Просмотр полной версии : Парфюмер
вчера была на премьере. Ходила в Люксор, народу было тьма тьмущая. Фильм снят точь-в-точь по книге (читала дважды), только в очень сжатом виде, фильм идёт 2,5 часа. Очень красиво снят. Актёр, игравший Жан-Батиста (гл.герой), не знаю как зовут его, чё-то в нем такое зловещее было, и притягивающее. А какие там девушки, игравшие жертв убийцы, особенно последняя, с ярко рыжими волосами и зелеными глазами, прям загляденьице!!!!
Сразу захотелось такой же цвет волос себе сделать*04
Короче рекомендую посмотреть, есть моменты где зал смеялся, есть неожиданные моменты, когда я хватала себя за лицо в ужасе. Короче я осталась очень довольна от просмотра!!
Отписывайтесь те, кто посмотрел *16
Мирабелла Кляп
15.09.2006, 14:09
Zverek, а я вчера создала такую темку, но ее безжалостно отправилив помойку(((((( а книжку ты читала? если да, то как в сравнении?
Splinter_of_ice
24.09.2006, 01:47
Обалденный фильм!!!! Просто всего словами не передать! Я бы его определила, как глубокий, завораживающий, притягивающий, сильный, тонкий, психологический и необычайно загадочный. Подборка актеров тоже очень точная. В общем, на пятерочку!
имхо пидарский отстой ...
Была на фильме. Надеюсь, книга окажется лучше. Фильм слишком затянут. ИМХО, режиссеру не удалось передать запахи через картинку. Задача, признаю, не из простых, но уж взялся за гуж...
фильм скучный,серый,не интересный....двойка
Legenda, согласна....
Книгу читала давно...понравилась,а фильм не осилила*20
так себе... понравилось, как снято, но фильм оставляет плохое впечатление... не могу сказать из-за чего... может, из-за сцены, где все преклоняются перед парнишей, и отец убитой девушки называет его сыном. В этот момент я готова была разбить экран от несправделивости.
Очень понравилась игра Алана Рикмана!
Esta,а я в этот момент была поражена идеей режиссера показать суть момента!фильм зэ бэст!
Восхтительна первая рыжая девушка. Просто бесподобна. И взгляд исподлобья главного героя пробирает.
Evilness_SLK
25.09.2006, 20:33
вчера смотрел, фильм респект, правда я не могу понять, как чел, который не читал понял всю тему, ну да ладно эт моё имхо
пс...сцена с римским папой и оргией в конце зе бест
смотрела....
книга в тысячу раз интересней!
фильм затянут, скучен...
актер, играющий Жана Батиста слишком симпатичный для данной роли (по крайней мере, когда я читала, представляла его себе как минимум Квазимодо, а тут он даже как-то располагает к себе).
в общем, фильму - 2 с плюсом =)
Consuelo
26.09.2006, 08:59
Да вобщем то и книга так себе... Не впечатлила...*07
kashtanka
26.09.2006, 10:27
так и не посмотрю никак
Мне фильм очень понравился. Я бы не сказала, что он затянут, наоборот, убраны ненужные для экранизации детали, а все главное оставили. Актер в роли Гренуя может и не подходит по описанию, но играл он очень хорошо, заставлял почти почувствовать вместе с ним запахи. Видно было, что он псих, но не тупо маньяк, а понятны его мысли и переживания, особенно, когда он "выпил" запах первой девушки и потерял его после ее смерти, и когда смотрел на оргию. Актеру 5+.
Алан Рикман тоже понравился, полфильма вспоминала, где я его видела, под конец - блин, Гарри Поттер, Снейп!
Кстати, в книге он вроде переживал не из-за того, что его никто не любит человеческой любовью, а у него нет своего запаха, поэтому нет места в мире? хотя он подумал, что возможно желал не запах Лауры, а ее саму. Видимо, в фильме решили развить эту мысль.
книгу, честно говоря, не дочитала, а вот фильм в целом понравился! больше всего впечатлил актер, игравший Гренуя, - мимика потрясающая! у него ведь по роли слов совсем немного, и тем не менее всегда понятно, что он в конкретный момент чувствует.
расстроил конец, особенно когда герой Рикмана узнает в парфюмере сына. идиотизм. =/
расстроил конец, особенно когда герой Рикмана узнает в парфюмере сына. идиотизм. =/
он не узнает в нём сына, он чувствует запах своей дочери.
Был один смешной момент - с кошкой в кубе для варки. Все.
Единственное отличие от книги - в конце, когда на площади вся толпа преклоняется перед Гренуем, он понимает, что один на свете, мелькают картинки в голове о первой убитой; это можно понять, как сожаление, и какой-то зародыш чувств к другому человеку. Тогда ясно, почему ему не хочется жить. Чуть более
Ну еще из неточностей - это то, что после пыток испанскими сапожками он может спокойно ходить и, кроме того, еще и каблуки носить. Бред.
Общее впечатление так себе. Как от книги, так и от фильма.
он не узнает в нём сына, он чувствует запах своей дочери
получается, что на него тоже подействовал запах этих духов? =О обидно, а я надеялась, что он единственный из всей этой толпы не станет перед парфюмером преклоняться =(
kashtanka
28.09.2006, 23:33
Наконец, посмотрели сегодня.....http://forum.nashguu.ru/images/smilies/friends.gif
я в восторге!!!
