Просмотр полной версии : Профсоюз.
zasranka
18.03.2004, 18:53
А чем профсоюз занимается?! и его члены?
zasranka, да ничем толковым они помоему не занимаются, а с виду работа кипит... деньги пропивают, опрос такой был у нас.
Sabotage
18.03.2004, 23:31
dich, по-моему, ты прав... Насчет профсоюза, в смысле.
Например, скоро состоится поездка по золотому кольцу России(члену Профсоюза это будет стоить 448, иначе 1500); существует множество экскурсий: Грановитая палата, Совет Федерации, Алмазный фонд, Большой Кремлевский дворец - и все это бесплатно... На зимних каникулах были поездки в пансионаты по значительно низким ценам опять же для членов Профсоюза... В феврале проходил студенческий марафон "Активная зона".... Вот этим и многим другим занимается наш Профсоюз...))) Заранее пожалуйста)
А вообще можете сходить в Проф и прямо спросить, что и для кого они делают...
деньги гребут...что ж еще?! :?
ZloiZmei
19.03.2004, 17:37
Конечно эти экскурсии и поездки есть... но для этого надо набрать значительное количество народу.
Вся польза, которую я получил от профсоюза - экскурсия в алмазный фонд. И то мы пол-года собирали нужное количество народа
Верблюдик
19.03.2004, 22:08
Профсоюз - это есть достаточно хорошо (для членов ентого самого объединения и бюджетников, к коим я лично отношусь без тени сомнения), ибо мы с подругой в прошлом году в Питер на халяву смотались за счет этого самого профсоюза. Было не особо весело, но все 4 дня грела мысль, что эта поездка на халяву, а на халяву, как говорится. и ливерная - колбаса. кроме того в Питере в последний день нажрались и как-то вдруг повеселело, ибо водка родимая в беде не оставит. Так что не тут на профсоюз балоны с пропаном катить. Вот. Король Верхнего Зимбабве удаляется на совещание министров и замминистров и замзамминистров.
Верблюдик, ага ..а вот я хоть сранный бюджетник, но ни фига меня никто в питер не взял хатя я даже заяву написала и в ней даж рекомендайии какие-то насочиняла и подпись совы как нашего профорга еще старалась подделывала..и стока трудов даром - отчислили меня на болт типа поздно пришли хатя я притащилась в профсоюз сразу же после сообщения о поездки той же совой..заметь платников ваще прокатили по полной :(
и сафсем мя не греет мысль о том шо на 210 рубленных (3 семестра состояния в профсоюзе) можно купить было клинсого редкого и опохмельника :( а факел можна было и без профсоюзного херачить :mrgreen:
terpsihora
17.04.2004, 20:27
недавно оформила у них карту ISIC... а больше никакой пользы ((
ой, вышла из профсоюза!
ну никакой пользы он мне не приносил, к сожалению ((
а карту ISIC можно и так оформить... :roll: :)
Sommeil, далеко? долго делать? скока стоит? гемор получать?
Выпускник
13.05.2004, 21:12
Смотрю я, Профсоюз процветает! 8O Жаль, что я уже выпустился! :cry: Мы такое воротили, вам и не снилось. Состоял в Профе, колбасился не по-детски! Ездил куда только было можно, дотацию получал, мат помощь всякую. Но студенты сейчас другие пошли, на все срут! Им бы только нажраться да потрах...ся! Никакой нравственности нет. Единственное, что могу сказать - не было бы Профа в наше время, на нас бы также наша администрация СРАЛА, как вы на Профсоюз. И вот тогда бы и посмотрел я на вас, как вам это понравиться!!! :twisted:
Выпускник
13.05.2004, 21:26
Чем Проф занимается? Хороший вопрос! А что ты сделал для того, чтобы узнать ответ на свой вопрос? Них..Я! Просиживаешь родительские денежки в интернете. Какие интересы у студентов? Все-то вам ху..о. Это не так, это через жопу, то пропивают.Только неучи так думают. Вместо того, чтобы бухать каждый день, лучше бы книжки по бухгалтерии прочитали, пользы бы больше было! Потом бы и писали всякую дрянь. А самим слабо что-нибудь организовать??? ДААА? Лучше, конечно, пойти пивка попить, накуриться дряни всякой - в этом ваш смысл жизни?
