Просмотр полной версии : Осторожно, Религия!
Ramzes-s-s
05.04.2006, 01:44
Сегодня слышал в новостях про обвинения директора выставки и решил всетаки найти, что же там были за картины. Нашел только обвинительное заключение... Сами картины уже искать не хочется... Вы только прочитайте их описание! Я в шоке минут 20 сидел точно! Это же насколько надо быть.... Даже слова такого не подберу, чтобы сделать такие "картины"!!!
http://www.sutyajnik.ru/rus/news/2004/05/OBVINITELNOE_ZAKLYUCHENIE.htm
Опоздал ты что-то, это давно было. А насчет экспонатов: по моему очень интересный взгляд) Только ограниченные люди могут воспринимать это применительно к себе. Именно такие и громили недавно датские и прочие скандинавские посольства из-за карикатур на пророка Мухаммеда.
Товарищ_ШПАК
08.04.2006, 19:29
Опоздал ты что-то, это давно было. А насчет экспонатов: по моему очень интересный взгляд) Только ограниченные люди могут воспринимать это применительно к себе. Именно такие и громили недавно датские и прочие скандинавские посольства из-за карикатур на пророка Мухаммеда.
очень интересный взгляд? да! (извиняюсь) .... какой интересный!!! они наверно долго и старательно это выдумывали ( под словом ЭТО те "произведения исскуства" если их можно так назвать) да по барабану верущий человек или нет! это по крайней мере растление людей, извращение... тебе следовало послушать доклад митрополита Кирилла... а если слушал, то тогда no comments...
теперь про мухамеда... если ты не втыкаешь из-за чего верущие устроили погром, то представь, что над твоими близкими людьми ( папой, мамой, девушкой наконец ) глумились бы так, что у тебя просто пар из ушей валил... в ответ на что, уже другие люди посмеялись бы над всем этим и увеличили оскорбления/унижения... ты бы наверняка остался невозмутимым и просто не стал обращать на всё это внимания правда? ты ведь далеко не ограниченный человек...
проще говоря ужОс нах..... *15 *15 *15
З.Ы. поздно? через день после собора это, конечно, очень поздно...
ограниченый человек это как раз сам обвинняемый!
откуда, как не от ограниченности, такие выдумки?
вобще стыдно подумать, а ведь взрослые люди не детский сад!
я полностью согласен со Шпаком!
Гек_Торнадо
18.04.2006, 16:40
если ты не втыкаешь из-за чего верущие устроили погром
Видимо, это ты не всасываешь, отчего верующие устроили погром. Религия тут мимо прошла. Картинки с карикатурами на пророка появились в прессе еще в августе 2005 года и этому есть документальное подтверждение. Если есть головной мозг - ответь сам на свой вопрос, но учти, что я сам чурка.
Omnipotent
18.04.2006, 17:09
а кто-нибудь из вас видел эти пресловутые "карикатуры"?
вот и погромщики их по всей видимости не видели....
ох уж эти радикально настроенные мусульмане, всё бы им погромить, подраться, сломать что-нибудь...
p.s. если интересно нашёл такую хрень:
http://stag12.livejournal.com/2197.html
О том и речь, что все эти религиозные погромы самая обычная заказуха. Когда надо - подняли тему в прессе, раскрутили, и пожалуйста - на след день мировой скандал. А большинство ведется на этот развод и загорается праведным гневом(
Мне кажется, религия это как раз то, в чем люди должны быть друг с другом корректны, поскольку вера - это очень интимное дело. А дебилы те, кто специально играют с огнем причем примерно представляя последствия при этом.
...была неофициальная версия, что эти погромы были организованы спецслужбами США (в Иране в частности), чтобы оправдать свои действия в регионе перед сомневающимися в чистоте побуждений "несущих свет, да любовь посредством демократии"...
Религия? Да причем тут религия… гыыыы…. Это напоминает крестовый поход, тоже типа религия))) Конечное все было прикрыто благой целью, мол как это у богопротивных мусульман да на их территории гроб христовый, не порядок, надо пойти все разхреначить гроб отнять. А параллельно с этим черт знает зачем, разрушить кладбища, мечети и т.д . Вот вам и религия…
MopoZ, Согласен=)))
А зачем так далеко смотреть - на мусульман на Ближнем Востоке и в Скандинавию, вы посмотрите, что вытворят Православная церковь у нас дома - и далеко ходить не надо. Борцы за сохранение нации и духовности, ....
Одно желание РПЦ ввести "Закон Божий" как предмет в школах, это при том, что всего 60% населения страны "исповедует" различные конфессии христианства, и-то весьма сомнительно, что это так, потому, что все люди, считающие себя русскими, обязательно скажут, что они христиане, может и в церкви-то ни разу не были...и это желание РПЦ по меньшей мере ПРОТИВОЗАКОННО, ведь РФ - светское государство....а вы на Восток смотрите, у нас у самих в стране такое творится, что дух захватывает
Наверное интересные были экспозиции...
Я долго считал себя верующим пока не понял - я не верующий, а в лучшем случаи сочувствующий. Можно верить во что угодно, если это расходится со взглядами традиционных конфессий - всё швах и ведро помоев на голову... Вопрос религии и веры не тождественен: я не верующий с точки зрения церки, но сточки зрения формальной логики наоборот... После того как я узнал, что церковь не платит налоги и все пожертвования тратить по своему усмотрению и без всякой прозрачности - мои устои пошатнусь в отношении церкви как института... и вообще заканчивая свой спичь, заранее принесу извинения тем кого оскорбил этими словами, и самое главное - не судите, да несудимы будете...
Korgan,Пять баллов=)))
В церкви всё непрозрачно - начиная от постулатов и заканчивая финансами-))