Просмотр полной версии : [СВОБОДЕН]
Наверняка многие из Вас заметили: на форуме появились персонажи с подписью [СВОБОДЕН] (НА). Появились сразу же и повторюшки *05 , которые придумали свои варианты.
А теперь немного истории...
Сидя вечером во вторник за компом, и общаясь со Smily, мы обсуждали как же плохо/хорошо быть свободным человеком, не зависеть ни от каких отношений, не отвечать на надоедливые вопросы: " а с кем ты туда идёшь?" и т.п. Ну Вы понимаете меня. *04 Вот значит общаемся мы с Ольгой и сверкнула идея у меня - а почему б не сделать сообщество такое - [СВОБОДЕН] - это люди, которые ценят себя, свои чувства, свои взгляды на жизнь и считают, что свободнве отношения между полами (м+ж и никак больше) это хорошо....
Если ТЫ тоже так считаешь, ТЫ бросил(а)(порвал(а) и т.п.) отношения со своей половинкой и наслаждаешься этим чувством свободы, вступай в наши ряды! Мы вырастем в массовое движение! На днях будет открыто сообщество ЖЖ, в котором все смогут высказаться почему он(она) свободен(на) и т.п.
P.S. Случайные связи и т.п. тоже относятся к глубокому понятию слова [СВОБОДЕН]!!!
С нами уже Spartak, Smily, Joker!!! Кто ещё??? *01
чем это сообщество будет отличаться от сообщества носящего любое другое имя, к примеру - [неудачники]?! какие у вас цели?!
kashtanka
11.10.2006, 21:36
С нами уже Spartak, Smily, Joker!!! Кто ещё???
только не я.
и я не повторюшка....
kashtanka,
ахахахха)))))))
"только не я, я не повторюшка...."- сказала девушка, и сделала себе подпись по аналогии))))))
свобода- это здорово.
p.s. не свободна..)))
kurtizanka
11.10.2006, 22:24
а я вот не знаю свободна я или нет...
чем это сообщество будет отличаться от сообщества носящего любое другое имя, к примеру - [неудачники]?! какие у вас цели?!
не стоит никого оскорблять...
не стоит никого оскорблять...
а по теме? свободна?*07
Miskaline
12.10.2006, 01:10
[заняд]
кстати о том же подумал
Свободны от разумных действий =) (за отсутствием контролирующего элемента организация вынуждена насильно уйти на покой)
ЕЩЕ КАК ЗАНЯТ!!!
причём тут оскорбления?! пускай ребята раскроют свои цели... политику свою нам объяснят...
а то у меня возникаю ассоциации такие как в моём предыдущем посте или к примеру, в туалете [ЗАНЯТО]... смешно просто...
если у ребят благородные намерения и всё такое, я только рад буду... ;)
Готов поспорить что более неудачное: быть свободным или занятым. Я бы не стал свободных от отношений людей называть неудачниками. Очень часто как раз бывает по-другому. *05 Когда, допустим, твоя, ДМ, девушка изменяет тебе и крутит тебя вокруг пальца, а ты влюблённый, романтичный и с грустным взглядом продолжаешь ей признаваться в любви и преданности. "Да ты неудачник!" - скажут тебе друзья и ведь они будут правы. *04
Ну а если не обращать внимания на ДМа и его выпадки, то цели наши таковы:
1. сформировать чёткое понимание свободы российского молодого человека/девушки, что в наше время ценится вне отношений. Попытаться разобраться: что есть свобода, когда мы влюблены и НЕсвободны. Как сохранить свою свободу, при этом не нанося ран близким. Ну что-то вроде этого. Вообщем будем делиться впечатлениями о свободе, размышлениями и опытом делиться тоже будем.
Может быть какие-то есть соображения у остальных, кто к нам примкнёт/примкнул?
ребят, детский сад, честное слово. И поверьте очень некрасиво смотрится со стороны, когда свобода выставляется напоказ в виде эдакой бравады. Глупо, грустно и смешно.
А доказывать друг другу, что лучше быть занятым или свободным вообще абсурд.
[СВОБОДНА] от чего?
От заморочек, ежедневных отчетов, ревности, сцен - ДА!
