PDA

Просмотр полной версии : Насколько мы бессильны?!

Helene
07.09.2004, 18:18
В связи с участившимися террактами и заявами типа "России объявили войну" хочу узнать у вас, дорогие форумчане и форумчанки, неужели мы настолько стали бессильны, что не можем защитить своих детей??? (говорю от имени всех россиян) :sad:

Deadgamer
07.09.2004, 18:24
методы Сталина были очччч как действенны! Если бы он не перестарался.........

#DemoN#
07.09.2004, 19:15
В связи с участившимися террактами и заявами типа "России объявили войну" хочу узнать у вас, дорогие форумчане и форумчанки, неужели мы настолько стали бессильны, что не можем защитить своих детей??? (говорю от имени всех россиян) :sad:
Лен, два вопроса:
1) почему "стали"? разве когда-то "мы" (то бишь не президенты и даже не министры) могли кого-то защитить от угрозы терроризма?
2) давно ли у тебя завелись дети? уж очень пафосно звучат подобные заявления...

Lex-style
07.09.2004, 19:46
Helene, упаси боже, чтобы была война...тьфу-тьфу-тьфу...

ionchic
07.09.2004, 19:49
сегодня по телеку сказали, что террористы объявили войну россии................

Deadgamer
07.09.2004, 19:49
Lex-style, оглянись, война идёт! :cry:

WhitePetal
07.09.2004, 20:14
Helene, это какой-то риторический вопрос. Никто никого не может защитить от терроризма.

ionchic
07.09.2004, 20:25
тогда уж не риторический, а тупиковый.............((((((((((

Aglomerat
07.09.2004, 22:20
Это международный терроризм, с ним даже американцы справится не могут.
Вдобавок наш российский ментолитет мешает бороться с террором. Ведь когда у кого-то горе, нам всё по фигу, главное, что мимо нас прошло!

ZloiZmei
07.09.2004, 22:29
Никто никого не может защитить от терроризма

Lex-style
07.09.2004, 22:32
Aglomerat, не согласен с тобой. Это риторический вопрос и ionchic, уж не как не тупиковый.
Переношу тему в раздел "кроме шуток".

Mira
07.09.2004, 23:31
А мы и не пытаемся защищать...
И я бы не сказала, что это так уж неправильно...

cyber
07.09.2004, 23:41
хех, мы победим. Мы сильные 8O

Zaven
08.09.2004, 12:31
‡† ©ybe®™ †‡, оглянись!!!

Пока террористы три дня держали заложников наш сильный и славный президент НИ РАЗУ не выступил ни с каким обращением. Наша Дума, блин чисто всенародная (с) не захотела прерывать свои каникулы из-за проиходящего. Подумаешь, 300 детей убили.

Где тут сила? А вместо того, чтобы действительно что-то противопоставлять террору, мы митинги устраиваем...

О чём ты?

Терракт готовился 1,5 месяца минимум. Вернее примерно за 1,5 месяца когда был ремонт в школе туда завезли взрывчатку и оружие... Т.е. ещё месяц минимум был на подготовку. Чем занималось наше ФСБ??? Олигархов сажало??? ЮКОС банкротила? Здорово. В любой нормальной стране глава этого ведомства подал бы давно в отставку. У нас не последовало ни одной отставки. Круто.

При штурме погибло 10 бойцов Альфы и Вымпела. При любом захвате заложников в любом случае должна планироваться силовая операция. Ибо в самом худшем случае, если начнут убивать заложников, штурмовать здание всё равно придется. А не просчитывать самые худшие варианты - признак непрофессионализма.
Между прочим, эти ребята пошли туда и положили свои жизни за абсолютно незнакомых им людей. Они просто делали свою работу. Не могу найти слов, чтобы высказать своё уважение и сочуствие. Куда смотрело их начальство? Почему вместо того, чтобы круглосуточного дежурства они только приехали после начала штурма??? Не знаю.

Где мы сильные??? В чем?

Ой, вспомнил. В недрах Думы, готовится законопроект о том, чтобы студенты д/о тоже служили в армии. Вот видимо наша основная ударная сила.

