PDA

Просмотр полной версии : Непридуманые истории: Трещины

Гек_Торнадо
28.05.2006, 10:49
Как аккуратный удар по гитарным струнам… Знаешь, иногда бывает, что воешь на луну. Понимаю, слушать глупости не твое дело, но выслушай. Как бы то ни было, мне сейчас совсем одиноко. Чувствую себя пустой пивной бутылкой, летящей по мусоропроводу. Вывернут наизнанку, ничего не хочу, никому не нужен. Согласен, обязательно найдется человек, который протянет руку, которому будет абсолютно все равно, что ты натворил, который будет любить тебя не за красивую тачку, упитанный бумажник или прекрасную квартиру на побережье. Есть люди, которым наплевать на всю твою красоту, которой нет. Им нужно только одно – картинки, нарисованные твоим сердцем. Нет счастья в меркантильных позывах. Никогда не думал, что влечет людей друг к другу? Я расскажу тебе…
Бывает, что забегаешь в вагон метро, позабыв, что тебе совсем в другую сторону. Будто идешь по набитой колее, с которой не хочется сворачивать. Ты начинаешь разбираться в себе, осознавая, что все это игра твоего подсознания. Это такая веселая штука, живущая отдельно от разума. Сегодня в магазине я купил пачку пельменей, брикет масла, пластиковый суп и мороженое. Знаешь, это как во сне. Ты протягиваешь руку, берешь предмет и начинаешь с ним играть. Нашептываешь что-то пельменю, который вот-вот отправится в кидающийся лавровыми листами кипяток, танцуешь с ломтиком сливочного масла, изображая Элвиса с микрофоном-вилкой, ты вдруг останавливаешь себя словами «да какого черта я тут изображаю», а потом вновь забываешься, отдавая себя переполняющему душу чувству.
Видел на столе кухонные приборы? Смотри, вот нож, он совсем тусклый. Он не отражает моего лица. Но стоит только вонзить его в свежее мясо, как он вновь засверкает, хвастаясь отражениями на блестящем лезвии. Это тоже чувство. Со временем оно притупляется, кажется, что былого уже не восстановить. И только один шаг, отделяющий тебя от пропасти, заставляет заново взглянуть на мир. Иногда полезно срываться со скалы, ощущая полет. Только в состоянии свободы понимаешь, как прекрасна зависимость. Это как наркотическая сеть, как сладкая власть – попав однажды, уже не хочешь выбраться. Не важно, что для этого стоит лишь слегка тряхнуть плечом или где-то промолчать. И ты все дальше углубляешься в бездну неизведанного, каждым шагом открывая в себе стороны, о которых не подозревал. Когда-то я думал, что не умею плакать. Не было во мне чувства, вызывающего слезы. И тогда жизнь начала меня проверять. Один за другим от меня уходили близкие люди. Они не швыряли мне в лицо кульки гадости, которые я мог им устроить, они не плевали в душу, захлопывая дверь за спиной. Они уходили улыбаясь, не по своей воле, просто кто-то наверху играючи перерезал ниточки, на которых держались их жизни. Но я оставался черствым, мне было больно, но я держал боль в себе. Да, это было нелегко, и однажды я сорвался. Уехал из города, бесцельно шатался по ржаному полю, орошая колосья солью своих слез. Я разговаривал сам с собой, но мой внутренний соперник был совершенно другим человеком, ему было больно и все равно.
А позже пришло прозрение. Будь человеком, научись бояться, осознай страх, полюби, заставь себя смеяться – повторял я эти слова, глядя на свое утреннее отражение в зеркале. Чужое лицо строило гримасы, но с каждым разом у меня получалось все искренней. Однажды все прошло, утром в зеркале меня встретил незнакомый парень, я даже не узнал его, так свежо и приятно он выглядел. Самое странное – я не заметил никакой натянутости в его улыбке, и ночной налет на зубах вызвал отвращение – я превращался в человека.
Чувства, мой друг. Именно это отличает нас от бездушных кукол, которым поклоняются миллионы людей. Будь собой, и в первую очередь – будь человеком. Хотя, тебе им точно никогда не стать…
Я еще раз посмотрел на своего молчаливого собеседника. Чучело филина окидывало желтоглазым взором просторы комнаты, в затвердевших когтях навсегда замерла мертвая ветка дуба. Именно так я бы хотел провести свою жизнь, игрушкой в чужих руках. Чтобы любили, гладили, дарили подарки, ненавидели, кидались мной и в меня… Но только не одному. Нет ничего хуже, чем выбирать утром одну из двух зубных щеток, которой окажешь честь пройтись по своему рту, нет ничего приятней, чем протягивать ей сухое полотенце, чтобы после вытереть лицо чуть влажным, побывавшим в ее руках.
Я щелкнул выключателем, комната погрузилась в полумрак. Сегодня меня ждет холодная постель. Такая же одинокая, как я сам…

Товарищ_ШПАК
28.05.2006, 13:35
не знаю с чего, Гек, на тебя напало такое отчаяние и апатия... я тебя совсем не знаю, но даже по форуму видно какой ты неодназначный человек! в твоей жизни много того, чего я бы врагу не пожелал... страшно, честно говоря, представлять такое... я вот тоже сейчас не плачу вообще и никогда, кроме одного исключения - моей семьи... это слишком близкое, родное, рпямо задевает какие-то невидимые струнки во мне, из-за чего начинают слезиться глаза... но с другой стороны, Гек, ты веришь в судьбу? каждому крест по силе его! да, порой это не справедливо, может даже не правильно, но лучшим всегда тяжелее, всегда труднее, всегда опаснее...

наверно, я не тот человек, который должен тебе это говорить, а может быть должен, но не тебе а может быть.. неважно... просто в последнее время твои сообщения вызывают у меня примерно выше описанные чувства... сам не знаю почему... за маской весёлого, пошлого, наглого, безжалостного пофигиста Гека_Торнадо оказался умный, рассудительный, сильный, красноречивый Гек... эт моё открытие наверно...

не знаю, зачем всё это написал... так мысли вслух... просто часто бывает похожее состояние (сейчас тоже один живу, но по собственному желанию)

вот...

Nymph
01.06.2006, 07:40
страшно не осознать отсутствие в своей комнате человека,или просто его отсутствия рядом с собой...страшно, когда в тот самый момент,когда ты осознаешь, что одинок, не услышать простого телефонного звонка от человека,которому просто нужно твое существование.....тогда наступеат апатия.....а так чаще всего и бывает,почему-то даже самые близкие люди чувствуют что тебе плохо с опозданием как минимум в час....а иногда и в целую жизнь...

Lea
01.06.2006, 15:31
хоть в форуме ты и задираешься, тут тебя как будто подменяют - видишь человека.... Правда, я тебя тоже совсем не знаю.