PDA

Просмотр полной версии : Водительские правА

chacha
08.07.2004, 16:48
А теперь смотри во все глаза! Проснись и пой! всё-всё-всё!!! завтра у меня уже будет пластик с моей кривой рожей... у меня после катания на всех этих девятках, девяностодевятых и классиках просто море позитива, хмеля и солода... :smile: но я вот к чему веду...вам стало ясно как ваша жизнь была прекрасна и как теперь она опасна?

Гек_Торнадо
09.07.2004, 01:29
Даш, сама знаешь, что мое отношение к этим прекрасным созданиям разнообразно. Одно верно, пластиковая корка - это отстой. Помню, что без нее мне было намного веселее прожигать в озоновом экране нашей матушки дыры посредством любимого быстроходного трактора "Беларусь". Вот.
А правила надо учить, ибо незнающий оных всегда будет сосать у серого инспектора ДэПэЭс, а знающий будет смело расстегивать ширинку перед встречей с человеком в погонах.
ЗЫ Говно - соси.

chelovekgovno
09.07.2004, 12:06
дураки .вы все...радости от абладания правами????гек ну скажи что начить бабу вадить тачку сёравно что меня вежливости и математике....и ваще машины гавно....

chacha
09.07.2004, 16:36
радости от абладания правами????гек ну скажи что начить бабу вадить тачку сёравно что меня вежливости и математике....и ваще машины гавно....
какая радость? да у меня мощным пылесосом сосет под ложечкой...это ни в голове ни в жопе… а это чистый термояд...а тачилы это адреналин, скорость и почти оргазм... I say, oh yeah! ....кстать твая любимая фраза в оригинале как раз и звучит "баба-не водитель, курица не птица" (с)Кирпичи "Я феминист"...и канешна как Киндинов водить я не буду и поворачивать на второй передаче тоже научусь лет через 12..но ебтыть..по-любому буду рулить лучше тя и Заичкина адназначна...так што требую созыва конвенции ООН по правам бедных маленьких оскорбленных девочек и заседания по проблемам недооценки их умений и врожденных спосбностей..и вообще женщина друг человека, так што соси петушки...

А правила надо учить, ибо незнающий оных всегда будет сосать у серого инспектора ДэПэЭс
если б всебыла так проста...но по правилам и знакам всяким я терь спец..уже можна расстегивать ширинку?
и вообще фанфары-барабаны..у меня терь права есть!!! :D :P :D

Гек_Торнадо
09.07.2004, 19:17
Даша, вопрос на засыпку: когда можно смело разрезать двойную сплошную?

chacha
09.07.2004, 20:29
Жень, ответ в присядку: по правилам (по тем которые ПДД РФ с изменениями и дополнениями с 1 января 2004, другими я в запой не зачитывалась) никагда :!: и ваще лобое столкновение самое невротебовое... а из опыта военных действий известно, что смело резать двойную сплошную можна тока осторожна пока свистуны и феи с полосатыми палачками, которые в кустах ныкаться любят, этого не увидят...ну а вообще лична меня при встрече бушь опрашивать, а то по инету я жульничать смогу при желании :smile:

cyber
10.07.2004, 14:54
права есть машина есть но по Москве гонять - себя убивать. Я щас тут у себя по городу гоняю. Здесь ништяк. Приезжайте ;)

Aglomerat
12.07.2004, 17:45
Да, есть права категории B

chelovekgovno
12.07.2004, 17:50
[quote]
вопрос на засыпку: когда можно смело разрезать двойную сплошную?

всегда какда у тебя есть в наличии авто на ходу и вадительские права которые ты очень хочешь атдать ментам.....а еще можно ментам парамедикам и пажарным...

Гек_Торнадо
12.07.2004, 18:17
Атвет ниправильный! Двайную можно смело рубить, когда впереди тебя еле несется трактор (U<30 кмч), или ты уходишь от удара или ты просто не знаешь правил. Запомните дети, в наше время пешеходы бывают двух видов: быстрые и мертвые.

Irkova
12.07.2004, 19:51
Двайную можно смело рубить, когда впереди тебя еле несется трактор (U<30 кмч), или ты уходишь от удара или ты просто не знаешь правил.
you can't cross the lines in any case. Sometimes you have to do it, but you still break the rules anyway. Sorry for my English.
btw, I have driving license.

Гек_Торнадо
13.07.2004, 13:59
Иркова, я тебя уважаю, но ПДД есть часть АК РФ. Читайте АК РФ, дети. Пардон за мой русский. МЖДПРЧМ я обладаю пермис де кондуир (третья категория)

calmer
16.07.2004, 15:01
Не знанте закона не освобождает вас от ответственности.
УК РФ

chelovekgovno
16.07.2004, 15:04
Не знанте закона не освобождает вас от ответственности.

тут непро атветственность разговор...а о вазможности...

calmer
16.07.2004, 15:36
А ето так напоминание в смысли что амбиции у всех хоть отбавляй и каждый так наровит газануть,а адвакатам потом приходиться потом из разных засранцев делать невинных овечек!

chelovekgovno
16.07.2004, 15:40
А ето так напоминание в смысли что амбиции у всех хоть отбавляй и каждый так наровит газануть,а адвакатам потом приходиться потом из разных засранцев делать невинных овечек!

