Просмотр полной версии : Непутевые заметки
Lex-style
26.08.2004, 00:57
Думаю, тема довольно-таки интересная, если ее не забивать сплошным флудом.
Немного расскажу о Кипре.
Страна довольно-таки дорогая.
Монетой является Фунт=0.44$ или = 0,54 евро.
Путевки, самые дешевые 20 фунтов.
Дискотеки - это не дискотеки, а бардели.
Сувениры - ниче особенного
Кухня - у них нет своей кухни.
Развлечения - есть, хотя далеко и дорого.
Пляж - супер! Чистейший песок.
А вот парочка приколов)
"Это водитель урод, взял вещи и уехал, не взяв клиентов"
"Если меня Денни бросит, то я его расстреляю"
"А тут салат или морковка?"
Про Турцию, думаю, все знают, могу конкретно про Мармарис пару слов сказать:
- море классное, побережье - в основном бухты...
- очень много зелени, хвойных...
- немного ветренно, но зато наименее жарко по сравнению с остальными курортами Турции...
- дискотек тьма, все находятся на Бар Стрит, вход бесплатный во все, больше всего понравилась Back Street, не понравилось большое количество турков, слоняющихся с целью кого-то подцепить
- цены на напитки (на дискотеках): кока-кола - 5 мил.лир (где то 3$), джин/тоник - 7 мил.лир (где то 5$)...
- гостиницы: со своими пляжами - находятся за городом, в поселке Ичкмилер - 10 минут езды до города, в городе в основном все гостиницы HB (завтрак+ужин), 3-4 звезды, стоят вдоль побережья, от них очень близко ко всяческим развлечениями, но очень шумно ночью... Вобщем - кто хочет втыкать на пляже, спать и жрать - надо ехать в 5 звезд в окресности Мармариса, кто хочет вести ночной образ жизни - в город...
- экскурсии такие же как и во всей Турции, ездили в Памукале (потому что пообещали, что из Мармариса ехать всего 3 часа) - организация экскурсии была ацтойной, ехали долго, заежали во всякие сраные магазинчики, где наши агалтелые туристы бегали часами и скупали всякое дерьмо, причем там дороже чем дома... Больше никаких экскурсий!
Уезжать не хотелось, при возможности поехать в Турцию, буду ехать только в Мармарис...
Дискотеки - это не дискотеки, а бардели.
Это прикольно...
У меня батя, помница на кипр. Говорит там цены, как номера телефонов.. Магазинчики невзрачные, а какой-нить ремень кожанный стоит 500 баков.
Вот, блин, мне целый год там торчать...
Serafim, мои тож самое говорили, грабеж!
Да за границей чтоб нормально отдохнуть в нормальной стране и чтоб без излишеств надо минимум 100 баков в день...
Я стобой полностью согласен Serafim!!!!!!!!!!!!
зачем так далеко?))) турция, кипр....
Крым, пос.Новый свет
офигенное место!!!
Описание: бухта, со всех сторон окруженная горами, достопримичательности(нап имер винный завод)),развлечения на любой вкус (т.е. любые деньги)) и горы, горы, горы...)))
Проживание:чем ближе к морю, тем дороже как ни странно(так как пляж говняный-яблоку некуда упасть ) зато на 4верых мона снять квартирку уе так за 20
плюсы: шикарный вид, за *такие* деньги....
минусы: ужасный общественный пляж, зато есть 2 диких нудистских+))
с удовольствием туда еще много раз съезжу и всем рекомендую=))
skorpion500
24.03.2005, 19:12
Пляж - супер! Чистейший песок.
Ну, не знаю-не знаю, как там насчет чистейшего песка - у нас местечко было в этом плане не очень (Лимассол). А вот море - отличное: чистое, синее.
Сувениров там точно своих национальных нет, только все греческие. Дорогой остров - отовариться там нечем - магазинов одежды нет вообще, золото, как мне помниться, посредственное, а все наличествующие товары имеют явно завышенные цены.
Вот экскурсии мне очень понравились! Особенно поездка в горный монастырь - красивые виды смотреть можно всю серпантинную дорогу. Интересны также экскурсии к камням Афродиты, в столицу - Никосию и поездка в деревушку, где делают кружева (вот, вообщем-то единственный сувенир).
Еще очень специфические и ОЧЕНЬ вкусные кипрские сладости... :)
Ну, короче говоря, на две недели ехать не советую - скучновато. А дней на 9-10 - в самый раз! :wink:
Serafim, а я стобой не согласна!
Чехия- отдыхай сколько угодно, а денег надо по минимуму, при нормальном европейском сервисе! и вообще, пока студенты, то можно где-то и потерпеть!
