PDA

Просмотр полной версии : Президент или царь

Keni
25.09.2006, 23:49
Президент,президент,демокр атия...лично я хотел бы,чтобы в нашей стране была абсолютная монархия.Плюс недавно узнал,что жив носитель фамилии Романовых и мое желание только увеличилось.Я считаю, что из-за культуры наших жителей,президент нам не подходит.Нам нужен монарх.Может кто разделяет мое мнение?

Joker
25.09.2006, 23:55
нет... абсолютная монархия- это уже совершенно устаревшая система управления, для наших дней совершенно не подходящая...
я бы хотела, что бы у нас как в Англии было- королева для сплочения нации, которую бы все почитали)

PORT
26.09.2006, 00:19
Жириновского в Императоры, утопим США, ебанем по Тбилиси....... и вообще оттлично поразвлекаемся )))))
будем заниматься фермерством, для поддержания эко-чистоты, все будут передвигаться на лошедях. Школа -4 класса, а потом срузу работать в родной колхоз......
или колхозов не будет.....ммммммммм, нет я думаю будет, слишком уж классно звучит-КОЛХОЗ!!!!!

Omnipotent
26.09.2006, 01:35
"В те времена, когда нарды глядели на царствовавших, как на чистое проявление Божьей Воли, они безропотно покорялись самодержавию Царей, но с того дня, как мы внушили мысль о собственных правах, они стали считать царствующих лиц простыми смертными. Помазание Божественным избранием ниспало с главы Царей в глазах народа, а когда мы у него отняли веру в Бога, то мощь власти была выброшена на улицу в место публичной собственности и захвачена нами."

кхм.. кхм...

Molekula
26.09.2006, 09:29
Мы так долго избавлялись от монархии и так долго шли к президентству, что не думаю, что стоит двигаться назад...

Keni
27.09.2006, 00:23
я не считаю, что путь к монархии есть путь назад...мне просто не нравятся сроки правления президента.они малы,чтобы что-то изменить в нашей стране. пусть сделают хотя бы правление аналогичное французам...

princessa
27.09.2006, 00:48
я бы хотела, что бы у нас как в Англии было- королева для сплочения нации, которую бы все почитали)

Аналогично! По-моему, очень даже символично! Всё равно она фактически и практически не вмешивается в политику, зато как звучать будет: Королева России ...=) На самом деле прикольно очень! =))

MopoZ
27.09.2006, 11:41
Монархия! Про королеву вообще бред... че денег девать некуда?
Полюбому царь... ну, для россии по другому нельзя, дял нас не подходит? Мухахаа... а димократия подошла, я прям сейчас и вижу!
Короче, МороЗа в цари!

Sabia
27.09.2006, 15:23
Монархия - это звучит очень так торжественно, внушительно, но во-первых, наследование престола не дает гражданам никакого выбора в том, кто управляет страной, а во-вторых, мало того, что народ содержит огромный аппарат властей, кучу всяких ненужных чиновников, партий и фиг знает кого, так еще не хватало тащить на себе царскую семейку со всеми родственничками.
А что касается демократической власти, то надо бы конечно немного увеличить срок правления у президента, хоть на годик.

Веста
27.09.2006, 18:17
Вы чего, какая монархия?? Возможно, когда-нибудь, мы придем, к усовершенной модели монархии, хотя верится мне в это с трудом.
"Самодержавие. Православие. Народность" - помните, на чем эта вся власть в стране держалась? Где православие? Кому сейчас нужно самодержавие? Ну хорошо, даже если не абсолютная монархия, а, например, конституционная, это мало что меняет.
------------
И вообще, мне кажется, мы не просто 100 лет назад отказались от монархии и 15 лет назад отказались от советской власти, не для того, чтобы так скоро к чему-то из этого возвращаться. Надо развиваться в том направлении, по которому ведет нас сама история. А ведет она нас сейчас так или иначе в сторону демократии.

russa
27.09.2006, 21:34
Конституционная монархия это неразумно для России, в Англии королева это чтимые традиции, а традиции нельзя "быстренько организовать" в России.
А в целом о монархии - назад путей нет, да, российская монархия, российская империя была великой и вышеупянутая формула была фундаметом страны, но построить всё это заново невозможно

smily
28.09.2006, 17:52
лично я хотел бы,чтобы в нашей стране была абсолютная монархия.
Ты считаешь кому-то стало бы от этого лучше?

