PDA

Просмотр полной версии : Ролдугина О. Ю. (этика)

Svetic
26.09.2004, 18:02
Расскажите, все, что знаете об экзаменах и зачетах, принятых и не принятых ею? :smile:

Raikkonen
26.09.2004, 18:10
если занимаешься - проблем не будет

Svetic
26.09.2004, 18:12
Raikkonen, смотря как заниматься, я вот к семинару ничего не нашла и бред всякий в самостоялке написала. а отвечала хорошо, она меня даже отметила.... :sad:

kashtanka
26.09.2004, 19:10
короче,
у нас на лекции ходило 5 человек из 23..сдали все.но........
главное было - это реферат....темы она даёт сама , их у неё предостаточно...у нас 35 было....
тема у меня была про Аскетизм...перед тем, как писать его я проконсультировалась с ней...сделала как она сказала....
и прихожу на зачёт...она спрашивает...какая у вас тема была...
я говорю...Аскетизм...
она говорит...мне понравился ваш реферат....
я говорю...здорово...
она говорит...могли применить его на себя в жизни...
говорю...нет, тяжело себя ограничивать...
она...давайте вашу зачётку... ЗАЧЁТ.
но парней она больше мучает...это доказано.... :roll:

Svetic
26.09.2004, 20:48
kashtanka, спасибки, буду знать :smile:

Annushka
27.09.2004, 22:59
ооооо, я тоже на самостоялке всякий бред написала....про клонирование!!! а она потом этот же бред на семинаре повторила, как будто с моего листочка читала!!! как хорошо уметь подобрать правильный бред!!! и ваще, я так поняла, чем замудренее и непонятнее бред, который ты несешь, тем лучше!!! (это доказано на семинаре - меня тоже отметили!) ДА ЗДРАВСТВУЕТ БРЕД!!!!! :smile: :smile: :smile:

Serafim
29.09.2004, 14:04
Я, как и все остальные, у Ролдугиной зачёт без проблем абсолютно... хотя ничего не делал и не читал..

1acoste
03.10.2004, 14:34
Поддержу kashtank`у, парней она реально мучает,внатуре железная леди блин.. мы с коллегой за ней 3 дня бегали,чтоб зачет поставить,хотя как и полгруппы,ничё не делали весь семестр... :mad:

BuBLik
30.10.2004, 01:10
Было бы очень здорово, если ей действительно так легко можно сдать зачет.... но на семинарах творится полнейший ужас!! Она порит чушь, ты ей поддакиваешь, ей это нравится. Пишешь эту же чушь в самостоятельных - получаешь зачет...е-мае... бесит она меня....=((((((

cyber
30.10.2004, 11:32
хех, пришлось пойти 2-й раз. Но как и в первый ничего не учил. Просто сидел, она назвала фамилию попросила зачетку, поставила зачет

DriaDa
31.10.2004, 19:22
а мя бесит, что она на семинарах задаёт всякие тупые книги читать, и потом писать по ним ответы на вопросы.. я просто не могу такой бред читать, он у меня не усваивается!.. :evil:

Joker
31.10.2004, 20:32
задаёт всякие тупые книги читать
а можно глупый вопрос? какие по-твоему есть умные книги?

О! Лично я бы выразилась так: эти книги слишком заумны для моих маааленьких мозгов.... т.к. реально, книги-то не тупые, но читать их не очень приятно!

#DemoN#
01.11.2004, 22:53
DriaDa, была. с Ролдугиной. Большую часть того, что она давала я читал, притом большую часть того, что читал - читал с удовольствием.
и ответа я так и не увидел...

MishGun
02.11.2004, 19:14
Да нет, если называть глупыми книгами МИРОВУЮ КЛАССИКУ (если память не изменяет, там в этике был и Платон, и Сократ), то какие тогда вообще есть умные книги ? Driada, это книги, мудрость которых НЕОПРОВЕРЖИМА !!! И не фига их оскорблять, если ты в них ничего не понимаешь. Если трудно понять, то можно просто взять из Инета краткое содержание или рецензию ( как я делал, хотя пару книг из того что Ролдугина давала, я в свое время прочитал).
Как препод, она совершенно нормальный. Я с ней перед зачетом договорился, что подготовлю Макса Вебера, нарыл нужную инфу в Инете, пришел и без проблем получил зачет.