ну незнаю как кто ездит... сам неасобо ету тему уважаю..а гек ездит так что я ему магу легко доверить перевезти маю бабушку с дачи до зимбабве небоясь что сней что-то произайдёт...(гек с тебя пузырь за пиар)

Raikkonen
21.07.2004, 20:19
с осени пойду учиться, а потом если удастся, куплю себе какую-нить тачку и буду кататься. =))

cyber
22.07.2004, 13:11
можно когда есть корочка фсб'шная или ты в жопу пьяный и тебе совсем до п*зды, сколько там сплошных 2 или 4 :wink:

drotik
03.08.2004, 11:14
Я думала осенью всем этим заняться, но теперь даж не знаю... Скорее всего к весне поближе. Получишь осенью права, а предки достанут дергаться: "Туда не едь, на ту педаль не нажимай, на улице скользко"... :sad:

ionchic
06.08.2004, 18:33
drotik, ужасть! а я только перед нг получу эту долбанутую карточку!!! (((

drotik
06.08.2004, 21:06
ionchic, не волновайся и не расстраивайся! На курсы ты можешь и вместе с нами пойти!!! В конце концов, все равно эта долбанная корочка стоит 200 условно-зеленоватых! :roll: :wink:

dich
08.08.2004, 16:23
deteri, я подумаю. смотря каким человеком ты окажешься. Люди ходят по земле и учаться, потом стараются делать что-то самостоятельно. Смелые возвеличивают себя, иногда загораются, а иногда сгорают. Специально ничего не делаю, поэтому хорошо себя чувствую. Всегда говорю в глаза, то о чем думаю.

Spartak
09.08.2004, 11:25
Нее, рыбят. Лучша в мире учиться на права зимой. Уверен, что Гек со мной согласится, так как летом любой(ая) сможет ездить, а вот по гололёду зимой, со всеми премудростями техники вождения зимой справиться потом будет сложно. Поэтому я пойду учиться на права следующей зимой. Может деньжат хоть подзаработаю на Тойотку какую-нибудь старенькую.

countryman
21.10.2004, 22:55
все говорят про 200 укуренных ежей, а вот лично мне дешевле 300 никто не предлагал. помогите, организовать права... просто реально не получается сдать теорию (не внимательный я, не вижу на гиббонских билетах знак, притаившийся за каким-нибудь кустом :))

dich
22.10.2004, 00:03
а я сейчас на курсы хожу! мне все нравится!

Kril
22.10.2004, 08:58
Да только инструктор у нас долбанутый!
Проскочим Проскочим Проскочим Проскочим Проскочим Проскочим

Гек_Торнадо
22.10.2004, 09:43
Да только инструктор у нас долбанутый!
Проскочим Проскочим Проскочим Проскочим Проскочим Проскочим
Вчера подваливаем к перекрестку, где должны уступать. Я ору Педру: Копоти, бля! Проскочим!!! Он, вроде, решил газануть! И тут вдруг, откуда-то вываливается автобус с пенсионерками и пролетает по главной. Немая сцена...я даже презерватив уронил.

FunkB
22.10.2004, 15:30
Вот новый образец ПДД... (:

ДОРОЖHЫЕ ЗHАКИ

1. Если в зоне вашего внимания, находится знак "Дети", будьте пpедельно
остоpожны
- с вашего автомобиля могут отколупать фиpменные эмблемы.
2. Если вы видите пеpед собой знак с белой гоpизонтальной полосой на кpасном
фоне, повоpачивайте назад - впеpеди спаpтаковские фанаты.
3. Если на обочине доpоги установлен знак с цифpой 40 на голубом квадpатике
- не
снижайте скоpость ниже соpока километpов в час. Хотя, если голубой фон вас
не настоpаживает, можете не пpислушиваться к этой pекомендации.
4. Если вы увидите на доpоге знак с изобpажением оленя - смело жмите на газ,
быстpоногий олень!

СИГHАЛЫ РЕГУЛИРОВЩИКА

1. Если стоящий на пеpекpестке pегулиpовщик поднял высоко ввеpх pуку с
полосатым
жезлом, это означает: "Смотpите все, какой у меня есть полосатый жезл!"
2. Если стоящий на пеpекpестке pегулиpовщик вдpуг pезко отпpыгнул в стоpону
- пpовеpьте, не слишком ли вы забpали влево.

ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

1. Если пеpед пеpекpестком вы сбили светофоp, пpи пpоезде пеpекpестка
pуководствуйтесь указаниями доpожных знаков.
2. Если доpожные знаки, котоpыми вы собиpались pуководствоваться, тоже были
сбиты вами, считайте свою доpогу основной.
3. Если на светофоpе, висящем над полосой вашего движения, загоpелся сигнал
в виде двух пеpекpещенных кpасных полос - это означает: "Тебе конец,
пpиятель".
4. Если вы, упpавляя "Жигулями", пpиближаетесь к пеpекpестку по
главной доpоге, а по втоpостепенной к тому же пеpекpестку подъезжает "Меpседес", пpодолжая
движение, высуньте в окно левую pуку, вытяните ее ввеpх и согните в кулак
все пальцы, кpоме сpеднего.
5. Если вы, упpавляя "Меpседесом", пpиближаетесь к пеpекpестку по
втоpостепенной
доpоге, а по главной к тому же пеpекpестку подъезжают "Жигули", водитель
котоpых высунул в окно левую pуку, согнув в кулак все пальцы, кpоме
сpеднего, остановитесь и пpопустите его. Куда он от вас на "Жигулях"
денется?