Займитесь чем-нибудь, учебой, например. А то скоро сессия... Кстати, когда себя в списках на отчисление увидите, куда пойдете??? А? ;)
На самом деле польза от профсоюза есть и немалая... Главное туда вовремя заходить и информацию узнавать. А работа там и в правду кипит. Студенты занимаются разными проектами, организуют какие-то фестивали, поездки, конкурсы... Стараются все. Только при первой же халяве и каких-то действительно стоящих поездках(Питер например) все путёвочки в первую очередь расходятся по всем работникам профсоюза, затем по их друзьям, и уж только потом объедки достаются простым смертным... Что ты на это скажешь, Выпускник???
Выпускник, смотри не повесся от злости... Негатив так и прёт. О нас ты тоже ничего не знаешь. По Флудорату обо всех не суди. Мы тоже ездим, получаем мат помощь и дотацию, говорим спасибо, предлагаем свою помощь и т.д. А выражаться будешь в профсоюзе.
Выпускник
13.05.2004, 21:46
Если ты когда-нибудь был в турфирме, то знаешь, что группа, как правило 40 чел., + 3 (ответственные за группу, они ездят нахаляву смотреть за студентами), так вот путевочки-то распределяют ПРОФОРГИ! ДА-ДА! Ваши ПРОФОРГИ! По крайней мере так было год назад. Они-то не знают, кому давать путевки, а профорги больше всего к группе приближены. Так что получается, что мы хреновые, что таких безответственных людей избираем! Кстати, обратись-ка в Проф, узнай как это сейчас происходит. Ответить должны. :wink:
Можно также с помощью профсоюза поехать в лагерь вожатым.
Арсений, ага, конечно. покажи мне - как?!
dich, вообще вам должен был профорг объявить. Уже получится только на след. год. Надо проходить месяц в школу молодого вожатого в МАТИ, а потом с 1 - 4 мая съездить бесплатно на сборы, а там сдать зачёт. Но зачёт может сдать даже самый тупой из тупых, так что удачи на след. год. За инфой обращайтесь, если что.
RaDost,
А очень даже зря, что в случае отчисления ты в Профсоюз не пойдешь!
Потому что на данный момент Профсоюз подписывает Коллективный договор с Администрацией нашего универа! И в этом договоре говорится о том, что студент не может быть отчислен без согласия Профсоюза студентов! (Кроме того, там написано много чего полезного!)
Если бы вы тут все не просто так поливали грязью Проф, а удосужились бы хотя бы узнать о том, что он делает для вас, студентов, то претензий было бы меньше.
Но само самой, всем просто лень узнать инфу, проще считать, что Профсоюз ничего не делает!
Респект Выпускнику!!!
Julika, так в таком случае никого нельзя будет выгнать. Ведь солидарность между студентами не позволит этого сделать. Инфу почитаем.
Действительно, сейчас много заключается проблем в наших профоргах... Какие - то они непутевые..((( Что, конечно, очень обидно...А насчет распределения путевок могу с уверенностью сказать, что до простых "смертных" они доходят... Не буду врать, существует приоритетность в выдаче этих путевок... Но их не так уж и много... В любом случае, все зависитот от вашего желание... а бегать за вами, dich, Spartak, никто не будет.. :lol:
А вот скажите, на метро и автобус проездные только бесплатникам дают? Интересно...
Raikkonen
14.08.2004, 20:30
2 Joker
Всем выдают. Никаких различий между платниками и бесплатниками, кроме стипухи, нету вообще.
Joker, там с этим вопрос через старосту помоему решается.
Joker, на метро дают всем, кому оно надо. само оформление карточки (обычная кредитка, которая к тому же является проездным) по-моему бесплатно, но каждый месяц ты за неё платишь 105 рублей, если она тебе в этом месяце нужна.