WhitePetal
02.11.2004, 22:24
DriaDa, да не читай ты этот контингент! Я вот тоже не умею контингенты читать.

Ролдугину я не помню, так как на ее лекции редко ходила. А семинаров у нас не было.... В конце семестра я открыла учебник по этике (перед тем как его сдавать) и обнаружила там кучу интересных вещей :!: Прочитала, понравилось. :D Правда, там можно найти здоровские штуки про любовь, счастье, жизнь, а также офигенные мысли всяких там Платонов, Сократов и прочая :D

dich
02.11.2004, 23:00
всетаки Роолдугина - добрая! лучший комплимент ИМХО

MishGun
02.11.2004, 23:05
#DemoN#, MishGun,
харе к словам придираться, окей!? а тупые книги - не по содержанию, а вообще по тому, как они есть.. мне такой контингент просто не интересен и читать я его не могу!.. :evil:

Я к словам не придираюсь, но называть такие великие книги тупыми, согласись, не совсем корректно :wink:
Сказала бы - непонятные, сложные, тяжелые. А тупые - просто звучит оскорбительно...

Angel-Demon
15.11.2004, 22:24
Мне тоже не все нравится. но так как я вообще люблю читать, то могу что угодно в себя впихнуть, а тупыми они кажутся по той простой причине, что у каждого человека своя психология и философия, поэтому и согласиться с ними не всегда легко...и не всегда хочется. Ролдугина- прикольная очень! Тока вот телевизора у нее дома нет...

Xan
31.12.2004, 19:38
Поддержу kashtank`у, парней она реально мучает,внатуре железная леди блин.. мы с коллегой за ней 3 дня бегали,чтоб зачет поставить,хотя как и полгруппы,ничё не делали весь семестр... :mad:

А логик наш Гаврилекнко сказал, что раньше, когда она тока приходила в универ работать была божьим одуванчиком.

Хотя автомат при желании получить можно:)
Немнога поболтайте по теме на каждом уроке и вот АВТОМАТ, а коль не поболтаете будет ПОД АВТОМАТОМ. Второй вариант к счастью не испытывал :wink:

Guess_who
11.01.2005, 11:51
вспоминаю ответ своего одногруппника на вопрос: "Что ты знашь о Сократе?"
вчитайтесь: "В конце жизни он умер!"

MishGun
11.01.2005, 12:17
вспоминаю ответ своего одногруппника на вопрос: "Что ты знашь о Сократе?"
вчитайтесь: "В конце жизни он умер!"

К тому же это неточно ;-) Он как известно, умер не своей смертью, а его приговорили к смерти !

Luna_Lovegood
11.01.2005, 18:26
Мне она очень нравилась, интересно слушать было и книги интересные были... только я с ней очень спорила... один раз 40 минут на тему религии.... Зато она меня в конце семестра очень хвалила.... Хорошая она))))

LeXXa
26.03.2005, 13:40
minimalistica, не знаю чем она тебе нравилась, видно тока тем что она тебе полуавтомат постаивла или ещё там чтото+видимо у вас мнения сошлись на одном!

Annushka
29.03.2005, 01:02
внесу и свою лепту в обсуждение Ролдугиной. Она конечно не идеальный преподаватель. Главный ее минус в том, что она не принимает чужую точку зрения, и будет спорить до тех пор, пока ты не согласишься или по крайней мере просто не заткнешься. По ПЛЮС ее в том, что независимо от исхода спора ( а он всегда один и тот же :lol: ), она запоминает тех, с кем спорила,и потом их пропускает по льготному режиму. Я чаще всего весь семинар молчала, а ближе к концу вставляла пару-тройку фразочек, она меня записывала в свой блокнотик. Плюс еще надо было как-то умудриться получить зачеты за все писменные работы и главное, зачет за финальную контрольную. Вот и весь зачет-автомат. Кажется, что для этого надо очень много париться, но на самом деле раз в 2 недели прочитать пару глав из учебника и хоть что-то запомнить по-моему не так уж и сложно. :D