СОСТОЯHИЕ АВТОМОБИЛЯ

Если вы обнаpужили на вашем автомобиле ослабление кpепления каpтеpа
pулевого механизма - значит, вы здоpово pазбиpаетесь в таких мудpеных вещах.

ВОДИТЕЛЬ И ПЕШЕХОДЫ

1. Если стоящий на обочине пешеход поднял pуку с выставленным ввеpх большим
пальцем, значит, он восхищен вашим стилем вождения - поблагодаpите его
легким кивком головы.
2. Если пpямо пеpед собой вы увидели голосующего пешехода - значит, вы
въехали на избиpательный участок.
3. Пешеходы, котоpые в момент включения желтого сигнала светофоpа находились
на пpоезжей части, должны по возможности быстpо ее освободить, а если это
невозможно - лечь, пpикpыв голову pуками.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СЛОЖHЫХ СИТУАЦИЯХ

1. Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть
дpугие автомобили.
2. Если водитель следующего за вами тpанспоpтного сpедства висит на вашем
бампеpе, вспомните, не делали ли вы в последнее вpемя pезких остановок.
3. Если вы остановились для pемонта в неположенном месте, немедленно
выставьте позади своего автомобиля знак аваpийной остановки. Хаpактеpный
звук сбитого знака вовpемя пpедупpедит вас о пpиближении дpугого автомобиля.
4. Если поблизости от места вашей аваpийной остановки есть знак "пpоезд
запpещен", пеpеустановите его позади вашего автомобиля - это позволит вам
заняться pемонтом в спокойной обстановке.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С РАБОТHИКАМИ ГИБДД

Если вы, находясь за pулем чужого автомобиля в нетpезвом состоянии без
водительских пpав и двигаясь со скоpостью 100 км/ч по населенному пункту в
зоне действия знака "пpоезд запpещен" по доpоге с одностоpоннем движением в
напpавлении, пpотивоположном потоку движущихся тpанспоpтных сpедств, не
включая указателя повоpота, совеpшили обгон ммашины доpожно-постовой службы
ГИБДД, остановитесь и после пpиближения инспектоpа задайте ему вопpос:
какого чеpта он-то, тpезвый и с пpавами, ехал в этом напpавлении по такой
доpоге?

Ангел
20.11.2004, 14:43
БЛИН, Я УЖЕ 3 РАЗА ПЫТАЛАСЬ СДАТЬ ВОЖДЕНИЕ В ГИБДД :evil: И ВСЕ З РАЗА НЕУДАЧНО :mad: ЭТИ ГАИшники ВАЛЯТ ТОЛЬКО ТАК!А МОЙ ПАПА НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ МНЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА, ХОТЯ ЕМУ ЭТО ДАЖЕ СТОИТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! :evil:

cyber
20.11.2004, 19:26
Ангел, а что валят то ? Что не можешь сдать практику или теорию ? :o

Serafim
20.11.2004, 20:15
Ангел, пока на лапу не дашь никто тебе права не выдаст... Даже если ты всё на отлично сдашь, они тебе скажут, что ты себя ведёшь НЕУВЕРЕННО!

knea
20.11.2004, 20:54
а я сдавала сама!!! с 1-го раза сдала сама!!! честно:)

Aglomerat
20.11.2004, 21:06
Я со второго раза сдал. Есть друзья, которых и по 6 раз валили!

dich
21.11.2004, 02:41
скоро и мне предстоит! 30 теорию сдаю!

Гек_Торнадо
21.11.2004, 15:33
Однако жы....
Милое создание, а Вы не пробовали адекватно оценить свои действия и способности? Так, глядишь, купишь пермис де кондуире, а потом на каком нибудь перекрестке встретишь своего прекрасного прЫнца... и похоронят вас рядом... Чет меня на романтику потянуло...

А вообще, БЛЯ!!! Я НЕ МОГУ ЭТОГО ПОНЯТЬ!!! Я, УМНИЧКА, НЕ МОГУ СДАТЬ!!!
Да это тоже самое, если я скажу "я не могу пойти обосраться, хотя жопу разрывает третий день подряд котяк, размером с противотанковую мину"...

Если не можешь сдать теорию - выучи теорию и сдай!
Если беда с практикой - найди человека, который тебе доходчиво все разтолкует и научит на педали нажимать!
Если будет желание, обращайся... за определенную плату...фуфло не гоню...

