PDA

Просмотр полной версии : В этом мире

Evil
17.03.2004, 17:31
«В этом мире жить невозможно, но больше негде» - вот это как раз из «Возлюби ближнего своего» Ремарка.
Как бы мы ни воевали, ни разрисовывали геополитическую карту мира, ни делили людей на «наших» и «НЕ наших», мы все равно никуда не денемся из этого мира. Это вовсе не значит, что я говорю про планету Земля, или даже Солнечную Систему, Галактику, Вселенную, нет, мы никуда не денемся от самих себя, нашего сознания, всех наших отношений, образов поведения, установок, способов восприятия окружающего.
Люди не меняются. Они действительно не меняются.

Не бывает добрых людей и злых. Бывает наша оценка человека как доброго или злого. Поскольку все подобные понятия относительны. Оценка зависит от оценивающего, от того, как он квалифицирует то или иное событие.
Ведь кто-то считает вас честнейшим человеком, а кто-то – лжецом. И это вовсе не значит, что вы – одно из двух. Даже если вы сами причисляете себя к какому-либо типу – это ничего не значит. Ведь вы тоже субъективны.

Каждый из нас просто ограничен во времени. Наши «всегда» и «никогда» вовсе не так бесконечны. Наша с вами бесконечность в этом мире – это примерно 60 лет.
За этот срок мы как бы успеваем стать «добропорядочным», «веселым», «хитрым», «несдержанным» и т.д., т.е. люди дают нам какую-то оценку судя по тому, как сложились наши с ними отношения.

Человеку трудно представить, что такое бесконечность. Даже сейчас. Наверняка всем известно, что сначала люди считали до 10, потом научились до 100, до 1000 – и это им давалось нелегко. Сейчас сознание человека может нормально «понимать» триллионы. Но мы пока не можем нормально понять, сколько же это, когда вес какой-нибудь частицы 0,2658ˉ²², или расстояние равно 10²² км. Мы просто понимаем, что «мало» или «много».
Бесконечность – это еще сложнее. Число говорит о начале и конце. У бесконечности этого нет.
Но если бы у человека была в запасе бесконечность времени, то кто б рискнул назвать вас «веселым» или «грустным» и вообще давать характеристику вот так запросто, в общем?
У людей просто иногда не бывает времени стать веселыми, если их N лет пришлись на годы войны и депрессии.

В последнее время моему внутреннему состоянию мало соответствует слово «невозможно». Возможно все. Можно быть кем угодно. В нас сильны внутренние ограничители. Хотя возможно, что именно поэтому мы не сходим с ума.

Nikola
18.03.2004, 10:03
Titanium, тебе надо лекции читать по философии (только чур не в нашем универе... :mrgreen: )

Zaven
18.03.2004, 13:03
chacha, dich, если вам в падлу читать то нефиг постится! Ещё раз прочитайте название раздела.

Lemming
18.03.2004, 20:10
Titanium, гениально!!!! Ты прав во многом, парень!!! Соглашусь со многими твоими словами!!!! Парень ты гений!!!!

dich
18.03.2004, 22:08
Titanium, ты это сам писал?

chacha
19.03.2004, 00:05
зачитала от самого начала до самого конца, от кавычки до точки... тоже мне земфира "я разгадала знак бесконечность" :mrgreen:

Sabotage
19.03.2004, 00:21
Интересно. Соглашусь со многим.
Однако что касается моего отношения к жизни, моей философии и т.д., все или почти все, за исключением пары-тройки самых сокровенных вроде как, но заметных при общении с глазу-на-глаз, вещей, сказано в моей подписи.
Вдумайтесь, Господа!
И мысль эта уже далеко не нова - как жаль, что я утратил первоисточник...А вообще, я и не знал его никогда...

chacha
19.03.2004, 00:25
Sabotage, ну карнеги небось какой-нибудь сказал видать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

lizergen
23.06.2004, 00:11
Нууу тока к чему все это ? Вся эта шняга и так понятна. Че писать - то было.....?

dich
23.06.2004, 03:04
lizergen, а там про что вообще?

расскажите вкратце, читать стока неохота!

lizergen
23.06.2004, 18:34
Бог, :) ээээ, профессор а можно другой билет :).

keti
18.12.2006, 21:33
titanium)))оч понравилась темка)))прям таки душевная и Ремарка люблю..
но я не об этом,согласна с автором-мы отсюда никуда не денемся,и что самое интересное люди осознавая это всеравно истребляют себе(и не только) подобных!!!я думаю это из-за "естественного отбора",да так и есть

и нечего не меняется потому что какими мы были 20000 лет тому назад или 2000 лет тому назад или сейчас-мы не меняемся какими были такими и остались и будем такими пока))сами себя неизнечтожим или природа посторается!!людей не переделаешь