Gerka
16.01.2006, 13:39
Получила у неё автомат, на первых семинарах с ней спорила, думала на зачете завалит, но за всю мою болтовню она мне каждый семинар плюсики ставила, плюс котрольную хорошо написала, в итоге - одним зачетом меньше...

manynkin
25.02.2006, 23:30
Очень сложно сопоставить то, что о ней здесь пишут с действительностью! На первом семенаре я чуть было не заснула, хотя всеми силами старалась слушать. На лекции ещё хуже:1,5часа не знала куда деться! Очень бы хотелось, чтобы всё выше написаное о ней совпало с действительностью, хотя мне в это смутно вериться. *08

Кстате, никто не сможет объяснить её фразу:"По лекциям я вас спрашивать вообще не буду, можете их даже не записывать!" А какой тогда смысл туда ходить? Только если у кого-то этот предмет или темы лекций вызывают действительно интерес. А на зачёте она по ним будет спрашивать?

avis
26.02.2006, 09:26
Странно, а нам она как раз говорила, что будет спрашивать по темам лекций и семинаров. И вообще, всех послушать, так она всем нахаляву зачеты ставила. А я 3 дня сдавала

Sabia
09.03.2006, 21:36
Главное на семинарах вставить свои пять копеек в ее спор с кем-нибудь, и желательно с ней соглашаться и делать умный, понимающий вид. Все будет круто. А если даже пересдача, ну прочитать надо немножко учебник по какой-то хотя бы одной теме, потом с ней об этом поговорить и фсе.
Кстати, она к нам якобы беременная ходила (слухи такие были))), родила уже и на работу вышла? быстро она

Fro$T
31.05.2006, 17:52
Хе, интересно. А у меня такая история, пришел к 12 на зачет, там была еще одна группа(хрен знает откуда она взялась), пох, пришлось ждать до 4 часов, пока она не придет с кафедры. Ну ниче, 20 челов с нашей группы и еще около десяти с другиХ ( все с нашего потока) дождались. Приходим, а там еще одна группа. Весело. Так и попытались сдать... правда там подошел один парень, который был с др группы и сказал, что его не ебет и он пойдет вторым! Я послал его, она услышала... сказала, что она будет решать кому когда сдавать, в свою очередь послала меня. И в итоге, когда я к ней сел с зачеткой, она задала такие вопросы, о которых вообще в первый раз слышал... Вот теперь и буду сдавать 6-го... Еще кто-нить такой есть?
З.Ы. по-моему все преподы добрые. Пока им не покажут, кто они на самом деле (ссылка на Бугрееву).

Den_Laden
01.06.2006, 12:19
Хорошая тётя *16
То, что к мужской половине хуже относится - бред.
Сдал зачет вобще без напрягов, при том, что я был только на двук лекциях за весь семестр, и реферат принес прямо на зачет, без предворительной сдачи ей на проверку.

~*~Vladilena~*~
29.09.2006, 22:55
Fro$T,
вот и пересдали. ;)

От себя ещё могу добавить про неё: товарищи, ходите на семинары! Я вот прогуливала злостно. На зачёте она увидев количество пропусков просто завалила (на самом деле я потом проверяла свои ответы по учебнику онм были верны, она же говорила - нет!), а на пересдаче графика посещаемости она не видела и мы с ней оч мило поболтали... Но в итоге я поплатилась стипендией! Из-за одного единственного перезачёта, хотя остальные оценки замечательные...

kashtanka
30.09.2006, 08:33
То, что к мужской половине хуже относится - бред.
не бред...по крайней мере так было...
возможно , теперь...всё изменилось...она встретила принца итд...