А папе твоему РЕСПЕКТИЩЕ!!!

cyber
21.11.2004, 15:34
Serafim, пиздец, со второго раза без бабла сдал (в первый не сдал потому что он унюхал запах алкоголя) ;)
dich, не ссы, видишь даже девчонки сдают :smile:
ЗАЙац, если ездить умеешь, то пох москвич это или мерс с автоматической коробкой передач :wink:

Гек_Торнадо
21.11.2004, 16:49
то пох москвич это или мерс с автоматической коробкой передач :wink:
Не, Кибер, не пох! Прикинь пересесть с ГАДзиллы на 131 ЗИЛ, а потом на Актрос с двенадцатью метрами в жопе, а потом на Мерседес с автоматом. Жизнь покажется, если не раем, то уж очень легкой.

cyber
21.11.2004, 17:40
Гек_Торнадо, ну дык я же про категорию B говорю. А не про D или E :twisted:

Гек_Торнадо
21.11.2004, 17:45
Гек_Торнадо, ну дык я же про категорию B говорю. А не про D или E :twisted:
Я хоть и чмо, но понимаю. Я вот что имел в виду: "не могу сдать", чего-то тут не хватает. Какая разница, что за категория... я тут задумался... каково среди общего стада полудурков, любителей, чайников, гонщиков и др., вести сорокатонный поезд... наверное это интересно... в следующий раз надо всосать ситуацию...

Ангел
22.11.2004, 21:08
Гек_Торнадо, я теорию уже сдала (с первого раза)!А вот на практике...меня и завалиле на том,что выходя из машины,когда мне сказали "сдала", я не посмотрела в зеркало заднего вида! :evil:

cyber
23.11.2004, 01:31
Ангел, бред. Такого не может быть, чтобы при выходе из вашины валили. Тем более если сказано что сдала

Гек_Торнадо
23.11.2004, 17:25
Действительно, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

Ты папе респект передала?

terpsihora
24.11.2004, 13:10
а зимой кто-нить из вас сдавал? у меня вот в январе предстоит это действо. Как-то за площадку боязливо...

atboy
24.11.2004, 19:28
terpsihora, на льду сдавал. Тогда ещё разгон-торможение было. Смешно, когда начинаешь тормозить и скользишь, скользишь, скользишь... 5 баллов, иди домой.

На экзамене по вождению чувствовал себя всегда уверенно. Но делал ошибки и не сдавал. А в четвёртый раз без единой ошибки всё прошёл.

А права покупать нельзя. Если не можешь простейшие элементы вождения выполнить, накой в город суваться???

Гек_Торнадо
25.11.2004, 16:01
а зимой кто-нить из вас сдавал? у меня вот в январе предстоит это действо. Как-то за площадку боязливо...

Представь себе мурманские сопки... обледенелый асфальт, жуткие перепады высот... Тут надо вести не то что аккуратно, а очень аккуратно, НО! Когда за спиной груженый полуприцеп, полная масса поезда - 26 тонн, то ты рискуешь не заехать на сопку или слететь с нее, когда будешь спускаться... и все бы ничего, если б можно было нажать на кнопочку "r" и снова встать на колеса... а тут одна попытка, которая может закончиться отходом в тот мир... спроси у дальнобойщиков, почему они ненавидят Карелию, Мурманск и Архангельский перелом. Тебе ответят, а ответ я знаю.
Поэтому, когда ты приходишь в порт на загрузку, то раздеваешься догола и выжимаешь одежду. Вечером заливаешь нервы водкой. А когда приезжаешь домой - обещаешь, что больше никогда! Я проклял это хобби, после третьей поездки.

А ты говоришь, что тебе боязливо сдавать на легковой сраную площадку. Купи соли, прискачи вечером перед экзаменом на полигон и посыпь солью места, которые считаешь опасными...

kasatka
28.06.2005, 12:18
Народ подскажите как сдать на права?Какие докум-ты н4ужны,куда идти.Может от универа можно записаться на курсы или сдать?Я живу в Подмосковье

Kudryashka
28.06.2005, 12:34
ну да в универе есть какая-то автошкола, на 5 этаже в ЛК... на транспорте аудитория где-то в самом конце коридора, тока там все время закрыто, а так без проблем можно учиться где угодно в москве, тока вождение тебе придется сдавать у себя дома... :smile:

honey_bunny
28.06.2005, 14:28
Если живешь не около универа, то лучше ищи школу поближе к дому. тебе ж будет неохота кататься до школы хрен скока раз в неделю....
kasatka, отличная аватарка=))

diem
28.06.2005, 15:29
kasatka, Школу нужно выбирать рядом с домом!
Ни в коем случае не надо где-то учиться чему-то и

вождение тебе придется сдавать у себя дома
сдавать НУЖНО вместе с группой и на той машине на которой училась :D Удачи ;)
з.ы. Уговори еще кого-нибудь из друзей и ходите вместе!) Будет существенно приятнее

Kudryashka
28.06.2005, 15:41
diem, я и говорю... что дома надо учиться...
я тоже из Подмосковья...но живу в Москве! учиться я могу и в Москве! но вождение СДАВАТЬ мне надо по месту регистрации!!! :lol:

diem
28.06.2005, 15:49
Kudryashka, Фигово это...

kasatka
28.06.2005, 15:55
В том то и дело,что я домой приезжай не раньше 10 вечера,а уезжаю в 7!!Работа+учеба,так что проще в Москве,но валить будут небось когда буду сдавать

Kudryashka
28.06.2005, 16:14
diem, знаю... :sad: ...эхххь, но я же не виновата..
kasatka, у меня таже история, я тоже так домой приезжать могу, но лень... лучше в Москве... а с правами я решила так: учиться буду в Москве, а потом вождение поеду домой и сдам, у меня там даже сдать-то проще раз в десять будет!!! город маленький... дорог не так уж и много, можно сказать одна пряма и длинная, через весь город идет... :smile: так что думаю проблем не будет... проблема тока с тем, когда же идти учиться-то, работа, учеба.. времени нет.. :sad:

kasatka
28.06.2005, 16:50
Просто как бы они не валили,типа пришла тут,в школе не отучилась(школа же к ним прикреплена) ну я думаю если что придется им на лапу немного дать((

