Просмотр полной версии : Реклама или связи с общественностью
Я канешна догадываюсь,что вас всех уже достали вопросами что выбрать,но всетаки куда легче поступить на рекламу или на связь с общественностью?И что больше котируется?
Miskaline
14.04.2006, 19:13
СолнЦа, Социология =)
ZloiZmei
14.04.2006, 20:26
СолнЦа, котируется кем? Если понтоваться,то всё равно наверно... "я учусь на рекламе" и "я учусь на Pr" звучит в ГУУ почти одинаково "круто".
Котируется работодателями? Да пофигу работодателям... и если на ВУЗ они ещё смотрят, на специальность (менеджер, экономист, финансист и т.д.) поглядывают, то твоя узкая специализация их практически не волнует...
И ещё, ты уверена что поступишь? Или сразу на платное?
на эти специальности самый высокий конкурс из года в год, поэтому трезво расчитывай свои силы , если сразу не метишь на платное...
По идее в этом году проходной балл, да и конкурс будет выше на рекламе, посколько в том году, больше баллов надо было набрать на Pr.
Ну хочу не бюджет,но если не смогу,то пойду на платное.
Но у мя амбиции и всетакое,хочу все самой сделать!Знаю,что сложно,но так хочется!
СолнЦа, ты планируешь набрать сама 29-30 баллов???:)))))))))))))
Ну хочу не бюджет,но если не смогу,то пойду на платное.
Но у мя амбиции и всетакое,хочу все самой сделать!Знаю,что сложно,но так хочется!
амбиции-это хорошо, но всё же трезвый взгляд иногда полезнее! =) хотя армия все равно не светит)
СолнЦа, ты планируешь набрать сама 29-30 баллов???:)))))))))))))
Не поступлю на бюджет-пойду на платное.Хотя не о4 радует перспектива.
дорогая, вали оо сюда пока не поздно!!!!!!!!!!! даже и не взжумай поступать на PR или на рекламу!!! это такая ЖОПА!!!!!!!!!!! я уже 3 года учюсь на PR, знала б раньше ,что меня ждёт ни за что бы не пошла!!!!!!!!!!!! универ конечно хороший, но не по чпсти рекламы и ссо. тут кроме как штаны протирать делать нечего. если у тебя есть хоть какой-то мозг, то выбери другую специальность или другой вуз. сейчас PR -это вообще не профессия, и ЕЙ НИГДЕ НЕ УЧАТ, ОСОБЕННО В ГУУ. я учюсь 3 года, а чёткого понятия о том, что такое этот PR, так и не имею, и дело тут вовсе не в уровне моего интеллекта. так тебе ответить 80% третьего курса. PR- совсем новая дисциплина, и как её учить толком никто не знает. вот всякая-всякая херь!!!! вот, честное слово.
есть и такой вариан, у тебя мало мозгов, но много денег, ты учиться не хочешь, а толлько тусить,но и так между делом учиться в какомто вузе, типа гуу, PR.
- если это всё про тебя, то наш универ с радостью тебя примет!!!! конечно за платно, бесплатно нам только сниться. и будешь платить 7500$ в год НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ЗА 3 БУКВЫ - ГУУ-
это если ты пойдёшь на рекламы или на pr, а вот много ещё хороших специальностей, так что выбирай пока есть время.
и кстати у меня в группе только один настоящий платник!!!!!!!!!!!! остальных двух засунули:)))
но к нам поступить можно и за деньги, это курсы и др........
иди
иди на транспорт или на хим-мет,налоги,маркетинг,в
в голлландский, только не в ИСиУП. пять лет проболтаешся простотак.
вот наши поняли, но поздно. поверь мне, все жалуются.
многие забили на учёбу: работают, второе высшее получают, кто-то умный ушёл.
те,кто жалеет их очень-очень много. крайне не советую выбирать вообще веси институт социологии и управления персоналом.
