PDA

Просмотр полной версии : О саморазвитии

Omnipotent
29.05.2006, 19:55
Тем homo sapiense и отличается от прочих биологических видов (известных), что склонен к сознательному саморазвитию. Как к развитию со знаком "+", так и к уверенной деградации к уровню мха. Мы с вами, как люди достаточно умные, осознаём, что вегетативно-растительное существование не наш удел, и видим своё предназначение в чём-то высшем. К чему, активизируя свой серое вещество, и устремляем свои усилия, принимаясь развивать тело, разум, интеллект, силу воли, творческие навыки, паранормальные способности и тд.
Возникает вопрос каким способом это делать? - Каждый его находит сам. Или находит подсказку у учителя.
Это может быть свой собственный метод или до тошноты попсовый М. Норбеков, заезжанный до безобразия К. Кастанеда, набирающий обороты чёрный маг Бронников, весёлый психолог Владимир Леви, восточные мудрости (ака йога, цигун и пр), техники по открытию третьего глаза и глотания сабель или всё вышеперечисленное

Поделитесь, каким способом развиваетесь Вы?

Lea
29.05.2006, 23:36
Философия - источник житейской мудрости.

Jade
30.05.2006, 00:41
Читаю и стараюсь побольше говорить с людьми

skerce
30.05.2006, 10:49
я пыталась развить свои ведьминские способности на семинаре по вышке... Уж сильно , я думала, похожа наша математичка на ЖАБУ.. Вот она опять в зеленой одежде, зеленые стены оттеняют зеленью лицо... это было весело, я нашла поддержку в одногруппнице... Только пока не развились способности в полной мере!

ЗАЙац
30.05.2006, 11:29
до тошноты попсовый М. Норбеков может, он конечно и попсовый, но очень многим людям глаза открыл на некоторые вещи. Мне, например =)
Поделитесь, каким способом развиваетесь Вы? попадаю во всякие передряги. Опыт - он, знаете ли, хороший учитель, способствует, сволочь, развитию

BeamKa
30.05.2006, 17:09
пью,курю,ругаюсь, ещё раз курю. ааах да, смотрю покемонов и никак не могу дочитать азбуку.
деградирую, одним словом

Luna_Lovegood
30.05.2006, 18:30
ммм... читаю много литературы всяко-разной, занимаюсь по всяким методикам.. ну хрен знает.. мне кажется это или в человекке заложено,или его нет.. или человек развит культурно и он все больше и больше развивается.. или онтупой как бревно,гвоорит о общеизвестных истинах старнным языком и вес такое..( вот знаете такие бывают чиста гопники, которые оч любят рассуждать вроде как и на умные вещи, но не хватает им ума, чтоб это как-то так излагать понятно..)
короче я счиатю, что человек накапливает свою внутреннюю культуру с самого едтства и примерно к 18 годам что есть, то и будет.. конечно он будет развиваться и все аткое, но доктором наук полное бревно не станет!!!
так что можно самосовершенствоваться,но не развивваться.. через себя не перепрыгнешь* я сегодня не в духе по-другому писать*

smily
04.06.2006, 07:26
Шлифую характер, избавляя себя от некоторых недостатков и стараясь привить кое-какие качества; пополняю знания за счет книг, общения с другими людьми и т.д.; люблю развивать интуицую, пытаясь предсказать поведение или слова людей; планирую заняться спортом)

Molekula
04.06.2006, 23:24
Опыт - лучший учитель... Никакие методики не заменят его... Вот если раз сделал каку какую-нить и понял, что фигово получилось, что не надо так делать, больше на те же грабли постараешься не наступить... Вот оно, наверно, и саморазвитие...

Omnipotent
05.06.2006, 01:20
Molekula, к тебе 2 вопросика

1. что бы ты выбрала: изобрести велосипед или кататься на собранном?
2. опыт да, само собой. но опыт только закрепляет накопленный потенциал, а скажи-ка мне, откуда брать новое ?

Гэтсби
05.06.2006, 01:26
Так или иначе, пока не изучишь опыт, свой ли или чужой, создать что-то новое не получится...

kashtanka
05.06.2006, 01:36
живу.