Kudryashka
28.06.2005, 16:59
ну, не знаю... вообще у меня в городе... те, кто непосредственно эказмен принимают (вождение, в смысле) с автошколой вообще не связаны...
а на лапу... это ж от людей зависит, у меня вот подруга зимой по-моему раза четыре пересдавала, они ей прям говорили, девушка, вы лучше права купите... :smile: а она уперлась, не хочу!!! сама хочу!! ничего сдала.. :smile: кст, это в Москве было :D

Karasish4e
28.06.2005, 17:04
Нет ничего более ценного, чем ВРЕМЯ!
Поэтому я думаю, что проще дать 250- 300 уев
и кататься! Можно не боясь мусарни подрезать
у предков личные транспортные средства!!!! :smile:

Fly_Dream
28.06.2005, 18:16
Лично я по месту учебы нашел Автошколу, отучился (у нас это было 2 месяца и 1неделя). Потом без проблем на экзамене с первого раза сдал!!! Тут самое главное - 3 пункта:

1) - Учиться надо в такой автошколе, чтобы она экзамен предоставляла. Как правило, это значит - сдавать будешь на той же машине, на которой проходил практику (и привык к ней).

2) - Не в коем случае не идти в "центральную автошколу". Ее ругают все. Потому что несмотря на ихнее всевозможные тренажеры, и выезд водителя на дом, они не предоставляют экзамена, и не следят особо за обучением. Лучше пойти в такую, которая работает по принципу: "Чем больше народу сдадут - тем больше зарплата у лектора!" (Как у нас была!!!). Надо ли говорить, что на экзамене (А там еще школы 3 сдавало кроме нас), в отличие от остальных где 2-3 чела ушли с правами - у нас ушло 40% группы!!!

3) - Это самое главное: Чтобы после сдачи - сразу же сесть за руль и ездить!!! Тоесть, если получаешь права, и потом через 2-3 года садишься за руль - это очень жестко!!! Я на своем опыте говорю - привыкал к нашим дорогам полгода не меньше!!! Это при том, что через неделю, после сдачи экзамена, мне купили машину. Зато с гордостью могу сказать, что за 4 с половиной года - ни одной аварии!!! (Стучу по дереву!!! :P ). А приедставляеете, если в только узнали про то, как вобщем-то управляется машина в условиях суровой реальности, и сразу же сделали перерывчик дней на 700... Считайте - заново учится водить!!! При этом рядом уже не будет доброго инструктора, готорый с воплями будет подруливать за вас, когда вы откровенно будете направляться в зад икаруса.

Теперь о том, что надо:
1) - Паспорт.
2) - Возраст от 18 (раньше тоже можно - с 16, но там без практики вроде бы и сдача через 2 года).
3) - некую сумму денег за обучение (У меня - около 1200 рублей), плюс некую сумму за топливо для практики (У меня 550 рублей).

И что вас ждет:
1) Медкомисия. Как в поликлинике. Проходишь по 5-6 врачам, и на месте дают спец справку. Как правило такая комиссия устравивается самой школой в начале нового потока. Меня порадовало, что взяв кровь из пальца они на месте (за минуту) определили группу, резус фактор, наличие отсутствия диабета, лейкимии и еще чего-то там!!!

2) Лекции - не сложно абсолютно. Однако знания там дают. Т.Е. можно сколько угодно считать, что мол "фиг ли мне эти правила - я и так все знаю", но на лекциях дают множество мелких подробностей. Ну к примеру:

Дорога две полосы в горку. Всю твою полосу загораживает сломаный грузовичестер, обьехать можно только по встречной, а там хороший поток машин!!! Так вот по правилам, если дорога - в горку для тебя, то все встречные обязаны тебя пропустить, т.к. у тебя приемущество!!!

Ну и таких десятки!!!

В конце - внутренний экзамен - тест!!! В каждой школе - по разному, у нас 80 вопросов с правом сделать только две ошибки (за 3 на пересдачу). Сдаешь - допускают для внутреннего экзама по практике.

3) Практика. Это в сумме 14 часов езды по дорогам и на площадке. Отрабатываются базовые навыки вождения (Ну там старт со светофора, перекрестки, и прочая требухня), а также полщадка - все приемы, которые будут на экзаме в ГАИ.

Здесь самое главное - надо быть готовым к тому, что в 80% случаев на тебя будут орать!!! Только воспринимать это надо легко. Это не со зла, и не для того, чтобы тебя обидеть или напугать. Просто так уж повелось. Ну к примеру.

Едем. Я (Я) за рулем, инструктор рядом (И).
Я - Вот лично не понимаю всей прелести бани.
И (мечтательно) - (тема была из-за того, что на заднем сидении я нашел веник из лавровых листков!!!) Эх ты!!! Представляешь, лежишь в бане, Жара, парилка, листочки лавровые как шелковые (тут я чуть не дал в жопу икарусу, инструктор резко поворачивает руль!!!)
И (орет) - ААААА!!! Осторожнее!!! Учись чувствовать габариты!!! Иначе так и дашь первому автобусу в зад!!!
Я - Понятно.
И (мечтательно) - Ну вот выходишь из парилочки - так хорошо, как 20 лет сбросил!!!
И (Орет) Ну кто так поворачивает??? Ты руль крутишь или корову за сиськи дергаешь??? (Я начинаю правильно крутить руль)
И (мечтательно) опять про баню...

