Просмотр полной версии : Генофонд человечества
В своей первой книге врач-офтальмолог по фамилии Мулдашев описывал свою экспедицию в Тибет. Там он искал останки древних цивилизаций и древних людей, т.е. предыдущих расс, а именно: Лемурийцы, Лемуро-Атланты, Атланты и Арийцы. По его (и не только) мнению тибетские ламы знают, где именно находится Шамбала, т.е. генофонд человечества, где в состоянии Сомати (это когда вода в теле принимает определённое состояние и тело может сохраняться очень долго, а душа переносится в другое место) находятся представители предыдущих цивилизаций. По мнению этого учёного именно они после глобальной катастрофы восстанавливали и будут восстанавливать жизнь на земле. Вопрос: верите ли вы в это?
ZloiZmei
25.08.2004, 14:51
В это - нет
это больше напоминает сценарий к голливудской киношке
Serafim, а че так заумно?......... в этой мире всё возможно!;)
Deadgamer
25.08.2004, 22:06
блин только хотел написать возможно всё :)
я не верю, но допускаю.
не верю.... ни во что не верю :twisted:
Мой вам совет почитайте Мулдашева: "От кого мы произошли". Если вы и не измените своё мнение, то узнаете много интересного и полезного.
Serafim, об этом много и часто писали года 2 назад в "Аргументах и фактах", писали не только там, еще подобные статьи были в Нэйшнл Джеографик, Сайнс и пр.
Я не вижу оснований не допускать такого, т.к. если йоги высокого уровня способны достичь состояния, близкого к сомати (нирвана - одна из первых ступеней), то почему же создания, более развитые эмоционально и интуитивно, чем современные люди, не могут остановить процессы жизнедеятельности, храня свои тела и души для подобной цели?
Я считаю, что такое временное захоронение существует, и до тех пор, пока массы не стали воспринимать это всерьез - все нормально. Никто туда не полезет. И ведь никто из нас вряд ли когда-либо узнает, есть ли какие-нибудь государственные программы под грифом "секретно" на сей счет.
Evil, Мулдашев писал, что Лемурийцы и Лемуро-Атланты вообще имеют астральные тела, т.е. душа(или что-то типа того) и увидеть их нельзя, это сгустки энергии.
Serafim, Мулдашев не одинок в своей идее. Про астральные тела. Но то, что состояние сомати может достичь только физическое тело, и то, что эти тела существуют, говорит о том, что есть и др. расы, способные к новому воплощению.
Вот кстати про астральные тела - еще трудно доказать. Это где? В каком таком астрале? Когда каждый входящий туда получает доступ ко всей информации, если желает что-то знать?
Вероятно, это вообще какие-то еще не известные даже на уровне догадок сферы. Куда даже г-ну Мулдашеву при всем к нему уважении путь пока заказан.
WhitePetal
27.08.2004, 03:26
оооо..... сомати.... Мулдашев.... :lol: у нас в школе была учительница, которая просто помешалась на этом дядьке и его теориях, и вместо истории Отечества рассказывала про его экспедиции, и все мозги пропарила, какой же это крутой чувак Мулдашев.... :?
Мой вам совет почитайте Мулдашева: "От кого мы произошли".
чаво-то такое почитала давно. Ну не знаю.... странно все это, хотя есть шанс, что истина где-то рядом. Но не верю, не нравится потому что.
Просто эта теория может дать объяснение аномалиям. Кстати учёные доказали что человек использует свой мозг на нескролько процентов, а если научиться им умело пользоваться то могут открыться новые, невиданные до этого возможности..
Читала когда-то давно книгу Мулдашева и должна сказать, что теория выстроена довольно красиво и логично, объясняяя все факты, в том числе и появление таких святых, как Иисус, Магомед и других, и странные явления.
В принципе, прислушаться можно, но полностью без оглядки верить не стоит. Существует много теорий, таких же правильно построенных, как и у Мулдашева. :!:
Лично моё отношение: что-то верное там, конечно есть, но не всё. :idea:
Все это бред...
1. Вот если вы покажете мне хотяб одного мега-йога который 100 лет пролежал в этом вашем состоянии Сомати, то поверю, а так в жопу.
2. Покажите мне хотя бы одно ПРЯМОЕ (это не косвенное) доказательство существования хоть какого-нибудь атланта, сгустка энэргии, ангела.. ну и подобных чудишь.. (Библия не считается :D)
3. Чую наукой тут и рядом не пахнет
chelovekgovno
03.09.2004, 17:07
ценнейший генофонд человечества ето я и гек....тока мы сможем разламать ету е***ую планету...
хех, вот она странная и необъяснимая тяга человечества к разрушению!)))))))))
но мне кажется, все умеют че-нить долбать.......;)
xKenny_McCormickx
08.10.2004, 14:55
По-моему вполне возможно...
Это всё очень интересно..я тоже читал про это всё...
С одной стороны вериться,но с другой стороны,почти никто ведь не видел...
xKenny_McCormickx,
нельзя верить только глазам...
это когда вода в теле принимает определённое состояние и тело может сохраняться очень долго, а душа переносится в другое место
Трудно себе это представить,а если все-таки удастся представить,то еще труднее поверить.Само понятие душа,фигурирующее,как я понял, в теории, уже вызывает много вопросов и неверия,не то что ламы какие-то.
Я не читал, но обязательно полистаю книжку.А на вскидку, кажется,что Малдашев трактует научные явления(вполне объяснимые и понятные) по-своему.Вообщем,чтоб интереснее было.
xKenny_McCormickx
09.10.2004, 21:37
xKenny_McCormickx,
нельзя верить только глазам...
а чему можно???
к этому случаю нужно подойти более нигилистичнее...имхо
я сам ведь не видел,но мне очень интересно про всё это...
Ты только сам представь..генофонд..Люди,к торые старше нас на сотни лет,а то и тысячи и всё ещё живут..у которых способности развиты в огромном кол-ве..которые знают куда больше нас...Те же атланты.Блин,ну интересно же очень...Мне лично просто хотелось в это верить...