Просмотр полной версии : Хип-хоп или рэп это одно и то же?
Гм, спросила я этот вопрос у одного знакомого....
-О-о-о-о очень большая разница, ну очень!!!
- мдя? И чем они различаются?
- Ой, ну ты что ,ну совсем разные вещи...
Только вот объяснить мне он не смог, но разница есть и очень большая.... :roll: Ну хоть кто-нибудь знает?
Deadgamer
19.09.2004, 01:24
Злюка, это ты у дича сппроси :))))))
ionchic считает, что это одно и то же!;)
хотя разница всё же есть :)
Рэп это текст Хип хоп это музыка...
"в действительности никакой разницы между рэпом и хип-хопом нет. В виду имеется одно и то же: речетатив, произносимый под ритмичный бит. Так как термин "рэп" появился раньше, им часто обозначают "старую школу", восходящую к записям, которые Grandmaser Flash делал в начале 80-ых. "старую школу" характеризует музыкальный минимализ, для нее характерен отрывистый и сухой саунд. классический пример - первый альбом Beastie Boys "Licensed to ill" (1986). В последние годы развитие получила "новая школа", а одновременно появился термин "хип-хоп", придуманный, видимо, для тех, кто боится слова "рэп". В "новой школе" музыке уделяется больше внимания - используются живые инструменты, сложные аранжировки, как правило, рэп "новой школы" менее агрессивен и маргинален." (с)
ionchic, :smile: :smile: :smile: Уау!
WhitePetal
19.09.2004, 23:46
Рэп это текст Хип хоп это музыка...
ага, только хип-хоп еще и танцевать можно, то есть не только музыка. Культура целая :)
тут не спрашмвют любишь или нет иуи=т спрашивают не одно ли это и то же...
Angel-Demon
16.11.2004, 22:15
Разные вещи. а разница еси и то и другое принять за музыку такова: Рэп - это жестко. Это когда музыка является задним планом, главное- ритм, а вот Хип-Хоп, это мягко , ди к тому же еще и с девушками...Конечно, когда "Пропаганда" назвала себя хип-хоп группой...это они неправду сказали.... :) не слушайте....
есть поп-хип-хоп, как жанр, это пропаганда, миннет, дискотека авария, т.е. гавно.
хип-хоп это культуры: в ней есть музыка - рэп, изо искусство - граффити, танцы - брейкданс, и одежда - все широкое и большое.....
вот вам и ответ чувака со стажем в этом деле,
что тут нетак?
dich, чувак ты единственный кто сдесь что то путное написал...понятие рэп входит в понятие хип-хоп-културы, хотя я не особый знаток как такого хип-хопа, но рэп люблю,особенно Krec'a, Vanich'a,Карандаша,Smoki-Mo... 8)
Всё предельно просто:
Хип-хоп - это культура, т. е. не только музыка, но и одежда, причёски, сленг, и тд, и тп
Рэп - музыка, составная часть того, что называется Хип-хопом, точно также, как Федеральные Агенства являются частью Минестерств.
Млин, ну можно до посинения рассуждать о различиях.... напридумали тут всякого...
По большей части, эти два слова значат одно и тоже. Любой хип-хоп исполнитель является одновременно и рэп исполнителем - другого не дано. Просто слово "рэп" всегда ассоциируется с чем-то более хардкорным...
например, про песню nelly & k.rowland - dillema как-то не очень звучит слово "рэп"... очень мягкая песня, слово рэп про нее ухо режет как-то...
А onyx & dmx - shut 'em down можно назвать что хип-хопом, что рэпом - одинаково абсолютно.
А если про культуру говорить, то слова "хип-хоп культура" и "рэп-культура" одно и то же....
А если говорит, что хип-хоп - это культура, а рэп - это музыка в ней, то это ерунда полная.
Luna_Lovegood
14.09.2005, 21:36
DM, dich, ерноговорят... хип-хоп это куьтура... а рэп это лишь часть ее...
Ну хотите так считайте...
Эти два слова абсолютно равнозначны!
Хотя спорить на эту тему - все равно чтог толочь воду в ступе..