по поводу автобусов - есть проездные типа ТАТ (троллейбус-автобус-трамвай, то бишь по Москве) и некая "ёлочка" - пригородные автобусы.
1-го сентября всё подробно вам расскажут.
#DemoN#, и в группе помоему выбирают ответственного за этот вопрос и он все время бабки с группы собирает.
Raikkonen
14.08.2004, 21:44
#DemoN#, и в группе помоему выбирают ответственного за этот вопрос и он все время бабки с группы собирает.
этот человек - профорг группы
soratnik
15.08.2004, 03:41
этот человек - профорг группы
сознаюсь:
я профорг, не выполняющий своих обязанностей,т.к. у нас этим староста занимается!!!
на самом деле, этим занимется, кто хочет, просто им ьакже может быть и профорг!!!
Deadgamer
15.08.2004, 06:12
я не профорг не староста, но на проездные собираю.........
ZloiZmei
15.08.2004, 21:22
Обязанности, которые выполняет наш профорг - раз в полгода рассказывать нам то, что давно висит на стендах в профсоюзе... И ездить по всяким профсоюзным путёвкам.
+ Есть человек который должен деньги на проездные собирать. Но весьма безответственный... проездных на июль почти никому не досталось (т.к. он забыл), на август вообще никто не получил... Жду, что теперь в сентябре будет... в прошлом году он тоже забыл.
+Староста опять я... т.к. Лекс теперь будет в другой группе.
ZloiZmei
25.08.2004, 13:10
Julika, во-первых, всё что ты написала (даты и порядок выдачи проездных) было уже написано на пол страницы выше...
Во-вторых, вся профсоюзная халява, если она бывает, достаётся только самому профоргу...
Вообще профсоюз - это организация по перекачке денег от всех студентов к немногим.
А проездной обязаны выдать и без профсоюза!
ZloiZmei, абсолютна согласна насчет халявы профоргу. только вот есть люди, которые иногда задумываются и одногруппниках, а профорг нашей группы почему-то ловит кучу халявы, но для нас ни хрена не делает - вот только позвонила насчет проездных, и то только потому что мы ее с ними до этого достали!!!!((((((((
Julika, профсоюз - это большое надувательство... Студент - это не профессия енто раз; во вторых - проездной полагается всем тем числиться студентом; в третьих - почему функция раздачи дотаций, проездных и прочей белеберды возложена на профсоюз, а не материальной части?
И самое главное: почему существует разделение на платников и безплатников? (либо у всех один соц сатус либо нет)
P.S. Если знаешь ответ, напиши.
P.S.S. Тема профсоюза меня всегда БЕСИТ!!!! НЕНАВИЖУ ХОЛДЕЕВ!!!
ZloiZmei
25.08.2004, 16:11
Korgan, со всем согласен, кроме:
почему существует разделение на платников и безплатников
Платники платят. И много платят. Вот оно и разделение. Если человек платит 3000$ в год (на мою специальность, например), то какие-то дотации и путёвки ему нафига?
А вот бедным и умным бесплатникам они пригодились бы.
Но путёвки выдают обычно так: сначала профоргам, потом друзьям-подругам профоргов (они же одни не поедут!), потом подругам подруг...
Я вот на бесплатном, учусь только на отлично, староста группы и то нихрена получить не могу (3 раза заявку писал)!
А вообще почитайте внимательно http://www.profguu.ru/?doc_id=105 , очень поучительный документ.
Но это всё на словах :roll:
ZloiZmei,
А откуда у тебя познания о том, как выдают путевки? Ты сам этим занимался?
Рассказать тебе, как лично я всем этим занимаюсь???
Сначала я получаю стопку заявлений! В этих заявлениях (раз ты уже их писал, то должен знать) есть такие 2 очень важных пункта: социальная категория и принимает ли человек участие в жизни ВУЗа! Первым делом откладываются заявления людей, у кого плохое социальное положения (сироты, инвалиды и т.д.), потом откладываются заявления людей, которые принимают активное участие в жизни универа! И именно поэтому всем профоргам всегда говорится, что эти пункты надо заполнять обязательно!
