PDA

Просмотр полной версии : Прихватизация ГУУ!!!

Serafim
29.09.2004, 12:48
Нам преподша по Политике доходов и заработной платы пару раз говорила, что в ближайшие пару лет ГУУ могут приватизировать... Кто со старших курсов знает, напишите!

Просто если его действительно прихватизируют, то это писец: диплом - не гос образца(не очень хорошо), и платным сделают(совсем плохо)!

ZaSlAnEc
29.09.2004, 12:54
Serafim, Я про это слышу впервые. Это больная фантазия преподши. Если он будет приватизирован, интерес к нему сразу упадет. Сомневаюсь, что это кому-то выгодно. Хотя если на верху задумают провести тотальную приватизацию всех вузов, то это капец.

Serafim
29.09.2004, 12:59
ZaSlAnEc, это будет выгодно пару человекам, и они могут на этом нажиться... В этом есть доля здравого смысла.

ZaSlAnEc
29.09.2004, 13:03
Serafim, согласен, если это вдруг случится, то это будет грандиозная офера. В таком случае почему бы не приватезировать МГУ.

ZloiZmei
29.09.2004, 13:09
Serafim, кто мог на этом нажиться - уже нажился.
Наш универ приватизировать точно не будут. Если и будут - то мы это не заметим.
А может он уже приватизирован...
А мы и не знаем...

Это слишком высокие материи.
Общага наша к примеру - частная, и формально к универу никакого отношения не имеет. Это сделано, чтобы обойти гос. закон о максимальной плате за университетскую общагу (5% от стипухи)
И никто этого не знает. :twisted:

Serafim
29.09.2004, 13:33
ZloiZmei, меня волнует только то, чтоб ГУУ полностью платным не стал...

fakin_freak
29.09.2004, 18:18
если приватизируют только гуу то это жопа, я сразу переведусь.
если будет приватизирована вообще вся система высшего образования то это другой вопрос, для всех будут одни правила и для мгу и для плешки фин акад вшэ итд.
главное чтобы диплом был гос образца и не потерял свой вес

keeper
29.09.2004, 19:36
Serafim, я тебя это сильно парит?? по крайней мере не на твоем веку это произойдет

Julika
29.09.2004, 19:46
22 августа был подписан указ о том, что образование становится полностью платным; о том, что студенты лишаются большей части льгот (льготные проездные, путевки и все в этом роде); так же отменяется академ! То есть, если решил взять академ - пожалуйста! Только потом заново поступать будешь! И если сейчас молодой человек берет академ - он считается студентом, то если указ будет окончательно принят, взял академ - уже не студент, военкомат потирает ручки!

По поводу всего этого 1 октября с 15.00 до 16.30 на площадке меджду Думой и Белым домом (Краснопресненская набережная) состоиться миттинг! "Нет платному образованию"
Студенты ГУУ, желающие поучаствовать в митинге, встречаются у административного корпуса в 14.00!

#DemoN#
29.09.2004, 20:28
22 августа был подписан указ о том, что образование становится полностью платным
бред...
вот здесь (http://document.kremlin.ru/?DTL=8) все указы Президента. что-то ни слова про платное образование... господа, вам делать нехера? или распирает гражданская позиция? так выпейте пургенчику... отойдёт.

ZloiZmei
29.09.2004, 21:08
22 августа был подписан указ о том, что образование становится полностью платным...22 августа было воскресенье...

В любом случае платное образование будут начинать с нового набора студентов, и обучающихся сейчас на бюджете это не затронет никак

Julika
29.09.2004, 22:07
я лишь передаю ту инфу, которую получила на собрании РАПОС

платное образование будут начинать с нового набора студентов, но вот зато льгот лишаться все

ionchic
29.09.2004, 22:58
слуХайте, че мы обсираешься раньше времени? я ничего такого не слышала и не думаю, что нас это как-то коснется!!!

ch111
30.09.2004, 12:54
Господа

Среди сотрудников эта информация уже давно ходит по последним данным есть такое:

Из всех грс ВУЗов будет сделано 3 категории

1. Полностью государственные (совсем немного - в основном ВУЗы стратегического значения - военные физика химия и т.п.)

2. Частные ВУЗы с гос поддежкой - т.е. будут выделять деньги на бюджетных студентов (но бюджетных мест будет совсем мало)

3. Полностью частные вузы.

ionchic
30.09.2004, 12:57
ну тогда мы будет относится ко второй группе. по-любому, у нас останутся бюджетные места!!!!!! ну а то, что платников становится больше, мона заметить уже щас!;)

ch111
30.09.2004, 13:45
ionchic, скорее всего та права (если это и будет)

Вообщето большинство преподов тоже за 2-ой вариат, может денег побольше будут платить, но правда может могут нек. уволить.

ionchic
30.09.2004, 13:48
платить больше будут тока ректорату! а простым препам от этого почти ничего не перепадет!!!!!!

keeper
30.09.2004, 14:16
Я СЧИТАЮ, что правительство сделало правильный шаг!!!