Hip-hop (хип-хоп)
а) городская негритянская субкультура, распространившаяся в 80-х, со специфической идеологией, включает такие составляющие как break dancing, музыку rap, искусство graffiti
Hip hop is a lifestyle with its own language, style of dress, music and mind set. — Хип-хоп - это стиль жизни со своим собственными языком, стилем одежды, музыкой, умонастроением.
б) музыкальный (танцевальный) очень ритмичный стиль, технически основанный на переработке ранее сделанных музыкальных произведений, представленных в виде сэмплов; является результатом эволюции рэпа в интернациональный стиль
At its core, hip-hop is a post-modern musical genre that deconstructs familiar sounds and songs, rebuilding them as entirely new, unpredictable songs. — В своей основе хип-хоп является постмодернистским жанром музыки, в котором знакомые песни и звучания подвергаются деконструкции и воссоздаются как совершенно новые, непредсказуемые произведения.
=========================
Rap
рэп (музыкальный стиль, при котором сильно ритмизированный, обычно импровизируемый текст накладывается на инструментальную фонограмму)
Реп - стиль популярной эстрадно-танцевальной музыки, появившийся в 1970-х годах и характеризуемый тем, что поются, декламируются или скандируются ритмические стихи в сопровождении ударника или синтезатора.
англ.Rap - стук
========================
========================
P.S. Думаю сии определения закрывают все вопросы и пробелы в вышесказанных ответах.
Luna_Lovegood
14.09.2005, 22:09
победила дружба!!!!!
Думаю сии определения являются полнейшей х-у-й-н-ё-й!
Особенно че про рэп написано, так вобще п-и-з-д-е-ц просто наиполнейший.... кто в рэпе чето понимает, сразу поймет что определения эти х-у-е-т-а полная..
Понимаешь, када люди х-у-я-р-я-т эти определения, сами ничего не понимая в данной музыке, то получается у-е-б-с-т-в-о жуткое.. Если про хип-хоп еще тужа-чюда написано, то про рэп просто пиздец...
Понимаешь, эти определения ни о чем не говорят... кто-то так написал, кто-то по-жругому...зачастую в толковых словарях определения не соответствуют полностью действительности.
fed, что-то тебя это сильно задело. Так нельзя.
Терпимость решает. Может определния немного и мутноватые, но отчасти верные.
Абсолютно верных определений не бывает, а эти отражают действительность.
Проще всего сказа хуйня, вместо того, чтобы дать своё определение.
Кстати есть ещё такие стили как r&b, и тд. Разве это не часть хип-хопа. Это к вопросу о песнях типа dillema.
хип-хоп и рэп для каждого есть то, что он сам ощущает.. например я.. хип-хопом живу.. рэп слушаю.. 8)
DriaDa Хорошо сказала! :D
DM,
как настоящий рэппер.. :P
хип-хоп и рэп для каждого есть то, что он сам ощущает.. например я.. хип-хопом живу.. рэп слушаю.. 8) Присоединяюсь! :yaya:
Кстати есть ещё такие стили как r&b, и тд. Разве это не часть хип-хопа. Это к вопросу о песнях типа dillema.
Выкидывайте в отдельную тему - расскажу 8)
Реп - стиль популярной эстрадно-танцевальной музыки, появившийся в 1970-х годах и характеризуемый тем, что поются, декламируются или скандируются ритмические стихи в сопровождении ударника или синтезатора.
англ.Rap - стук
RAP - это не стук, это абревиатура. Расшифровывается как Ритмичная Американская Музыка.(не силен в английском, по этому в оригинале не могу написать.)
З.Ы.: Не назову рэп 70-80-х годов танцевальным. Onyx, Public Enemy, Naugty by Nature, Cypress Hill (всех не припомнишь :) )- под это особо не потанцуешь. Это жесткий гангста рэп. (кроме последнего) :oops:
rap - переводится как стук, удар, порез... вобщем агрессивное словечко...
расшифровку Rhytmic American Poetry позже придумали.... точно так же, как и DMX - dark man x, nas - niggaz against society и т.д.