Я считаю, что из-за культуры наших жителей,президент нам не подходит.Нам нужен монарх.
Хм. Почему нам не подходит президент? И что ты в данном контексте имеешь ввиду под словом "культура"?

По теме: В нынешней России монархия просто невозможна. Да и ни к чему, имхо.

Веста
28.09.2006, 17:57
Цитата:
Сообщение от Keni http://forum.allguu.ru/images/steelblue/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=143225#post143225)
Я считаю, что из-за культуры наших жителей,президент нам не подходит.Нам нужен монарх.

Хм. Почему нам не подходит президент? И что ты в данном контексте имеешь ввиду под словом "культура"?

Кстати да! И потом, зачем менять власть и заниматься прочими заморочками, может лучше работать над повышением культуры?

Keni
29.09.2006, 00:00
Начну с самого начала)
2Sabia.В нашей стране человек,приходящий к власти,начинает наворовывать себе состояние и нисколько не задумывается о народе.Будь-то мелкий чиновник,мэр(кстати,скоро выборы нового мэра и лично я против них,т.к.считаю,что нужно оставить Лужкова-он уже наворовался...),президент.Чт о толку,что мы имеем право голоса???Не вижу никаких плюсов. одни иллюзии.все твердят одно и тоже ,и кардинально ничего не меняется.Легче было бы тащить королевскую семью,чем ,постоянно меняющуюся, алчную власть...Тепрь плавно перехожу к Весте и Смайли...Чем меня не устраивает президент.хм...в первую очередь его правление. за 4,5,20 лет в стране невозможно что-то поменять.на это нужно намного больше времени,а кто может им обладать больше, чем монарх???(или,как писал ранее,президент с безграничным сроком правления)это раз.два-можно посмотреть доводы к Сабиа. и еще... про культуру. я считаю, что этот вопрос немного некорректен т.к. он не требует ответа.Когда вещи называют своими именами,зачем повторяться?Если вы все же не поняли, то я имел ввиду мораль нашего населения.Что касается невозможности возврата к монархии.хм...В нашем мире возможно все,было бы желание.
п.с.Веста,ты или я,или еще кто можем повышать лично свои уровни культуры,но для повышения морали населения(толпы)нужен лидер(и долгие годы)...

Omnipotent
29.09.2006, 00:05
Keni, ты мыслишь в верном направлении, но недостаточно глубоко копаешь.
советую ознакомиться с "Протоколами с. мудрецов" и трудами Солоневича

Keni
29.09.2006, 00:05
да,кстати,единственный серьезный довод против меня,который пока я вижу,написал Omnipotent (javascript:Insert('Omnipotent',selection);) . но здесь мне кажется,что в единовластного правителя можно верить и не как в Божественное создание,а как в лидера. vbmenu_register("postmenu_143241", true);

Keni
29.09.2006, 00:08
ААА... ты раньше тут появился...Я высказываю свое мнение и всего-то.У меня свои мысли и доводы.Но за совет спасибо,можно будет попробовать...Можно)

Omnipotent
29.09.2006, 00:17
Keni, вообще-то, это не "довод против", а цитата нехороших людеи. вчитаися.

и неужели остался кто-то кто верит в торжество и честность "демократии"? я думаю каждому должно быть очевидно, что при так назывемои "выборности властеи" нам могут предоставлять, к примеру, "выбор" между президентами - А и Б, в то время как оба - не более, чем марионетки одного общего хозяина (например, ставленники ЦРУ) - вот такая иллюзия свободы выбора.
другое дело отсутствие такого "выбора"

к тому же, как говаривал какои-то там Луис NNN: "Государство - это я"
Ведь только монарх отождествляет себя с государством и тем самым является наиболее патриотично насторенным правителем. Президенты и прочая выборная шваль печется только тем, чтобы как можно больше успеть набить карманы, пока тебя не сместили.