Единственные, кого надо нам надо победить в этой стране - мы сами.

Лен, два вопроса:
1) почему "стали"? разве когда-то "мы" (то бишь не президенты и даже не министры) могли кого-то защитить от угрозы терроризма?
2) давно ли у тебя завелись дети? уж очень пафосно звучат подобные заявления...

Полный ППКС.

Гек_Торнадо
08.09.2004, 13:58
Во,бля! Как интересно! Насколько мы бессильны! Хелен, извини меня, последнюю тварь, но тебя давно продали (равно как и меня и всех остальных). Если ты еще не поняла, то мы живем при монархическом строе, где у каждого барина свои крепостные, с которыми можно творить что угодно. Я могу тебя, как последнюю тряпку купить на базаре за двух верблюдов и поиметь во все места (извини, я просто привожу красочный пример).
Как можно говорить о безопасности и террористической угрозе, когда мне, тебе и ему глубоко насрать на своего соседа? Как? Объясните, зачем я хочу изменить этот мир, если мир давно прогнил изнутри. Я мечтаю о мировой войне с полным уничтожением популяции людей! Я жду того момента, когда в нашем "ВЕЛИКОМ,БЛЯДЬ!!!" государстве объявят чрезвычайное положение и коммендантский час! Я сам лично возьму из своего схорона АПС, заряжу и пойду по улицам, убивая всех, кто попытается меня остановить. Я буду делать это до тех пор, пока меня не прикончат, пока моя проданная душа не отлетит туда, где должны быть мы все. В АДУ!!!
Террористы - нелюди, сказал один умный. С ними надо бороться! Почитайте Гитлера. У него прекрасно написано, что с воинами нужно бороться такими же воинами! Все х валить к ебени маме! Всех до одного! Не надо говорить, что среди них есть хорошие! Не надо. Пусть они будут хорошими, но только у себя дома. Я не имею ничего против "южан", но до тех пор, пока они не раскроют рот!
Завен, извини, но ты такой же с виду нерусский, как и я. Но в тебе есть одно отличие - огромное отличие - ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, БЕЗ АКЦЕНТА!!! А сколько их здесь, которых понять невозможно. Если я скажу девушке вслед: э-э-э-х, сучка, как бы я тебя драл в жопу. Самое легкое, чем можно отделаться - слабая пощечина (с вывихом челюсти и сотрясением мозга). А эти "господа" говорят такое постоянно, подчеркивая вседозволенность, свою вседозволенность, говорят на непонятном мне и вам языке! А потом гогочут! Как я ненавижу это гоготание. Порезал бы глотку, сам!!!
Я до сих пор не забуду, как чуть - чуть не придушил армянина, когда тот сказал мне на допросе: "Ти чо прыстал то, а? Твой дрк сам випал из окна, никто иво ни трогал." Мой друг был "мусором". Да, человеком, охранявшим порядок. А его выбросили в окно двеннадцатого этажа, выбросили вчетвером. Как дикие шакалы... Визжали и прыгали от радости, пока я не пришел, якобы,для продления договора... Мне пришлось...
Да, я сам такой. Я человек, которого вы считаете ублюдком! Я работаю в ГАИ. Я там работаю и знаю людей, которые там работают, которые не берут денег, которые делают так, что бы наш район был чище в той зоне, которую мы охраняем. А при личной встрече, я не покажу тебе, дорогой читатель, своего удостоверения. Никогда. Я знаю, что мусора в этом чудном королевстве стоят на последнем месте в служебной иерархии. Никакого уважения. Ничего. А если я (поскорей бы) расколочусь в щепки во время выполнения какого либо задания, то мне подарят плитку с надписью "Героически погиб" или "Отдал свою жизнь Родине"! А Родина, которая меня продала, положит меня в оргалитовый гроб, закопает и забудет через девять дней!
Забудет, как забыла Каширское шоссе, Волгодонск, Норд - Ост....... как забыла героев освободителей Второй Мировой.... которые живут как нищие. Которые продают свои боевые ордена, ради того, что бы жить. Я видел одного ветерана. Я жал ему руку, я благодарил его за то, что он был частью машины, перемоловшей зло, порабощавшее мир. Я был готов стоять перед ним на коленях, только бы он простил меня, как представителя молодежи. Молодежи, которая положила и забила ХУЙ на все, что происходит вокруг.
Я зол на всех, кто меня окружает, я зол на то, как ведут себя эти люди. Не те господа, которые позволяют себе переступить барьер неприкосновенности,- нелюди, а ВЫ! Я! МОЙ СОСЕД! МОЙ ОТЕЦ! МОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! МОЁ ВСЁ!!!
Я не буду плакать, как баба! Я буду до конца стоять на своем! Шакалов нужно убивать. И только одним способом - резать глотки! Таким образом их не возьмут к Аллаху! Они сгниют в земле, а род их будет проклят на века...
Я ненавижу вас всех, люди! Кто, скажите мне, кто готов жить придурком, а ночью выходить на улицы и зачищать город? Дом за домом, квартал за кварталом? И не в хачах (глупое имя) дело! Вырезать нужно тех, кто недостоин быть на этой планете!
Скажете, ты, мол, Тарпеда, совсем съехал! Нет, друзья, я не совсем съехал. Я хочу жить!
Я хочу жить дома.
Я хочу жить у себя дома.
Я хочу жить у себя дома в безопасности.
Я хочу жить у себя дома в безопасности, однажды отстояв свой дом.
Я хочу жить. Я всех вас, люди, ненавижу!!!

