PDA

Просмотр полной версии : Мне одиноко...

Гек_Торнадо
24.04.2006, 05:14
...вот и всё.

Вот и всё... Ситуация: есть у вас человек. Друг, не друг, а так... хороший знакомый. И вы узнаете, что он неизлечимо болен. Не СПИД, не герпес, другая болячка. Что нужно ему сказать, что нужно успеть сказать? Что можно, а что нельзя? Истоит ли вообще?

...а в винампе поет старик Оззи "Mama, I'm Coming Home".

Рукописи не горят... классик был прав.
Попробую расписать здесь все, что хотел бы сказать. Буду обновлять, на сколько хватит сил. Тяжело научиться летать, если всю жизнь падал. Падал и поднимался. Иногда не хотелось, иногда возникало желание разбиться вдребезги, но не получалось и, пропуская под стальным днищем любимой Вольвы километр за километром, выкидывая в форточку окурки, перещелкивая радиостанции, я вновь и вновь задавал себе вопрос "за что?", а сверху кто-то отвечал: "за грехи, за то, что ты не успел искупить"...

Много лиц вокруг, но они размыты, это больше похоже на похмельный бред, но я еще не родился и это ощущается... Только голоса, которые отложатся на подсознание и всплывут намного позже...

Синяя коляска и старшая сестра у руля. Качает меня, а я плачу. Почему? Потому что мне холодно. Не физически, мне больно от того, что мама меня не поцеловала на прощание. Недавно сестра сказала, что помнит этот момент, мне было четыре месяца. Будто вчера...

Песенник. Затертая до дыр обложка. Четыре года. Я стою около подоконника и пою "а я иду, шагаю по Москве". Пою невыразительно, но стараюсь. За стеной моя бабушка. Бабушка, которая дала мне очень многое. Через три года она умрет от рака груди...

Первый класс. Красивая девочка. Сел с ней рядом. Оказалось, ее тоже зовут Женя, она умница, ее мама работает дояркой на ферме, как и моя. Невеста... Через месяц бабушка умирает. Мечтала дожить до того, как я в пойду в школу. Дожила. Спасибо, Господи...

Теплотрасса, канава, кирпич на голову... потерял сознание, когда очнулся - меня уже прооперировали. Рядом тетка и пакет с фруктами. Родители в это время стелятся скатертью по паласу, корчась в алкогольном экстазе... Через месяц я понял, что умею перемножать двузначные числа в уме... в библиотеке (сгорит двумя годами позже) на меня заводят отдельный абонемент. Я единственный, кому на дом выдают энциклопедии (огромные синие книжки, толстенные и тяжелые)... Читаю с остервенением...

Мой первый велосипед "Орлёнок". Отец купил на премию. Катаюсь круглосуточно, постоянно падаю, разбиваю локти и коленки в кровь. Ничего, до свадьбы заживет... не будет свадьбы...

Подрался. Никогда не любил этого занятия, но Федька меня достал. Ловко врезал ему в глаз. Гроза школы уехал в больницу, позже домой пришли опера и люди из опекунства. Родителей лишили всяких прав, от интерната меня уберег дядька, забрал к себе в Тольятти.

Автомобильный кружок. Почему-то я все схватываю на лету. Пророчат большое будущее, но, убравшись с трассы семью годами позже, я поставлю крестик на карьере...

Сигареты. Сладкие и запретные палочки. Вот оно, настоящее зло. Союз-Аполлон... Поздно теперь.

Люблю автомобили и старшую сестренку. Не. Сестренку люблю сильнее, хоть она и капризная. Последнее время стали чаще видеться. Наверное, вернусь домой. Подмосковье интересней, чем эта дыра, но позже...

...Тату... Всё о нас...

Иногда я останавливаю тягач на обочине. Облокачиваюсь на руль, закуриваю и сам не замечаю, что плачу. Беззвучно, без судорог, по щекам бегут соленые капли, оставляя мутные дорожки. Вернусь домой, продам грузовик, начну работать как все... но позже, еще два года буду ездить. Фатализм, придурок, у тебя нет жизни, нет будущего.