Почему же тогда, если все так хорошо, во всем "цивилизованным мире" разрушили монархические строи - вопрос другои. Слова "глобализация", "Транснациональные корпорации","мировое правительство" вам ни о чем не говортя?

smily
29.09.2006, 00:25
Чем меня не устраивает президент.хм...в первую очередь его правление. за 4,5,20 лет в стране невозможно что-то поменять.на это нужно намного больше времени,а кто может им обладать больше, чем монарх???(или,как писал ранее,президент с безграничным сроком правления)это раз.
Где гарантия, что монарх проживет дольше?)

Понимаешь ли, я не считаю, что существующий режим власти - идеален и оптимален для нашей страны. Но, как мне кажется, возвращение к монархическому строю - шаг назад.

Incognito
29.09.2006, 00:29
Все равно, лишь бы лучше от этого было людям, которые в стране..........

Веста
29.09.2006, 16:00
Ты уверен, что за 4,5,10 лет изменения невозможны? А как живут остальные президентские страны? (да и не только президентские). Главное, это не отнесение власти к какому-нибудь конкретному виду, а мудрый лидер. Для этого ему не обязательно быть монархом с неограниченным сроком правления. Тем более это палка о двух концах. Представь, что тем же неограниченным сроком был бы наделен тот же Ельцин, что было бы теперь с Россией?

п.с.Веста,ты или я,или еще кто можем повышать лично свои уровни культуры,но для повышения морали населения(толпы)нужен лидер(и долгие годы)...
Вот именно! Только я не понимаю, почему ты повышение уровня культуры ограничиваешь только сроком правления? За те же 8 лет можно многое изменить, или составить перспективную программу, которая даже без тебя будет работать, потому что есть основы, заложенные тобой же.

Что касается невозможности возврата к монархии.хм...В нашем мире возможно все,было бы желание.
Очень мудрая фраза. Есть еще одна смежная - "Каждый народ достоин своего правителя". Мне кажется, это правда. Каждый наш лидер и правитель порождается желанием большинства, как ни крути. Монархия канула в лету благодаря побеждающим силами людей отрицающих эту форму; советская власть насаждалась, но делалась сильным большинством; советский союз распался, но распался под влиянием огромных внутренних сил. То, что уходит на задний план объективно есть несостоятельная вещь. Наше общество мудро, оно существует в той среде, которая ему необходима. Монархия, видимо, сейчас действительно ни к чему.

kashtanka
29.09.2006, 17:12
Монархия в основном держалась на религии...
это был культ!!!

сейчас такое уже невозможно! люди познали свободу...

DM
29.09.2006, 17:17
нужна сильная личность, способная держать страну в ежёвых руковицах... и не важно, как будет называться его должность...

kashtanka
29.09.2006, 17:20
нужна сильная личность, способная держать страну в ежёвых руковицах... и не важно, как будет называться его должность...
помимо его личности...
главным фактором является вера в него народа!!!
и пусть это будет хоть кукла тряпичная...но люди нуждаются в защите, заботе, наставлении...на всё остальное пофиг!!!
ИМХО

Korgan
30.09.2006, 01:06

Типичная фраза слабого человека. Проще отдать все в чужие руки и гордо хаить за неудачи. Да наша страна не готова к демократии. Как не посмотрю ящик - бевать тянет. Все смотрят на Путина как на царя. Мол Царь батюшка нас рассудит, если что не так по попке нашлепает и все будет хорошо. А ответственности за свои действия, четкой социальной позиции самоопределения как не было так и нет... А жаль... Я очень люблю нашу Родину, но смотреть на весь этот бардак выше моих сил...

P.S.Заранее приношу извинения, если задел чьита чувства.

DM
30.09.2006, 02:03
я про себя говорил. так что дело не в слабости... хотя каждому своё мнение. блевать хочется... а ты что-нибудь сделал, чтобы тебе же лучше стало?! меньше нытья.