Freshka
03.10.2006, 16:02
Этика - предмет интересный, но Ролдугина такая зануда....на лекции ходить бесмысленно....зачет можно получить без проблем

Narisha
14.11.2006, 18:56
Это такааааааааяяяя дура и зануда!!!!!! ужас! на ее лекции никто не ходил, а те кто все таки присутствовал тихо спали под ее тихий занудный монотонный голос

fed
14.11.2006, 21:13
Этика - предмет интересный, но Ролдугина такая зануда....на лекции ходить бесмысленно....зачет можно получить без проблем
это с чего вы это взяли, что зачет можно получить без проблем?
его без проблем не получишь, чтобы получить без проблем, надо на семинары ходить и заниматься

Yulya
09.12.2006, 22:29
если есть хоть какие-то работы, и если принести все остальные на зачет + посещения, то можно рассчитывать на автомат... мне таким образом повезло) только получила на самом зачете, раньше не поставила

Sion
23.12.2006, 13:18
люди,только мне кажется,что это очень жестокий препод?!
на последнем семинаре она сама группе сказала: "Мою этику никто не сдает с первого раза!
Пока не выучите можете даже не приходить на зачет!"-эти слова меня не на шутку настараживают, как она вообще проводит зачет? а кто-то до этого говорил об автоматах...
Еще писали работу, к/р по этике(примечательно то, что даже те, кто реально учил этику с 1ого занятия, не смогли написать на зачет, даже беседу она им не поставила)
ни у кого кстати нет ее вариантов (все равно каких), те что на сайте вообще не сходятся с ее вариантами?

мне кажется зачет будет проходить болезненно =((((

Drakosha
23.12.2006, 14:13
люди,только мне кажется,что это очень жестокий препод?!
на последнем семинаре она сама группе сказала: "Мою этику никто не сдает с первого раза!
Пока не выучите можете даже не приходить на зачет!"-эти слова меня не на шутку настараживают, как она вообще проводит зачет? а кто-то до этого говорил об автоматах...
Еще писали работу, к/р по этике(примечательно то, что даже те, кто реально учил этику с 1ого занятия, не смогли написать на зачет, даже беседу она им не поставила)
ни у кого кстати нет ее вариантов (все равно каких), те что на сайте вообще не сходятся с ее вариантами?

мне кажется зачет будет проходить болезненно =((((

Ролдугина - препод правильный и очень граммотный. Просто ей не положить, усвоили вы что-то или нет, она серьезно относится к своему предмету.
Я в свое время и контрольную сумела на зачет написать, и автомат получить. Причем, в общем, была далеко не на всех лекциях, просто выполняла задания...

Пока не выучите можете даже не приходить на зачет!

Так и есть! Выход один - учить! Тем более, если учесть, что учить не так уж и много.
Этика - предмет интересный и полезный, не уверена, что если б не этика, я бы прочитала столько классических произведений, таких авторов как Платон, Хаксли, Ницше и др.
У нас в итоге вся группа сдала, другое дело, что тем, кто вообще не ходил, пришлось похуже. Однако, не помню, чтоб у нас у кого-то были серьезные проблемы...
Для зачета надо иметь ее лекции и знать их хоть в первом приближении + хотя бы иметь четкие представления о тех книгах, которые она давала прочитать.

В общем, все будет хорошо, если постараться.

Преподы бывают разные и впечатление от них не всегда верно с первого взгляда. Сейчас, например, мы многих преподавателей с первого курса вспоминаем с большим уважением и радостью, в том числе и Ролдугину. Сейчас все НАМНОГО страшнее)))

