Просмотр полной версии : Ричард Бах
Кто читал какие его произведения? Каковы впечатления? Мне очень понравилось произведение "Единственная"! :smile:
всё собираюсь почитать, но постоянно че-то мешает........
а все друзья, кто его читал, очень нахваливают!
ionchic, почитай, почитай, интересная вещь! :smile:
Svetic, читал его Биплан, Чайку, Иллюзии. Начинал, но забросил единственную и мост через вечность. Мысли в книгах повторяются (как у Коэльо, ибо писатели одного толка), да и какое-то оно всё... наивное
#DemoN#, Коэльо я читала почти все произведения, но не могу сказать, что все мне понравились... А чем тебе Единственная не понравилась? Мне кажется, что она сильно от Чайки отличается... общее только то, что обе они о полете...
так, а мне нравится коэльо!!!!!!!!!!!!!!
и наивные книжки - это тоже клево! надо будет дочитать....... так, щас дочитаю "лолиту", потом прочитаю "бессмерите" и тогда уже до баха доберусь!;)
ionchic, неплохие замыслы! :smile: А "Парфюмера" сюда не хочешь добавить? :smile: тоже хорошая вещь...
Svetic, да подожди ты со своим "парфюмером". я пока еще "лолиту" мучаю!... или она меня............. щас с ней пытаюсь побыстрее разобраться.
ionchic, А я еще клевую книжку недавно читала, с прикольным названием :"Опыты любви" Алена де Боттона.... Ни за что бы по своей воле с таким названием книгу не купила бы.... но вот надо было срочно что-то купить почитать - пришлось это купить... Не пожалела! Потом вторую его книгу читала "Утешение философией", но это уже на любителя... мне правда понравилось... :smile:
Svetic, это какой жанр?;)
ionchic, "Опыты любви" - роман, а про "Утешение философией" не знаю... а что?
Svetic, женский что ли?:) не оч люблю романы.......... в любом их проявлении....
by #DemoN#: Svetic, ionchic здесь вроде про Баха тема...
ionchic, я тоже романы не люблю... но этот почему-то показался мне интересным... своеобразным даже... :smile:
#DemoN#, мы слишком разносторонние личности ;) ... не можем писать только в рамках одной темой... Ты ведь тоже не удержался, про Коэльо вспомнил :smile:
by #DemoN#: Svetic, раз тема про Баха - пишите, пожалуйста, про Баха. Про всё разом - в Кто что читает. Дальше сообщения не по теме удаляю... вот такой я плохой
А я читала Баха "Чайку", ну так, прикольно. НО возможно, его надо перечитывать, а то не все понятно. а в принципе, книженция прикольная :smile:
Lex-style
19.11.2004, 18:51
"Чайка" - довольно-таки сильное и философское произведение.
Все ничего, но получается так, что свобода - это абсолют, где стремление к нему, стоит дороже всего:дороже жизни, дороже дружбы.
Короче, это хорошая книжка, рассказывающая как жить изгнанникам.
hersheyskisses
08.12.2004, 23:43
Lex-style, Согласна сильное.
P.S Считаю бессмысленным сравнивать Коэльё с Бахом.Это совершенно разные вещи(если конечно не говорить о формате книжки).У Баха никогда не прослеживалась суррогатная философия!!!!!А Коэльё переодически "крадёт"чужие мысли и выкладывает это в др интерпритации.При этом расскладывая элементарные вещи по частицам(чтобы мозги читателей не напрягались)Думаю,факт их непохожести очевиден :smile:
я читал...но все уж там слишком радужное...после этого не хочется возвращатся к реальности, а надо...
А я вот в следующее воскресенье иду на спектакль "Чайка Д.Лингвистон". Подруга зовет, может кто хочет присоедниться? Какой-то молодежный театр поставил её, билеты в пределах 100 рэ., если кто захочет пишите в аську или личку. Я дам № телефона театра, вместе веселее :smile:
Я наконец-то собралась и купила его книгу, скоро начну читать :wink:
Splinter_of_ice
22.05.2005, 03:28
А я на Чайке уже 2 раза была. Действительно, стоит посмотреть =))) Офигительно красиво..прям цепляет за живое. Столько эмоций было =))
Ричарда Баха книжек 5 прочитала.. Мне очень понравилось. Сильные книжки, в них чувствуется свобода, небо, полет...
Расскрою вас секрет. Ричард Бах - это псевдоним Стивена Кинга
Расскрою вас секрет. Ричард Бах - это псевдоним Стивена Кинга
а можно узнать откуда такая инфа?