От любви - нет=)
Ребят, все-таки "свободен" и "не занят" - не одно и то же.
kashtanka
12.10.2006, 18:04
Когда, допустим, твоя, ДМ, девушка изменяет тебе и крутит тебя вокруг пальца, а ты влюблённый, романтичный и с грустным взглядом продолжаешь ей признаваться в любви и преданности. "Да ты неудачник!" - скажут тебе друзья и ведь они будут правы.
его девушка ему не изменяет!
и тут не было никаких оскорблений...просто был приведён ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР...и всё!
если бы вашей целью было бы поиск второй половинки, чтобы перестать быть "[СВОБОДНЫМИ]" это одно... а то, что ты описал всего лишь дет сад... очень не красиво... смотриться пошло и глупо... о чём вы?! да ни о чём... пустота...
ты меня видел, наверняка много обо мне слышал, так что мог бы и не приводить примеры про "меня"... это не аргументы были... звучит как шалоба ребёнка...
работайте над видением, миссией, целями... это в первую очередь должно быть...
согласен с предыдущими отписавшимися...
gil_galad
12.10.2006, 19:08
Да пнх такие ораторы!
Создателям респект:>
Masiania
12.10.2006, 21:20
ребят, детский сад, честное слово. И поверьте очень некрасиво смотрится со стороны, когда свобода выставляется напоказ в виде эдакой бравады. Глупо, грустно и смешно.
А доказывать друг другу, что лучше быть занятым или свободным вообще абсурд.
Где тут можно подписаться? =)))
Выглядит это [СВОБОДЕН], как бренд какой-то, самореклама... *01
kashtanka
12.10.2006, 21:48
Да пнх такие ораторы! Создателям респект:>
вот после такого как раз хочется ответить:? СВОБОДЕН!
очень некрасиво так говорить...
ваас никто не обижал...и на йух не посылал.
kurtizanka
12.10.2006, 22:18
по-моему это вообще дело каждого.
Masiania
12.10.2006, 22:20
kurtizanka, конечно это дело каждого... Только зачем свою личную жизнь выносить в массы?...
Molekula
12.10.2006, 22:21
А мне кажется, что СВОБОДЕН зависит не от того, есть какие-то отношения или нет, а от состояния души. Я вот всегда свободна)
Свобода, как я поняла из первого поста, это отсутствие обязательств, таких как уделять человеку время, отчитываться перед ним и так далее. Но если я считаю нужным встречаться с кем-то, то значит меня не напрягает отчитываться и мне нравится уделять внимание человеку..
а, по-моему, никто не свободен...
kashtanka
12.10.2006, 22:32
ДЫШАААТЬ!!!!
Beamka...
твоя подпись здесь очень кстати будет...в темке...
очень хочется дышать...
и чтобы твоё мнение не гнобили
kurtizanka
12.10.2006, 22:33
Только зачем свою личную жизнь выносить в массы?...
k.lb [jnzn gjgekzhyjcnb yfdthyjt!
Masiania
12.10.2006, 22:35
kurtizanka, *06 *13
kurtizanka
12.10.2006, 22:44
Masiania,
cсори, вообщем, люди наверно хотят быть популярными, чтоб все знали об их личной жизни!!но так как их об этом не спрашивают, приходится говорить самим.
Masiania
12.10.2006, 22:57
kurtizanka, да я поняла твой предыдущий пост =))) Поэтому и улыбнулась =)
Может я что-то не допонял, вы меня поправьте если я где-то не прав...
Так вот... ближе к телу, вы собрали общество, тех кого бросили и вы этому радуетесь... и собрали общество "поипаться", так?
Тогда, как сказано выше, это понты... и способ выкаблучиться=)) Общество говорите... ню-ню... на мой, субъективный взгляд детский сад.
Все я кончил, пазойдись... вы мне море загораживаете.
Хм) А с чю теперь совсем у людей тяжко?)
Про саморекламу вообще порадовало)
Мороз, ты где-то не прав)
Masiania, по вашему понятие "свобода" относится только к личной жизни?)
Я стараюсь вложить в это понятие нечто большее, чем формальное "есть молчел/нет молчела".
[СВОБОДНА] от чего?