Стою на краю вышки. Смешная штука метры. Десятый этаж - это тридцать метров. Тридцать метров ты пробежишь за пять секунд... упадешь быстрее, два шага назад и сигарету в зубы...

Вот он, родной дом. Как все изменилось. Родители уже не пьют. Они теперь бизнесмены, мать вкалывает, как проклятая, несет домой еду. Но я теперь другой... где вы были, когда я ходил в колготках и ссаных трусах? Слабак? Да, я не отказываюсь от этого. Слабак...

Металлика...Turn the page...

Четыре правый, сто, два правый, тридцать, три левый, шесть левый, триста, прыжок, сто, один правый, четыреста пятьдесят, семь левый... крик... удар...темнота... с автоспортом можно прощаться... и со штурманом тоже. Прости меня, Алёна. Я виноват...

Курить - здоровью вредить. Да иди ты! Я больше не знаю, как удовольствия добыть.

Хочешь жить, как нормальный человек? Иди в институт. Сходил, теперь учусь. Зачем? Для себя. Там много тупоголовых и малость образованых... И смех и грех, но мне здесь нравится. Пожалуй, продам Вольву. Продал, купил квартиру. Что потерял? Свободу...

Вам нужно перегнать машину? Пожалуйста, я беру деньги вперед. Куда же делись мои кожаные перчатки? Ах, вот они...

У тебя сера в ушах. Ничего удивительного, я люблю громкую музыку.

ДиДжей Грув - Счастье есть...

Нет никакого счастья. Нитки часто рвутся и ты проваливаешься. Никогда не вставай на ноги, если ноги слабы... лучше ползи... грызи стены зубами, но не вставай, пока не готов.

Вот она, смотрит на меня с фотографии. Я сижу на кухне, обнимая бокал с кофе, а она спит в своей теплой кроватке, под одеялом, которое я подарил на новый год. Спит и, возможно, видит меня. Что я для нее сделал? Фактически убил. Почему? Потому что прав был Экзюпери... мы в ответе. Она меня боготворит, а я на тот свет шмотки собираю. Представляешь ее в таком состоянии? Нет...

Алё, Валер, нашел машину? Нет, газели мало будет, да и газель я сам найду, у меня есть... мне объем нужен... и еще, покопайся в нете, мне нужны адреса детских домов области. Ярко белый Магнум, шипя пневматикой, останавливается перед фасадом здания. Из кабины выпрыгивают два молодых парня, выгружают из кузова два немаленьких короба, забираются в кабину, и, оставив на прощание дребезг стекол от пронзительного гудка, уносятся к следующему пункту назначения. Зачем ты это делаешь? Валер, я никогда не был по-настоящему счастлив. Но я в силах подарить минуту счастья детям...

Сколько тебе? Копейки. Помнишь восемнадцатилетие? Конечно, такое не забывается. Ты весь день просидел напротив мобильного телефона, надеясь увидеть его танец, но никто так и не позвонил. Никто не поздравил, забыли абсолютно все... ночь прошла, как у наивной четырнадцатилетней девочки. Лицом в подушку, нервно всхлипывая, видя себя тряпкой, которая никогда не станет нормальной шваброй. Настало утро, телефон зажужжал, звонил мать. Извинялась, говорила, что дела, что вся вымоталась... Но за ночь внутри что - то сломалось. По щеке одиноко прокатилась слеза, будто лопнула пружина, стальным голосом ответил "все нормально, мам" и положил трубку. Стал реже улыбаться.

Работать нравилось. Точнее въёбывaть. Чего ты добился? Конечно, плазма на стене, три машины на стоянке, знакомые наверху - это того стоит... но платить за это порваным в клочья здоровьем - слишком высокая стена.