И так все время!!! Это нормально... В конце я на площадке один ездил, а инструктор стоял и трепался с другим в сторонке. И уже не орал почти.
В итоге после сдачи теории - внутренний экзамен на площадке. Просто проходишь все приемы. За все это время - так это все делаешь - слету просто!!!

Проходишь - сдаешь экзам в ГАИ.

4) - Экзам в ГАИ.
Сначала - тест на компе. 10 вопросов с возможностью сделать 2 ошибки!!! (Отличается от внутреннего правда??? :P )

Потом - сдача на площадке. Все конечно же с инструкторами ГАИ. На площадке мне попался - дружелюбный гаишник. Пока ждали, как предыдущая тетенька справится с разворотом, поговорили так мирно!!! На площадке - делаешь все, что сто раз делал в автошколе!!! И все нормально. Хотя здесь у нас отсеялось уже процентов 45 человек. (Процентов 15 на тесте).

А потом езда по городу. Сидят 4 чела в машине. Один за рулем, 3 сзади, Гаиншник - на переднем пассажирском. Ну едем, он говорит типа поверни здесь, потом здесь... теперь найди место, где можно развернуться, потом - паркуйся!!! Девчока останавливается, он такой - все отлично до свидания, приходите за правами через 3 дня!!! Она выходит, Гаишник - "Кто справа сидит - за руль!!!" (это я был). Ну у меня тож самое, в итоге я делаю за весь экзам всего одну ошибку как раз на этом этапе, в итоге останавливаемся, со мной прощаются и говорят приходить через 3 дня за правами!!!

И ты...

Посереди города...

Где остановился - от туда, довольный идешь домой!!! Вот так не торжественно!!!

Ну и через 3 дня приходишь... Тебя на месте фоткают, и через час у тебя заветная карточка!!!

ЗАЙац
29.06.2005, 00:20
Гош, как это экзамен в ГАИ 10 вопросов?! :shock:
когда я в прошлом году сдавала - было 20... и возможность допустить 2 ошибки

ionchic
29.06.2005, 01:04
я сдавала в марте 2005 года и было 20 вопросов. вроде тоже можно было допустить 2 ошибки.... так что че-то тут не то.
даже в экзаменационных билетах, по которым готовиться, написао: 20 вопросов(!).

diem
29.06.2005, 01:23
вроде тоже можно было допустить 20 ошибок

:D :D :D Точно?))
Fly_Dream, Где ты сдавал??? Я читал и просто дивился насколько это похоже на "мою" автошколу...

Fly_Dream
29.06.2005, 02:02
Эх... Это было во первых в 2000 году. А было в районе Метро "Водный Стадион". Автошкола называлась - "НЕВА" (Хотя тачи там были - сплошь жигули 5 модели!!!)

Не знаю, наверное сейчас в ГАИ - 20 вопросов, когда я сдавал - было 10. И еще про отличия (по причинам которых я не стал расписывать площадку). У нас такой прием был - "Разгон и торможение" назывался. Там надо было за 14 секунд снять с ручника, переключить на 1 скорость, разогнаться, переключить на 2ую, проехать в итоге 100 метров затормозить, так, чтобы передний бампер остановился в зоне длинной 30 см, переключить на нейтралку и поставить на ручник... Сейчас вроде этого нет... зато есть змейка, которой у нас не было.

Так что все меняется...

ionchic Мы тоже по этим же билетам готовились... и внутренний экзамен по ним же... (Там каждому давали номер... например мне дали 3, значит должен был решать 3ий, 13ый, 23ий и 33ий. Но в ГАИ на Компах - 10 было...

Кариночка, а почему я твою машину еще не разу не видел??? :roll:

diem
29.06.2005, 02:09
Fly_Dream, Точно-точно!)) Вот поэтому мне знакомым и показалось описание, я тож там сдавал\учился и до сих пор имею исключительно положительные воспоминания!)) Теория теперь в здании "МАИ" меж Войковской и Соколом, а площадка как раз там на "Водном" :smile:

ЗАЙац
29.06.2005, 08:06
Fly_Dream, а потому что мне ещё никто её не подарил :smile:

Fly_Dream
29.06.2005, 13:34
Fly_Dream, а потому что мне ещё никто её не подарил :smile:

А тебе какую больше всего хотелось бы???

diem
Прикольно. Мир тесен как говорится... :smile:

ionchic
29.06.2005, 18:44
diem, ну если всего 20 вопросов, то и максимальное колличесто ошибок приравнивается к 20. вполне логично :lol:

diem
29.06.2005, 21:38
ionchic, Боюсь при таком раскладе права получить довольно проблематично :smile:

ionchic
29.06.2005, 21:39
diem, за отдельную плату их тебе и домой доставят! :lol: :twisted: :roll:

diem
29.06.2005, 21:56
Не возьмусь даже предположить :D Как думаешь, сколько?))) :smile: :D :smile: :nzd:

ionchic
29.06.2005, 22:03
diem, с доставкой не знаю...... да и зачем тебе? у тебя прав что ли еще нету? :?