Потом я собираю профгрупоргов! И ваши профорги, профорги групп, на собрании говорят, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в этой путевке! И только после всех этих пунктов я могу решить, кому выдать путевку, а кому нет!
НО зачастую профорги просто не приходят на собрания! Но я ведь не могу знать лично всех членов профсоюза! Поэтому в распределении путевок приходится сложнее! Я вынуждена либо лично обзванивать этих людей (если они конечно соизволили написать свой контактный телефон), либо просто выдавать наобум!
Мораль: следите за работой вашего профорга и все получите!!!
Так что не надо тут гнать на друзей-подруг!
ZloiZmei, ты просто не вкурсе... На потоке есть люди не везучие при постплении... Некоторым идиотам повезло списать и они на бесплатном... А некоторым умным не удалось четко справиься с задачей поступления... Родители потом спрашивают: Хочешь учится здесь? Ответ обычно: Да!.. Выгребаются заначки платятся деньги и человек учится, но богаче от этого он не становиться... Тем более Студент после поступления считается работающим гражданином и ему положено все по ТК... Так что наш профсоюз - Разводилово на бабки, притом не красиво и даже не грамотно...
Я вообще за платное образование полностью...
P.S. По проекту реформированию министерства образования и науки число бесплатных мест на 10 000 чл к 2007 году должнобыть 11. Сегодня эта цифра 105 чел на 10 000 чел. Так что 94 человека на сегодняшний день учатся за мои деньги, т.к. я честный налогоплатильщик....
ZloiZmei
26.08.2004, 13:08
Julika, я весь этот процесс видел воочию, т.к. очень хотел поехать... Даже на собрании профоргов по поводу путёвок был вместе с нашей (хотя случайно туда попал). Поэтому просто пишу как было + то, что мне наш профорг рассказала.
Меня просто (прямо при мне) вычеркнули из списка, т.к. какой-то профорг ехал исключительно со своей подружкой... в предыдущие разы то же самое происходило в моё отсутствие.
Я понимаю, что есть люди ответственные и не очень. Но большинство думает о профсоюзе так же как я:
http://allguu.ru/modules.php?name=Opros&f_id=2&op=stat
Дальше спорить я не хочу. Всё и так видно по этому опросу. Если профсоюз хочет быть полезной организацией, ему надо очень многое изменить...
Korgan, я не спорю, есть умные платники (у нас в группе из трёх лучших учеников 2 на платном) и богатые, но глупые бесплатники.
Я согласен, что профсоюз - разводилово на бабки.
Я просто не понимаю, что ты вообще хочешь от него, если ты на платном...? Ты бы ещё стипендию с универа потребовал... по сравнению со стоимостью обучения все эти "блага" - копейки.
И работающим гражданином студент не считается... это отдельная социальная категория.
ZloiZmei, на все 100 согласен.
Я сама профорг уже третий год и могу сказать точно: наш профсоюз для студентов не приносит никакой пользы, только гемор. Когда приходишь и спрашиваешь у них что-то , они ничего не знают, отсылают к стендам, где ничего нет понятного, а потом всё оказывается сделано не так, как нужно.
И образовавшаяся верхушка профсоюза из "своих" пользуется всеми благами и ни фига не делает.
Короче, полная дезорганизация во главе с Фурманом, который вечно на что-то жалуется.
Ребята, а расскажите пожалуйста, что надо сделать для вступления в профсоюз? и что надо делать, находясь в нем? :lol:
чтобы вступить в профсоюз надо:
1. выбрать профорга группы
2. послать его на собрание профсоюза
3. сказать, что ты хошь вступить в эту отвратительную организацию
4. написать че-то про себя (фамилию, адрес, телефон и ты ды)
а потом профорг уже будет с тобой разбираться!;)
в профсоюзе НИЧЕГО не делают! ну с профсоюзным мона на 0,0000007 копеек дешевле сделать ксерокопию, профсоюз типа выделяет студентам путевки. а еще типа через профсоюза мона тат заказать.............. единственная обязанность - платить вступительный взнос. если ты получаешь стипуху, то он будет автоматически вычитаться из стипухи......
