PDA

Просмотр полной версии : Приватизация ГУУ

ПтыЦа
25.05.2006, 12:45
Прошли выборы ректора. Многие обрадовались тому, что выбрали Лялина, многие огорчились. Но большинству студентов наплевать. Но вот, что мне интересно: есть информация о том, что Лялин собирается полностью приватизировать земли ГУУ. Для обычных студентов я думаю это ничего не значит. Но те, кто живут в общаге могут много потерять, во всяком случае общежитие на договорной основе это не самая приятная новость. *08
Как вы относитесь к этим новостям? И вообще, заметны ли лично вам изменения в ректорате ГУУ?

Kudryashka
25.05.2006, 13:11
подожди, а что означает вот это?

общежитие на договорной основе
в смысле на договорной???

вообще изменений очень много и меня они как-то не очен радуют :(

ПтыЦа
25.05.2006, 14:59
Значит то, что владелец земли может задавать какие угодно условия для проживания на этой территории, а соответственно и цены. И значит, что смогут жить те, кто заплатил, а не те, кому это необходимо. Пока у нас все-таки по-демократичнее все.
Я не берусь утверждать, что все будет однозначно плохо, возможно, и наоборот. Но например новый проректор по АХЧ Асютин (точнее он уже Асюкин) меня уже поразил своими видами на будущее, да и его внешний вид говорит о многом (со слов тех, кто непосредственно с ним уже успел пообщаться).
Не ожидала я, что в команде Алексея Михайловича будут такие люди.

kalachakra
25.05.2006, 16:42
Но например новый проректор по АХЧ Асютин (точнее он уже Асюкин) меня уже поразил своими видами на будущее, да и его внешний вид говорит о многом (со слов тех, кто непосредственно с ним уже успел пообщаться).
жжОшь!

А кому ее вообще могут продать? Кто наиболее вероятный покупатель. Мне просто страшно представить, что может сделать это юр. лицо с целью извлечения выгоды из своего владения...

ПтыЦа
25.05.2006, 16:57
Будет юридическое лицо "Государственный Университет управления", АО наверное.
Главное, чтобы про нас не забыли.

Крошка_Му
25.05.2006, 17:51
ПтыЦа, как так приватизировать?
Это же университет, государственный (а не коммерческий), то бишь и земли где он расположен принадлежат муниципальному округу.

MaRu
25.05.2006, 19:07
мне кажется,что приватизация не очень хорошая идея.лучше бы пусть нашел спонсоров,чтобы подлатать Гуу,ту же общагу привести в наилучшее состояние,+ поставить двери в туалетах,которые закрываются и лавочки на улицах!

Renton
25.05.2006, 19:41
Мда, если у него это получится, думаю ничего хорошего нас не ждет, особенно тех кто живет в общаге. И так беспредел полнейший. Каждый год обещают всех на лето из общаги выселить под предлогом ремонта(официально, неофициально заселяют всякую шваль, я не про абитуру, а про вообще левых людей), но не выселяют, сейчас ходят слухи, что при новом ректоре все же совместят слово с делом. Для меня такой вариант неприемлем, тк на летом я работаю(как и весь остальной год) и тем самым обеспечиваю свое существование на этом свете. Так что упрусь рогом в землю, подниму всех, кого можно, но не съеду, ибо некуда!

russa
25.05.2006, 22:46
Господа, приватизация ВУЗа - полный бред и прежде чем писать об этом большая просьба посмотреть соответствующую правовую базу.
Для осуществления прехода государственного ВУЗа в иную форму собственности профилирующие министерство (в данном случае мин. науки и образования) должно выйти с ходотайством в Правительство РФ об изменении правового статуса ВУЗа. Правительство РФ поручает рассмотрение данного вопроса Министерству Юстиции, если "противопоказаний" к изменению статуса нет, дело передаётся в Росимущество и рассматривается там. Если законодательный акт прошёл минюст, то в соответствии с законодательством осуществляется передача собственности владельцу (собственнику), например, в форме торгов.
Насколько мне известно ни один крупный ВУз за последние годы не менял формы собственности, так что описанная выше система чисто теоретическая, просто законодателство позволяет переход в иные формы собственности.
Что касается инициаливы ВУЗа об именении статуса, то он только может написать в Мнистерство, что в целях развития неплохо бы поменять эту форму собственности. НО при этом ВУЗ лишается бюджетного финансирования!
Кроме того, не стоит забывать, что сейчас в нашей стране в целов и в сфере образования тоже идёт усиление государственного влияния и соответственно не приветствуется переход любого ВУЗа в частное или частично частное (АО) предприятия. То есть такой ВУЗ как ГУУ просто государство не отдаст.
Это всё в общем о системе изменения сатуса. А теперь конкретно:

Лялин собирается полностью приватизировать земли ГУУ
ПтыЦа, землю пока что в нашей стране приватизировать нельзя в таком формате, эти законы пока ещё только разрабатываются. Или у нас Лялин имеет наполеоновские планы на далёкое будущие и о них уже тоже есть информация?

владелец земли может задавать какие угодно условия для проживания на этой территории, а соответственно и цены
вообще непонятная фраза, во-первых, о владении землёй уже написала, во-вторых - вы живёте в общежитии (здании), а не в частном доме на земле и условия и цены формирует собственник здания соответственно.