Zaven
08.09.2004, 17:07
Гек_Торнадо, если оставить в стороне твои гипертрофированные, но местами любопытные метафоры то получается следующее.

В том, что мы стали таким (жадными, жалкими, трусливыми, бессердечными и т.д.) виноваты двое: наше госдарство и мы сами. МЫ САМИ!!! Но никто не мешает ТЕБЕ оставаться человеком!!! Будь лучше! В следующий раз, когда будешь идти по улице, плюнь вместо тротуара в урну. Начни с малого. Большой путь начинается с маленького шага.

Наше правительство давно на нас плюнуло. Как там люди живут, их не волнует. см. предыдущий мой пост.

Террористы - нелюди, сказал один умный. С ними надо бороться!

Ублюдков и выродков - остреливать. Никак иначе. Но Гитлер мне не симпатичен в любом случае.

Завен, извини, но ты такой же с виду нерусский, как и я. Но в тебе есть одно отличие - огромное отличие - ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, БЕЗ АКЦЕНТА!!!

Есть такая хорошая поговорка: "Бьют не по паспорту, а по лицу". Ты пойму одну вещь: Я НЕ РУССКИЙ. Я РОССИЯНИН. Я ГРАЖДАНИН РОССИИ. Но я не русский. Я родился здесь и вырос. И никуда отсюда не собираюсь. Более того, я сдлеал для этой страны больше, чем многие русские.

И ещё сюда же. Нет плохих наций. Есть плохое воспитание. "Лодырь есть лодырь, а скряга скряга. Будь он хоть русский, хоть папуас" (С) Метро.

А эти "господа" говорят такое постоянно, подчеркивая вседозволенность, свою вседозволенность

Блин, а кто в этом виноват??? Те, кто позволяет это делать. Меня бесит, когда ругают олигархов, мол, нахапали!!! А кто им позволил??? Кто позволяет себя дурачить??? Почему мы год от года выбираем в правительство и думу, тех кто нас раз за разом обманывает??? Кто это делает???

Я до сих пор не забуду, как чуть - чуть не придушил армянина, когда тот сказал мне на допросе: "Ти чо прыстал то, а? Твой дрк сам випал из окна, никто иво ни трогал."

Ублюдков стрелять. С судом и следствием. Но стрелять, если виноваты. Я против отмены сметрной казни. Но см. выше. Среди русских столько же ублюдков, сколько среди армян, белорусов, евреев и т.д.

Мой друг был "мусором"

Мусором или ментом??? Для меня два обсолютно разных понятия. У меня есть хорошие знакомые-менты. Я их уважаю. Потому-что они делают хоть что-то, чтобы эта помойка, называемая Москва, стала хоть чуть чуть чище. Мусора - другое дело. Их я уважать не буду никогда. И не проси.