От заморочек, ежедневных отчетов, ревности, сцен - ДА!
От любви - нет=)
Ребят, все-таки "свободен" и "не занят" - не одно и то же.
Самое лучшее сообщение в теме.
Мне кажется, некоторым стоит перечитать его.
Да вы че е*анулись все?:)))
/крик души, готов понести наказание/
kalachakra
13.10.2006, 07:32
хех, как раз 10 минут назад сидя на кухне и жуя утренний тост размышляла, по поводу нашей ответственности перед любимыми и "несвободе" в отношениях... но вступать в какое-то общество... боже упаси! как клеймо какое-то будет...
с чю - в я плакал весь ;)
в жж вы открываться решили, чисто ради стёба?!
Свободен от тупого холостятского существования...
Думается мне, что the best это сообщение:
Да вы че е*анулись все?:)))
/крик души, готов понести наказание/
Еще на шаг ближе к фан-клубу
Вследствие полученных отзывов, считаю своим долгом дополнить свою предыдущую мысль:
Про форму: Оль, вы выбрали не самый лучший способ самовыражения, об этом можно судить хотя бы по тому, что мало кто понял, что вы всем этим хотели сказать. И, может не хотели, но получилось показушно.
Про содержание: ДМ, сложившееся мнение не дает мне поверить, что ты воспринимаешь тему настолько прямолинейно и однобоко, как пытаешься показать.Во всех словах та же демонстративность с противоположным знаком.
Вы оба могли обидеть людей и замечать этого не захотели.
Мне жаль, если я, в свою очередь, обидела вас, но ни настоящая свобода, ни истинная любовь не нуждаются в том, чтобы поминать их имя на каждом шагу.
Рискуя попасть под огонь с обеих сторон, удаляюсь занимать место с обзором на море рядом с Морозом,
smily,не трогай мое чувство юмора... ему и так плохо... сама жизнь уже не смешная! Вот стану на высокую гору и буду забрасывать небеса молитвами к священному луковому кольцу, дабы получить чувство юмора!
Мороз, ты где-то не прав)
Ух... это из цикла, ты не прав, но где я не скажу.
А потом, чего вы так всполошили, с чувством юмора говорите все сложно... а сколько людей обосрали мою тему про царя? ИЛи вы думали, шо ваша идея всем понравится?=)) Гыыы...
Я не говорю, что это плохо... просто не пояму смысл, может мне просто плохо видно с моей горки?
З. ы. Пойду совращать у моря Jade=))))
Masiania
13.10.2006, 13:31
Вопрос:
Masiania, по вашему понятие "свобода" относится только к личной жизни?)
Ответ:
вы выбрали не самый лучший способ самовыражения, об этом можно судить хотя бы по тому, что мало кто понял, что вы всем этим хотели сказать. И, может не хотели, но получилось показушно.
=)
может не хотели, но получилось показушно
по-моему, этого и хотели)
создание группы, имхо, хорошая мысль *04 (вообще, я её высказывал Joker'у 2 недели назад, а тут бац и само всё осуществилось..). А вот подписи... выглядит глупо и вульгарно. Причем как подписи СВОБОДЕН/НА,так противополжные... зачем кичиться подобными вещами?)) что, не хотели? не верится...
Molekula
13.10.2006, 23:17
А я бы поставила себе подпись не СВОБОДНА, а СЧАСТЛИВА)
Я тут подумал... ну, усе свободные (женского пола), может отдадитесь мне? Стойте, стойте... не нужно рвать на себе одежду или осуждать меня. У нас все по хорошему... да не уподобимся жЫвотным! ВЫ мне фото, свою резюме... ну краткую биографию. А там посмотрим... я вас покарю в ближайшем кафе, а потом на хату! Ну как? Или вы, тока свободны в подписях=)))
Писать в личку... а телефон я вам свой не дам!
Incognito
14.10.2006, 01:05
А я бы поставила себе подпись не СВОБОДНА, а СЧАСТЛИВА)
Синонимы? *18
Drakosha
14.10.2006, 01:20
Синонимы? *18
Сомнителтно...
Свобода понятие уж больно растяжимое и неоднозачное... Реально ли свободен человек, который ОДИН? Вряд ли, у него своя не свобода...
