PDA

Просмотр полной версии : Звуки ночного города

ЗАЙац
02.05.2006, 23:33
Откройте окошко, форточку (любую щель, которая типа есть связующее между вашей конурой и МИРОМ). Вслушайтесь. Вы слышите? Город дышит! Слышишь?! Он живёт, и плевать ему на твою подгоревшую капусту, умирающую собаку, или на твой только что закончившейся отменный секс. А если ты не слышишь, то, блин, давай закрывай эту тему и дуй куда-нибудь в мж, помогите, а ещё лучше в помойку. Аминь.

шумит трасса... вот что-то проревело, явно вырывающееся из общего потока жужалок, пыхтелок и прочей нечести... мотоцикл поди. А он ведь даже не знает, что я сейчас пишу о нём.

собаки залаяли! у нас тут под окнами есть шайка небольшая, поди деваху какую завидели...

кто-т сигналит. Выйди, блять, уже тебя заждались! люди спят ведь в общей своей серости...

больше у моего окна звуков нет, и даже птица не поют. Это город.

завтра будет хорошее настроение, и тему может удалю. А сейчас дерзайте.

Miskaline
02.05.2006, 23:35
Зачем удалять?
У меня дома шумит за окошком кутузовкий.... на фоне поклоной горы.... иногда проносються машины с мегалками.... это дома.

Ghoul
02.05.2006, 23:38
...странновватая малец тема... Да, действитель, город живёт своей собственной жизнью, в ней незримо растворяется существование каждого горожанина... Каждый живёт по-своему, к каждого свои дела, мысли, переживания... а все вместе они, жители города, образуют одини какой-то серый клубок взаимного безразличия...

Fly_Dream
03.05.2006, 00:52
Я вам вот что скажу... Я сам городской житель в душе, и когда 7 лет назад я начал жить в 30 КМ от города - то начал скучать по нему... И по ночному шуму тоже...

Спать ночью и слушать только тишину и свое дыхание - появляются суицидальные мысли. Порой начинает казаться что время останавливается, а ты остаешься один, покинутый всеми. А в городе не так...

Когда остаешься ночевать у кого-то в Москве - первое, на что обращаешь внимание, это ровный гул... И когда начинаешь проваливаться в сон, но возникает ощущение полета над городом... Ты представляешь себе, как находишься посреди какого-то безконечного двжения, представляешь как миллионы людей, как и ты проваливаются в сон, а тысячи, сквозь ночь едут на своих авто... Как будто чувствуешь энергетику города... Засыпающего города...

Еще впомнил из своего прошлого. Когда учился в 11ом, каждое утро вставал рано, а спал под открытым окном. Вместо будильника - магнитофон и в нем диск - Sound Scape. Чиллаутный диск, и первый трек - начинался с мягкого протяжного тризвучия, которое появлялось из тишины...

Спишь и слышишь звуки города, а потом неслышно включается магнитофон, и из гула появляется мелодия, мягкая кажущаяся волшебной в полусонном состоянии... День за днем я так просыпался, а иногда просыпался раньше будильника, и просто лежал и слушал город... Иногда мне начинало казаться, что я слышу этот мягкий звук, начало той композиции, которая будила меня каждое утро. Я реально лежал и слышал музыку в шуме за окном... Это все мое воображение, но иногда я реально не знал звучит ли это магнитофон или нет...

Так родилась моя композиция "Слушая Музыку Города". Кому интересно - вот:
http://slil.ru/22730262

Ghoul
03.05.2006, 01:27
...почему-то не люблю ни город как таковой, ни его "музыку"... В чём-то согласен с Гоголем по этому поводу...

kashtanka
03.05.2006, 10:22
ой...
я даж когда -то стих посвятила городу, и его жизни...
у меня из окна...потрясный вид, лес, прудик, природа)))))
и ночью, когда дома всё стихает, действительно слышишь звуки города...
иногда они забавляют и расслабляют, иногда бесят и мешают...
но я люблю это...