Забудет, как забыла Каширское шоссе, Волгодонск, Норд - Ост....... как забыла героев освободителей Второй Мировой.... которые живут как нищие. Которые продают свои боевые ордена, ради того, что бы жить.

Да, мы очень быстро всё забываем. Ещё лет 5-7 назад мы с отцом на День Победы ходили по центру, покупали цветы и дарили их ветеранам просто так. Просто за то, что они есть...

Мы слишком быстро забываем... Мы стали неблагадарными, скупыми и жестокими.

Итого резюме: все начинается с своих собственных мозгов. А если их нет, никакое правительство нам не поможет.

ЗАЙац
08.09.2004, 19:03
делать надо. А не говорить

Helene
08.09.2004, 19:07
#DemoN#, ответ на вопрос №1: не знаю...так как история умалчивает о всяких "мелких" промахах человечества: только о крупных провалах иногда расскажут нашему молодому поколению, чтобы слегка припугнуть :evil: Это идиотизм!!! я не могу знать о том, могли или нет в силу своего достаточно юного возраста! смею предположить, что сначала пытались, боролись за жизнь, потом создавали видимую оболочку борьбы! НО посмотри, что творится сейчас: даже этой оболочки не видать...и НИКТО не пытается, не старается, НИЧЕГО не делает, чтобы как-то оградить себя и своих родных от этой войны! Нет, не спорю, правительство быстренько перевезло своих деток заграницу, чего им боятся....а мы получаемся "твари дрожащие" по теории Раскольникова!!! ответ №2: Демон, они у меня когда-нибудь будут...не в ближайшем, надеюсь, будущем....и я им совершенно не желаю такого "милого похода в школу"
Lex-style, война не заканчивалась аж с 1945 года ... Мы из нее не выходили с этого периода ... Нам давно объявили войну, просто об этом молчали...а теперь это стало явно, что скрыть нереально! подобно чернобыльской аварии
WhitePetal, в какой-то мере я согласна с тобой :roll:
Zaven, по поводу позволения/непозволения... позволяют, потому что бояться....т.к. эти ТИПЫ не дружат с головой...а хочется еще пожить 8O
Гек_Торнадо, no comments Одна суровая реальность :sad:

Ксюня
08.09.2004, 19:51
вы знаете, я наверное согласна со всеми по немногу
со словами Zavenа я полностью согласна. мы сами разрешаем делать всё, что они делают и среди всех есть уроды и ублюдки.

Aglomerat
11.09.2004, 11:28
Вот я один из тех, кто был в армии. Знаете, в тот день, когда я увольнялся, как раз захватили Норд ОСТ! В моей части всё наголову поймали, сразу все объекты в усиленную охрану взяли, стразу начали инструктировать!!! А толку! Прошёл месяц, и всё вернулось на свои места. Да и толку объекты эти охранять, надо население охранять. А в городе, в котором я служил, 160 тыс. населения, вот надо кого охранять. А нас кинули следить за такнками. машинами, и так далее. Понятное дело, что и это нужно охранять, но....
Так и везде. В первую очередь мы охраняем не детей, а вещи!

ionchic
11.09.2004, 17:51
Aglomerat, ну логика правительства и военноначальников прослеживается: из деетй неизвестно что вырастет, а вот техника и оборудования полезны уже сейчас!;)

Гек_Торнадо
12.09.2004, 13:17
Агломерат, вот ты служил... Скажи, стоило отдавать долг родине (намеренно пишу с маленькой буквы), если в первую очередь родина тебе должна?

Lex-style
12.09.2004, 21:04
что-то мы в тупик приходим...
Разнооображу обстановку, если скажу, что Лен, мы сами виноваты во всем и Заву скажу, что ФСБ тут мало как виновато(если, хотя бы вспомнить США, то там вообще полный атас!), а в большей степени виноваты мы сами!Что люди мало обращают на окружающих и на посторонних, и что Мы сами редко обращаемся к милиции! И вся история состоит из того, что мы всегда виним правительство, государсвто, царя за все плохое и гнемся от тяжелой руки, а при этом в настоящее время,например, прославляем Петра за стороительство Санкт-Петербурга и называем его великой личностью!
Все-таки, я прошу Вас во всём винить не только государсвто в котором Вы живете, а еще а самих себя!
Не путайте только с жалостью к погибшим(мне самому больно понимать положение в каком мы оказались), а рационально подумайте и не бросайтесь камнями на всех.