Эрик Клептон-классический ритм-н-блюз
не тот,который крутят каждый день по ящику с полуголыми девушками(их девушками-то сложно назвать) и ниггами, обвешанными золотом
KillerStuff
16.09.2005, 00:37
Дич прав на 100000000000%, а ты fed, ваще НИ*УЯ не сечёшь, Хип-Хоп является понятием с бОльшим объёмом и включает в себя как культура и РэП и РНБ и Граффити и Широкое шмотьё и Брейкданс и многое другое, а Б*ЯТЬ твои дегёвые загоны Х*Й что стоят, я знаю эту культуру (РуРэПа) изнутри, я лично знаком со многими известными РэП коллективами, некоторые из них частенько останавливаються у меня дома (когда у них выступление, а платить за гостиницу обломно)......а такие дешёвые понты типа Б*ЛЯ я всё знаю и я НА*УЙ НЕЕ*ОВЫЙ генгста левак полный.........не надо строить из себя самого умного, есть люди намного умнее как тебя так и меня........и ваще суть темы раскрыта и надо её закрывать, а то флудерам раздолье......
Да, вот ещё fed, не принимай всё как личную обиду, просто я не люблю выскочек и мажоров, всё КРУТО.............МИР!!!!!!!!!!!
ой, мля,
хип-хоп - это стиль музыки, и почти то же самое что и рэп. Они ничем принципиально не отличаются, и вполне можно сказать что это одно и тоже. Хип-хоп является исключительно музыкальным стилем, а граффити, брейк, шмотки и т.д. являются частью хип-хоп культуры!!! И не надо путать! Просто одно не существет без другого, но понятия разные!
Если ты говоришь, что r'n'b - это часть хип-хопа, то поздравляю тебя с тем, что ты сам н-и-х-у-я не знаешь. Отождествляют хип-хоп и rnb как раз такие выскочки-мажоры, которых ты не переносишь. R&B и хип-хоп, конешно, немного близкие стили, имеют какие-то общие корни, но это абсолютно разные вещи!!! Щас каншно модно стало рнб к хипхопу приплетать, но это делают люди, как раз н-и-х-у-я не понимающие в музыке.
Можешь знать свой рурэп скока угодно... Я сам в рэпе тоже ооочень много понимаю, слушаю его уже 7 лет, и являюсь хип-хоп журналистом - написал не одну статью, так что не надо п-и-з-д-и-т-m на меня, что я н-и-х-е-р-а н знаю.
P.S. никаких обид и ничего личного
хип-хоп и рэп для каждого есть то, что он сам ощущает..
Согласен, скока людей, стока и мнений.
Я свою точку зрения выразил, с пеной у рта ниому доказывать ниче не собираюсь.
fed,
не доказывай!.. главное - то что ты в хип-хоп культуре.. я в ней же.. нам нравится этот стиль музыки, этот образ жизни.. и это клево!.. так что никаких обид.. а наоборот.. мы все из одной стихии.. 8)
KillerStuff
16.09.2005, 19:51
fed, Базара ноль, тока держи тон пониже...........журналист
Минутка рекламы: WWW.RUSSIANRAP.RU
Идем далее....... стока вы тут дерьма понаписали... чтото краем уха слышали и на всю улицу об этом :)))))
dich, чувак ты единственный кто сдесь что то путное написал...понятие рэп входит в понятие хип-хоп-културы, хотя я не особый знаток как такого хип-хопа, но рэп люблю,особенно Krec'a, Vanich'a,Карандаша,Smoki-Mo... 8)
Крэк еще ничего, ну а вот остальное как то не очень :))) попробуй другое из моего списка...
п.с. Слушайте Бориса Гребенщикова....
Hip-hop (хип-хоп)
а) городская негритянская субкультура, распространившаяся в 80-х, со специфической идеологией, включает такие составляющие как break dancing, музыку rap, искусство graffiti
Hip hop is a lifestyle with its own language, style of dress, music and mind set. — Хип-хоп - это стиль жизни со своим собственными языком, стилем одежды, музыкой, умонастроением.