Когда ты последний раз отдыхал? Ответь честно... не помню. Никогда. Вот видишь, скоро отдохнешь...

Крис Ри - Road to Hell

И опять эти бесконечные белые линии. И будто нет ничего за их гранью. Только черная лента, уходящая далеко во мрак. Туда, где нет ничего. Только холод и одиночество.

Провалы памяти больше не беспокоят. Всё выстроилось в единую цепочку. Вот уже и невооруженным взглядом видно место, где можно смело ставить точку, смело ставить точку...

Знаешь, перечитав это, ты не сможешь забыть ни одного своего дня. Да и незачем их забывать. Если ты сделал дрянь, она лишь подтолкнет тебя на истинный путь. А если соскочил с колеи - помощи не жди. Надейся только на себя. И никому не верь, себе - в первую очередь...

Закрываю ноут. Уже половина шестого. Цепляешься за каждую минуту? Раньше ты жег время просто так... просто сидел, тупо уставившись на дыру в стене (неплохо постреляли), согревая руками кофе, покрывшийся еле заметной корочкой льда.

Стремился быть хорошим, никогда не желал людям зла. Ночь, город Р. У палатки останавливается машина. Выходит молодой пацан. Около входа сидит маленький котенок. Ты совсем как он. Маленький и никому не нужен. Почему-то улыбнулся.... Девушка, мне литр Бостона и две сосиски... На выходе разворачиваю сосиску и вручаю ее котенку. Мохнатый комок смотрит на сосиску-на меня-на сосиску, аккуратно впивает в нее свои тонкие зубы и отступает на один человеческий шаг. Я разворачиваю вторую, откусываю, аккуратно кладу фантики в урну. Рядом стоят два подвыпивших студента. Один из них кивает мне и ехидно спрашивает "твой котенок?"... я смотрю на него, делаю полшага вперед и отвечаю с укоризной "нет"... на что студент интересуется: "любишь животных"? Посмотрев на него еще раз, я стальным голосом отвечаю "я никого не люблю"... утром на лавочке около палатки найдут замерзшего насмерть студента МГТУ им.Баумана, за пазухой у которого будет греться маленький шерстяной комочек...

Если б я мог выбрать следующую жизнь, я бы выбрал жизнь, подобную полету бабочки... один взмах - один год...

в конце всегда много точек...

skerce
24.04.2006, 19:47
У тебя депресняк? Хочешь развеселю? Я это умею! Правда! Ну... ты только скажи.... я шутку те забацаю.... всем одиноко бывает... Вот у меня последние 4 дня вообще пассив... как будто рядом постоянно энергетич вампиры... Ну.... все равно... надо спраляться....... а вот скоро еще сессия начнется... как начнется, так и закончится... а потом отдых!!!!!!!!!!!!!! ОТДЫХ!!!! мммм.... какое слово... ОТДЫХ!!!

Ghoul
24.04.2006, 20:28
...за душу берёт... как мало что до этого...

Гек_Торнадо
24.04.2006, 22:03
skerce, одеваешь костюм морковки, залезаешь на стиральную машинку, танцуешь кан-кан...

kra6enaya
24.04.2006, 23:17
тяжело... согласна...

Наставник
25.04.2006, 01:07
..Однажды летним утром я подтягивался на спортплощадке рядом со школой. Краем глаза заметил человека лет около тридцати, который очень медленно шёл в направлении спортплощадки, был довольно худым и больным какой-то неизвестной мне болезнью, которая по-странному закрепила его тело и стёрла эмоции с его лица. Я не знал, что он хочет делать и наблюдал за ним, думая, что он пройдёт мимо. Но он направился прямо к дальнему турнику (который вовсе не турник, а согнутая лесенка). Я стоял и ждал не зная, что он будет делать дальше. И тут этот человек, который и ходит – то с трудом, с неимоверным трудом достал до турника - и начал подтягиваться ! Он боролся каждый из этих трёх раз, что он подтянулся. Ему было тяжело, но он боролся…
И так он приходил каждый день всё лето… Иногда я смотрел на него из окна, а иногда занимался неподалёку…И я уважал его за то, что он боролся …боролся, несмотря ни на что, один , во имя ему одному известной цели…
У меня не получилось с ним заговорить, но он понял, что я рад его маленьким победам. Я думал, как же одиноко ему в этом мире и как ничтожны мои проблемы, по сравнению с его проблемами. В очередной раз убедился, что трудности и испытания, (и в большинстве случаев только они), выпавшие человеку, могут закалить его характер и заставить человека измениться в лучшую сторону.
Гек_Торнадо, я не знаю тебя, но всё же иногда в жизни после точек можно начать новое предложение.

skerce
25.04.2006, 17:45
Ради тебя надо забацать костюмчик... Ну а стиралка меня точно выдержит... Вот только никто не увидит...
Кан-кан? Давай ламбаду!

Lea
27.04.2006, 09:56
Некоторые говорят, что человеку не может быть одиноко, когда вокруг него так много ему подобных. Но ведь это бред: они есть, но есть сами по себе, они не имеют никакого отношения к тебе. У тебя есть от силы несколько друзей, которым не безразличен ты сам, только с ними ты можешь прогнать одиночество.
Может, немного не в тему, но иногда не хочется писать комметны только потому, что словами всё равно все эмоции не выразишь. Но одним словом: задело.

Kudryashka
11.05.2006, 11:58
...появилось лишь одно желание, но о нем никто не узнает.. а увидят лишь результаты..

cvm
11.05.2006, 13:57
Krowka_Su, что же ты там решила?

Molekula
26.05.2006, 00:37
Какой рассказ трогательный... Прям на слезу почти пробило...

Гек_Торнадо
26.05.2006, 17:40
Если кто желает мне помочь - аскорбиновой кислоты по почте.

skerce
26.05.2006, 18:37
которые сладкие? Говори почту!

Гек_Торнадо
26.05.2006, 19:46
skerce, записывай:
140 128 <--- почтовый индекс
Московская область (можно слать и в Оренгой, но меня там временно нет), Раменский район, поселок совхоза Раменское, улица Центральная, д.7 квартира 33.

skerce
26.05.2006, 19:51
ок, я отправлю! А ФИО еще!

Юнона
27.05.2006, 01:48
сердце, и мне тоже!

Гек_Торнадо
27.05.2006, 08:29
там кроме меня, тараканов и соседа Толика больше никого. Поэтому можно просто Евгению...

skerce
27.05.2006, 14:48
Юнона! Я не сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гек_Торнадо
28.05.2006, 10:32
Она печень...

skerce
28.05.2006, 13:35
не угадал! селезека я!

Nymph
01.06.2006, 07:44
человек по жизни одинок и это одиночество не заполняется количеством людей,любящих или ненавидящих....
и оттого,что рано или поздно каждый из нас понимает, что он одинок, что пожалуй кроме родителей реально в вашей жизни вами никто неинтересуется(а у некоторых и этого нет),вот именно в тот момент пытаясь восполнить пустоту мы находим хоть кого-то,кто пусть может не доконца нас понимает,но нуждается,любит,хотя бы какое-то время.....

TEHbKa
12.06.2006, 16:47
полностью согласна((

avis
13.06.2006, 00:55
странный ты, гек. "я никому ничего не должен", вот твоя позиция. ты отгораживаешься от мира, я бы даже сказала, снимаешь с себя ответственность за происходящее вокруг, выделяя очень узкий круг близких, сам себе даешь право поступать как хочешь. что ж, по крайней мере откровенно.

НО, Гек, сонце, объясни мне, зачем ты все это выкладываешь? писать "задело" по-моему глупо. задевать тут нечему. как говорит моя сестра, дочитав очередную дондову-шилову: "жалкое ее, убили ее. правда она до этого сама с десяток просто так укокошила". я имею в виду, что задевает трагичное изложение, а не суть.