Keni
01.10.2006, 17:55
Веста, 8 лет или 20 лет...-очень мало... очень... много всего нужно менять... Извини за выражение,но даже если ты полубог и усрешься,то всеравно за такой короткий срок страну не поменять. не поменять людей...так что нужна династия.где у папочки и сынка будет одинаковое мышление...об основах я вообще молчу)))собно-не хочу повторяться, я все уже сказал)
п.с. про Ельцина... а что хорошего в России сейчас???Почему ты так боишься Ельцина?
п.п.с.в нашей стране монархия канула благодаря терроризму, с которым Николай 2( вроде) не смог управиться после неожиданной смерти папы.

Веста
01.10.2006, 19:37
Успевают же страны с президентами развиваться и живут без монархов как-то. Во-вторых, если вспомнишь историю редко кто повторял своих родитей. Екатерина 2 - дальше Павел, который все делал ей впику, дальше Александр 1 появляются зачатки капитализма...дальше Николай 1 появляется жуткая цензура и так далее-далее. Часто одни противоречили друг другу, какая система-то в управлении? Думаешь сейчас было бы по-другому?
Ну хорошо, даже если не Ельцин, а слабый и неумный правитель и так до гробой доски его терпеть чтоли? Преостороумно!
Если был терроризм против Николая, значит был не просто так, все имеет под собой основания.
// Ну вообщем, я понимаю, у нас может быть просто разные взгляды, но просто меня эта аргументация в пользу монархии как-то совсем не убеждает. А если и не должна убеждать, то и ладно :)

MopoZ
02.10.2006, 21:31
Царь или прЫзедент? Ну, шо иэторики... все спорите, тогда откопайте книжки по истории и вспомните, что сделали для росии цари, а что прызеденты... Гы-гы...
А сейчас с призедентами подрастает поколение дебилов, вроде Ксюши сабчаг

Keni
03.10.2006, 00:05
Млин,страна даунов у нас... и люди сволочи... мы обречены... сваливать надо......

Rianon
03.10.2006, 19:20
Keni,давно пора))
никакой монархии...считаю, что нет такого человека, котоому можно было доверить в абсолютное владение целую страну...да и не вижу смысла делать подобное.

Korgan
04.10.2006, 21:19
Царь или прЫзедент? Ну, шо иэторики... все спорите, тогда откопайте книжки по истории и вспомните, что сделали для росии цари, а что прызеденты... Гы-гы...
А сейчас с призедентами подрастает поколение дебилов, вроде Ксюши сабчаг

О да!... Вот это чистая правда!... Особенно про Ксению Собчак... Хотя многие ее считают привлекательной... Но суть не этом, а том что мы хоть оборемся - "небо танцует не под нашу музыку" и к сожалению истинных заказчиков "всей постановки" под названием "Демократия в России" мы не видели, не видим и никогда не увидим... Жаль конечно...
Посему предлагаю не спорить о том, что нам не суждено, а жить, стремясь войти в тот ограниченный круг людей, что заказывают музыку...

vimpel
05.10.2006, 00:53
нафиг царей....
уже было сказано выше, что так долго мы шли к демократии вовсе не для того, чтобы теперь катиться обратно вниз...
да и королева для красоты не нужна я считаю...очередной символ страны, вроде герба...бестолковый причем.

MopoZ
06.10.2006, 16:51
Korgan, да нах чего-то ждать или надейться? валить нужно... патриотизм? Нет у меня родины, все земля моя родина=))) А то родина.родина... а грохнут и не вспомнит родина или ФСБ заинтересуется и будешь гнить в подвалах НКВД=))))
В общем в моих планах свалить за бугор, где мне будет житься хорошо)))

А если говорить про россию... то если зарплата за 3000$, то лишь тогда можно смело сказать, что живешь, а не выживаешь в этой стране!

vimpel, ну ты зомби - это уже понятно, стаишьн на задних лапках при слове демократия=))) А чего тебе дала твоя демократия?

