Просмотр полной версии : Отмена перезачетов?..
Den_Laden
01.06.2006, 12:00
Ребятки, староста моей группы сообщил, что с приходом нового ректора пришел и его приказ, в котором запрещается перезачет предметов в ГУУ по академическим справкам из других вузов.
У меня еще при старом ректоре были подписаны перезачеты по нескольким предметам на два семестра вперед, Было бы обидно, если в следующем семестре в перезачете откажут *11
Собснно вопрос: кто знаком с этим приказом, где можно ознакомиться с текстом приказа?
з.ы.: На сколько я понимаю, если перезачет подписан до выхода приказа - он не теряет своей силы даже в следующем семестре. (если нет специальной оговорки в приказе)
блин, вобщем где текст найти мона? *16
Den_Laden, на официальном сайте не искал?
Про перезачеты, к сожалению, не слышала. Но замдекана нашего института (уважаемая и любимая Раиса Андреевна - замечательный преподаватель и хороший человек)
говорила, что теперь нельзя исправлять оценки в дипломе (у студентов было право то ли на 4ом, то ли на 5ом курсе пересдавать), а хотя бы одна "неявка" на экзамен лишает красного диплома...
теперь нельзя исправлять оценки в дипломе
это ещё год назад ввели (если официально)
"неявка" на экзамен лишает красного диплома
обоснованная неявка не может лишать права не красный диплом
russa, я имела ввиду, когда просят поставить неявку сами студенты, чтобы потом получить лучшую оценку.
а сами студенты просят как раз чтобы принести "справку" и не потерять стипендию/красный диплом, а это вообще во все времена было запрещено))) всё зависит от препода в этом случае, ещё 4 года назад некоторые принципиально отказывались так поступать, а некоторые и сейчас без проблем ставят)
Evilness_SLK
26.07.2006, 14:42
*17 очередной сбор денег и подаркоф для преподоф
Molekula
05.08.2006, 01:53
Разъясните пожалуйста, что такое перезачет?
Molekula (http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=3581#qn), например, ты переводишься из одного вуза в другой. В первом ты уже сдавала историю, а во втором - тебе только предстоит это сделать, так вот, перезачет - это когда ты имеешь возможность принести справку из первого вуза, о том, что ты уже сдала историю на "5" (тока там ещё есть тонкости, что название предмета и кол-во часов должно совпадать), и тебе эту пятерку "зачтут" в нашем вузе. Сделано для того, чтоб студенты не сдавали один предмет дважды.