Гэтсби
24.12.2006, 22:56
Она один из самых замечательных преподавателей, которая действительно болеет за знания своих студентов... Таких принципиальных людей, к сожалению, вообще становится с каждым днем все меньше и меньше... Многие полагают, что этика - предмет второстепенный... - Большей глупости я в жизни не слыхал! - Этика... для любого специалиста должна быть самой главной из наук, потому как каждый человек - это прежде всего человек, а не машина... машина может исполнять свои обязанности по заданной программе и вероятность ошибки очень мала... А что же человек? - Практика показывает, что стоит только отменить контроль над людьми и они тут же скатываются к разврату... Этика учит самоконтролю... Это очень важно... этика... хм более полезного предмета вообще не сыскать... Поэтому очень важно читать Платона, Аристотеля, Канта, Достоевского и прочих рекомендуемых в том числе и Ролдугиной авторов... без них нельзя жить... невозможно... а тот, кто не хочет воспринимать их идеи хотя бы через таких проводников, как Ролдугина - человек ущербный... Увы, но говорю это прямо... Без нравственности жить нельзя...
Ролдугина не относится к своему делу формально-наплевательски, как это делают многие преподаватели... Она желает донести до нас очень многое, максимально возможно многое... Она старается принести нам пользу... а те из нас, кто поливает ее грязью в ответ на ее убежденную доброту - просто мерзавцы... безнравственные мерзавцы... Вообще не удивительно, что они считают этику второстепенной наукой, якобы не заслуживающей их внимания... ведь они не понимают ее, не понимают нравственность и не способны их понять...

БЭИ
09.01.2007, 13:35
НА 1 КУРСЕ В 1 СЕМЕСТРЕ У НАС БЫЛИ ТОЛЬКО ЛЕКЦИИ К СЕССИИ ОНА СКАЗАЛА ДЕЛАТЬ ВСЕМ РЕФЕРАТЫ ПРОВЕРИЛА ИХ И КОМУ НАДО ДОРАБОТАТЬ ДОРАБАТЫВАЛИ КОМУ НЕТ АВТОМАТОМ НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВСЕМ ПОСТАВИЛА С НЕЙ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ХОТЯ МЫ ОЖИДАЛИ :))

red-nord
09.01.2007, 23:50
Подтверждаю мнение многих
больше говорите, спорьте и все будет ОК!!!
но все же знайте меру ;)

Robben
10.01.2007, 01:45
Полностью согласен с Гэтсби...Этика важный предмет для экономистов...А так она добрая....мне даже сейчас интересно читать Ничще,Канта и др.Спасибо Ролдугиной)

manynkin
10.01.2007, 15:32
Это такааааааааяяяя дура и зануда!!!!!! ужас! на ее лекции никто не ходил, а те кто все таки присутствовал тихо спали под ее тихий занудный монотонный голос

Дура?! *15 Ну и в каком же месте она дура?! Ты бы выражения подбирала. Больше всего бесит, когда люди с уровнем развития, сопоставимым с хомячком, наверное, по 10 раз сдают зачет, потом искренне во всем винят препода и пишут сообщения, подобного х-ра!
Ролдугина очень грамотный и компетентный препод. Одна из лучших преподов, которые пока у нас преподавали! Требования её вполне реализуемы, да и зачет автоматом не так уж сложно получить. Главное читать книги, которые она задает и готовится на семинар. Но главное итоговую кр написать на зачет и все. Да и те, кто автомат не получают, вполне нормально ей сдают)

Den_Laden
15.01.2007, 17:58
Больше всего бесит, когда люди с уровнем развития, сопоставимым с хомячком, наверное, по 10 раз сдают зачет, потом искренне во всем винят препода и пишут сообщения, подобного х-ра!
Сказано жестко, но чертовски правильно *04

walkz
30.05.2007, 19:43
как проходят у нее пересдачи?

parovoz
05.06.2007, 18:22
а у нас она ведёт философию и экзамен вот 7 будет..кто нить сдавал ей экзамен?

ERROR_404
08.04.2008, 13:34
студенты...для вас ХОДИТЬ на лекции-это только оценка в диплом?думаете,если выучили,значит знания появились?да хер там,какие знания?информация,вдолблен ная в вашу прекраснейшую головку НЕ РАВНА знаниям...

у меня Ролдугина ФИЛОСОФИЮ ведет,и я довольна И лекциями И семинарами,у меня даже взгляд на мир поменялся,благодаря ей, И Я ЭТИМ ДОВОЛЬНА. для кого то скучно сидеть на лекции,КАК БУДТО ПРИКЛАД ВЕСЕЛЕЕ.