дорогая, вали оо сюда пока не поздно!!!!!!!!!!! даже и не взжумай поступать на PR или на рекламу!!! это такая ЖОПА!!!!!!!!!!! я уже 3 года учюсь на PR, знала б раньше ,что меня ждёт ни за что бы не пошла!!!!!!!!!!!! универ конечно хороший, но не по чпсти рекламы и ссо. тут кроме как штаны протирать делать нечего. если у тебя есть хоть какой-то мозг, то выбери другую специальность или другой вуз. сейчас PR -это вообще не профессия, и ЕЙ НИГДЕ НЕ УЧАТ, ОСОБЕННО В ГУУ. я учюсь 3 года, а чёткого понятия о том, что такое этот PR, так и не имею, и дело тут вовсе не в уровне моего интеллекта. так тебе ответить 80% третьего курса. PR- совсем новая дисциплина, и как её учить толком никто не знает. вот всякая-всякая херь!!!! вот, честное слово.
есть и такой вариан, у тебя мало мозгов, но много денег, ты учиться не хочешь, а толлько тусить,но и так между делом учиться в какомто вузе, типа гуу, PR.
- если это всё про тебя, то наш универ с радостью тебя примет!!!! конечно за платно, бесплатно нам только сниться. и будешь платить 7500$ в год НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ЗА 3 БУКВЫ - ГУУ-
это если ты пойдёшь на рекламы или на pr, а вот много ещё хороших специальностей, так что выбирай пока есть время.
и кстати у меня в группе только один настоящий платник!!!!!!!!!!!! остальных двух засунули:)))
Понимаешь,реклама и пиар-это реально МОЕ!То,чем я хотела бы заниматься в дальнейшем.Т.е. реально не учат и тупо берут деньги тока за то,что это 4 универ по россии?!
ZloiZmei
18.04.2006, 00:57
я уже 3 года учюсь на PR
Болезнь третьего курса. Все проходят, и я тоже. Когда пичкают общеобразовательными дисциплинами, к 3-му курсу это начинает бесить.
Посмотрим, что ты скажешь к концу четвёртого курса.
И дело здесь не в специальности, первые два года на всех специальностях вообще читают практически одно и то же. А настоящая специализация только с 4-го курса... Похоже на всех специальностях в ГУУ это так. Думаю, во многих других ВУЗах (том же МГУ), общеобразовательных дисциплин ещё больше.
И думаю, учат рекламе и PR в ГУУ точно не хуже, и почти наверняка лучше чем в других престижных ВУЗах нашей страны.
Miskaline
18.04.2006, 13:07
Иди на социологию. тот же пиар и реклама.
СолнЦа,
поступить оч сложно что на рекламу,что на пиар. Если на платное-бабла немеренно платить придется. Ты только знай,что здесь ,в первую сессию. еще надо сдавать и высшую математику и ксе(это физика,химия,биология вместе взятая).
скажу чесна,на 1 курсе все предметы общеобразовательные,по пиару ничего нет. Все равно решать тебе. Удачи!
СолнЦа,
поступить оч сложно что на рекламу,что на пиар. Если на платное-бабла немеренно платить придется. Ты только знай,что здесь ,в первую сессию. еще надо сдавать и высшую математику и ксе(это физика,химия,биология вместе взятая).
скажу чесна,на 1 курсе все предметы общеобразовательные,по пиару ничего нет. Все равно решать тебе. Удачи!
Ксе...это мне не нравится!!!А вот математику исренне люблю,поэтому,думаю,пробле не будет...
На что поступлю на то и пойду...
Препод(ша)
18.04.2006, 22:31
иди
иди на транспорт или на хим-мет,налоги,маркетинг,в
в голлландский, только не в ИСиУП. пять лет проболтаешся простотак.
вот наши поняли, но поздно. поверь мне, все жалуются.
многие забили на учёбу: работают, второе высшее получают, кто-то умный ушёл.
