Просмотр полной версии : Поступление без курсов ... РЕАЛЬНО????
ПРиветик всем! хотела посоветоваться с теми кто был когда то абитуриентом!
Дело вот в чем: Я очень хочу к вам поступить! НО есть много НО!
Я с Воронежа, можно сказать закончила средне-техническое по спец. техник программист, медалистка, как в школе, так и в техникуме, НО т.к. я с воронежа, то нет такой возможности поступить на курсы (да уже и поздно помоему для этого года) т.е. ездить на курсы я не смогу по причине защиты диплома.. да и вообще далеко ездить то:), не соседняя деревня :)
так вот что я решила сделать: накупила методичек с билетами прошлых лет по 3м экзаменам сразу, думала инглишь здавать, но по форуму поняла что не получица, даже мой репетитор удивился тестами :), решила здавать матем и ин-ку, разбирали задания по мат-ке ... а так как вы сказали есть своя специфика.. и.без курсов либо объяснений "бывалый - знающих" не разберешься, так что хотела обратица к вам, тем кто ходил на курсы, ДОЛЖНО БЫТЬ У ВАС ЕСТЬ КОНСПЕКТЫ, РЕШЕНИЯ И Т.Д. С КУРСОВ, ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ, ЧТО Я МОГУ У КОГО НИТЬ КУПИТЬ ЭТИ КОНСПЕКТЫ, другого выхода пока у меня нет, если куплю то будет возможность лучше подготовица, и попробывать поступить своми силами :))) (самой смешно:),но посмотрим на мою везучесть и мозги:))
ПО информатике думаю разберусь сама :),
ТАК ЧТО НАРОД!, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ МНЕ ПОМОЧЬ,БУДУ ОЧЕНЬ РАДА :), стучите на 1070099 (ася) или на почту kitten1987@bk.ru.
И скажите плз, что думаете по данной ситуации, есть ли шансы? и может что порекомендуете?
Miskaline
02.04.2006, 10:13
На платное без курсов можно... легко=)
На платное без курсов можно... легко=)
а на бюджет не думаю... поэтому и спрашиваю,
спасиб за ответ :)
Пчелищщще
02.04.2006, 23:33
Trinity (http://forum.allguu.ru/member.php?u=2558)
а у них вроде же есть какие-то заочные курсы?
ZloiZmei
03.04.2006, 14:02
Цитата: Сообщение от Miskaline На платное без курсов можно... легко=) а на бюджет не думаю...
А почему не на бюджет?
Trinity, думаю книжек купленных ГУУшных (учебный центр АЗ), вполне хватит...
Evilness_SLK
03.04.2006, 15:05
да уж, не знаю почму ты так отсеила бесплатное обучение, у мну была такая же ситуация, правда я из Москвы, но на курсы, репетиторы и т.п. я не ходил, купив учебные материалы предвузовской подготовки "азъ", не вылазив месяц до поступления из дома, то я поступил на беспл(сдавал матку и информ-ку)...27 баллов...вроде не плохо для выкинутого из жизни месяца и 1000 ре за книги...
главное упорство*49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49 *49
если что надо стучи, помогу...
Спасибки!, что воодушевили :)
я и хотела на бюджет поступать, если не получица то на вечернее.. кстати вечернее бывает бюджетным?
ИИИ вот ещё вопрос! мне сеня дали одну мыслю.. здать ЕГЭ и по этим результатам попробывать к вам... как вы думаете, лучше по ЕГЭ ил ипо общему экзамену?
godfreus (http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=2837#qn) , буду рада общению!
Пчелищщще
04.04.2006, 02:38
Trinity
вечернее бывает бюджетным, но не на всех специальностях есть вечерка =((
Лично я без подкурсов поступил на бюджет при помощи учебных пособий "азъ". А ЕГЭ, если не ошибаюсь, до сих пор принимают только при поступлении на платное
понятно! спасибки за инфу :), буду готовица тогда :)
Все равно стучитесь :), буду рада :)
Кстати не согласна насчет ЕГЭ только на платное, я сдавала правда только русский ЕГЭ, но когда встал вопрос о ЕГЭ мне сказали, что его принимают и на бюджет...
насчет курсов...я ходила (правда не на официальные) полгода, и откровенно говоря (ну по крайней мере по матиматике точно) зря отдала деньги, мне курсы по матике ну ваще никак не помогли, что знала за весь школьный курс, то и "узнала" на курсах...
мне кажецца, что книжечек "Азъ" достаточно вполне=)
STALKER77
05.04.2006, 01:49
Поступал в прошлом году. Не знаю, как на популярные факультеты, на ИИиЛ позорно поступать на платное - 20 баллов набить на бюджет - невелика мудрость, реально (даже я набил!:)).
Советы:
математика - ищите пособие Ткачука "Математика для поступающих в ВУЗы". При должном желании, основательно проботав эту книгу, можно поступить на Мехмат МГУ. Изложено все в виде репетиторских уроков, теория во вполне достпном виде. надеюсь, в славном городе Воронеже эти книги есть. Первые 6-7 заданий занимают не более получаса - советую довести их решение (варианты были на www.guu.ru) до полного автоматизма. Дальше надо думать.
русский: если в первом посте большинство ошибок - не опечатки, советую всерьез им заняться - диктант дело конечно нехитрое, но все же...
английский кстати вполне реально сдать. тест не легкий, но и не тяжелый (до нормального Upper-Intermediate ему как до Китая пешком).
я лично набрал по 11 на каждом без особых напрягов. думаю, что при должном желании тебе не составит труда набрать больше.
Удачи!