Значит, советуете, не вступать? ;)
Raikkonen
05.09.2004, 11:05
от него одни беды. пошли его! :)
Послать? А как же проездные и т.д.? Или мне и без него все должны давать? :wink:
В группе выбирают профорга, который загорелся желанием вступить в профсоюз. Он будет организовывать всем проездные :)
WhitePetal
06.09.2004, 22:47
Слушайте, хватит профсоюз ругать) Бестолковый он, конечно, но летом всего за 1999 р 99 коп мы атлична с подругами отдохнули по профсоюзным путевкам :D Так что числиться в профсоюзе не напрягает, а временами даже полезно)))
Drakosha
18.02.2006, 18:30
Профсоюз - это вообще хорошо! Но самое хорошее от профсоюза - это ШПА!!! Кто желает, записываемся до конца марта)))
В профсоюзе работают милые ребята. Я в "Луче", поэтому часто бываю там рядом и вижу, ЧТО они для нас делают, хотя многим лень даже туда зайти, а зря. *12
lanna1271
19.02.2006, 20:09
Вопрос: а кто должен продлять профсоюзный,если у меня деньги со стипендии снммают? Профорг моей группы?
lanna1271, да профорг. Но я слышала, что с этого года деньги со стипендии не снимают, надо уточнять...
Можешь просто в проф пойти и попросить продлить, я так делала и всё ок (раньше точно было).
Пример приведи пожалуйста<<<<
А вообще ребят как тут писал "ВЫПУСКНИК", ПРОФСОЮЗ - для активистов, для людей, у которых есть свои идеи, а не для тех, кто учится в универе только для того, чтобы хвастаться как он прогуливает лекции и пьёт пиво, эта организация для будущих лидеров. И ещё кто писал что профсоюз сакс, напишите пожалуйста кто принял участие (я уж не говорю про организацию) хоть в одном проекте.......
профсоюз - это хорошо, потому что у мя там друзья...
и знакомых уйма...
а вообще, что профсоюз, что студсовет... всё едино...
Luna_Lovegood
10.03.2006, 00:49
нет уж, ты прости проф и студсовет две большие разницы))))))... разные люди))) у меня прям как привика против студсовета, как чего-то левого....
а проф иногда-зло... потому что использует людей и выкидывает на произвол.. но все равно это лучшие мои 7 месяцев в универе))).. и самые хорошие друзья))))
и там и там есть хорошие люди, и там и там есть плохие... всё едино, имхо...
ведут свою глупую войну, от которой никакой пользы... но это их проблемы... пущай воюют...
Знаете,может Профсоюз этот чем-то и занимается,но ...
Я вот этим летом поотдыхала по путевке от профа...
помимо жизни в гадюшнике,которую нам там любезно предоставили ничего хорошего не запомнилось...
з.ы. и еще вспомнила-нам денежки за путевку(5000р из 11000,которые мы сначала заплатили),и которые клятвенно клялись,что отдатут-никто так и не отдал!*01
короче-таковы впечатления от этой организации!
больше туда не захожу вообще!
вот мои личные думы)
ой,и еще...совсем забыла...
что Вы на это скажете,товарищи сторонники профа?
п.с. ничего личного
Luna_Lovegood
10.03.2006, 20:49
мммм... что я скажу.. отдыхала в шикарном горнолыжном курорте за 2000 р))))))).....
в этом году сама потратила в 4 раза больше на то же место....
от профа 3 недели бесплатно отдыхала в Евпатории.. хоть и гадюшник,но 3 недели на море все-таки не оч плохо))))
так что в этом большой +))))))
ой,и еще...совсем забыла...
что Вы на это скажете,товарищи сторонники профа?