те,кто жалеет их очень-очень много. крайне не советую выбирать вообще веси институт социологии и управления персоналом.
Уважаемая! Очень жаль, что доучившись до 3его курса Вы так и не поняли, что же такое ПиАр.
я не понимала этого на 1ом курсе..
а вы работать не пробовали?? говорят помогает во многом разобраться. возможно, поработаете в любом, самом затрапезном ПиАр-агентстве да хоть секретарем на телефоне месяца 2 и поймете.
вообще это идиотизм полнейший давать определение пиару:) поймете вы меня или нет, но человек, который может и должен этим заниматься это ЧУВСТВУЕТ...и все. ну не может человек прослушавший курс вводных лекций не видеть разницу между рекламным роликом, лоббированием интересов компании в определенных кругах, брендингом, организацией работы со сми и тд.
я уверена, что вы во всем этом со временем разберетесь. ну не может быть иначе.
не надо мыслить шаблонами, и пытаться дать определение ПИАРУ. мне вот пишут студенты, что социология - наука об обществе. и что дальше? вот вам определение. его все знают. и сильно оно помогает? сразу возникает вопрос...а что тогда такое обществознание, политология, история или философия. они все изучают общество, его процессы, общественные явления. это общественные науки. просто надо капельку подумать, и тогда к *наука об обществе* сразу же приплюсуются дополнения.
Не будьте столь критичны...не все что нравится вам, одобряется остальными и наоборот:)
(не обижайтесь, если где-то писала грубо..я не хотела обижать Вас)
неукротимая
04.05.2006, 21:54
СолнЦа, ты планируешь набрать сама 29-30 баллов???:)))))))))))))но если есть такой проходной балл,значит его кто-то набрал?*14
но если есть такой проходной балл,значит его кто-то набрал?*14
да, но поверь таких немного! Для этого надо усердно, очень усердно заниматься, и то это не даст гарантии все равно! Везение+знания+деньги=)
неукротимая
04.05.2006, 22:16
кошмар...сразу хочется застрелиться...
Kudryashka
19.05.2006, 14:09
ну вот опустили наш инст, а он у нас хороший, ну и что, что каф. рекламы сравнительно молодая... ну и что что временами халявно учиться, но у меня на Управ. перс. учат и не надо сюда хотя бы его приписывать! ибо мы вообще особняком во всем инсте стоим...
если хочешь на рекламу или ССО иди и никого не слушай, будет нравиться, будешь сама читать то, что не допоймешь и все будет круче некуда, главное желание.. а орать, что ничем не учат, так все могут, а сами учиться не пробовали??? это не школа, это универ, тут ты никому нах не нужен, твои проблемы, хочешь быть специалистом , будешь, не хочешь - зачем в универ шел???
Ptichka-@bk.ru
08.06.2006, 15:10
Я канешна догадываюсь,что вас всех уже достали вопросами что выбрать,но всетаки куда легче поступить на рекламу или на связь с общественностью?И что больше котируется?
“СОЦИОЛОГИЯ”
(специализация “Социология и психология управления”)
Студентам, получившим образование на данной специальности, присваивается квалификация “Социолог”. Социолог может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
- научно-исследовательская;
- учебно-воспитательная;
- проектно-аналитическая;
- экспертно-консультационная.
Программа обучения по этой специальности включает следующий перечень дисциплин:
* общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины;
* математические и общие естественно научные дисциплины;
* общепрофессиональные дисциплины: общая социология, история социологии, методика и техника социологических исследований, социальная статистика, социальная психология, социология труда, экономическая социология, социология организации, основы менеджмента;
* специальные дисциплины: социальное прогнозирование и управление, социологические проблемы изучения общественного мнения, социология культуры, методология исследований в социальных и поведенческих науках, методы анализа данных в социологических исследованиях;
* дисциплины специализации: персономика, социально-психологические проблемы формирования имиджа, социология и психология маркетинга, социология управления, психология управления, профессиональная психология, социальное право;
* элективные дисциплины.