Гек_Торнадо
15.10.2006, 10:57
А дальше я попробую. Можно? Дайте мне стакан ,я вам ща все расскажу.
Демократия... человечность... дружелюбие... мораторий смертной казни... Не, честно скажу, совсем я путаюсь в классификации строев. Начну именно с этого. Вот, вроде есть президент. Зовут его Володя Путин. Нормальный малый, путёвый, я бы сказал. Не пьет, жену не бьет, на самолете летает. А откуда он взялся? Как прекрасно выдал Борис Николаевич "Я устал... тра-ля-ля... вот мой преемник". А страна, как раз готовясь марафонить на алкогольно экстазном оприще, даже это прослушала. Поскорей хотелось открыть водку, шампанское, трусы с кого-нибудь сорвать уже... А когда прошло двенадцать дней праздников... ага... привет... это кто? А, ну да, что-то такое помню... Какой же, ребята, грамотный пиар ход!

И тут я задумался... а где демократия? Путина выбрали практически единогласно, без видимой конкуренции. Очень интересная ситуация... Более сильные студенты уже назовут это каким-нибудь умным термином. Я воздержусь на более скромном молчании...

Не буду надолго раздувать выступление - слова пусты. Прошу только вспомнить, какими веселыми были годы правления Царя - Батюшки. Любого. И что изменилось? Ничего - скажете вы. Может быть... Единственное, что наводит на определенные мысли - присутствие в нынешнее время связи. То есть, даже не связи, а всего виртуально - электрифицированного. Еще при Ленине во многие города (!) не пришло электричество. А как было бы интересно понаблюдать за стилистикой управления самодержавия, если бы сидел на троне царевич младой, а ему в телепередаче "Новости королевства" затерли про обманутых дольщиков и отключение отопления в Хабаровске в январе. Тут уже два варианта - дибо виновных голов лишить на центральной площади, либо попасть в ситуацию "народ против царя". Что интересней, для правящего монарха?

Irritant
21.11.2006, 01:54
Keni,давно пора))
никакой монархии...считаю, что нет такого человека, котоому можно было доверить в абсолютное владение целую страну...да и не вижу смысла делать подобное.

Хм....может быть, может быть... Я конечно не настолько силен в этом вопросе..говорить то тут можно много и долго и даже интересно, но...глаза у меня есть и уши тоже вроде как..и вот выводы пытаюсь какие то делать..и вот посмотри ка, как интересно получается...демократии то у нас в общем то никогда не было,с основания Руси и до перестройки ни одного проявления что то не вспомню.. а та что есть почему то на месте у нас буксует уже как 15 лет..а сейчас, ты знаешь, пока что вот не могу назвать ни одного признака демократии, не подвергнув сомнению, свобода слова и прессы вот к примеру..да по моему ту самую свободу у нас так профильтровали, просеяли и перебради, что в общем то остались то у нас только лишь какие то неумеренно оптимистичные и радостные новости..достаточно просто на час включить телевизор, чтобы в этом убедиться,, что все у нас хорошо, и все замечательно, и что шагаем мы семимильными шагами в наше светлое будущее..многопартийная система..знаешь тут может я и не прав..но только почему то кажется мне что какая ж она многопартийная, когда у нас и оппозиции то толком нет..так только, людей посмешить, чтоб программу "Время" было чем разбавить...Да и знаешь, прав в чем то Гек_Торнадо..не далеко то мы от демократии то ушли.. да и вообще, знаешь, почему то когда я почти ни от кого, кого бы не спросил, почему демократия в России хорошо, а дядя Путин молодец не услышал ни одного аргументированного ответа, как то перестал я верить в то, что власть народа, она все таки действительно может быть в России властью народа, а не чем то еще..

Irritant
21.11.2006, 02:12
Откомментим сами себя..не знаю, что кто подумает, прочтя мои мысли в слух..да это и не важно..просто для остальных хочу заметить, что писал это в общем то с любовью к родине и с желанием для нее лучшей судьбы...которой вот к сожалению пока не вижу..