PDA

Просмотр полной версии : Маленькая легенда о большом человеке..

Serafim
12.08.2004, 12:36
С 1782-1840 в Италии жил великий скрипач, который является загадкой не только для историков, но и являлся загадкой и для своих современников. Многие его произведения не могут разобрать до сих пор.. (для людей, связанных с музыкой скажу, что в некоторых его произведениях, которые играются довольно-таки быстро встречаются проходные 64-е ноты - IMPOSSIBLE TO PLAY) Некоторые говорят, что его затавляли играть на скрипке с 4 лет его родители. Но есть люди, которые утверждают что он продал душу дьяволу за то, чтоб так играть. :twisted:
У меня есть вопрос: "А вы бы продали душу дьяволу за то, чтобы получить какой-либо дар или что-нибудь другое?"

chelovekgovno
12.08.2004, 14:13
да лехко..по таму что я знаю что её нет .....я уже лет с 10 хател...прикидывал за сколько...ну надумал в районе....НОВОЙ БМВ М3 Е-30....но чёт неприходит етот таварищь ка мне...наверно пока ему хватает...буду надеятся и ждать...

dich
12.08.2004, 15:17
Serafim, ну если бы потом был со мной геморой как в фильмах то не стал бы продавать!

soratnik
13.08.2004, 02:39
ни за что - никому никогда ни за что не отдам, а тем более ему, а для хороших людей моя душа всегда открыта зато!!!!! ;)

Spartak
13.08.2004, 11:40
У этого скрипача фамилия была Паганини. Когда решили сделать перезахоронение и открыли гроб, то он лежал перевернувшися, видимо у него просто клиническая смерть была, а его похоронили заживо. Прям как Гоголя. Считается что он был гением игры на скрипке, но также считается, что ему помогал дьявол. Вот одна история из его биографии: Паганини играл концерт в большом зале, заполненном элитой. И кто-то ему перед концертом подпилил струну на скрипке так, что она прямо во время исполнения лопнула. Паганини смог перестроить мгновенно композицию так, что ему хватило и оставшихся струн. Зал после исполнения стоял. Хотя, естессно, никто не подозревал о таком происшествии.

Serafim
13.08.2004, 11:58
Spartak, он играл 24 каприз !на одной струне!. А ещё когда он играл тухли свечи и люди падали в обморок. Его полное имя Николо Паганини, но мне очень нравится русский вариант его имени - Николай Паганкин.

Evil
13.08.2004, 14:50
АДНАЗНАЧНА.
Как раз составляем очередной акт купли-продажи.
Каждый день продаю ему душу, а вечером он мне ее обратно приносит. Говорит, что б/у и вообще китайская подделка.

Serafim, а что продавать-то? Что энто за зверь?
Думаю, за ряд вещей (типа, восстановление здоровья родителей и любимых людей, их спасения) могла бы...

Serafim
15.08.2004, 00:39
Evil, суть вопроса в том, готов ли человек пожертвовать чем-то очень дорогим, чтобы получить взамен, возможно что-то большее.
P.s. Ты веришь в какую-нибудь религию?

dich
15.08.2004, 01:07
это вопрос оень сложный, все от обстоятельств зависит. а так это ж все тока слова и не больше

Evil
15.08.2004, 19:37
Serafim, думаю, что человек всегда готов к обмену. И тем более, если он жертвует чем-то для получения чего-то более значимого для него. Это ж на поверхности лежит.
Но вот то удивительно, что сколь бы мало человек не имел, всегда оказывается, что он согласен на меньшее (с).

Про религию. Еще на прошлом форуме я говорила, что четко разделяю три понятия: церковь, религию, веру.
Нет такой религии для меня, согласно которой я бы хотела жить.

Serafim
16.08.2004, 13:47
Evil, я бы отдал свою душу и такбы, еслиб была...

Evil
16.08.2004, 13:51
Serafim, мне? :?: 8)

ZloiZmei
16.08.2004, 16:51
Вопрос на засыпку к автору: что такое душа? ;)

Вспомнился случай, когда душа (или жизнь?) была продана дьяволу в замен на 7 лет счастья... А потом смерть.
Я считаю, что счастливым можно быть и без такого обмена.

А что касается обмена чего-то очень дорогого на более дорогое... так мы каждый день так делаем. И радуемся, если получим какую-либо выгоду.

Может получится так, что придётся и даже захочется променять и саму жизнь... на что-то более ценное.

А насчёт души - жду уточнения от автора темы.

Serafim, не торопись, все мы её когда-нибудь отдадим... чем позже, тем лучше.

Serafim
17.08.2004, 12:24
ZloiZmei, "Вспомнился случай, когда душа (или жизнь?) была продана дьяволу в замен на 7 лет счастья... А потом смерть." - За такое продам хоть щас... Душа - это очень абстратная вещь, но я понимаю её, как совокупность чувств и поступков человека.