Гэтсби
05.06.2006, 01:38
Если учесть, что новое появляется, как правило, двумя путями: либо эволюционным, либо революционным..., то процесс появления этого самого нового есть либо реорганизация, постепенное дополнение существующего опыта (эволюционный путь), либо полное изменение существующего опыта, а вернее его существенное расширение, которое переворачивает существующее положение дел и являет на свет то самое новое, но в данном случае абсолютно новое (революционный путь), в то время как в первом случае, это новое есть модернизированное старое, а здесь же, во втором случае это новое ничего общего со старым не имеет...
Однако появление нового есть всегда расширение накопленного опыта, это факт...

Omnipotent
05.06.2006, 01:42
Гэтсби, вернее Molekula,
именно так, но ты этим не ответил(а) на вопрос, откуда всё-таки рождается новое?
например, ты досконально знаешь биофизику. ты перелопатил(а) всю теорию, поставил(а) всевозможные эксперименты. а теперь тот же вопрос, сможешь ли ты совершить революционное открытие, имея только багаж старого опыта?

PORT
05.06.2006, 01:48
саморазвитие - это не столько накопление опыта, сколько получение знаний, которыми ты в двльнейшем сможешь оперирвать.....
и если в тебе есть потенциал, то в перелопаченной тобой теме есть все шансы сделать открытие....

Гэтсби
05.06.2006, 02:01
Ну, во-первых, я и Molekula не одно лицо....
Omnipotent (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=114191#qn), Смогу... Я смогу, если я, скажем Менделеев, Ньютон, Декарт или кто-либо еще, наделенный способностями, превосходящими среднестатистические человеческие... Так что здесь важно отметить, что первостепенное значение, наряду с опытом (а он вообще в этом деле первейший), имеют и человеческие способности, скажем неординарно взглянуть на имеющийся опыт... Не обладая способностями, даже прилежно изучив всю теорию, проведя все необходимые эксперименты, исследователь не сможет их верно оценить, не сможет верно оценить накопленный опыт... Также... случай, стечение обстоятельств снова играет здесь не последнюю роль (вспомнить, хотя бы, яблоко и Ньютона, пусть пример примитивный, но тем не менее, есть и другие)... Но опыт... опыт все равно первейшая вещь... Посуди сам, ведь революция не происходит на пустом месте... Она всегда возникает на базе знаний... Поэтому, заключим, что первостепенное значение (без которого новое существовать не может) имеет опыт, затем то, что мы называем личными способностями исследователя, и, наконец, обстоятельства также важны...
Это можно сравнить с критической массой... только массой знаний... Знания накапливаются, накапливаются (эволюционный процесс), наконец, достигают определенного объема, определенной массы и происходит взрыв... (революция), а значит рождение чего-то нового...

smily
05.06.2006, 03:25
Omnipotent, новое можно брать из снов (как Менделеев) =)

Zaven
05.06.2006, 13:09
Насколько я знаю история про таблицу Менделеева увиденную во сне есть прогон )))

Опыт - лучший учитель. При условии, что человек, ставящий опыты остается жив (с) М.Фрай

А вобще гимнастика рулит )))

kashtanka
06.06.2006, 03:59
А вобще гимнастика рулит )))
и танцы...

Zaven
06.06.2006, 11:26
ДА!!!!!!!!!! ))))) Ирландия и RnR это наше всё )))) Ну... Почти всё ;)

MopoZ
08.06.2006, 14:44
Приятно смотреть, что все так стремятся самосовершенствоваться… смотрю и глаз радуется)) Вопрос… у всех получается или это так понты, да бы отписать?
Саморазвитие за счет книг, через общение с другими людьми, через сон… как же это все, наверное, сильно тянет в своем направлении.
Ну в общем… молодцы пЭонеры))) Так держать, Москва стоит, Путин форева))

skerce
13.06.2006, 20:15
Вопрос… у всех получается или это так понты, да бы отписать?
я где-то писала про свои способности превращения преподов в жаб, но там же указано: нифига они не развиваются!