Асютин (точнее он уже Асюкин) меня уже поразил своими видами на будущее
видимо тоже поделился лично своими наполеоновскими планами)

Не ожидала я, что в команде Алексея Михайловича будут такие люди
нельзя прийти к власти ни разу не пойдя на компромисс, это тоже нужно понимать

Будет юридическое лицо "Государственный Университет управления", АО
об этом уже написано выше, но скажу ещё раз: АО - это частично частное предприятие и в такую форму один из крупнейших ВУЗов России перейти не сможет, особенно в свете проходящих реформ образования с ужесточением, у нас в стране ректоров-то собираются назначать из министерства, а вы говорите о приватизации ректором ВУЗа. Бред.

Так что упрусь рогом в землю, подниму всех, кого можно, но не съеду, ибо некуда!
Таких как ты много и никуда они от этого не денутся и господин Асютин поймёт это когда к нему очередь из пары сотен человек в коридоре выстроится и всем им некуда съезжать и все они будут упираться до конца.

ПС: всё сообщение - ИМХО (кроме законов, кому интересно - ищите, проверяйте). Новую власть всегда обвиняют во всех смертных грехах, это нормально, но прежде чем говорить - проверяйте информацию.

ПтыЦа
25.05.2006, 22:51
2 Крошка_Му Я точно не знаю как это делается) Но наверное это как-то возможно..
ЗЫ: Почему Гордееву так не любишь? Нам она понравилась)) Как препод хорошая, мне до сих пор некоторые графики снятся)))

2 MaRu А почему ты думаешь, что этого не произойдет? В принципе приватизация - это перераспределение денег внутри (мне не хочется думать, что наше новое руководство будет грести, все-таки я им верю, не зря же выбирали).. А значит may be, что деньги пойдут на благоустройство общаги и территории, которая будет в частнойсобственности, а не муниципальной..

2 Renton Я тебя прекрасно понимаю, сама такая.. Но все-таки жить по правилам лучше, чем в анархии. А попытки улучшить дисциплину на территории Университета уже на лицо. А если ты захочешь "упереться рогом в землю", то найдешь достаточные законные причины тебе здесь остаться. Я думаю варианты будут. Главное не орать без дела и не начинать обвинять кого не попадя.. = )

И если кому-то вдруг кажется, что все будет плохо.. Посмотрите мою подпись и почитайте Макса Фрая, или какие-нибудь другие умные и добрые книги и вы поймете, что все зависит от нас и от нашего отношения.. Здесь конечно еще немного народу ответило, но я надеюсь, найдутся сознательные, кто не будет кусать руку, которая кормит, а рассудит здраво! = )
Вотъ.

ПтыЦа
25.05.2006, 22:57
УРА!!! Умные люди рассудили здраво.. Жаль я не прочитала это сообщение раньше! А мое отправилось одновременно с твоим, russa.
Спасибо!
ЗЫ: И со мной лично никто наполеоновскими планами не делился! Было приятно почувствовать на себе праведный гнев истинных патриотов))

russa
25.05.2006, 23:00
Я точно не знаю как это делается)
мда, слов нет... смотри мой предыдущий пост

В принципе приватизация - это перераспределение денег внутри (мне не хочется думать, что наше новое руководство будет грести, все-таки я им верю, не зря же выбирали).. А значит may be, что деньги пойдут на благоустройство общаги и территории, которая будет в частнойсобственности, а не муниципальной..
париватизация - это изменение формы собственности на частную, а значит и лишение бюджетного финансирования, то есть всех тех денег которые и идут на благоустройство территории и дотирование проживания в общаге

теперь ты меня опередила

УРА!!! Умные люди рассудили здраво.. Жаль я не прочитала это сообщение раньше! А мое отправилось одновременно с твоим, russa. Спасибо! ЗЫ: И со мной лично никто наполеоновскими планами не делился! Было приятно почувствовать на себе праведный гнев истинных патриотов))
жаль, что ты не прочитала прежде чем начинать эту тему всё то, что успела прочитать я чтобы ответить на твой пост...
если не знаешь (наполеоновских планов) - не говори о них, это просто совет по распространению информации.
и я не истинный патриот, так сложилось

ПтыЦа
25.05.2006, 23:03
Но ведь тогда от земли в частной собственности (отвлечемся от конкретно этой ситуации, я просто понять хочу) или от недвижимости например, можно получать доход - а эти деньги уже перераспределять по собственному усмотрению! Разве не так?

russa
25.05.2006, 23:16
ПтыЦа, в России ещё не приняты законы о частной собственности на землю.
Что касается недвижимости - да, можно, но я не думаю, что можно получить доход в значительные разы превышающий бюджетное финансирование, особенно при минимуме затрат.

ПтыЦа
25.05.2006, 23:38
В общем, господа студенты! Чрезмерное употребление непроверенной информации может повредить вашему здоровью!
Мойте руки перед едой! = )))
russa, еще раз спасибо за объяснения! = )

Jade
25.05.2006, 23:42
есть информация о том, что Лялин собирается полностью приватизировать земли ГУУ.
Источник, видимо, очень компетентен, особенно по части законодательства

жаль, что ты не прочитала прежде чем начинать эту тему всё то, что успела прочитать я чтобы ответить на твой пост...
если не знаешь (наполеоновских планов) - не говори о них, это просто совет по распространению информации.
По-моему, тема исчерпана