ЗАЙац
29.06.2005, 22:42
Гошечка! Милый! Если бы ты подарил мне, ну... скажем, девяточку... я бы на тебя не обиделась! Честно-честно! :roll:

kit
29.06.2005, 22:56
Я тож прикольно сдавался на права на Лобненской улице, недалеко от Дмитровки. Первый экзамен - теория. Пришел на экзамен, понажимал на кнопоцки, причем их нажатие никак не отражалось на правильности ответов... Потом должна была быть площадка.. должна;) но не было=) сдавал город, такая картина..
Мусоромент: "Тээээкс... Теперь Вы, товарищ ...... эээээээ...... Михайловский!"
Я: "Я?!?!? ну ладно.."
Сажуйсь за руль раздолбаной шахи, начинаю накручивать всякие там зеркала, сидения и т.п., пристегиваюсь, разгоняюсь до третьей, проехал метров сто...
Мент : " Ну что же, вы оооооочччч. хорошо едете, оценка - сдал."
Я офигеваю просто на месте.
З.Ы. И что самое прикольное - сдавал экстерном и ни копейки никому не платил, только за экзамены 1200 р. =)
если человек умеет ездить, то автошкола вообще не сдалась, к тому же там ездить не научат никогда, а научат только экзамены сдавать и $$$ сдерутт...

diem
30.06.2005, 00:24
ionchic, Права есть!) Колёсофф нету-у-у-у-у-у-у-у-у :sad:
kit, Эээээ поподробнее можно, как ты теорию то сдал?! Хрен бы я чего выучил, ежели не контроль со стороны школы....

kit
30.06.2005, 00:36
Это уже отдельная история=) на самом деле, прост в этом плане мне повезло, хотел сам сдавать... даже чего-то выучил... Но оказалось, что у моего друга там знакомый - начальник отделения=) и вот, после месяца мытарств я стал счастливейшим обладателем прав...

Гек_Торнадо
02.07.2005, 15:51
контраварийной подготовкой интересуетесь? пишите в личку...

tankist
03.07.2005, 19:28
Нет ничего более ценного, чем ВРЕМЯ!
Поэтому я думаю, что проще дать 250- 300 уев
и кататься! Можно не боясь мусарни подрезать
у предков личные транспортные средства!!!! :smile:
Где ты такие цены видел? сейчас через главное управление права стоят 500 у.е получаешь в этот же день.

ionchic
03.07.2005, 19:43
tankist, 350.

Fly_Dream
03.07.2005, 21:10
Да уж время... Если ценно время, то в условиях Москвы нужно на метро ездить. Имхо самый быстрый транспорт в условиях нашего мегаполиса (выходные не в счет). А так... тратить две "пары" в неделю на теорию, и 14 часов на практику - не так уж и много я считаю... Тем более обучение как правило - вечернее.

Зато потом это будет вознаграждено. Я тут не говорю, что тот кто купил права - ездить не умеет, все умеют - не сомневаюсь... Зато когда правила хорошо знаешь - можно так ловко отмазываться от гаишников!!! Просто грамотно оперировать ими и все!!!

Вот к примеру: Едет грузовик, километров 70. Ну мне же не охота за ним - я на встречку, и обгоняю его... а там через метров 300 гаишники... выскочили и мне палкой машут полосатой...
- Так, что же вы нарушаете???
- Не нарушал ни на минуту!!!
- Да??? Тоесть вы считаете, что выезд на встречку - не нарушение??? Вы еще и правил не знаете??? (Начинают откровенно давить морально - это всегда так).
- Этот грузовик ехал около 30 КМЧ. Вы его скорость замерили?
- Нет.
- А надо было (начинаю акуратно сам наезжать :twisted: )...
И пошел свою линию гнуть. В итоге не штрафа ничего!!! Только гаишникиворчали и все... и за 4.5 года таких случаев не меньше десяти!!!

Гек_Торнадо
04.07.2005, 12:40
Fly_Dream, иди абитуре в уши писать. Или купи себе книжечку ПДД, где очень хорошо написано, что при твоих пресловутых скоростях меньше 30 можно нарушать только в зоне действия знака "Обгон запрещен", а разрезая сплошную - ты в любом случае нарушаешь, причем злостно. Так было, если мне не изменяет отбитый мозг, четыре года уж точно. Ты еще скажи, что отмажешься, когда тебя пьяным примут, впарив чувакам, что у них прибор неисправен, а ты дегидрогеназник или алергик.

