PDA

Просмотр полной версии : Хай-Вей по Русски!

Fly_Dream
18.08.2006, 00:39
Для начала новость:

На северо-западе Подмосковья началось строительство первого участка новой скоростной трасы Москва – Санкт-Петербург. Однако придется Вас огорчить, дорога будет платной - 1,5 рубля за километр для легковых авто и 4,3 рубля - для грузовиков. Учитывая, что длина трассы составит 640 километров, а максимальная скорость будет ограничена отметкой 150 км/ч, добраться до Северной столицы можно будет всего за 5 часов. Для тех, кто не хочет платить деньги всегда открыта обычная трасса Е-95.

Проектировка самого сложного участка в Подмосковье уже закончена, новая дорога виляет среди подмосковных городов и садовых участков. Под снос попали 4 дома в дачном поселке, однако проблема была мирно улажена и владельцы отказались от дач, получив неплохую, судя по всему, материальную компенсацию.
по материалам RosInvest.com

И так как можно подсчитать. До Питера можно будет доехать за 960 рублей + бензин на легковой. Или за 2752 рубля на грузовой (я думаю и на автобусе тоже) + бензин. Для сравнения, как ни странно, до от границы России до Минска - это путь в 2.5 раза меньше, нужно было заплатить 28 рублей. При этом дорога была оч хорошей, местами ремонтировалась (тоесть поддреживалась в хорошем состоянии). Если так подумать, проедет в день 10 000 машин по этой нашей трассе. Половина грузовых, половина легковых. Это че получится прибыль в 18 560 000 рублей? (В день!) Которые неверняка пойдут на карман всяким... (не буду ругаться).

И так. Что думаете?
1) - Хорошая будет трасса? (состояние и тд)
2) - Справедливая цена?
3) - Нормальное ограничение скорости?
4) - Вы бы поехали?

Strife
18.08.2006, 00:57
ну что сказать! я бы поехал!!! да и цена вроде нормальная для легковушек! :))))

funny bunny
18.08.2006, 01:20
а я бы нет, потому что за 800 рублей можно доехать до Питера и вернуться обратно без всякой нерватрепки с веселой компанией!!!

Wilducki
18.08.2006, 09:27
если бы ограничения скорости не было, было бы лучше

Stein_SS
23.08.2006, 17:22
Sorry za translit, no ya shas ne v Rossii=))
1 - za takie dengi obiasana
2 - Net, no vosmosno, chto oni dengi otobiut za stroitelstvo i sniziat. K primeru proezd po avtobanam Avstrii - 10 euro.
3 - Da. Ya shas v germanii. ezdil na mashine v Venu. 300km. Razognatsia bolshe 150 vseravno slozno. Tak idet potok. gde 120,a gde 180, eto norm, i nikto za 180 ne strafuet=)) ( V Avstrii tolko 130 mozno). Ogranichenie na takih trassah ochen uslovno.
4 - Da.

Evilness_SLK
23.08.2006, 17:42
мда, на поезде веселее)) хотя на тачке я бы не поехал..жаба душит

RaDost
31.08.2006, 00:46
поехал бы ибо люблю на тачке ездить а ограничение справедливое хотя бы из за того что есть такое понятие как зима...