да, тебе пришлось нелегко в свое время, ты выстоял и не сломался. может быть, то дает тебе некоторое моральное право обламывать лохов.

Но......... есть вещи, куда лучше не лезьть. ты никогда не сможешь сказать, что получилось бы из тебя, если бы не случилось столько говна.

.................................................. ..................................

можшь запинать меня ногами

Гек_Торнадо
19.06.2006, 19:41
Ладно, ребята... Открою карты.

На самом деле мне не так уж и одиноко. Вокруг меня всегда вьются стайки телок, которые не прочь поиметь кусочек моей популярности (шучу, конечно)... Тема немного пережита, но все равно, в названии не хватает одного "Непридуманые истории". Это не мой внутренний мир (конечно мой, что я вру - то), а выкладывал я это с одной целью - пошерстить контингент. Что я вижу? В принципе, ситуация не очень плоха. В этом месте появились люди, способные трезво смотреть на вещи, хоть у них и лежит до сих пор бумажный ветродуй в шкафу. Какой из этого можно делать вывод? Не скажу,я уже все сделал. А всем ответившим - спасибо, мой эксперимент практически закончен...

Donnie Brasco
18.10.2006, 21:51
как ровно сказала Lea...не выразить словами. странное чувство. а мое личное мнение об авторе темы я как и он в том числе "оставлю при себе".
Гек, если уж пишешь "я", то ставь, дружок, копирайты, ок? нельзя так.

да нет, чорт! я так просто не успокоюсь. наверно тебе аццкое удовольствие доставляло смотреть как тут тебе все сочувствуют и говорят что это поистине душещипательный рассказ. тьфу...

Egrassa
19.10.2006, 09:04
Donnie Brasco,avis,на хрен вас...Человеку плохо,а в этой долбанной Москве любая обида и горечь удесятеряются...Хотите,чтоб ы он постоянно скрывал свои чувства под маской позитива ради таких "сильных и независимых" мразей как вы?Да пошли вы,того не стоите...

Donnie Brasco,ты сам один бАльшой штамп,переживи самолюбие...

Каждый нуждается в сострадании...

Donnie Brasco
19.10.2006, 20:02
Эграсса, если Вы знаете этого человека, то бишь, Гека_Торнадо, то Вам судить, способен ли человек на эмоции высказанные выше или нет. Но писать такие вещи, к которым нельзя оставаться равнодушным, а потом заявлять что это был эксперимент....Увольте. я в этом не участвую.
И...может быть я и циник, но это не дает Вам права меня оскорблять и посылать. Я же не говорю что Вы наивный мальчег, не прочитавший и доли постов в этой теме. Придержите свою оценку обо мне при себе. Тут все так делают.

Egrassa
20.10.2006, 08:18
Donnie Brasco,приношу свои извинения,про эксперимент я пост не понял...но все же...

Гек_Торнадо
21.10.2006, 16:01
Donnie Brasco, слишком близко к сердцу. А эксперимент мой заключался в следующем: вываливаешь свое говно в кучу и смотришь, кто и как начинает в нем копаться. Конечно, немного вульгарно звучит, но так он мне хотя бы понятней. Так вот, я смотрел на реакцию, что бы потом написать статейку в "космо", статейка давно вышла в очередном номере, а результаты меня все еще удивляют...

Egrassa, кстати, очень красиво! Молодец!

Keni
21.10.2006, 17:25
Верить или не верить всему,что здесь написано-мне решать, но пост наставника мне понравился больше всего.В нем есть то, чего нет ни в одном другом здешнем посте...

Donnie Brasco
21.10.2006, 19:33
во первых, разрешите добавить: с Эграссой я полностью согласна, а по поводу вашего эксперимента....Что же, Гек_Торнадо...Я преклоняюсь перед Вашей изобретательностью! Это и правда очень забавно. в таком случае, не имею ни права, ни повода Вас осуждать. Это подтолкнуло меня на определенные мысли,но стоит опасаться, что теперь форумчане в любой исповеди будут читать подтекст: типа это стеб над нами и тд. Но идея эксперимента просто блистательна.
одобрено.