Выпускники института могут работать на предприятиях и в организациях любой формы собственности, в службах управления персоналом, в консультационных и исследовательских фирмах, центрах изучения общественного мнения, вузах, органах государственной власти.
“СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ”
(специализация “Реклама”)
Студентам, получившим образование по данной специальности присваивается квалификация “специалист по связям с общественностью”.
* математические и естественнонаучные дисциплины;
* общепрофессиональные дисциплины: социология труда; социальная психология; социология культуры; компьютерное обеспечение социологических исследований; основы менеджмента; макро- и микроэкономика; основы маркетинга; социология и психология маркетинга; основы права;
* специальные дисциплины: социальная статистика; методология исследований в социальных и поведенческих науках; теория и практика рекламы; введение в практическую журналистику;
* дисциплины специализации: основы PR; психотехнологии имиджа; СМИ и связи с общественностью; социология и психология рекламы; связи с общественностью в политике; социологические проблемы исследования общественного мнения; технология связей с общественностью;
* элективные дисциплины.
Менеджеры по связям с общественностью могут работать в рекламных агентствах и в агентствах по связям с общественностью, в любых организациях имеющих подразделения связи с общественностью и рекламы, в качестве пресс-секретарей и пресс-атташе различных государственных служб, в информационных службах при различных органах власти.
Общая характеристика
специальностей:
СОЦИОЛОГИЯ
(специализация – социология
и психология управления)
Студентам, получившим образование на данной специальности, присваивается квалификация “Социолог”. Социолог может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
- научно-исследовательская;
- учебно-воспитательная;
- проектно-аналитическая;
- экспертно-консультационная.
* математические и общие естественно научные дисциплины;
* общепрофессиональные дисциплины: общая социология, история социологии, методика и техника социологических исследований, социальная статистика, социальная психология, социология труда, экономическая социология, социология организации, основы менеджмента;
* специальные дисциплины: социальное прогнозирование и управление, социологические проблемы изучения общественного мнения, социология культуры, методология исследований в социальных и поведенческих науках, методы анализа данных в социологических исследованиях;
дисциплины специализации: персономика, социально-психологические проблемы формирования имиджа, социология и психология маркетинга, социология управления, психология управления, профессиональная психология, социальное право;
элективные дисциплины.
Выпускники института могут работать на предприятиях и в организациях любой формы собственности, в службах управления персоналом, в консультационных и исследовательских фирмах, центрах изучения общественного мнения, вузах, органах государственной власти.
РЕКЛАМА
Реклама – двигатель торговли. И не только. Последнее время реклама прочно вошла в нашу жизнь во всем своем многообразии: социальная реклама, политическая, реклама товаров и услуг и т.д. Рынок развивается, и все более и более становиться востребованной профессия специалиста по рекламе.
Специалист по рекламе – это современная, престижная, творческая и хорошо оплачиваемая профессия, которой обучают на кафедре Рекламы ГУУ.
Руководит кафедрой доктор психологических наук, профессор Воронин Владимир Николаевич. В 1999 году в ГУУ на кафедре «Связи с общественностью и рекламы» была открыта специализация «реклама» для специалистов по связям с общественностью. В 2000 году ГУУ была получена лицензия на подготовку студентов по специальности «Реклама», а в 2001 году в Институте социологии и управления персоналом создана соответствующая кафедра – «Рекламы». Учебный план разработан с ориентацией на специалистов «общего профиля», обладающих системным видением, способных четко сформулировать цели, разработать целостную рекламную кампанию, организовать ее проведение и выполнить большинство этапов этой рекламной кампании самостоятельно.