Splinter_of_ice
23.05.2005, 18:22
Нифига! 2 совершенно разных человека!
вы видели его фотку? где?
Стивен Кинг - http://www.stephenking.ru/photos/sk_photo8.jpeg
Ричард Бах - http://www.smartlib.ru/ppl/biograf/pic/bah.jpg
4yk4a, что то они не похожи.даже отдаленно.=))))
raima, хорошая работа пластических хирургов :smile:
Splinter_of_ice
23.05.2005, 20:33
Да это бред и очередная утка, больше ничего. Даже по идеологии совершенно не похожи. Не говоря уж о внешности...
Splinter_of_ice, хорошая работа психолога - и ты уже другой человек)
Splinter_of_ice
23.05.2005, 22:35
Судя по твоим ответам, человека можно в корне изменить с помощью таких же обыкновенных людей. А так нельзя и ничего из этого не получиться. Рожденный ползать - летать не может...
Splinter_of_ice, да, я прикалываюсь....просто уж очень уверенный тон был у 4yk4и, когда он заявил, что это один и тот же человек :smile:
Splinter_of_ice
23.05.2005, 23:21
:oops: Ну тады звиняй... Просто у мя сегодня чересчур категоричный настрой..
Splinter_of_ice, да, ничего :D
Есть у меня по этому поводу одно предположение... :roll: просто, видимо, 4yk4a знает одного писателя - вышеупомянутого Стивена Кинга - поэтому он думает, что все остальные писатели - это разнообразные варианты альтерэго Кинга :smile: :smile: А насчет Баха, его "Мост через вечность" и "Единственная" , как мне кажется, очень личные книги... он из книги в книгу рассказывает о себе, о собственных чувствах, о том, что занимает его больше всего, бьется над одной и той же идеей, не удивительно, что в процессе размышления мысли иногда повторяются...но это отнюдь не умаляет достоинства этих книг! Описывать чувства так, как это делает Бах, тоже надо уметь!!! Его lovestorys имхо просто очаровательны и по качеству одни из лучших!
terpsihora
04.06.2005, 12:49
читала у него Иллюзии, Чайку, Мост через вечность, Единственную и Бегство от Безопасности....
Единственное, о чем до сих пор вспоминаю с восторгом, так это об Иллюзиях. А дальше впечатлений все меньше и меньше...
У Баха читала Иллюзии и Чайку. Что меня поразило в его произведениях - это мои впечатления от них. Когда читала, было чувство такое... невесомости, полета, безграничной свободы.
terpsihora
24.06.2005, 12:32
Что меня поразило в его произведениях - это мои впечатления от них
хм, кажется, в его произведениях ничего о твоих впечатлениях не сказано...
Splinter_of_ice
24.06.2005, 23:42
terpsihora Ты не права...в его произведениях как раз все то, что назвала MINa и является основой... :lol:
terpsihora
25.06.2005, 01:34
Splinter_of_ice, да ладно, я же просто с капелькой иронии это сказала. сочетание слов понравилось. если вдуматься, то забавно звучит ) не больше.
а от книг и у самой впечатлений достаточно
Jah-Rasta
06.07.2005, 00:36
Читала "чужой на земле" и "биплан"... на тот момент пришлось как-то очень кстати, и оттого оба произведения произвели впечатление и запомнились. Вообще еще для меня в чем была очень интересная штука - всегда забавно почитать о том, как кто-то чем-то одержим. Посмотреть глазами одержимого человека - можно сравнить с тем, как будто хоть издали увидеть самой.
Прочитала "Чайку" и "Иллюзии"!!! Иллюзии очень понравились!!!! Я просто в восторге была, когда прочитала :D
PandoraB
06.09.2005, 14:49
Читала "Хроники хорьков" и "Чайку". Чайка произвела сильное впечатление, правда читала уде года 2 назад, но все-таки оч запомнилась. А прочла ее в связи с тем, что мы ее разбирали в школе в 10 классе на методологии, потом даже еще раз перечитывала, так как сразу все мысли не удалось ухватить. Замечательная книга о свободе.
Omnipotent
19.10.2005, 01:34
А я и не знал, что Бах писал ещё и книжки, всегда считал его великим композитором. Надо будет почитать...
Omnipotent, эээ. Ричард Бах - это пра-пра-правнук композитора Иоганна Себастьяна Баха :smile:
Мне у него понравились "Чайка" и "Иллюзии"
В 2002 году он закончил " Хроники Хорьков: Хорьки-спасатели на море" :lol: Это наверно интересно - надо почитать.