только вопрос: Вы удовлетворены результатами опыта? И правда, эта затея меня очень зацепила. Хотелось бы узнать концовку..

Гек_Торнадо
23.10.2006, 01:43
Donnie Brasco, а концовка такова... хотя... мои слова про "эксперимент" - тоже своего рода эксперимент...

Egrassa
23.10.2006, 08:28
Гек_Торнадо,в каждой шутке,есть доля шутки =) "ты интересен,значит востребован"-девиз какого-то журналиста =)

Donnie Brasco,благодарю за солидарность...

Поменьше бы таких экспериментов,а то все ожесточатся =)

Гек_Торнадо
27.11.2006, 07:11
Egrassa, на самом деле мир уже слишком жесток. Думаю, метро копали с целью легализовать вымещение агрессии с благой рожей. В понедельник... На работу... Вчера пили...

...
А на самом деле, когда я это писал, сердце реально щемило. Нужно было срочно выливать или выпивать. Я предпочел первый вариант. Позже, совсем позже, когда боль поутихла, я решил выложить это на суд публике. И был удивлен до глубины души... Если поковыряться в архивах, то можно найти интересную тему (мою же), где в ответ на мои стенания и семяизвержения люди ответили, как мне тогда показалось, неадекватно. И в тот же день я получаю плюху в нос от девчонки, которую считал своей до конца (не, мы с ней не эблись, просто крепко дружили), и тут я понял, что все люди на самом деле говно. Т.е. дае мой папа и дядя и сосед - они все говно, только держатся. Да что там говорить, я и сам чуял, что я говно. Ну а потом прошло время, появилась эта тема. Смотрю я, а в душу насрать мне уже намного меньше желающих. Толи люди лучше маскироваться начали, то ли стали задумываться "о соседе и его головняках", читают вдумчиво, соболезнуют. Никого не хотел задеть именно в этой теме. Если получилось обидеть - прошу прощения. А результатом я всецело доволен. Только одного не пойму: что случилось? Почему никто не называет меня слабаком или что-нибудь подобное? Девочки тут же накинулись, каждая со своим ярким носовым платочком... Странно всё это...

TEHbKa
27.11.2006, 12:10
А я вот не в недоумении,все же
Гек_Торнадо,в 2,94% твоих речей люди видят скрытый смысл,истинное обличие и продолжают верить в тебя!!!Не такие уж все люди и плохие,разглядели и в тебе нечто знакомое.
А от себя бы добавила "соберись тряпка",чтоб не расслаблялся.*06

Donnie Brasco
27.11.2006, 19:20
Гек, такое ощущение что ты Паланика обчитался. люди гавно, но все еще кто то держицца. здравая идея, хоть и плагиат

keti
12.02.2007, 16:01
Можно высказаться???нашла темку эту давно месяца два назад и читаю часто сам текст автора для встряски чтоб не пускать нюни когда понимаешь что бывает и хуже.не знаю и знать не хочу правда не правда то что там написано но уверена что людей таких много кто так живет((часто хочется выть...казалось ба понимаешь что вот они друзья руку протяни настоящие друзья вот они родители вот тот человек который понимает меня лучше всех заставляет собраться и не думать о говне заставляет становица жестче крепче чтобы когда его не будет смогла обойтись без слез и серца.но всеравно у меня часто бывает что хочется крови дождя грязи хочется бить резать кричать крушить и сказать все все что думаешь никто не слушает не понимает не хочет не знает и даже не пытаеца...я сама создала себя такую и не жалею потому что потом мне будет хуже и хуже а я буду сильнее...

Гек_Торнадо,очень похоже на Пелевина "Желтая стрела" нет не задело но близко..буду перечитывать ..очень близко