Просмотр полной версии : Месть?
Посмотрела сегодня какую-то передачу на ртр, там тетенька отомстила за сына-убила трёх таксистов в Пятигорске...Вроде как они её сына избили. Ей дали 17 лет, а у всех трёх вдов дети есть....
На какую месть способны вы? Как мстили вам и ,если не секрет, за что?
Злюка, по-моему, месть это глупо, ужасно и... просто слов нет! я не понимаю таких людей!
ксю, а мне вот кажется, страшна не сама месть, а её ожидание. Можно ведь просто намекнуть человеку, что ты сильный или там умный (хитрый, влиятельный ) и можешь ему навредить....Сказать, что будешь мстить мстя будет страшна... самому ничего не делать. А он будет бояться и ждать, ждать и бояться. И гад наказан, и ты чист :sad:
Злюка, не знаю, мне гораздо проще простить... зачем я кому-то что-то буду делать, единственное смогу парню что-нить сделать :smile: но не как не мстить, например наказать, если он реаьно что-то сделал, получается иногда лучше, чем мстить :smile:
Нуу... мстить я вродь никому не мстила, но желание иногда было... но оно пропадало из-за природной лени... просто впадлу идти куда-то лишний раз.... и че-то делать... :sad: а потом... меня успокаивало осознание того насколько я лучше, умнее и ваще....
в этой жизни всё возвращается бумерангом. И месть тоже
имхо, месть - может быть и праведной - если она чему-то научит человека. если нет - то зачем?
offtop 2 Злюка.: обещание выполнил - тему восстановил в бытие
ой, тока что решила такой топик создать, захожу сюда, а он уже есть...... Злюка, у нас с тобой мысли сходятся!;)
месть - это клёво!!!!!!! это супер!!!!! хотя в то же время я согласна с Анькой, что в жизни есть принцип бумеранга.... в последнее время моя "месть" заключается в том, что я смотрю, как человеку после сделанного мне западла, самому становится хреново..... и вот тогда жизнь расцветает всеми красками радуги........
ну а раньше было намного помощнее.......
Полный БРЕД! Если человек идиот,(в данном случае дура), то это надолго...
Месть это не для меня, патаму как я не умею ненавидеть...
месть??? откуда в вас столько злости??? месть - это элементарная вспышка гнева, тем более самому станет хуже, когда сотворишь что-то недоброе!
злость - это обычная человеческая эмоция!=))))
oxy_n, с чего ты взяла, что в нас много злости? Я же не сказала, что обожаю отомстить, люблю смотреть на страдающих людей. Я просто сказала, что страшна не месть, а её ожидание. Да и большинство сказало, что месть-плохо.
Злюка, ожидание мести? ты знаешь, на мой взгляд, в наше время ожиданием кары можно назвать только то, что чувствует человек, когда он испортил жизнь конкурирующей компании, вызвав ее зависть.
месть - это не плохо, а нормально, просто каждый может чисто про себя отомстить (подумать плохо), а кто-то и действиями. ты когда-нибудь мстила?
я мстила!!! но поводы тогда реально были................. так что, товарисчи, лучше меня не обижать!;))))
oxy_n, не могу припомнить, чтобы я мстила, хотя меня бывало обижали и даже очень сильно. :roll:
Нет ничего лучше долгожданной и "холодной" мсти.А делать что то спылу ,с жару ,в состоянии аффекта так сказать это безрассудно и бессмысленно.
Но прежде чем начать мстить нужно слишком хорошо подумать что из этого получиться,чтоб никого в гроб не загнать,так как ето уже другой разговор.
по-моему, лучше уж отомстить как-нибудь так, что бы человеку психологически плохо стало, а не физически, а лучше так вообще мир&дружба&жвачка :wink:
ionchic, а как и за что мстила?
oxy_n, да обижали меня, когда еще мелкой была..... а потом я выросла и надрала всем задницу....... но вот как это было сделано, промолчу....... а то со мной потом никто разговаривать не будет.......
О не... Я как-то в детстве отомстила... Потом меня предки спасали от желающих лицезреть мой фейс психиаторов :smile: :smile: :smile: Зато как увидела, что натвоила, сразу вся дурь из головы вылетела)))
Angel-Demon
16.11.2004, 22:22
Ради 1 человека способна убить...а вообще-никогда не занимаюсь этим...Чем меньше мстишь человеку, тем глупее и хуже он себя чувствует...
MedvedSt
17.11.2004, 01:16
А я человек вспыльчивый (пытаюсь контролировать это), отходчивый и доверчивый. Поэтому месть не для меня. Тех, кого я не люблю можно пересчитать по пальцам 1 руки, если вспомню кто это. Там, где другие видят чужую вину, я вижу свою, часто меня это вгоняет в депресняк.