LeXXa
02.05.2006, 11:45
я честно отучилась в автошколе + откатала месяц допольнительных занятий, взяла открепление и пошла сдавать в своём родном районе, сдала с 1го раза, без денег и связей....единстенный комментарий товарища гаишника после сдачи: девушка, ученики так не водят, так водят уверенные водители....не хвалюсь, но было приятно такое слышать

cvm
02.05.2006, 19:12
А я вот ничего не платил - просто подарили=)))

LeXXa
02.05.2006, 19:17
cvm, а водить ты до этого уже умел?

cvm
03.05.2006, 01:27
LeXXa, Конечно, мои родители же не самоубийцы, правда?=))

cvm
03.05.2006, 01:27
LeXXa, Какое у тя красивое количество сообщений - загляденье=)

LeXXa
03.05.2006, 11:36
cvm,т.е.? кол-во сообщений? ты это о чём?
не, я понимаю, что не самоубийцы, но думаю ты знаешь, как в наше время детишкам дарят права..........типа "машину купил права купил, а ездить не купил"

cvm
03.05.2006, 16:24
LeXXa,Не, у меня родители ко всему очень научно подходят: я сначала удовлетворил своего папочку качеством вождения, потом и мамочку, а потом и права подарили, а потом уж и машинку=)

LeXXa,Ну у тя было 666 сообщений, а одно сообщение назад у меня было 400 - я про это=)

LeXXa
04.05.2006, 09:46
cvm, а, ты про это, поняла)))))
а я с инструктором ездила до тех пор, пока он не сказал: всё, звоню твоим предкам, пусть отправляют тебя в гаи на сдачу.....а так предки со мной уже боятся ездить, тк первое время я спокойно ездила, а щас гонять стала

AntoN
04.05.2006, 12:15
я тут пообщался у себя в городе(реутов) и узнал что у нас права(тока мы сдаем в балашихе) стоят 200грина(сами права и справка что в автошколе учился), а та же автошкола ,если просто учиться стоит 5500р теория 2500р вождение +всякие мед справки и тд. в итоге где то 350 грина
вывод:права дешевле купить!но я дурак-честный пошел в автошколу и не жалею

LeXXa
04.05.2006, 12:24
AntoN, мы с тобой оказывается соседи)))

я училась за 5500 всего.....и вождение и теория, честно на всё отходила, тк считаю, что в первую очередь это надо мне! потом ещё платила 450 рэ за 1,5 часа доп вождения.........а права сама получила

#DemoN#
04.05.2006, 12:34
у нас в Люберцах товарищи гаишники оч мудро поступают когда сдаешь город... они просто заставляют накручивать круги до тех пор пока ты не наберешь заветные 5 баллов)
сдал сам, с 3 раза им на зло) зато теперь приятно слышать от друзей, что езжу лучше большинства выпусников автошколы)

LeXXa
04.05.2006, 12:35
#DemoN#, похвально!))))

Гек_Торнадо
04.05.2006, 12:36
#DemoN#, не льсти себе)))

#DemoN#
04.05.2006, 12:39
Гек_Торнадо, ни в коем разе)

Гек_Торнадо
04.05.2006, 12:50
#DemoN#, стремленье и труд (а так же пара подбитых фашистских вёдер) все перетрут!!!

Miskaline
04.05.2006, 17:06
Хочу себе особенные, фсбэшные права))))

cvm
04.05.2006, 17:28
LeXXa, А ты где живёшь? Мне просто предки в Балашне квартиру купили=))

Miskaline,А чем они отличаются от обыкновенных?

Miskaline
04.05.2006, 17:40
cvm, с такими правами законы просты нам васе до...
Тебя тормазнули ты права показал из окошка, и всё гаишники не имеют права не то что обыскивать машину, они не имеют права задерживать тебя больше не секунды.

cvm
04.05.2006, 18:02
Miskaline,Звучит отменно=))
А как такую бумажечку получить?

Miskaline
04.05.2006, 18:05
cvm, деньги + связи или Дослужиться до полковника ФСБ.

cvm
04.05.2006, 18:08
Miskaline, Связи, как я понимаю, ТОЛЬКО в ФСБ?

Miskaline
04.05.2006, 18:10
да )))

cvm
04.05.2006, 18:59
Miskaline, Паааааааааааап! Хочу гламурные права!

Miskaline
04.05.2006, 19:03
Паааааааааааап! Хочу гламурные права!
=))

cvm
04.05.2006, 19:06
Miskaline,Ма ты ещё, сына, СТОПУДОВА!

Miskaline,А какие ещё права бывают? Я, например, даже о ФСБэшных ни разу не слышал=))

Miskaline
04.05.2006, 19:09
Miskaline,А какие ещё права бывают? Я, например, даже о ФСБэшных ни разу не слышал=))
Незнаю. Просто у отца друга такие права.

cvm
04.05.2006, 19:10
Miskaline,Мажорненько=))

LeXXa
05.05.2006, 11:35
cvm, я почти возле универа живу, но ближе к реутову!

cvm
05.05.2006, 19:18
LeXXa,Понятно, наша деревня=))

LeXXa
06.05.2006, 11:11
cvm, да уж, тут точно деревня)))
но щас маленько в другом месте))

cvm
06.05.2006, 17:38
LeXXa,Я тожа, слава богу, пока на Третьяковке живу=))
Хотя и Балашня мне очень по душе=)

LeXXa
07.05.2006, 14:22
cvm, стоп...я чтото ничё не понимаю....ты же вроде вообще в Германии

cvm
08.05.2006, 15:16
cyber, А в каком городе ты обитаешь?

Irkova,Darling, you know, everything is written totally correct and you don't have to be worried about your english, but still, the forums regulations do not allow us to use english here, so, type in Russian, please=))

Vinni
21.05.2006, 21:13
теперь понятно, где гнездятся автолюбители...

cvm
22.05.2006, 19:43
Vinni, тут, по-моему, довольно большое гнездо=())))