б) музыкальный (танцевальный) очень ритмичный стиль, технически основанный на переработке ранее сделанных музыкальных произведений, представленных в виде сэмплов; является результатом эволюции рэпа в интернациональный стиль At its core, hip-hop is a post-modern musical genre that deconstructs familiar sounds and songs, rebuilding them as entirely new, unpredictable songs. — В своей основе хип-хоп является постмодернистским жанром музыки, в котором знакомые песни и звучания подвергаются деконструкции и воссоздаются как совершенно новые, непредсказуемые произведения.
Rap
рэп (музыкальный стиль, при котором сильно ритмизированный, обычно импровизируемый текст накладывается на инструментальную фонограмму)
англ.Rap - стук
========================
========================
P.S. Думаю сии определения закрывают все вопросы и пробелы в вышесказанных ответах.
Ну ты же самэ то копирнул с какогото сайта??? А это инет, и там мог написать это какойто ЛОХ, который нечего не смыслет в этом, а ты прислушиваешься...
хип-хоп и рэп для каждого есть то, что он сам ощущает.. например я.. хип-хопом живу.. рэп слушаю.. 8)
Чтото кроме РэпМьюзика в 2004 Декабре за все обще проведенное время я не особо заметил что ты им живешь... и вллбще что значит смутная фраза "жить хип-хопом" , ну в твоем понимании... :?
Дич прав на 100000000000%, а ты fed, ваще НИ*УЯ не сечёшь, Хип-Хоп является понятием с бОльшим объёмом и включает в себя как культура и РэП и РНБ и Граффити и Широкое шмотьё и Брейкданс и многое другое, а Б*ЯТЬ твои дегёвые загоны Х*Й что стоят, я знаю эту культуру (РуРэПа) изнутри, я лично знаком со многими известными РэП коллективами, некоторые из них частенько останавливаються у меня дома (когда у них выступление, а платить за гостиницу обломно)......а такие дешёвые понты типа Б*ЛЯ я всё знаю и я НА*УЙ НЕЕ*ОВЫЙ генгста левак полный.........не надо строить из себя самого умного, есть люди намного умнее как тебя так и меня........и ваще суть темы раскрыта и надо её закрывать, а то флудерам раздолье......
Ну а как я мог быть не прав админ сайта который указан вверху поста... (минутка самохвальства).
А вообще над делом заниматься, а не языком чесать :)))
Кто пайдет на RapMusic 2005?
Chuppacabr
18.09.2005, 16:28
не стал читать тему, лень...
хип-хоп - это культура, а рэп - это именно музыка, ее часть, такая же, как, например, граффити...
dich,
хех.. а ты сам-то где был кроме РЭП МЬЮЗИКА?? или если ты сделал сайт про русский рэп и знаешь Влада Валова, то ты настоящий рэпер?? ниибацца я тоже его знаю и что терь?? следи лучше за собой! я хотя бы текста пишу, начнем с этого.. а ты???? просто слушаешь музыку! и все!.. и не нада орать теперь, что ты круче всех.. не бери на себя слишком много, понял??
эм... тему надо бы прикрыть, а то мы тут пубиваем друг друга
fed,
я дича и в реале могу поубивать, не только здесь.. ненавижу!! :mad:
ээээ....вчера был же шанс :P
А где ты в моих постах прочла что я заявил "что живу хип=хопом":? А?
Фристайлы на форуме города? ЛОЛ... а текста вообще нах писать если не записываешься потом... пустая трата времени, как куча народа с форума BadB.ru страдают...
п.с. 8O 8O 8O
http://user.russianrap.ru/694.jpg (всем на заметку)
dich,
фристайлы у тя на бороде!.. а текста писать можно и для себя.. чтобы выразить все, что накопилось например.. а ты слишком много о се возомнил.. меня это всегда бесило..
Э-э-э, спасибо, конечно, столько мнений... Но какого хрена вы тут все решили переругаться?
Закройте, пожалуйста, тему! И не надо никого убивать! А то я буду чувствовать себя виноватой! :sad:
by #DemoN#: закрыл :sqwink: