Просмотр полной версии : что там с выборами ректора?
Lisichka
06.04.2006, 22:26
ребят, я слышала тут такую фишку,что во вторник 11. 04 из-за выборов нет занятий, кто-нибудь знает, так ли это?
а кто вообще кандидаты в ректора?
ZloiZmei
06.04.2006, 22:49
Кандидаты есть, занятий нет. Инфа будет, только не знаю когда я её получу и смогу выложить...
Lisichka
06.04.2006, 23:15
пасибки,было бы неплохо узнать, кого ж нам Бог пошлёт на следующие 5 лет
4 кандидата:
Годин, директор ИИСУ
Земляков, директор ИНиМЭ
Ефремов, проректор
Лялин, проректор.
ой , как интересно, значит 11 числа не учимся?
А кто что может сказать про кандидатов?Я только знаю Землякова.Если он станет ректором,то это в принципе неплохо,хороший он мужичок вроде,а вот про остальных вообще ничего не знаю...
никого из вышеперечисленных кандидатов не знаю. Но очень волнительно прям как-то. Новая метла метёт по-новому? =)
А это точно, что обе смены не учатся? Или может все-таки только одна?
Loreley, в университете висит объявление, что все формы обучения не учатся 11-го. Значит, ВСЕ не учатся =)
*126 *132 Не видела... пасиб за инфу*105
Хорош бы если бы еще несколько деньков на отмечание в честь уже выбранного ректора нам дали*17
*126 *132 Не видела... пасиб за инфу*105
Хорош бы если бы еще несколько деньков на отмечание в честь уже выбранного ректора нам дали*17
Да-а-а.... *начала мечтать* было бы просто суперрр!!!!
Что -то вспомнилось... "не дай Бог жить в эпоху перемен"... Надеюсь, все будет ОК!*04
вопрос к людям сведущим: при смене ректора все проректоры остаются на своих местах или уходят в отставку?
#DemoN#, на устмортение ректора =) Думаю, если ему кто-то не будет нравится, рано или поздно он перестанет быть проректором)
НАм один препод, кот входил в комиссию выборную говорил, что все проректоры и вообще система поменяются.... Но не знаю его ли это лишь предположения или это уже известный факт.
Я, конечно, была б рада, если б выбрали Землякова, но есть одно НО....
Смена ректора - это УЖЖААСС!! Первым делом новый ректор захочет показать, что он не зря попал на это место => будут перемены... а какие перемены самые эффективные?? В дисциплине!! => нам жопа...
BuBLik, думаю, все будет завеисеть исключительно от самого ректора)
Лучше бы сделали стадион, само поле, поравняли хотя бы и охрану нормальную! а дисциплину не трогать)))
если новый ректор начнёт что-то делать и преобразовывать - это хорошо. Плохо - если ничего не будет делать. Место-то хорошее, прибыльное... как бы голову не снесло не в ту сторону... =)
Препод(ша)
09.04.2006, 02:20
А мне кажется, что надо очень многое поменять, начиная от системы приема и заканчивая элементарным Pr? который у нас никуда не годится....
согласна. его вообще нет пиара этого. потому что есть указиловка - его не надо:)
вот так вот..вроде бы все знают что есть ГУУ...и ладно.
поэтому пиарят гуу его студенты...каков студент таков вуз. в глазах друзей, их родителей в глазах работодателей.
а это конечно зря...нужен пиар.
а про ректора. мне кажется или Лялина сделают...он сейчас к Поршневу самый близкий, и будет его продолжателем (наверно) или Землякова (за него очень многие будут голосовать)
посмотрим
tslav, а Вы, случаем, не преподаватель? У Вас есть конкретные предложения по улучшению ситуации, помимо массовых призывов? :)
tslav, ну так вот я как раз-таки и пытаюсь перейти от общих слов и призывов к конкретике... Что именно вы подразумеваете под этими действиями? Не ввести же университетскую форму ради прикрывания голых пупков... Всё же главной цели-увеличению количества умных лиц это не поспособствует... Сократить число платников - университету это крайне невыгодно и на это никто не пойдёт.... Или присекать взятки преподов? На сей момент, как это не печально, это вообще уже на гране фантастики... Ну так что же? Может быть Вы в курсе тех перемен, которые планируются кандидатами? Ну может быть всё-таки поделитесь с нами? *13 А то хочется всё же знать, не очень приятно чувствовать себя подопытными кроликами...