п.с. ничего личного
А я ещё раз повтрюсь... вы берёте от профсоюза, а что нибудь взамен дали (конечно в переносном смысле)? Хоть как то помогли, денежку бедным детям в детдом кинули? Если б вы были активистами - вас бы приглашали на всве мероприятия как гостей. не говоря уж про нормальные путёвки.
И вообще ребят прежде чем кого то судить на себя посмотрите...
Luna_Lovegood
10.03.2006, 22:55
вот вот... поэтому не считаю,что время проведенное там потраченно зря.. мне все понравилось,хотя и минусы тоже были))))))....
а вот что студсовет может дать,хз...
Миномёт, студсовет может дать многое.
Если б вы были активистами - вас бы приглашали на всве мероприятия как гостей. не говоря уж про нормальные путёвки
Очень правильно сказано: активисты студсовета также могут поехать отдыхать (был Псков, Питер, Золотое Кольцо) или посещать разные мероприятия вне универа (был фестиваль Паруса Надежды, ГШСА).
Вот и я говорю... А если вы сидите и вдруг кто-то вам сказал, что есть путёвки.... а вы ещё думаете " а чё не на Канары?". Больше чем уверен вас бы в Бобруйск отправили....
Всё зависит от вас ..... и ещё раз от вас....
Короче мне кажется, а точнее не кажется, а я уверен ТО ЧТО проф ДЕЛАЕТ МНОГО ДЛЯ ТОГО, КТО ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ профа короче говоря если ты пишешь что проф отстой я просто уверен что ты там не появляешься вообще!!! Проф помогает найти множество друзей для членов профа предоставляется вроде бесплатный интернет в у-404, да и вообще проф это круто вот я учусь на 1 курсе, а знакомых у меня больше чем у моего друга на 3 курсе и большенство тех друзей что у меня есть из профа, проф предоставляет путевки, занимается экскурсиями, платит дотации и матпомощ там есть чудо организация ЛУЧ, которая помогает детским домам, там происходит оформление Isic, устраиваются выезды для тогго чтоб сделать из людей лидеров (ШПА, ШМЛ) недавно проводился студ марафон АКТИВНАЯ ЗОНА, есть центр трудоустройства и многое другое ( просто писать уже подустал =) ) и все это за 75 руб в семестр неужели это так дорого, помойму все что я описал должно было стоить во много раз дороже.
P.s. После моего поступления в ГУУ на ИУХМП я горжусь тем что вступил в Проф =) (ВОТ ТАК)
Короч...... Пошли все на*** обсирать тут профсоюз!!!!! Тем кто с профсоюзом он дал ОЧЕНЬ многое!!!! Я не мыслю своей жизни без профсоюза!!!!
Vlas полностью тебя поддерживаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!™
Birmushenka
18.04.2006, 21:00
Vlas, спасибо профоргу нашего института! ;) за то, что ты сейчас пишешь! =))
Да! Катюхе вообще отдельный респект!!!!! И как профоргу и как организатору))))
вот вот... поэтому не считаю,что время проведенное там потраченно зря.. мне все понравилось,хотя и минусы тоже были))))))....
а вот что студсовет может дать,хз...
мин, вобщем-то тоже самое,ведь проекты даж похожи!!! тот же позитив, друзья....и много драйва!!!!
Omnipotent
18.04.2006, 23:39
все перваки проф поначалу любят.
к курсу 2-3-4 они видят горькую правду и почему-то перестают его любить
но в принципе, проф как жизненный опыт - очень даже ничего.
чёрт! вообще-то я хотел рассказать про высшее руководство или про то как рыба гниёт с головы... но это наверно в следующий раз...
не знаете случайно кто будет летнюю поездку в Крым организовывать?)
вроде бы в крым поездку будет организовывать (если ты имеешь ввиду из профа ) то по мойму Юра Тильман но 100% гарантии дать не могу
Если имеется ввиду та что 29 апреля, то Юра. А на счет лета ничего не известно
Omnipotent
19.04.2006, 15:35
TOMAT, Psih,
нет я имел ввиду именно лето (июль-август). а про 29 апреля - знаю. Сам по всей видимости еду с ними в один день на одном поезде
Omnipotent сори про лето ничего не знаю....=(....узнаю напишу здесь =)
Omnipotent! Я уже представляю всю соль профа... Хоть я и с 1го курса... Я уже не балдю от него...