Splinter_of_ice
05.11.2005, 11:52
А мне Хроники Хорьков не так нравятся, как отдельные его произведения... :)
Вообще, "Джонатан Ливингстон" - гениальное произведение, вроде такая малюсенькая книжка, а сколько философии в ней.
Splinter_of_ice
05.11.2005, 14:13
А как его на сцене поставили!!! У меня просто слов нет. Несколько раз ходила и каждый раз куча эмоций... :)
У Баха я читала: "Джонатан Ливингстон", "Иллюзии", "Мост через вечность". Еще у меня есть его "Справочник Мессии".
Надо будет как-нибудь разориться и приобрести остальные, которые надеюсь меня не разочаруют...
Когда читаю его книжки, совершенно отстраняюсь от окружающего мира и забываю о существовании ризличных проблем в своей жизни... Хочется верить в прекрасное...
мне как то добрый и хороший человечек, мой брат, всунул в руки книгу чайка по имени джонатан ливигстон и сказал- читай, понравится....
Настолько понравился, настолько восхитил.....это, пожалуй, моя любимая книга.....
но почему то, не знаю почему остановилась я на прочтении произведений баха..., сейчас пока прочла эту тему- распечатала единственную и собираюсь читать....спасибо ребят за то, что вдохновили *12
а где, кстати говоря, чайка идет? в каком театре? я безумно хочу сходить, подскажите пожалуйста!
А я читала Баха "Чайку", ну так, прикольно. НО возможно, его надо перечитывать, а то не все понятно. а в принципе, книженция прикольная :smile:
тоже читала "чайку"...
не соглашусь с тобой, что книгу надо перечитывать.
есть наглядный пример: у меня мама в юности читала, а несколько лет назад решила перечитать...
и сейчас о-о-очень жалеет.
поменялись какие-то ценности, все стало по-другому, и это произведение уже не произвело на нее такого впечатления, как тогда, в юности, когда вместе с героем из книги улетаешь куда-то и паришь там. =)))
сейчас читаю А.Тосса - Американская история. так вот там, как мне показалось, есть отрывок из "чайки" (в очень интересно, по крайней мере для меня, интерпретации) =)
Chavello
17.03.2007, 01:31
наивность в юности большой дар...в старости - большое горе
Бах приятен...правилен...но слегка поверхностен и западноват......да и вряд ли готов умереть за то что пишет.....но вообще книжки у него недорогие и светлые.
Ричард Бах один из моих любимых писателей.
На мой взгляд, ничего примечательного в "Чайке" нет, мне больше понравились "Единственная", "Мост через вечность", ну и их продолжения. Эти две книги просто испещрены охрененными цитатами и мыслями. С удовольствием их перечитываю и каждый раз нахожу что-то новое.
Одна из любимых цитат:
"Приходилось ли вам когда-либо, выйдя из кино после какого-нибудь поразительного фильма, прекрасно снятого по прекрасному сценарию с прекрасной парой замечательных актеров, ощутить радость от того, что вы - человек, и сказать самому себе: надеюсь, этот фильм принесет его создателям уйму денег, надеюсь, актеры, режиссер заработают миллион долларов за то, что они сделали, за то, что они дали мне сегодня? И вы возвращаетесь и смотрите фильм еще раз, и вы счастливы быть крохотной частичкой системы, которая каждым билетом вознаграждает этих людей... актерам, которых я видел на экране, достанется двадцать центов из вот этого самого доллара, который я сейчас плачу за билет! Только за те деньги, которые яим достанутся от меня, они смогут купить себе порцию мороженого с каким угодно десертом!"
Chavello
20.03.2007, 23:57
не мне Иллюзии понравились с Кастанедой перекликается.
Джонатан Ливингстон...классическая притча.
Prelestnaya
21.03.2007, 00:19
Джонатан Ливингстон заставляет задуматься тоже, занимательная книжка... Мне кажется ее пора включить в школьную программу, очень подходит
Chavello
21.03.2007, 01:28
а помоему включили уже.
читала только "чайку" года 2 назад в рамках школьной программы. очень помню была поражена чтоли этой книгой... произвела какие-то смутные, странные вспечатления, но исключительно положительные. сейчас вот купила "мост через вечность", буду читать))
Prelestnaya
22.03.2007, 00:05
Лежат пердо мной 2 книжки: единственная и мост через вечность, читала 3 года назад где-то, хочу перечитать
опа! а у нас не было чайки в школьной программе...
Чайку в оригинале читала. Интересно. Захватывает.
Недавно прочитала, произвело огромное впечатление книга.. кто нибудь читал?
Мост через вечность... ну, как с меня списано )))