Jade
03.05.2006, 12:37
А я слышу поезда - ж/д правда далеко, но часа в три ночи слышно =) И думается о людях, которые куда-то едут... к Югу между прочим)

Кабаева
03.05.2006, 12:41
однажды один мой друг задал мне вопрос, что мне ближе раннее утро, когда только светает, когда еще нет машин и может проедет только одна которая моет дороги и вот ты мчишся на своей машине и свежий воздух, такой еще чистый бьет тебе в лицо или же тебе больше по душе ночной ритм города, да именно ритм города. я вот как и
ЗАЙац, считаю, что ночью город живет другой жизнью, отличной от дневной. может я не много не в тему ушла, но меня прет наблюдать и крутиться в ночной Москве, меня прет стоять в три часа ночи в пробке, смотреть на идущих людей, даже толпу, которая смеется, веселится и радуется, тому что они свободны. у меня окна выходят на кольцевую и как не странно люблю сесть на подоконник и смотреть на проезжающие машины...

cvm
03.05.2006, 17:43
Miskaline,Мило - мило, а я ничего не слышу, только вижу=)))
Я люблю сидеть ночью на подоконнике и курить, созерцаю офигенно красивую Третьяковку ночью, эти конусы стеклянные и купола на крыше безумно красиво подсвечиваются мягким жёлтым светом изнутри - КРАСОТА!дгср"уьфшдюкг

WhitePetal
04.05.2006, 02:01
Тишина.... Проехал поезд (железная дорога совсем рядом). Снова тихо. Машина где-то вдалеке... Наверно.
Лает собака.... тоже где-то очень далеко.
Тишина.
В городе я спать не привыкла.
...А с утра будут птицы, я знаю, так было вчера утром. И дети во дворе. И шум приближающегося дня, не городской, а .... далекий от города, поспокойней. (Сельский чуть было не написала, но до села моему городку уже далеко)

Юнона
04.05.2006, 10:37
Я очень люблю теплой ночью выглянуть в окно. Город монотонно шумит, небо чуть-чуть светится розовым. Не замечали? И тёплый ветер дует в лицо... Красота... ))

А почему о таких звуках никто не вспоминает: ты спишь себе спокойно, с утра рано вставать, а под окном всю ночь орёт сигнализация чьей-то машины, или молодёжь поёт песни под гитару. И никуда от этого не деться.

Гек_Торнадо
06.05.2006, 04:31
А утром блять! Еле найдя трусы в общей куче хлама, я вываливаюсь в прожорливое брюхо метро. Каждое плечо ненавидит меня, мы вваливаемся в вагон, размазывая завтраки по стенам желудка, мы смотрим себе в ноги, лишь бы не ощущать этих ненавистных взглядов соседей по вагону! Мы выходим на улицу, едва замечая, как появляется вата в ногах - легкие начали перерабатывать оксиды свинца и серы, мы заходим на работу, окруженные сотнями коммуникационных сетей, долго глядим в одну точку, мечтая о дальних странах, бесимся от нависающей пытки игрой в работу, вечером едва висим в том же вагоне метро на плече соседа, разглядывая, что за этот день успел сделать сосед. Вон студент, козел, с букетом едет к подруге, будут гулять, окрыленные чувствами по набережной Москвы, будут горячо и искренне отдаваться друг другу, без малейшего намека на театр. Рядом с ним грузная тетка, вытирая платком пот с лица, таранит домой сумку из которой откровенно щеголяет кусок копченой колбасы, и тут же начинает ныть желудок, ныть сильнее, чем от сигареты натощак. А потом мы вваливаемся в квартиры, где те же стены, что и пять лет назад, тупо щелкаем пультом по телеку, поглощаем горячий, но сухой из-за микроволн ужин, свежесть которого осталась в прошедшей неделе, видимо, в пятницу. Падаем на подушку уставшей от мыслей головой... а за окном ласково шепчет ночной город, сияющий огнями неоновых денег. особо впечатлительным остановиться тут Будь ты проклят! Полис, который даже ночью не дает отдохнуть. Завтра снова метро, работа, ужасы, а выспаться не получится - монотонный шум не отпустит мозг в глубокий сон! Я ненавижу это место...

Чем я хуже Кришкапца?

ЗАЙац
06.05.2006, 09:53
Полис, который даже ночью не дает отдохнуть. а нужен ли отдых? что за ним? что в нём? отдохнуть, остановиться, помолчать. Тишина. Тишина губительна. Она несёт в себе мысли и осознание мелочности себя. Гоша прав.
слушать только тишину и свое дыхание - появляются суицидальные мысли. Полис забирает из тебя энергию днём, высасывает, ты чувствуешь как вместе с потом, слезами, соплями выходит из тебя то, что заставляет двигаться ноги. Но ночью город отдаёт, что забрал. Надо уметь получать.