В данном случае свободными ознаменовали свободные от отношений... Кто из них на самом деле счастлив? Каждый самостоятельно для себя решит...
Я не верю...
Molekula
14.10.2006, 01:29
Счастлив тот, кого все устраивает) А независимым, то бишь свободным, можно быть и в отношениях.
kashtanka
14.10.2006, 12:32
Счастлив тот, кого все устраивает) А независимым, то бишь свободным, можно быть и в отношениях.
умничка!!!
пы.сы. мне кажется тут ещё воппрос встал не только из-за сути этой группы...а потому, стоит ли об этом кричать)
Miskaline
14.10.2006, 12:51
kashtanka,
поставь мне минус ) минусуй меня ))
а мне пофиг, я свободна и горжусь этим))) безумно уже устала переживать безумно долгие отношения....так что тоже СВОБОДНА!!!
а мне пофиг, я свободна и горжусь этим)))
Молодец... достойный ответ...
Когда иПаться будем?
Ребят,в старне демографический кризис!Такие сообщества противоречат целям,обозначенным нашим президентом.Так что лучше быстренько ищите себе пары,организуйте новое сообщество!Всем польза будет,и гос-ву и вашему сообществу(станет в 2 раза больше)!
Молодец... достойный ответ...
Когда иПаться будем?
хм...девушка я занятая, работа, учеба, все дела....выходные устроят?? у тебя или у меня?*17
KOSHKA, а причем тут собственно цели президента и какой-то там кризис???если эта проблема так глубоко затрагивает струнки его души, то пусть он и исправляет ситуацию, а меня лично это не волнует.
"живу так, как хочу..."
KOSHKA, ты из этих потриатических теток, для которых пишут плактаы "нам нужны ваши рекорды?"=))
vimpel, конечное у тебя... у меня комната не убрана, а я человек тоже занятой, убираться в лом...
vimpel, MopoZ, покажете потом видео? )))))
че-то как-то фраза вспомнилась- "парни/девушки как общественные сортиры- либо заняты, либо полны Г..."
тогда я буду занят.......не хочу с говном внутри быть :(
MoroZ, ок, специально для такого случая наведу у себя стирильный порядок.
Jane Roca, вряд ли...а то потом на Мороза все девки разом накинуться и будут ломится к нему на аудиенцию...никакого покоя же...
хотя, если он согласен...?
Свободные люди- это не неудачники!Это вполне номальные люди!Просто может они не хотят заводить никаких серьездных отношений или просто не нашли такого человека с которым бы они хотели встречаться)))
Алексей ГП
17.10.2006, 01:25
ужоснах =)))
товарищи, довольно склок. ыыы =)) каждый по-своему прав...
зы, а свободная Эльмира с Тушинской может писать в личку ;) ыы))
kalachakra
17.10.2006, 08:11
Смешные вы...
Jane Roca, записывать? Вай... оно мне надо?)) Я лучше все повторю, елси забуду.
vimpel, и покушать, можно? Ну я же на долго заеду=)))
Miskaline
17.10.2006, 12:46
Свободнный человек бывает чаше всего: Либо охуитительно крут, либо уебой.
откуда такое обилие появившихся вдруг подписей а ля Свободен-Несвободен? инстинкт толпы сработал?)
Впечатление что одних тяготит одиночество (но ребята верно действуют по принципу: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней))). Зато другие откровенненько хвастаются успехами в личной жизни.... бееее...... ребят, НЕСВОБОДНЫЕ, мы за вас рады, честно! Не надо только так вот на показ все выставлять, настоящие чувства в этом не нуждаются
kashtanka
18.10.2006, 22:56
Не надо только так вот на показ все выставлять, настоящие чувства в этом не нуждаются
никто не говорит о "нужде"
почему и не показать....
от этого хуже не станет....
а несвободным приятно
Сначала я обнаружила эту подпись под одним из ников, только потом узнала предысторию философии. ...А в промежутке между этими двумя действиями я была свято уверена, что таким образом человек искал себе пару =D
мне пофиг..мне нравится эта подпись..