позавчера профсоюз вновь оставил не очень приятный осадок. Однокурсница потеряла профсоюзный, а ей так толком никто ничего и не сказал, как его восстановить. Сложилось впечатление, что там всем просто всё равно
Вот например мне в пятницу заплатили за то что я был оргом на АЗ целых 500 руб пустячок а приятно =) поэтому проф это не так плохо как вы думаете =)
+1 Псих... Мне тоже тока 700р))))))
Как сдорово написал Выпускник!!!! Молоток!! А точ то путёвки в первую очередь распределяются активистам, лучшим людям университета, тем людям, благодаря которым вы в актовом зале бываете, знаете что такое конференция... Так что? кому путёвки раздавать? расдолбаям, которые прутся в проф и орут почему не дали или же активистам? и потом нет такого количества путёвок чтоб обеспечить всех желающих, поэтому, ребятки, путёвочки идут активистам сначала... Университет - эт вам мля не школа, к тому же университет такого класса. Если вам в школе всё подносили, то тут бегать надо... Тем более если хотите добиться чего нибудь от вышестоящих органов.
И вообще прежде чем что то спрашивать, зайдите в проф и спросите по-человечески у ребят, если они не знают, зайдите к председателю профсоюза.
И сам вопрос "А что такое проф и чем там занимаются" по-моему тупой. Зайди , посмотри и спроси....
всё ёпт...
sharlotka
04.05.2006, 22:47
Проф, это конечно очень круто, пока там твои друзья и есть дело, которым вы все вместе горите.
Как ее там, мотивации особо нету. Сколько сил и нервов тратят те, кто реально чтото делают, а не только курят в переходе, и что им за это бывает? Друзья, опыт, чувство того, что ты мегамолодец, удовлетворение от результата...это хорошо, но в какойто момент друзей и опыта становится достаточно и хочется чегото еще взамен за потраченное время и силы.
Люди в профе меняются достаточно часто, и получается, что каждое новое поколение изобретает свой велосипед, который не всегда хорошо ездит.. и получается то, что все и ругают))
и еще, я уверена, что не многие из тех, кто сейчас пишут, что не могут жить без профа повторят тоже самое после лета =0)
ZloiZmei
06.05.2006, 17:59
Вчера очень забавно выдавали дотацию.... нормальная цивилизованная очередь с самого утра стояла в 401-ю, а выдачу начали, никого не предупредив, в 406 (или 404, не помню точно номер)... представляете во что превратилась нормальная цивилизованная очередь? На 4-м этаже вообще пройти было нельзя, внутри толпы давка ужасная. А те, кто занимал очередь первыми, ещё в 9-30, получили дотацию в лучшем случае в пол первого, пропустив перед собой полсотни человек...
В результате каких только слов не наслушаешься в такой очереди о профсоюзе...
Если нельзя сделать без очередей, если нельзя было выдавать там, куда все стоят... то хоть очередь можно предупредить?
illuzion
12.12.2006, 18:10
у меня есть такой вопрос. у меня есть желание участвовать в жизни профсоюза, но я немного не понимаю, что там можно делать и как узнавать о проходящих мероприятиях?...
prmcomguu
24.03.2008, 00:37
Некоторым идиотам повезло списать и они на бесплатном...
А некоторым умным не удалось четко справиься с задачей поступления...
Родители потом спрашивают: Хочешь учится здесь?
Если ты такой умный, то почему ты такой му##к!?
P.S. По проекту реформированию министерства образования и науки число бесплатных мест на 10 000 чл к 2007 году должнобыть 11. Сегодня эта цифра 105 чел на 10 000 чел. Так что 94 человека на сегодняшний день учатся за мои деньги, т.к. я честный налогоплатильщик....
Редкий...