дитЁ_игнора
10.05.2006, 15:19
звуки города..........................шелест деревьев..........резкий тормоз машин..........все ети звуки завораживают

Гэтсби
10.05.2006, 21:28
Нет, ночью надо даже не сидеть перед открытым окном... Ночью нужно идти... идти в город, бродить по пустынным улицам, вдыхать малейшие дунавения ветерка, несущего свежий весенний воздух с реки... Подмигнуть в ответ желтому глазу светофора... Выйти на центральный проспект... миновать стайки ночных бабочек.... Просто бродить и наслаждаться тишиной... но тишиной не обычной... городской тишиной, которая даже в самом тихом своем состоянии оставляет ощущение жизни... это гудящая тишина... Встанешь на каком-нибудь еще так недавно оживленном перекрестке и слушаешь... город шепчет.... ласково, таинственно, но ты знаешь, что пройдет каких-то пять часов и шепот перерастет в гул, шепот станет криком, станет ором... Только сейчас ты один на один с городом, нет, ты не одинок.... город не даст тебе быть одному, он будет до самого утра нашептывать тебе свои тайны и секреты... город тоже скучает... днем все несутся по своим псевдоважным делам... и никому нет до него ни малейшего дела.... все только пользуются им, плюются в него, гадят, мусорят.... То ли дело ночь.... в 3 часа поливальные машины умыли город.... ночью он уже не даст тебе просто так улизнуть, он как будто просит тебя: поговори со мной, друг, ведь мы оба так одиноки, ты и я.... И он будет рассказывать и рассказывать тебе свои байки до самого утра, и не заметит, как ты уснешь где-нибудь на лавочке в пустынном парке, он всё будет говорить и говорить тебе... Здесь и сейчас ты будешь его лучшим другом на всю ночь... Ему тоже надо кому-то изливать свою душу... Лишь под утро он поймет, что ты уже давно уснул, а другие его слушатели все уже разошлись по домам... Он укроет тебя лоскутным одеялом листьев.... Птички огласят окрестности своими звонкими трелями и новое утро ознаменует начало нового трудового дня.... Город будет трудиться, будет работать что есть сил.... Но все это с одной лишь надеждой, что через 12 часов вы встретитесь снова и он снова предстанет перед тобой во всем своем великолепии: здесь не нужно ничего скрывать, он знает все о тебе.... здесь не нужно притворяться и надевать маски... город - твой самый лучший, открытый и преданный друг.... только с городом ты можешь быть самим собой.... только ему ты можешь доверить свои самые важные тайны.... он тебя не выдаст.... он сам такой же как и ты.... одинокий странник в бесчисленном океане людей....

Ghoul
10.05.2006, 22:04
А утром блять! Еле найдя трусы в общей куче хлама, я вываливаюсь в прожорливое брюхо метро. Каждое плечо ненавидит меня, мы вваливаемся в вагон, размазывая завтраки по стенам желудка, мы смотрим себе в ноги, лишь бы не ощущать этих ненавистных взглядов соседей по вагону! Мы выходим на улицу, едва замечая, как появляется вата в ногах - легкие начали перерабатывать оксиды свинца и серы, мы заходим на работу, окруженные сотнями коммуникационных сетей, долго глядим в одну точку, мечтая о дальних странах, бесимся от нависающей пытки игрой в работу, вечером едва висим в том же вагоне метро на плече соседа, разглядывая, что за этот день успел сделать сосед. Вон студент, козел, с букетом едет к подруге, будут гулять, окрыленные чувствами по набережной Москвы, будут горячо и искренне отдаваться друг другу, без малейшего намека на театр. Рядом с ним грузная тетка, вытирая платком пот с лица, таранит домой сумку из которой откровенно щеголяет кусок копченой колбасы, и тут же начинает ныть желудок, ныть сильнее, чем от сигареты натощак. А потом мы вваливаемся в квартиры, где те же стены, что и пять лет назад, тупо щелкаем пультом по телеку, поглощаем горячий, но сухой из-за микроволн ужин, свежесть которого осталась в прошедшей неделе, видимо, в пятницу. Падаем на подушку уставшей от мыслей головой... а за окном ласково шепчет ночной город, сияющий огнями неоновых денег. особо впечатлительным остановиться тут Будь ты проклят! Полис, который даже ночью не дает отдохнуть. Завтра снова метро, работа, ужасы, а выспаться не получится - монотонный шум не отпустит мозг в глубокий сон! Я ненавижу это место...

Чем я хуже Кришкапца?
...верно... каждое слово... Обожаю читать твои подобные сообщения. Не знаю почему, похоже - что-то в них есть такое, о чём иногда кричит и моя душа...

Гэтсби
10.05.2006, 22:50
а нужен ли отдых? что за ним? что в нём? отдохнуть, остановиться, помолчать. Тишина. Тишина губительна. Она несёт в себе мысли и осознание мелочности себя.