Студенты кафедры рекламы изучают следующие дисциплины:
1. Основы рекламы
2. Психология рекламы
3. Теория и практика связей с общественностью
4. Общая психология
5. Культура речи
6. Информатика
7. Искусство и литература
8. Маркетинг
9. Деловое общение
10. Социальная психология
11. Методы исследования социальных и поведенческих наук
12. Медиапланирование
13. СМИ в PR и рекламе
14. Стилистика и литературное редактирование
15. Формирование имиджа
16. Создание видеопродукта
17. Социология рекламы
18. Теория и методика журналистского творчества
19. Вебдизайн
СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ(PR)
PR – это управленческая деятельность, существо которой составляет менеджмент коммуникативным пространством по установлению взаимопонимания, доверия между организацией и обществом.
PR – это социально-практическая деятельность, имеющая своим содержанием освоение и преобразование социальной реальности, на формирование новых и изменение существующих социальных практик.
PR – это коммуникативная деятельность, налаживание и поддержание процесса общения между организациями и обществом.
PR – это рыночная деятельность и прежде всего на рынке информации. Это особый вид информационного бизнеса.
PR – это деятельность, в которой присутствуют наука и искусство. Специалист в этой области создает новые события, имиджи в рамках своей собственной эстетики.
PR – это технологическая, социоинженерная деятельность. Любой PR, как корпоративный, так и политический, включает разработку и внедрение конкретных технологических решений по проектированию PR-кампании, конструирование имиджа, корректировку или трансформацию общественного мнения и т.д. В состав знания PR входит технологическое знание – различные методики и социальные технологии, связанные, например, с организацией эффективной пресс-службы, проведением пресс-конференций, написание пресс-релизов, организация презентаций, выставок, разработкой и корректировкой индивидуализированных и корпоративных имиджей, осуществление внутреннего PR и др.
PR коммуникация осуществляется на информационном уровне с помощью информационных механизмов, что определяет специфика профессии. Базовым видом деятельности является информационно-управленческая деятельность, конструирование системы информационного обмена и управление его. Совокупностью приобретенных в ходе обучения знаний и навыков может несколько отличаться в зависимости от того, какая часть основного вида деятельности будет доминировать в дальнейшей работе будущего
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Студентам, получившим образование по данной специализации, присваивается квалификация «менеджер».
Программа обучения по этой специализации включает следующий перечень дисциплин:
* математические и естественнонаучные дисциплины;
* общепрофессиональные дисциплины: политэкономия и история экономических учений; история экономики; макроэкономика; мировая экономика; финансы, денежное обращение, кредит; статистика; менеджмент; маркетинг; теория организации; компьютерная подготовка; основы предпринимательства; социология и психология управления; экономическая логистика системы;
* специальные дисциплины: микроэкономика; исследование систем управления; бухгалтерский учет; хозяйственное и предпринимательское право; организационное поведение; стратегический менеджмент; инновационный менеджмент; управление качеством; разработка управленческого решения; информационные технологии управления; международный менеджмент; экономический анализ деятельности предприятия; трудовое право;
* дисциплины специализации: экономика и социология труда; конфликтология; история труда и предпринимательства; инновационный менеджмент в кадровой работе; управление персоналом на предприятии; управление социальным развитием предприятия; персональный менеджмент; мотивация трудовой деятельности; этика деловых отношений; управление занятостью;
Специалисты по управлению персоналом могут работать в подразделениях по управлению кадрами федеральных, региональных, городских и местных органов власти; в подразделениях по управлению кадрами государственных и коммерческих организаций; в научно-исследовательских и высших учебных заведениях.
Выпускающая кафедра: «Управление персоналом». Зав.кафедрой, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель наук РФ, Кибанов Ардальон Яковлевич.
*06
Ptichka-@bk.ru
08.06.2006, 15:19
телефон приемной комиссии чтоб все знали -371-57-66! всё что касается поступления, узнать что сколько стоит, курсы, всё что касается абитуриентов-всё туда!!!!!!!!!! остальные телефоны не имеют к этому ничего общего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!