Deadgamer
17.08.2004, 18:12
Как говорит Многонеуважаемый тов. Ацюковский при смерти тело становится легче на несколько сотых грамма..............

keti
17.12.2006, 20:45
да..темка конечно давнешняя но очень классная!!!!!
я не могу сказать продала-не продала,но все же думаю что годам так к 40 повидав много чего скорее всего продала бы только за то чтобы получить ответы на вечные вопросы..))очень уж интересно

Luna_Lovegood
17.12.2006, 22:34
неа))))
"все в наших руках" и счастье,ага...

keti
18.12.2006, 21:23
ну в принципе-то да.....но всеравно хочется на все вопросы получить ответы:прям как в Фаусте)))

LetoVanili
18.12.2006, 21:24
Если бы была бы душа - все равно бы нет )))

Korgan
26.12.2006, 02:03
Раз уж речь пошла о "непридуманных инсториях", то ия вставлю свои 5-ть копеек...
К вопросу о душе: наши дотошные статасты и медики с ними в придачу установили, что после смерти в течение 10-25 минут теряет в весе 40грам... Как нистранно, но эти 40грамм теряли все ныне усопшие статисты... Игпотеза была только одна - это душа... И значит она все-таки есть....
К вопросу об отдать: мы отдаем свое, а в замен ничего не получаем - душа, если верить религиям, есть вместищлище тебя, тоесть эмоций, радостей, соблазнов и т.п. Даже если предположить, что в обмен на душу мы получаем это удовольстви и "рассрочку платежа", то в любом слючаи, независсимо от исхода платеж будет единовременным, и со ставкой покрытия на много больше чем сомнительное удовольствие, которое в любом случаи созданое человеком (его сознаем) и так или иначе является прозводной от души... Так что продажа души в любом случаи засада.... Как на это не посмотри....

Serafim
29.12.2006, 19:42
Korgan, кароче - за сколько продаш? )

Korgan
31.12.2006, 00:27
Serafim, опять меня не понял... В продаже нет смысла - все что ты получишь, это твоя фантазия, преламленная субъективными факторами и реализованная в рамках твоего же сознания... Это пермонетный цыкличный алгорим...
P.S. Мои колеги по работе как-то пошутили, что у меня нет души...
P.S.S. Как ни странно, но шутки этой они так и не отменили... Видимо правы - у меня ее нет... а жаль... :'(

Gizmo-kaka
04.01.2007, 00:58
Не каждую душу Дьяволу продать можно. Душенок много сейчас, да кому они нужны? Даже хозяевам не очень-то. другое дело Душа. Настоящая, большая и сильная, которой владеет достойный человек. Вот такое продать можно.
Менять ее на блага или нет? Это личное дело каждого- кто что от жизни хочет. Наркомаов тоже можно назвать продавшими душу. Они меняют жизнь на кайф. Кто-то идет таким путем. Кто-то сильнее и устраивает свое счастье сам.
Serafim,стучи в личку, может что с твоей душой и устрою. обсудим.

Так что продажа души в любом случаи засада.... Как на это не посмотри....

Время, человек выигрывает во времени. тебе никогда не хотелось всего и сразу? Или денег например много и чтобы сейчас прям, сию минуту? Вот во времени выигрыш и можно получить. Ну и еще чегонить такого, что на простом рынке не найдешь.

Korgan
04.01.2007, 01:38
Время, человек выигрывает во времени. тебе никогда не хотелось всего и сразу? Или денег например много и чтобы сейчас прям, сию минуту? Вот во времени выигрыш и можно получить. Ну и еще чегонить такого, что на простом рынке не найдешь.

Лично мне сейчас нихрена не хочется... вообще... т.к. депресуха мучает... и вообще мне в этом мире уже все надоело...
А по поводу времени у Лукьяненко очень интересный рассказик был - парень продал душу дьяволу за желание, а желание загадывать не стал, т.к. пока он не загадает желание его душа принадлежит ему - он выйграл время на исполнение всех своих желаний, т.к. получил вечность, дьявол не может отказаться от сдлеки... так что вот готовое решние продажи души...

Gizmo-kaka
04.01.2007, 01:43
Korgan, значит контракт был хреновый)
Тебе не хочется? Тебя никто и не заставляет. Акто-нибудь хочет. Всяко ведь бывает) Депрессия в новый год-это оригинально. А от чего? Неужели тебе не охота исправить ситуацию (ну там, где-нить в глубине, под слоем грусти и жалости к себе) ? Или получить то, чего у тебя сейчас нет ?

Korgan
13.01.2007, 02:44
Gizmo-kaka, хотеть - значит стремиться...
К счатью депресуха прошла после недельной пьянки... Уж не знаю как, но она куда-то ушла, если кто найдет верните мне - я ее помучаю...*04
А на самом деле душа есть в каждом, какая бы она нибыла, боюсь это всего лишь лутки о том, что кто-то хочет ее продать... Повторяюсь: слишком неравноценный обмен...

Serafim
13.01.2007, 12:44
Korgan, ну мало ли на что можно поменять...
Пример: Вот о том же Паганини помнят и сейчас, а кто через какие-нибудь 40-50 лет вспомнит о <Вписать ФИО>?

Aery
13.01.2007, 20:29
Теоретически - не вижу смысла в продаже души. Ведь все то же самое можно получить бес подозрительных сделок. Да и продавать что-то, за что дают "все, что хочешь".... видимо это что-то все-таки очень ценное, чтобы его просто так продавать.
А практически - да нахрена дьяволу все это добро?

Gizmo-kaka
13.01.2007, 20:52
Aery,чиста для коллекции)

Serafim
16.01.2007, 00:33
Aery, а у него всё остальное уже есть..

Korgan
16.01.2007, 00:46
В принципе Aery где-то права... Ну накой ему столько душ? Историю про штурм ворот Рая я слышал, но вот как-то мне не вериться, что с ордой отбросов можно взять (захватить) то, что охраняется лучшими...