Не согласен.... тишина - наилучший фон, чтобы услышать себя, нисколько она не губительна... Вы бывали когда-нибудь ночью на берегу реки? Та самая тишина... Лунная дорожка на поверхности воды... Шорох камыша... одинокий всплеск где-то далеко-далеко... брызги... отблески костра.... Пронзительный крик какой-то птицы.... и снова.... тишина.... и мысли, мысли.... сплошной поток мыслей, несется вдаль всё выше и выше.... мысли о величие каждого отдельного человека и о том, что он только песчинка на просторах необъятной вселенной.... и снова мысли.... душистый запах сена..... дурман.... мысли.... мысли.... сновиденья.....
А мультик "Ежик в тумане"..... вот она ночь во всей своей красе.....
Вот она.... тишина, подобная золоту, обрамляющему бесценный бриллиант человеческой души....

kurtizanka
12.05.2006, 17:26
обожаю иногда выходить на улицу и просто идти и слушать и молчать...(как правило это происходит, когда я в бешенстве или в плохом настроении)

cvm
14.05.2006, 05:00
Гэтсби, а я согласен с тобой - по городу нуна ходить=))

kurtizanka
14.05.2006, 12:45
cvm,
иногда моно еще и мчатся на шикарной машине, чтоб все окна были открыты и ты ничего не будешь слышать кроме шума ветра!!!!!!!!

russa
14.05.2006, 15:23
Гек_Торнадо, готова подисаться под каждым словом.

Чем я хуже Кришкапца?
Даже лучше)))

Fly_Dream, ЗАЙац, слушать тишину тоже нужно уметь, тогда и суицидальных мыслей не появляется.

cvm
14.05.2006, 22:33
russa, конечно, ты права, ведь суйциидальные мысли, в основном, приходят в голову от кого-то, а если никого и нет, то нет и суицидальных мыслей=))

Jah-Rasta
20.05.2006, 23:55
меня последнне время злит вся эта псевдошумиха, раздутая вокруг городской жизни.
"ритм большого города, секс в большом городе, дети большого города, че-то там еще"...
блин
когда хорошо - то хорошо везде. когда плохо - ниче не попишешь.
ну живем мы все, как муравьи, один над другим. Город. хреновы многоэтажки. А если я люблю пылесосить в 2 часа ночи или слушать что-то, громко подпевая? мне-то плевать, но вот я ненавижу тот факт, что в трех соседствующих квартирах живут маленькие дети. Звуки моего ночного города - их плач, или сосед, писающий у себя с туалете. Слышимость - шикарная. браво совковым строителям.
я не люблю говорить: я урбанистка, я люблю этот город.
просто я тут живу, приспособилась к этому месту, как могу приспособиться и к любому другому.
да, мне нравится среди ночи смотреть на мкад или, стоя на балконе, смотреть, как автобус объезжает круг вокруг микрорайона с приевшимся с детства гулом мотора.
но не меньше мне нравится слушать абсолютную тишину на той же моей даче. или смотреть на звезды, которые в Москве видно хреново.
а еще я люблю спать в темной комнате. а у меня никогда не бывает по-настоящему темно, как, например, ночью в Крыму...

prmcomguu
26.06.2008, 10:58
Не согласен.... тишина - наилучший фон, чтобы услышать себя, нисколько она не губительна... Вы бывали когда-нибудь ночью на берегу реки? Та самая тишина... Лунная дорожка на поверхности воды... Шорох камыша... одинокий всплеск где-то далеко-далеко... брызги... отблески костра.... Пронзительный крик какой-то птицы.... и снова.... тишина.... и мысли, мысли.... сплошной поток мыслей, несется вдаль всё выше и выше.... мысли о величие каждого отдельного человека и о том, что он только песчинка на просторах необъятной вселенной.... и снова мысли.... душистый запах сена..... дурман.... мысли.... мысли.... сновиденья..... А мультик "Ежик в тумане"..... вот она ночь во всей своей красе..... Вот она.... тишина, подобная золоту, обрамляющему бесценный бриллиант человеческой души....

Боль, только боль
До концa честнa со мной,
И онa бывaет слaдкой,
Hо все чaще злой.
А снег зa окном скоро сменится дождем,
Это aнгелы без крыльев плaчут о былом...

Бесконечнa пыткa тишиной,
Тишинa смеется нaд тобой,
Зaстывaет время нa стене,
У чaсов печaли стрелок нет.
Hочь зa ночью, день зa днем - один,
Сaм себе слугa и господин,
А годa уходят в никудa,
Тaк течет в подземный, подземный мир водa...