LetoVanili
05.11.2006, 19:16
ну что ж... *14 ввиду некоторых событий моя уже не половинка свалила и я могу торжественно и даже с облегчением сказать всем, что я
СВОБОДНА*04
Evilness_SLK
05.11.2006, 22:28
хехе...записался в эту группу), так как знаю, что здоровая конкуренция движет миром)))
SUNSHINE
05.11.2006, 22:32
наслаждаешься этим чувством свободы...
Свободна... Но вот как-то не особо этим наслаждаюсь почему-то уже. Надоело.
Evilness_SLK
05.11.2006, 22:34
Надоело. главное- ТЫ хочешь это исправить???или, лёжа на диване, ты ищешь???)
SUNSHINE
05.11.2006, 22:36
главное- ТЫ хочешь это исправить???или, лёжа на диване, ты ищешь???)
Хочу! И всеми силами пытаюсь изменить ситуацию )
Evilness_SLK
05.11.2006, 22:40
позволь спросить твои действия????просто я как то смутно себе это представляю)
SUNSHINE
05.11.2006, 22:51
godfreus, не позволю ) мои действия, направленные на изменение того, что я свободна, - это уже личное *39
Ребят, а чего вы привязываете это всё к теме отношений с вашими половинками? У меня давно уж девушка есть, я же подпись не убираю))). СВОБОДЕН это моё состояние духа, мои мысли, но вовсе не означает ветренность...
я свободна....... но мне это не нужно! Не хочу! Хочу отчитываться, когда прихожу домой, хочу ругаться и мириться!ХОЧУ! но кто меня спашивает, чего мне нужно?!
Evilness_SLK
07.11.2006, 23:56
хочу ругаться и мириться
ох как приятно последнее)))
ХОЧУ!
а это про что?сорь за нескромный вопрос)
godfreus,
ХОЧУ всего, чего мне не хватает. Во всех смыслах. И того, о чем ты подумал тоже
godfreus,
... И того, о чем ты подумал тоже
Странно, если бы ты в свои 18-19 лет этого не хотела *13
Жаль, что в философии СВОБОДЕН никто не узрел сущность, она гораздо глубже, нежели примитивное есть парень(девушка)/нет.
А никто не увлекается Буддизмом? я не фанат, но там очень хорошо прописано по этому поводу...
Masiania
08.11.2006, 18:45
[СВОБОДЕН] - это люди, которые ценят себя, свои чувства, свои взгляды на жизнь и считают, что свободнве отношения между полами (м+ж и никак больше) это хорошо....
Если ТЫ тоже так считаешь, ТЫ бросил(а)(порвал(а) и т.п.) отношения со своей половинкой и наслаждаешься этим чувством свободы, вступай в наши ряды!
Spartak, как объяснили (см. цитату), так и поняли! =)
...а идеал индийской мысли - внутренняя, духовная свобода, к отношениям между полами не относится... Да и к вашему обществу тоже, какие б цели вы не преследовали, потому что сомневаюсь, что вы соглсны с утверждением "о необходимости выйти из полного жестокостей, бессмысленного существования мира, в котором человек ввергнут в непрерывную череду страданий", так как "освобождаясь сам, человек формирует духовное измерение свободы". А это из индийской философии.
LetoVanili
08.11.2006, 20:25
Спартак, я с тобой согласна. Я даже зачастую когда с МЧ - все равно свободный человек. Отношения с кем-то не отбирают свободу. Ни как чувства, ни как реальности.
Мася всё уже написала.
внутренняя свобода не зависит от наличия парня или девушки... только от самого себя...
как раз-таки наоборот, хорошие отношения улучшают восприятие себя человеком, как свободного существа.
устала от зависимости друг от друга в отношениях. не люблю быть зависима от кого-то и особенно, когда зависят от меня. когда говорят: это только для тебя... это потому что ты... без тебя я не я. я не люблю когда люди теряют своё лицо, теряют себя, растворяясь в ком-то.... когда-то сама была такой. не понимала. посмотрела со стороны-ужаснулась
так что каждый должен быть свободен от влияния окружающих... хотя это бывает сложно
я не люблю когда люди теряют своё лицо, теряют себя, растворяясь в ком-то....
Аналогично. У каждого своя жизнь, даже если вы вместе.
Люди имеют свойство надоедать друг другу.