Ну да, потерпеть пару дней?... Оригинальный подход... Сначала выбирайте, а потом посмотрите какой из этого "пшик" получится...
Вы не могли бы подсказать, где её найти можно?
Жаль, что Ваших предложений так и не увидели :( Или может Вы один из кандидатов? ;)
Ну тогда это тогда совсем другой разговор... Ведь не ради же того, чтобы навредить сопернику Лялину вы сюда зашли, я надеюсь... ;) Это со стороны кажется не совсем достойным человека, собирающимся стать ректором... Всё же может пообщаетесь с теми, кем руководить собираетесь и узнаете их мнение по тому ил иному поводу? Не мне Вам говорить, что обратная связь - штука ооочень полезная! Ну это, Конечно, если Вы все же кандидат....
Препод(ша)
09.04.2006, 18:21
Сразу видно кто есть who и о чем этот who думает. В универе надо учиться, а не тусоваться и спариваться. Кто хочет, чтобы ГУУ превратился в банальный отстойник, который крышуют преподы (и преподши)? С каждым годом у нас все меньше умных лиц, но все больше голых пупков. Не без помощи Лялина. Долой пофигистов! Даешь активистов!
А вот я не крышую:)) знаете, я сама могла бы студентам платить за их активность на семинарах...только вот это же не наш метод.
между прочим в университете много преподавателей, работающих ради удовольствия, а не ради денег (конечно на кафедрах обслуживающих 1 и 2 курсы таких сложнее найти).
Slav-уж коли вы говорите о том, что вы преподаватель, то - ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, и ведите себя сдерженнее в репликах. Ощущение, что нахожусь на парт.собрании. Что-нибудь кроме лозунгов забабахать можете??
Препод(ша)
09.04.2006, 21:44
не поделитесь своим опытом присутствия на парт. собраниях?
сколько угодно. последнее прошло недели 2 назад. на повестке дня - выборы ректора ГУУ. директор института зачитывает список представителей института на выборах, все голосуют по принципу:
за, против, воздержался...единограсно, ТОварищи.
А на тех, старых-добрых парт.собраниях я возможно и присутствовала, будучи пузожителем:)
Представляться я не буду. Меня потом студенты затюкают. Хотя кто хотел, наверняка давно уже понял, что я за Препод(ша) такая.
А песика на аватаре не трогайте. ЭТо святое!
моя интуиция, основываясь на разуме, подсказывает, что лялин стопудово буит...какой там земляков
а мне както побоку... ну изменится и изменится, все равно на это нам не повлиять. все равно все будет - как всегда... бардак...
ZloiZmei
11.04.2006, 16:11
Лялин победил с большим перевесом
http://allguu.ru/index.php?name=News&file=article&sid=386
очень интересен тот факт, что два кандидата отказались от борьбы в пользу Лялина...
Препод(ша)
11.04.2006, 19:36
ч.т.д :))
ЗАЙац, весьма очевидный факт.....
Что все так волнуются то? =) Имхо нас всё-равно почти никак заметно не затронет смена ректора.
Пчелищщще
12.04.2006, 12:02
Что все так волнуются то? =) Имхо нас всё-равно почти никак заметно не затронет смена ректора.
еще как затронет, боюсь. все какие-то слухи ходят про новую систему обучения (где сократят часы на лекции).
наверняка какие-то нововведения устроят.
kalachakra
12.04.2006, 13:04
все какие-то слухи ходят про новую систему обучения
Мда, даже не ходят, а разгуливают!
Препод(ша)
12.04.2006, 14:18
еще как затронет, боюсь. все какие-то слухи ходят про новую систему обучения (где сократят часы на лекции). наверняка какие-то нововведения устроят.
на эту систему перейдет большинство вузов к 2010 году. предполагается сокращение семинарских и лекционных часов. и увеличение свободных дней для самоподготовки.
ничего страшного в этом нет. все это разрешено агенством по образованию. и коснется всех вузов в РФ
а есть какая-нибудь достоверная информация, когда начнутся эти преобразования и по поводу чего?
Препод(ша)
12.04.2006, 15:39
а есть какая-нибудь достоверная информация, когда начнутся эти преобразования и по поводу чего?
посмотри в инете - Болонская система.
сейчас эти болеют все вузы. как раз она и подразумевает новые стандарты и новые правила учебы.