Luna_Lovegood
24.03.2005, 20:59
Serafim, ходоки... вот моя знакомая по такому принципу деньги не тратит, а наоборот зарабатывает на сувениры... но надо сказать, что она оч красивая и обаятельная.... поэтому на вопросdo u have some euro??" ей дают как минимум 5))))....
minimalistica, это чо у тебя за подруга такая? :shock:
Luna_Lovegood
25.03.2005, 20:05
это Даша,которая на самом деле Аня,подруга Масяни... она вообще кадр))))...
minimalistica, я мало что поняла, но в общем поняла:)))
skorpion500
26.03.2005, 15:35
Турция. Кушадасы.
- море чистое, но довольно неспокойное; береговая линия обрывистая, гористая, пляжи, соответственно, каменистые.
-погода - высший класс!!! Никакой жары или духоты, солнце неядовитое (даже мне не удалось обгореть, а это уж что-то значит ;) ), приятный легкий ветерок
- пятизвездочные "все включено" - на уровне отличной европейской четверки; питание отличное - блюда как турецкой, так и европейской кухни, очень обильный шведский стол, отличающийся большим разнообразием; единственный минус "пятерок" Кушадасов - все они находятся далеко от центра города, на пустырях, ближайшая к центру гостиница - в 15 минутах ходьбы от него.
-сувениров много - везде по разным ценам, но более дешевые найти легко, а в крайнем случае можно поторговаться. Особенно мне понравились чайные и кофейные наборы стеклянных стаканчиков и чашечек
-экскурсии оставляют желать лучшего - их мало и они не отличаются интересностью
-золота много, оно низкопробное, местного производства (333 проба, если не ошибаюсь); кожаных магазинов полным-полно, но товар там мягко говоря не очень - но можно найти приличную куртку/дубленку после долгих поисков и сторговаться за цену, меньшую московской;
-в Турции везде и всегда надо торговаться
skorpion500
02.08.2005, 20:26
Мальта
Море: не могу сказать, чтобы море на Мальте было особенно спокойным. Когда мне пришлось там отдыхать, у нас был неслабый шторм, такой, что по набережной ходить было не особо приятно, так как сдувало. Не идеально чистое море, довольно-таки глубокое, песчаные пляжи присутствуют только в районе Меллиха, который оторван от основной мальтийской цивилизации, а основная масса гостиниц имеет пляжи-платформы для людей, умеющих нормально плавать.
Погода: Средиземноморская жара, хорошо продуваемая ветрами. :)
Отели: При выборе отелей советую быть внимательнее - очень многие гостиницы Мальты вне зависимости от звёздности находятся на второй линии, а то и вовсе в центре города. Также не рекомендую брать отель через дорогу от пляжа: приехав на место, вы можете убедиться, что отель не имеет собственного пляжа или имеет таковой, но окруженный бесчисленным множеством лодок и катеров. Итак, за вычетом таких гостиниц остаётся пара-тройка 4* и приблизительно половина всех наличествующих на острове 5*. Сервис в номерах нормальный, в зависимости от турагенства можно получить вид на море и бесплатно (но это если повезёт). Радует, что почти все услуги в отеле (джакузи, сауна, бассейн с горячей водой и пр.) бесплатны. Очень хорошая, разнообразная кухня, много итальянских блюд.
Сувениры: Очень много и самых разнообразных. Мне больше всего нравятся мальтийские крестики всех размеров из золота/серебра. Продают также симпатичные магниты-лодки на холодильник, маленькие статуэтки рыцарей и много что ещё.
Экскурсии: Стоит поехать на все экскурсии - они довольно интересные и вы получите возможность увидеть множество прекрасных видов. На Мальте организовано автобусное сообщение, так что кому повезло жить рядом с автобусной остановкой или даже конечной, может объездить сам весь остров вдоль и поперёк.
Luna_Lovegood
03.08.2005, 00:16
Испания.Санта Сусанна
Море: видела много морей, и даже океан, но это самое красивое... как в сказке лазурное и очень нежное)))
Погода:жара,жара... жаренное солнце)))).... на самом деле +26-28 не жарче, легкий бриз))))
Проживание: отель 2 *, вы скажете г... блин, скажу честно, была 5 в амстердаме.... вот 2-х кормили намного лучше... номера большие с огромными балконами, тока мебель не оч крутая... короче отельпросто супер, один косяк-вид на электричку....
Экскурсии:Отдельная тема... их настолько много всяких очень клевых, что просто не хватит времени)))
Развлечения:дохрена как говорится.. Аквапарк,ПортАвентура,диск атечки и все такое)))...