STALKER77 (http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=2837#qn) , спасибо за ответ :)
на счет русского, тут проблем думаю не будет :), просто я в нете общаюсь по принципу максимум ошибок :), это тут я решила количество их немного уменьшить:), а так у меня мама русовед :0, так что если че - атата за ошибки всегда сделает :), и подготовит как надо:), она у меня строгая :)))
обязательно поищу эту книку по математике, тока вопрос она по изданию старая или новая?, если старая то лучше в библиотеке искать, а так конешно в магазине :), сейчас многие издания вышли из продажи :),
И ещё вопрос: я как поняла, медалисты могут сдать математику и русский, потом если не очень написали, то должны потом и третий экзамен сдать, это так ? если да, то наддо набрать по максимому балы ?
НАдеюсь на следующей неделе буду у вас :), узнаю сроки подачи заявлений :) спасибо всем :)
Masiania
05.04.2006, 23:36
Поступила в ГУУ на бюджет без курсов, денег и блата....
...наверное это было чудо.... или кто-то ошибся... =)))))))))))))))))))
Хотя попробуй... Может тоже повезёт! ;)
STALKER77
07.04.2006, 00:46
2Trinity:
Ткачук издается давно, преимущественно следует искать новые издания, но можно пользоваться и старыми.
Медалисты в прошлом году могли тока "подтвердить" на математике медаль, набрав более 14 и больше.
Luna_Lovegood
07.04.2006, 01:25
сразу прошу не удалять..
ребят, у меня тут просто куча книжек для поступления лежит. могу вполне за что-нить полезно-вкусное отдать или договоримся)))еще в придачу тетрадки с курсов.
сорри за оффтоп))))
вай вай))) апд: уже договорилась передать сие)))) а вы поспрашивайте, у народа такого добра должно быть в достатке)
STALKER77 (http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=2837#qn), т.е. все равно надо и информатику здавать?
vishulya
10.04.2006, 13:20
С этого года для медалистов, судя по правилам приема, опубликованным в брошюрке, которую нам вчера на ДОД раздали, можно получить по профилирующему предмету 14-15 баллов, чтобы не сдавать дальше экзамены. Раньше, вроде, нужно было только 15! Дали послабление?!
Ребят, скажите, я вот тоже вчера купила пособия на ДОДе и увидела, что по математике задания до 2004 года вообще элементарные, а в 2004 году они поменялись, стали сложнее. Кто сдавал в 2005, ответьте, сильно математика отличается от представленных в 2004 заданий?
С этого года для медалистов, судя по правилам приема, опубликованным в брошюрке, которую нам вчера на ДОД раздали, можно получить по профилирующему предмету 14-15 баллов, чтобы не сдавать дальше экзамены. Раньше, вроде, нужно было только 15! Дали послабление?!
нет, почему? в период моего поступления (почти 3 года назад) тоже медалистам надо было как минимум 14 баллов набрать.
2 миномет
о, я бы хотела, как раз думала где бы взять эти книжки, а то на дне дверей не хотелось стоять в огромных очередях
я была запивана тока назаочные курсы причем все матаматику мне решал репетитор, говоря что там много всего ненужного поэтому без курсов реально! но надо либо хорошего репетитора либо заниматься по всем книжечкам Азъ и т.д. для меня поступление даже на платное(хотя готовилась на бюджет) было бы нереально без репетитора т.к в книжках было далеко не все что мы проходили....
vishulya (http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=2837#qn), по математике задания были реально сложнее чем прошлые годы особенно первые 5 усложнили...(но это мое личное мнение)
Миномёт, пасибки тебе :), надеюсь скоро увидемся :)
vishulya, а где их можно купить то? которые за 2005 год?
LANA, приветик! а не помнишь что тебе тогда попалось? и какие новые задания появились?
Вот общаюсь тут и мне больше охото к вам поступить!!!! народ, да вы супер! спасибо про не проигнорировали мое сообщение!
vishulya
12.04.2006, 11:53
За 2005 год еще не продаются! Я думаю, будут позже или вообще в след.году! Последний год в пособиях - 2004-й. Може тем, кто на курсы ходит, преподы и дают варианты 2005 года, но в книжках, которые я купила их нет!!!!! Поэтому я и спрашивала!
За 2005 год еще не продаются! Я думаю, будут позже или вообще в след.году! Последний год в пособиях - 2004-й. Може тем, кто на курсы ходит, преподы и дают варианты 2005 года, но в книжках, которые я купила их нет!!!!! Поэтому я и спрашивала!
на курсах решали варианты 2005 года (я ПК-2(В) уже закончила мона сказать *14 ), нормальные такие варианты, но вообще как повезёт! бывает пара вариантов решаемые, а остальные хрен проссышь почему не сходится... мои баллы колебались от 4 до 13 по ентим вариантам *01 *01 *01*14
ррр...в воскресенье кст репетиционный по математике для всех курсов, я надеюсь на лучшее *05 *05 *05 и всем того желаю *13 *05 *05
Хочу сказать, что поступить реально и по ЕГЭ, причем сдавая все экзамены в его форме (как собственно я и поступил, сдав в приемную комиссию только сертификаты), и через обычные экзамены, как я тоже поступил бы, потому что дабы не сидеть без дела все дни приемной компании сдавал еще и экзамены, и сдал. Причем ЕГЭ у меня были и по Математике, и по Русскому, и по обществознанию, и по французскому, поэтому я мог выбирать как экономическую специальность, так и гуманитарную (юридическую), где я сейчас и учусь... А вообще поступить без курсов более чем реально... Я жил в 1500 км. от Москвы, приехал сюда и поступил, без волнения и каких бы то ни было проблем... Почему у вас не получится?
Есть у кого нибудь материал для поступления на юридический.Этим летом поступать буду.Очень хочется вовремя подготовиться!сорри может быть за флуд=)но эт для меня очень важно...