когда это докатится до гуу точно, я не знаю. он двух зав.кафедрой и одного директора института слышала разные ответы...но не раньше 08 года точно
Пчелищщще
12.04.2006, 20:22
посмотри в инете - Болонская система.
сейчас эти болеют все вузы. как раз она и подразумевает новые стандарты и новые правила учебы.
когда это докатится до гуу точно, я не знаю. он двух зав.кафедрой и одного директора института слышала разные ответы...но не раньше 08 года точно
а нам говорили - чуть ли не со следующего года вводят.. надеюсь, что все же нет))
Препод(ша)
12.04.2006, 21:56
а нам говорили - чуть ли не со следующего года вводят.. надеюсь, что все же нет))
ну сразу же невозможно перейти на новую систему. постепенно видимо будет это все внедняться.
вообще я не очень старалась разобраться в проблеме, но ряд плюсов на лицо. так, предлагается проводить ряд лекций установочных, дается теория, понятия, литература и тд, и далее дается свободное время на подготовку. особенно хорошо, когда речь идет о предметах из обязательного списка (всякие бчс, экология и тд). время не надо на это терять ни студенту ни преподавателю, сидя на паре, на которую всем наплевать
СветланаЮрьевна
14.04.2006, 10:54
Прошу обратить внимание, что я не ПРЕПОД(ША). Также прошу не приписывать мне слова, которые мне не принадлежат.
Собираюсь разработать кейс о выборах ректора. Очевидцев и участников событий прошу поделиться своими воспоминаниями: qq9999@mail.ru
А говорят, что Поршнев теперь займет новую должность - президента ГУУ....
Интересно, что же он на ней будет делать??
СветланаЮрьевна, вы лучше скажите по каким конкретным пунктам вы хотите разработать кейс и я с удовольствием помогу, как непосредственный участник событий. Мыло моё oleinikov@inime.ru
Препод(ша)
14.04.2006, 19:07
Прошу обратить внимание, что я не ПРЕПОД(ША). Также прошу не приписывать мне слова, которые мне не принадлежат.
ну..никто и не сомневается в том, что Вы - не я:) да и слова никто вам не приписывал:) Вы о чем?*19
СветланаЮрьевна
17.04.2006, 11:51
Увы, Ваши замечательные слова несправедливо приписывали мне... Но мне чужой славы не нужно.*04
Student_guu, и все остальные.
От себя как модера: Прочтите первый пост и поймите, наконец, для чего, собственно создавалась тема.
Точно не для агитации и черного пиара, если ваши источники столь авторитетны - почему ж они остаются анонимными? Потрудитесь, обвиняя, приводить доказательства.
От себя лично: до чего ж все это банально и предсказуемо - аж тошно.
Blood Rayne
18.04.2006, 13:13
Я читала в "МК", что ведущим вузам России будут выделены немалые средства в рамках нацпроекта "образование".Для этого проводили какое-то исследование, результатом которого стали те рейтинговые плакаты, которые висят везде и всюду. 20-ке самых-самых и дадут эти деньжищи. Но для того, чтобы потратить их, министерству понадобилась должность президента вуза, который и будет хозяйствовать. Лялин, mb, просто ставленник бывшего ректора, который хочет продолжать свою политику.
Student_guu
18.04.2006, 13:29
Я не являюсь его оппонентом, и не преследую интерес других кандидатов, просто Лялин менее всего достоин быть ректором Гуу.
ZloiZmei
19.04.2006, 00:18
Лялин, mb, просто ставленник бывшего ректора
Зная чуть больше, я в этом не был бы так уверен. *13
должность президента вуза
Про это я слышал. Будет заниматься внешней деятельностью ВУЗа. И первый претендент на эту должность у нас - Поршнев.
СветланаЮрьевна
20.04.2006, 14:18
СветланаЮрьевна, вы лучше скажите по каким конкретным пунктам вы хотите разработать кейс и я с удовольствием помогу, как непосредственный участник событий. Мыло моё oleinikov@inime.ru
Я Вам писала, где ж ответ?*10
А мне кажется, должность президента ГУУ это очередная синекура, то есть "теплое местечко", то есть не слишком обременительное, но вместе с тем оплачиваемое место... без особых обязанностей, но зато с правами... Что ни говори, а красиво уходить тоже надо уметь...
Препод(ша)
22.04.2006, 00:55
*02
а красиво уходить тоже надо уметь...
ошибаетесь:) он еще даже не приходил (имхо)
СветланаЮрьевна, да ответил вроде...