PDA

Просмотр полной версии : Мой любимый sputnik

Evil
13.08.2004, 15:03
Вот каждый раз убеждаюсь в том, как можно писать ни о чем, но в то же время обо всем и так, что становится спокойно за себя, за свою жизнь. Что время не сгорает и не улетает в трубу, а идет так, как идет. Что если обратить внимание на мало заметные мелочи, то можно приобрести столько эмоциональной энергии.
Что можно думать одну и ту же мысль по полугоду - и ничего, ты не тормоз, ты можешь это себе позволить...
Как же здорово он пишет. Харуки не грузит, а позволяет рядом со своим текстом выстраивать текст тому, кто бежит глазами по строчкам его книг.
Sputnik прочитала уже давно, но сегодня опять наткнулась на него и хочу сказать Х.М. "спасибо".
Рекомендую.

Misha
14.02.2005, 23:42
Evil, мне весь Харуки нравится.. Кстати, у тебя нет последней его книги.. Название, к сожалению не помню..???

Evil
15.02.2005, 11:41
Misha, похоже, ты имеешь в виду "Все божьи дети могут танцевать".
Не читала еще, в и-нете пока ее не выложили - по крайней мере я не встречала.

Misha
15.02.2005, 19:17
Evil, по-моему она по-другому называется.... Блиг.. не помню.
Через нет - конечно проще читать, но мне не удобно.. Один раз попробовал... бе-е.. Хотя, может не привык?? Ладно, надумает, куплю сам!

Misha
16.02.2005, 23:02
Evil, Сегодня название посмотрел, называется: "Кафта на пляже".. Вот и не знаю.. стоит покупать аль нет?? Но очень хочется)))

terpsihora
04.06.2005, 12:55
наткнулась на эту книгу совершенно случайно. до этого читала мураками и решила для себя, что больше в руки его брать не буду. но как-то само собой получилось...
странно пишет, просто вырванный кусок жизни без прошлого и без будущего. стало интересно, а что могло бы быть дальше, о чем автор не написал. в этой точки зрения книга интересная, эдакий полет фантазии...
прочитала за 2 дня. самое оно, чтобы читать в автобусе или метро

Naoko
22.06.2005, 22:55
sputnik прочитала на одном дыхании, мне эта тема оказалась близка. (Я имею в виду не любовь к женщины к женщине, конечно :oops: , а такие человеческие отношения вообще). Короче рекомендую. Даже если вам это окажется не близко, написано очень легко.

Jah-Rasta
06.07.2005, 00:40
Evil по-моему сказала наиболее близко к тому, какие впечатления были у меня. Только все-таки единственная вещь - подряд все произведения одного автора читать не стоит. Очень бросается в глаза повторение мыслей и схожесть самих книг. Они в итоге сливаются в одно целое и начинают немного надоедать, перестают удивлять хоть капельку.
Я половину первого курса посвятила Харуки и, в принципе, жалею, что ничем не разбавляла. Хотя впечатления остались очень даже положительные, но не такие яркие, как могли бы быть.