фразы...типы, ВСТАВИТЬ СВОИ 5 КОПЕЕК...вообще не понимаю.

Как преподаватель она меня очень устраивает,по крайней мере понимаю,что не зря хожу в универ в субботу,с половины двенадцатого до пяти.

anticreature
09.04.2008, 16:53
ERROR_404,
ах вот, какая у нее фамилия...

ERROR_404
14.06.2008, 23:44
Экзамен

Автоматы возможны,каждый семинар вникать,отвечать,ходить на лекции (хотя б на 70%)

Сдать Экзамен с первого раза трудно,но реально даже на 5,спрашивает не по вопросу,а обо всем,причем спрашивает КОНКРЕТИКУ : )

удачи всем : )))) автоматы рулят : )

Vixen
14.06.2008, 23:58
Это такааааааааяяяя дура и зануда!!!!!! ужас!

По себе людей судить, конечно, забавно, но не действенно.
Если у тебя не хватает мозга сдать зачет с первого раза, ну кто в этом виноват?Ролдугина, ага?

марЫнка
27.06.2009, 15:36
подскажите люди добрые, эта прекрасная женщина на первой пересдаче может поставить 3, или у нее такие принципы, что либо 5, либо 2?

sania888
17.09.2009, 14:11
подскажите люди добрые, эта прекрасная женщина на первой пересдаче может поставить 3, или у нее такие принципы, что либо 5, либо 2?
за просто так ралдугина ничего не поставит,принципов либо 5 либо 2 нету,в обилии группа получала и 3 и 4.на общей эрудиции не выйдешь...

Яна1
09.01.2010, 17:29
пришла на зачет первая-сдала без проблем, списала. все супер. после меня народ пошел и никто не смог списать. одну девочку она мучала 6 раз! она к ней на пересдачу ездила как на работу...

ПЧПЧИСТ
10.01.2010, 12:19
Очень хороший преподаватель, только хорошее мнение оставила о себе! А кто плохое пишет, тот плохо вёл себя или ничего не учил.

alexmonkey
07.01.2011, 20:10
у нас она вела только семинары, лучше в течение семестра заниматься и делать ей всё, потому что не сданные работы она даёт на зачёт, если сдано мало работ то она объявляет людям -полный зачет( значит нужно сдавать все темы) а это не хило, там конспекты и т.д. оч много. 70 % ,которые сдавали ей полный зачёт не сдали.. а те,кто в течении семестра занимался тот норм получил, так ,что ребят ) а старосте кстати по-моиму автомат влепили ваще )

Kukushka
12.01.2011, 22:07
А в нашей группе были большие проблемы с зачетом по этике. Я слава богу с первого раза сдала, но многие и со второго не могли сдать

alexmonkey
19.01.2011, 14:34
она у нас вела семинары по этике. ребята,которые ничего не делали в течение семестра до сих пор не могут сдать ей зачет , а те,кто занимался ,без проблем сдал,! всем по заслугам!))

Ташка
30.01.2011, 18:08
даа, у нее действительно надо заниматься) Проблем было много! Но честно говоря от нее я узнала про этику и философию больше, чем за все последующие и предыдущие курсы вместе взятые (а предметов смежных было много, одна философия чего стоит, и уж на нее-то часов не пожалели). Было трудно, но интересно, нет разочарования за бесцельно прожитые годы) Читайте, что она задает, и все получится. До пересдач дело лучше не доводить, а то это дело может затянуться даже не на месяцы..

Катюшкин
21.06.2011, 14:14
Что касается семинаров-скука полная,но,если выполнять все работы,писать контрольные на положительные оценки,то возможно поставит даже автомат!)

11111111112222222222
16.02.2012, 21:07
хороший преподаватель и человек. я старалась посещать, делала доклады. на кр списывала в открытую. получила автомат. не учила ни разу ничего) остальных тоже не бесила.