29
тож нужга инфа о стором высшем либо о заочном!
расскажите плз!

atlantt
16.07.2004, 13:48
а не проще ли на официальном сайте поискать??

kostya
17.07.2004, 02:09
на официальном сайте только сухая инфа!! хотелось бы услышать отзовы получающих второе высшее или знающих о нём людей.

ch111
19.07.2004, 18:56
70% получающих второе высшее это кому надо только корочки
40% MBA/MBI тоже только ддля корочки но понтов гораздо больше

На MBA/MBI работают в основном только либо высшее руководство ГУУ либо особо приближенные преподаватели либо руководство всяких разных фирм сотрудничающих с ГУУ

kostya
03.08.2004, 18:08
а второе высшее тоже бывает и очное и очно-заочное(вечернее). и ешо если 2 года уже отучился, переведён на 3-ий курс и хочешь поступить сюда, то это считается вторым высшим? :sad:

kostya
27.08.2004, 13:56
ответьте плз. :?:

Angel-Demon
20.11.2004, 18:24
во-первых, ГУУ далеко не сакс...пипец какое мнение.
поступление стоит 1000$ берешь методички, самостоятельно изучаешь. за первый семестр платишь 1005$ потом, 900 с чем-то, а в последний семестр- так вообще -600 $ за 2,5 года проходишь около 70 дисциплин...получаешь оразование второе..высшее :) а еси еще скажешь. что уже учился, а многие тебя будут сзнать из учителей. то вообще лафа,все автоматом!

demex
23.04.2005, 02:41
не знаю как первое образование, но второе высшее в гуу - полная чушь. никому не нужно кроме тебя. несколько фактов:
1. решение о перезачетах учебная часть принимает за день до сессии, объясняет следующим: "а вам не все равно? сдадите как-нибудь"
2. что бы получить консультацию, за преподом приходится бегать ОЧЕНЬ долго (как правило)
3. на экзаменах препода не интересуют твои знания, интересует наличие реферата/курсовой. если есть реферат, у которого НА ЗАГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ написан адрес сайта, откуда его качали - это зачет. полюбому.
4. диалог с учебной частью, 2 недели до сессии:
- девушка, откуда у нас в расписании появился новый предмет, не было же его?
- был, просто у вас было не то расписание.
- так вы же его и давали???
- ну ошиблась...
- и как теперь к нему готовиться? курсовая там, между прочим... еще отчислите ведь...
- вы следующий семестр оплатили? тогда не волнуйтесь, не отчислят.
и т.д. и т.п.

Arietta
08.06.2005, 09:28
Че, серьезно все так плохо??? А я вот собираюсь на второе высшее поступить. Кроме корочек нужны в принципе еще и знания экономические, реально хочу учиться. И что же делать?? Help!!!

Rolling
17.11.2005, 14:22
Вот учусь на втором высшем в ГУУ на первом курсе... Ничего особо плохого не замечаю... Сижу у себя на работе, пишу курсачи, читаю книжки, думаю все сдам... При этом не считаю, что мои знания в конце будут хуже знаний среднего выпускника-дневника ГУУ, поскольку по опыту первого высшего знаю, что читать книжки и периодику обычно лень, проще по лекциям подготовиться и все сдать, а тут приходится самому поглощать много информации, в результате знания оказываются, может быть, даже глубже... Понятно, что практики нет... Но управление - это, не химия, в лаборатории прак делать не надо, поэтому как-нибудь прорвемся...
Кроме того, учится дешево... А на тему самого ГУУ могу сказать, что я лично всегда мечтал учиться именно в университете управления, а не просто в каком-либо престижном экономическом ВУЗе...

Товарищ_ШПАК
17.11.2005, 17:46
наконец-то хоть один хороший отзыв... а то почитаешь вас тут.... какое-то общество ненавистников ГУУ... ИМХО, глупо учиться в университете и одновременно его обсирать... но вам то, безусловно, виднее...

...

natawka
17.11.2005, 19:59
У мя тетя получала здеся второе высшее. И слыхала я от нее только похвалы! Воть! И ее щас с руками отрывают работать! Воть :smile:

KraevedKa
19.11.2005, 18:59
Я вот слышала, что если ты на платном и хочешь получить второе высшее, то в конце 3 курса можно переоформить договор и на 4 курсе тебя распреднляют в группу со спец. расписанием два в одном, т.е. изучаешь предметы, кот. относятся и к первому и второму образованию. Тока вместо 5 лет - 6. На 5 пишешь диплом и на 6. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?

sambax
18.02.2006, 02:08
я уже почти отучилась на втором высшем в гуу. мне понравилось. я даже хотела идти в аспирантуру, но обстоятельства сложились так, что теперь не получится. мне остался один семестр и госы, ну и соответственно защита диплома. учиться, можно сказать, легко. сдать реально любой экзамен, если ты конечно хоть что нибудь понимаешь в сдаваемом предмете. я не жалею, что пошла учиться именно в гуу. перед тем, как прийти в гуу я обошла много вузов, но остановилась на гуу. причин много. например, 3 года и 2 мес. обучения, когда во многих вузах этот период = 4 года. во вторых сумма оплаты не сильно велика по сравнению с другими вузами, в третьих я поступила без экзаменов, а почти везде при поступлении на 2 высшее сдают вступительные экзаменыны. ну и другие личные факторы. и что не маловажно. государственный диплом по окончании 2 высшего в Гуу. чего я с нетерпением жду.

Klukva
27.03.2006, 16:25
откуда такие плохие настроения?
вообще не понимаю. второе высшее не может быть плохим или хорошим.
оно просто заочное. а это означает, что студенту выдается список предметов и методички с рекомендациями, что выучить, что написать... наверное тоже не дураки их придумывали.
студент учится сам, сам читает книги, сам ищет ответы на вопросы. на то оно и второе, что никто уже няньчиться со студентом и заставлять его не должен.
есть конечно бесполезные, никому не нужные предметы, преподаватели на которых еще и что-то слишком требовательны. например КСЕ, где нужно вспомнить физику, химию, биологию, астрономию. причем в принципе для дальнейшей трудовой деятельности бухгалтера или специалиста манеджмента, управления и тд. это не нужно. ну разве что чтобы поддержать беседу на очень скушшшном мероприятии.
а так вообще на втором высшем учиться нормально. и не хуже чем в других местах. и в принципе обоснованно ставятся все перезачеты. есть преподы, которые действительно могут понять отсутствие интереса и надобности своего предмета для студента и поставить в зачетку что-то нахаляву. (честь им и хвала!).
есть предеметы, по которым преподы дерут, причем, что характерно, тоже обоснованно. например - бухучет. (если человек пришел учиться на факультет бухучета - он должен к выпуску знать свой профильный предмет! и это правильно)
или например менеджмент на факультетах управления. (и это тоже правильно).
а кому нужен специалист который не занет основ своего профильного предмета.
да т ценится запись в резюме ГУУ. это очень хороший университет. просто без комментариев. у меня тут и муж учился и друзей моих много, никто не может сказать что это было зря потраченным временем!
так что удачи всем!!!!

Haggard
27.03.2006, 23:28
Знаете что товарищи я сеня смарела какой то деловой журнал,там было сказано что наш ГУУ занимает почетное 4 место среди самых котируемых универов.

trash
22.04.2006, 18:32
Погодите-ка, что значит "нет практики"? А семинары, исследования всякие?? Или это образование рассчитано только на тех, кто уже работает по специальности, но кому не хватает корочки??