Helene
13.09.2004, 12:51
Lex-style, честно говоря, тут получается круговорот!!! чтобы был какой-то результат, нужна поддержка более сильных сторон...скажем, того же самого правительства! и где, спрашивается??? Поэтому начинают лететь камни в огород последнего... а одни мы не справимся...хоть нас и много....мы толпа...да и только....конечно, говорят, что Русский народ это - сила...фигня все это, имхо :x

Serafim
17.09.2004, 21:27
Пока у нас Такая страна и Такое правительство, у нашей страны нет будущего...

ionchic
17.09.2004, 22:11
вот по истории проходили, что функции государства - это культурное развитие общество, помощь малоимущим, усилие роли государства на международной арене и защита мирного населения....... возникает, вопрос, зачем нам тогда щас надо государство?=)))))))) может, проще его ликвидиировать? распасться на маленькие городишки-странчики и жизнь наладится?;)

Deadgamer
18.09.2004, 02:18
почитал......много думал............
Гек я бы был в авангарде, по зачистке скажем чиркизона. У меня много друзей не очень русских но это не мешает им быть хорошими людьми.
А то что половину народа из кавказской диаспоры нашего универа надо по ломтям спустить в хлебарезку это точно!!!
Я часто хожу в клуб в У там их просто море, в зоопарке обезьяны ведут себя по сравнению с ними просто на аристократичном уровне, а какой визг и ор от них это просто ужас. Причём стоит чего то сказать к тут же сыпятся угрозы.
А насчёт того как они обращаются с русскими девушками так за это надо просто в капусту кромсать!!! :evil:
И когда я слышу этот акцент, особенно обращённый в мою сторону(а как вам известно ни один зверёк ещё ничего путного не говорил) меня разбирает такая ярость, что набить морду меня останавливает только тот факт, что на следующий день меня будет мутузить 50 человек посреди института, и никто даже не остановится чтобы посмотреть что происходит (я уж не говорю, что бы помогли), а потом ещё и поршень даст им мой домашний адрес.
так что мой вердикт тотальный избирательный геноцид. Если бы лужок гавкнул всех убрать то через неделю сдесь бы даже воспоминаний не осталось(ещё бы после тотальной недельной бухаловки всего населения Москвы, с занесением этого дня в список государсттвенных праздников :twisted: ) Но ведь лужок " почётный житель грузии" !!!!!!!!?!?!?!?!?! вы себе можете такое представить!!!!?!?!?!? Кстати у меня щас идёт "перестройка" Гр.Об.'а, что тоже наводит меня на многие мысли!
Я видел одну картину которую никогда не забуду.
На рынке возле лужи я проходил мимо когда там все сворачивались, там всего 6-10 палаток ещё не собраных стояло и море мусора. Так вот на центр вышел один хач и проорал дословно следующее:
"мы хозяева Москвы приглашаем вас москвичей в наш город."
наверное он сказал это наспор, но не суть важно. В тот самый момент я видел 15-20 человек выруливающих в его сторону........Ну обычные люди с короткой стрижкой............и прочими атрибутами........
я просто видел как его втромбовали в асфальт........ остальные конечно сбежали, (человек 40) судя по его виду то были его последние слова. меня порадовала ещё реакция 5 ментов стоящих рядом и смотрящих шоу:
можно было прочитать по лицам примерно следующее:
минут ещё 5 мы ничего не видим, так что иди те ка ребятки гулять подальше.
Мне жаль, что это единичные случаи, и что такие вещи не транслируются в грузию и чечню в режиме реал тайм!
если бы правительство хотело, то никакой чечни уже просто бы не было! Мы же живём в полицейском диктатурном государстве
кстати я почему-то не удивлюсь, если лужок и дядя Вова останутся на своих постах.
:sad: ладно хватит пока, а то накипело уже......... :?