рыжие кудряшки - ммм...http://forum.nashguu.ru/images/smilies/thumb.gif
запахи...мммм...обожаю...для меня самой запахи всегда важны очень))http://forum.nashguu.ru/images/smilies/ce.gif
а момент, когда он взмахивает платком над толпой, и раздаётся рёв...вообще грандиозно...апофеоз тщеславия...мне очень понравилось...
http://forum.nashguu.ru/images/smilies/thank_you.gif
пы.сы. ну и компания в кинотеатре, канеш, очень важно!
у меня она была лучшая!http://forum.nashguu.ru/images/smilies/heart.gif
удивлён... думал, что совсем не понравится... а тут такой не плохой фильмчик получился...
крайне положительное впечатление осталось...
правда есть несколько минусов для меня... чувствуется иногда недоработанность в напряжении сцен... показалось, что немного не по книжке сделали... хотя читал давно... могу и ошибаться...
сам просмотр безумно понравился... спасибо... http://forum.nashguu.ru/images/smilies/heart.gif
Rich_Girl
30.09.2006, 20:25
не понравилось!фильм подразумевал какой-то трагизм,но у нас кроме усмешки ничего не вызвал...и актер ваще неподходит на роль Гренуя...
скучно,не интересно,не впечатлило(
Не то, чтобы совсем фильм не понравился, но не особо впечатлил. Отдельные сцены прикольно сняты. Понравился Дастин Хоффман!=) Правда не сразу его узнала. Актёр, игравший парфюмера, чересчур уж симпотный для такого персонажа! Ещё и очки забыла, а сидели на предпоследнем ряду. Так что всё слегка размыто=) Книгу не читала, так что сравнить не с чем...
Вышел из кино и почувствовал, что у меня болит мозг...Жестокий фильм, но с изюминкой.я бы дал 6 баллов по 10-ой шкале.п.с.мне непонятно еще одно...почему он отказался от всего и вылил флакон на себя полностью?
Единственный нормальный фильм, выпущенный за последнее время. Оригинальный, нескучный, хотя концовка так себе. Но в целом 4+.
Удивился качеством фильма. Ожидал худшего... да и актер мне понравился... хоть все и кричат про его чрезмерную смазливость... немного как мне показалось хромает сюжетное соотношение книга-фильм, сам бы по другому чуток сделал... оргия - детские игрища... где они там оргию видели?! разорвала его толпа вообще никак - не интересно... иногда не чётко стиль фильма выдержан, такие минутные выпады из общей картины...
В целом я ставлю фильму 5. Если предложат посмотрю с интересом ещё раз...
Keni, он отказался, потому что искал большой человеческой любви! люди имеют запах и на подсознании по нему сразу чувствуют его это половинка или нет. Его никто не чувствовали, он думал, что если создать себе запах - он найдет свою любовь, но у него аромат получился сам себя дополняющий и он все равно стал никому не нужен! они начали любить дург друга... а он снова в стороне и именно от этой безысходности он и выливает на себя всеь флакончик
посмотрела этот фильм получила огромный восторг))) мне очень понравилось))
~*~Vladilena~*~
08.10.2006, 23:43
Посмотреть опредённо стоит! На меня произвели сильное впечатление и книга, и фильм. Фильм в основном за счёт великолепно подобранного актёрского состава.
Насчёт "воспроизведения запахов". Некоторые моменты фильма показаны так ярко, что чувствуешь всю ту вонь, и весь тот прекрасный аромат, что хотели нам передать...
На самом деле про фильм могу говорить бесконечно долго, доказано... Всю дорогу до дома после вечернего сеанса говорила только о "Парфюмере".
Ещё:
- Мне кажется, что сначала всё-таки нужно прочитать книгу.
- Смотреть нужно либо дома, либо в кинотеатре, но предварительно купив все билеты себе. Потому как олухи, сидевшие по соседству, со своими постоянными га-га без повода просто выводили из себя и мешали насладится в полном мере хорошим кино. Если они обделены умом, это же их проблемы)))
- Ну, и.... смотреть надо обязательно!
~*~Vladilena~*~,поддерживаю в полном обьеме)
~*~Vladilena~*~
10.10.2006, 22:14
Ева,
*05 о, спасибо!))
Кстати, Ann_K,
искал большой человеческой любви
А по-моему, ничего такого он не искал... И вообще зря в фильме провели любовную линию...
Не знаю,что вам так уж не понравился фильм.Лично мне показалось,что конечно фильм не смог передать всю атмосферу книги и некоторые моменты были плохими,но в целом получилось по-моему неплохо.Актер,который играл Гренуя,так уж точно был в тему.
искал он не большую человеческую любовь,он хотел создать самый лучший запах,который бы вызывал у людей "душевные эмоции",а не плотскую страсть.
конец по-моему замечательный,в том плане,что такой человек просто не смог бы жить дальше после такого разочарвоания,ведь эти духи были для него всем.
п.с.хоят чем не люблю экранизация фильмов-во многом некоторые веши.персонажей вижу другими.по-другому.