Просмотр полной версии : Общественное мнение - нужна помощь в составлении гимна
Laikalasse
28.09.2004, 15:41
Тут идея возникла: написать собственный, гуушный, гимн, и меня попросили ее осуществить.
Вот хочу узнать ваше мнение, уважаемые: что должно в нем быть? Какой стиль, на что обратить внимание? Есть идея сделать акцент именно на особенности нашего дорогого универа, иными словами, о чем в тексте гимна следует рассказать?
Музыка предполагается классическая, любые предложения и идеи насчет содержания и сопровождения приветствуются.
Вопрос, сами понимаете, серьезный. И так целых 85 лет у ГУУ не было гимна. :)
хм.... а почему музыка классическая? мона спеть про то, как мы любим бухать и забивать пары..... оч правдоподобно!;)
встречный вопрос: а почему ТЫ гимн составляешь? почему мне, например, никто не доверил этого? хотя я понимаю, почему мне это не доверили!;)
Laikalasse
28.09.2004, 15:53
Ну, вряд ли это подходит гимну всего университета. :)
Мне позвонила девушка, которая увидела мою анкету в профсоюзе, в которой было сказано, что я сочиняю стихи. Это на самом деле так. Анкета была составлена совсем по другому случаю, но осталась там. Далее последовало предложение сочинить гимн, и я сказала "да".
Никакой монополии на это право у меня нет. Если ты хочешь его написать, то вперед, может быть, у тебя получится лучше. :)
ZaSlAnEc
28.09.2004, 15:54
Laikalasse, только не пишите всякой попсы про то какие мы все умные, как любим учиться и т.д. и т.п.
мне ниче такого доверять низя - взрослые дяденьки не поймут!;)
могу дать совет: где-то была темка Агломерата про то, есть ли у наших факулей свои гимны. там кажись кто-то чего-то выкладывал... даже мое творение есть!=))))))
Laikalasse
28.09.2004, 15:58
Ни за что. Гимн должен быть серьезным, не одним сплошным приколом, поэтому музыка и будет классическая. А слова должны быть соответствующие.
Думаю, нужно сделать упор именно на уникальность ГУУ. В конце концов, ЧЕМ мы отличается от других университетов?!
мы отличаемся своим наглым раздолбайством!=)))))))) я даже не представляю, че серьезное мона написать про гуу!!!!
Laikalasse
28.09.2004, 16:04
Придется штудировать историю ГУУ и чего-то нарыть там. Ту тему я видала, но тамошние... сочинения совсем не годятся. Мило, стебно, но, увы, несерьезно. :-(
ZaSlAnEc
28.09.2004, 16:04
Laikalasse, если вы его сделаете не прикольным, то всем студентам он будет пофиг, и чтобы его спеть всем будут раздовать бумажки с текстом и петь будут в принудительном порядке.
ага. у меня в школе именно так и было.... тока даже в принудительном порядке я его не пела.. все-таки гуу уже не 10 лет, пора бы понять, что студенты далеко не паиньки!;)
Laikalasse
28.09.2004, 16:11
Значит, надо сделать не скучным. Поэтому-то я и обращаюсь за помощью! Здесь же столько народу! Ведь наверняка у кого-то появятся дельные мысли. Пусть в составлении гимна участвуют САМИ студенты! Разве это невозможно?
А все-таки будет приятно, что и ты тоже автор произведения. Знаете ли, льстит самолюбию и греет душу. :)
ZaSlAnEc
28.09.2004, 16:16
Laikalasse, Я конечно подумаю над парой строчек, но не обещаю.
чтобы нам было интересно, гимн должен быть правдоподобным! но такой гимн не одобрит ректорат.........
Laikalasse
28.09.2004, 16:18
Смотря как его написать... Какими словами выразить то, что интересно самим студентам.
Сначала идеи нужны, а потом уже можно ломать голову над тем, как все это увязать.
ZaSlAnEc
28.09.2004, 16:19
ionchic, и хрен с ним пусть не одобряет, а мы будем петь. Ректорат и прогулы не одобряет.
Надо просто писать 2 разных варианта слов гимна на одну музыку! Один надо чтобы одобрил ректорат, а 2 клеить на всех стенах в гуу))) т.е. пропогандировать среди студентов! Вот так здорово будет! Они(ректорат и все-все-все- преподы и т.д. и т.п.) будут петь один гимн, а мы-студенты другой)))))
Laikalasse
28.09.2004, 16:23
Это мысль. :-)))) А разве ректорат не увидит другой текст на стенах?