Самое главноекуча молодежи из всех старн мира, вообще нет русских, оч весмело))) весм советую)))
solidnii
09.08.2005, 23:48
Я этим летом ездил по маршруту Россия-Беларусь-Польша-Германия-Франция-Испания и обратно на машине. Вот это интересно! От братской республики Беларусь практически никаких впечатлений, т.к. ехали без остановок по транзитной трассе. Запомнилось только: приличная трасса по 2 полосы в каждую сторону, копеечная плата за проезд по ней и огромный памятник зубру, стоящий посреди поля. Зато массу впечатлений оставила граница Беларусь-Польша. Не граница, а сказка! По несколько часов простоя что туда , что обратно при температуре 40.
Польша - европейская страна с неевропейскими дорогами. Трасса европейского значения: по одной полосе в каждую сторону и постоянные населенные пункты, где днем скорость ограничена пятьюдестью км/ч.
Германия - долгожданные автобаны! Заправки на трассе как впрочем и во Франции - целые города, где можно заправить машину, погулять по магазину поесть в кафе или ресторане, сходить в туалет, принять душ, погладить белье. Помимо этого на каждой заправке есть огромная парковка, где ночуют дальнобойщики.
Франция - Париж, какая-то высокая железная башня, много бомжей на улицах, метро, триумфальная арка и т.д.
Испания - Барселона, море, солнце, музыкальный фонтан.
Bolgarija, Zolotie Peski.
Otel Berlin Golden Beach, mnemeckaja sistema LTI.
Iz Moskve, 2 nedeli, 780 evro s u4etom vsex skidok.
Pitanie zavtrak+ugin.
Plajg: zontiki i legaki platno, po 4 $ kagdiy.
Obed v srednem 10 lev, t.e. okolo 7 $.
Diskoteki est, vxod 1,5-3$.
Mugskoy striptiz po pjatnicam i voskresenijam v bare BLUE (ne obrawayte vnimanei na nazvanie).
V celom tixo i spokoyno, ne to 4to v TURKEY, tut k vam ne pristanut!
А я этим лето свершал восхождение на гору Фишт (2886 метров высотой), она канешн, не такая уж и высокая, но я просто влюбился в горы. Настолько красивый вид наверху, что даже не омрачает впечатления то, что туда надо было переться 55 км с рюкзаком в 35 кг и еше один день лезть по скалам....
следущим летом пойду на Эльбрус - что и вам советую
вот она, горка-то эта, Фишт:
http://www.fisht.ru/photos/nature/f_nature_00007_big.jpg
fed, хех...а что-т тебя на ней не видно =))
я тож есть :D
http://www.funkys3t.ru/Temp(work)/fisht.jpg
http://www.funkys3t.ru/Temp(work)/fisht1.jpg
fed, не честно! Та гора со снегом была...а эта без...=))
че не честно, та фотка сделана где-нить в окятрбе, а яв августе ходил.
тем более, на воторой фотке я по леднику спускаюсь если не видишь
fed, blin....foti super! na Elbruse ja bila, no ewe bi raz poexala tuda, mogno i s doskoy! vozmew??
fed, vse, po rukam!!!
mi s toboy vse ravno po4ti na odnom fakultete, po lubomu uvidimsja:)
Abiturient2005
28.08.2005, 16:17
Рекомендую ->
Относительно недорогие(не пользоваться сервисом! К евро-ценам подгоняют) места отдыха на краях нашей родины:
1) Горный Алтай, Чулушманская Долина(из достопримечательностей -> оффигенные водопады, плюс "Каменные грибы")
Был в этом году отдохнул прекрасно, есть фотки, захотите покажу.
2) Телецкое(с южной стороны, т.е. противополжная для бийской дороги)
3) "Золотая долина", "Поднебесная долина" - все находиться в Горной Шории в моей родной области(Кемеровская) года 3 не был, но есть как сервисные путешествия(домики еда и все такое) так и экстрим(палатки, костер, примус, жратва вся на плечах, в смысле в рюкзаках), отличные сплавные реки - Мрассу, Большой и Малый Казыр, из достопримечательностей горы - Верхний, Большой, Малый зубья, горы Дураки, г. Крепость. Фотки есть но дома(так просто не покажу :) )
4) Любителям экстремальных сплавов - реки Чулушман(лето-весна 6 кат.,лето-осень 5 кат.) Катунь(в верховьях 6 кат., с середины 5 кат., внизу(для супер-туристов) один порог 1 кат.), Башкаус(5-4 кат.)
5) любителям велопроездок опять таки горный Алтай(в этом году встретели группу из Казани и Киева)
6) Любителям Алпенистких маневров - Актру(г. на границе с Монголией, В километрах 100 от пос. Ташанта, вроде так, в этом году не успел доехать :( )
fed, vse, po rukam!!!
mi s toboy vse ravno po4ti na odnom fakultete, po lubomu uvidimsja:)
ЗАМЕТАНО 8)
fed, ну 1-го не увидимся, а вот 2-го думаю пересечёмся:)