Тогда давайте сочинять оба варианта. :-)
ZaSlAnEc
28.09.2004, 16:24
Joker, ГЕНИАЛЬНО!!!!!
Так увидит, но ничего уже будет не изменить)))))))
Не будут же они менять уже утвержденный гимн!!!!!
Joker, кстати вещь говоришь!
Laikalasse
28.09.2004, 16:26
Это да. Пока скачиваю тексты чужих универов, надо ж знать, как сочиняются официальные гимны. Предлагаю подумать над неофициальным.
Ионьчик, да, мне тоже моя мысль жуть как понравилась)))
Так надо музыку выбрать сначала, чтобы одинаковая на оба варианта слов была! Как слова-то без музыки выдумывать....
Laikalasse
28.09.2004, 16:30
Действительно, классная идея.
Кстати, сколько куплетов лучше оставить? Три или два?
Если смочь придумать, то конечно ТРИ!!! классный текст запоминается легко, а дребедени- хоть один куплет, все-равно не запомнишь!
предлагаю музыку от "пачки сигаретт"))))))))
не забывай, надо, чтобы музыку тоже ректорат одобрил))))))
тебе доверили ты и думай!!!!
RaDost, нежнее......... еще нежнее!=))))))
Laikalasse,
а музычку кто будет подбирать?
как она определится, скажи!)
я тож приму посильное участие!)
правда, я в основном рэп пишу, но придётся чуть перестроиться...) ;)
Laikalasse, могу на Ejay-е написать Техно-психоделический музон для гимна....
Deadgamer
30.09.2004, 02:46
мы так в словакии в лагере сделали :)
было прикольно........
Laikalasse
01.10.2004, 12:01
Нужно, чтобы музыка устраивала и ректоракт, и нас, студентов. Мне представляется что-то классическое, но классика немного не подходит в том плане, что она изначально не создана для того, чтобы на нее накладывали слова. Классическая музыка не любит повторяться, это в корне противороечить идее куплетов и припевов. Хм... А почему бы не переделать классическую композицию так, чтобы было можно наложить на нее текст? Немного такого композиторства, и вполне может получиться... Что скажете, господа студенты?
Значит, три куплета. Хорошее число - три. Имхо, лучше сначала подобрать музыку, а потом уже на нее сочинять - ритм и стих не ограничивают.
я думала, что у тя работа уже кипит и ты вся в процессе.....
ну не знаю насчет классической музыки..... мона, например, похоронный марш забацать!;)
ZaSlAnEc
01.10.2004, 12:10
А почему бы не заставить студентов написать музыку. Ведь богата земля ГУУшная талантами. Вон и рок-группу какую-то создают. Согнать их всех в одну аудиторию и пусть думают, а я как человек долекий от музыки и стихосложения ничего предложить пока не могу.
Засланец, заставить??????? хм..... здесь опять же всё упирается в то, что студенты хотят услышать в гимне одно, а препы сАААвсем другое!!!!!!!
Laikalasse
01.10.2004, 12:20
Так тестов будет ДВА! Насчет талантов - а я знаю, этих самородков?
ZaSlAnEc
01.10.2004, 12:23
ionchic, Студенты ленивый народ, их пока не заставишь они ничего делать не будут.
Laikalasse, самородков придется поискать, на сколько я знаю в каждом учебном отделе есть кое-какая информация о наличии самородков, потом можно спросить у старост и профоргов. Что-нить да найдется.
Засланец, ну ваще-то нормальные таланты о своих талантах профсоюзу не сообщают!;)))))))
Laikalasse, но музыка-то одна будет!!!!!!!!
Laikalasse
05.10.2004, 11:24
Одна. Тут наконец от организаторов поступило предложение объединить усилия всех составителей гимна. Может, мозговой штурпм принесет наконец первые результаты!
Deadgamer
06.10.2004, 02:50
кладите на апокалиптику :) там тока музыка без слов :)
ток специфический гимн получится...........
могу посодействовать недельки через 2.........после больницы
Laikalasse,
а давай ты выложишь варианты музыки, которая устраивает деканаты, а мы уже из этих авриантов выберем, что поавится нам!
пусть они тож без дела не сидят!)))