Serafim
30.09.2004, 20:11
keeper, да меня наше правительство запарило уже... уроды сплошные...

ionchic
30.09.2004, 20:39
наша правительство ничего хорошего для населения не делает, оно совершает тока шаги, выгодные ему самому!=)))

Serafim
01.10.2004, 21:43
ionchic, а точнее отдельным людям из правительства...

knea
19.10.2004, 23:03
Сегодня слышала инфу, что все : экономические, управленческие и юридические вузы будут приватизированы. Бюджетники не будут получать степуху. Диплом будет просто государственного образца. Поэтому мой вам совет: у кого есть возможность и какие-то финансовые возможности, то езжайте в Европу получать высшее образование, тк там во многих странах для иностранных стужентов БЕСПЛАТНОЕ образование, а проживание в зависимости от страны вас обойдётся 100-500 евро в месяц.

WhitePetal
20.10.2004, 00:08
knea, ну все. Завтра вузом собираемся и разъезжаемся по Европе. Вот ректорат обломается-то!

RaDost
20.10.2004, 00:32
шутки шутками а я документы уже подал)))

dich
20.10.2004, 00:57
RaDost, куда ты их подал?

а вообще у нас сейчас уже 50 на 50 , полатного и бесплатного, не считае тех кто поступил на бесплатное за взятки и по блату.

ionchic
20.10.2004, 01:24
а че с названием? такое оставят или чего????
ваще че-то фигня какая-то идет. а вот народ не с форума, но из гуу, ничего такого не слышал почти.

mineralka
21.10.2004, 14:24
а че с названием? такое оставят или чего????
ваще че-то фигня какая-то идет. а вот народ не с форума, но из гуу, ничего такого не слышал почти.

Это правда ,что бюджетные места убрали или гон????????

ionchic
21.10.2004, 20:09
я пока учусь на бюджетном. и хрен два меня кто-нить с него выпрет!!

cvm
23.10.2004, 18:35
ionchic, Инфа такая действительно есть, но почти никто не учёл, что Государственный Университет Управления попал в десятку Неприватизируемых вузов, СТРАТЕГИЧЕСКОГО,заметьте, назначения.
И ещё, распоряжением главы Федерального агенства по образованию и науке, действие указа о возможности приватизации государственных ВУЗов было приостановлено на неопределенный срок, так что, расслабляйтесь, товариСЧи ;)

Fania
23.10.2004, 18:49
Ура!!!!!!!!!!!!Европа подождет!!!!!!!Можно спокойно идти доедать булочку :D

Как нас, оказывается, правительство любит :lol:

cvm
23.10.2004, 18:51
Нас любит не правительство, а определенная, очень властная и состоятельная прослойка людей, к тому же, к чему бы государству терять контроль над одним из лучших и самых перспективных ВУЗов России?* 8)

Deadgamer
24.10.2004, 02:41
cvm, ну вот я и говорю, чё все раньше времени обосрались?!;) ёньчик.

cvm
24.10.2004, 11:53
Deadgamer, 8) Поддерживаю!!!!
Кста, кому интересно, на самом деле для "бедных и несчастных студентов из России" существует куча, повторяю, КУЧА программ, прошу заметить, абсолютно БЕСПЛАТНЫХ, в которых вы можете принять участие, самыми бесплатными и перспективными являются программы DAAD и British Council.
Их подробнейшее описание и требования, предъявляемые к кандидатам, моно найти на www.daad.ru и www.britishcouncil.ru Сам являюсь участником и всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую :wink:
Да если уж совсем хочется зазвездиться и чувствуете, что сможете, то зайдите на www.harvard.edu в пункт Admissions, Grants and Financial Aid и может Вам улыбнется удача. 8)

dich
25.10.2004, 01:28
а слышали что Абромович может купить гУУ после нового года?

ionchic
25.10.2004, 02:07
dich, это ты так шутишь? фанатею от абрамовича! он мой кумир! для меня будет великой честью учиться в его универе!;)

Serafim
26.10.2004, 21:32
ionchic, однако с маленькой буквы его написала....

Херня, Абрамовичу не нужен какой-то ГУУ.... разве что только какому нибудь родственнику на днюху или какой другой праздник....

ionchic
26.10.2004, 22:36
мда......... для него это мелкая сошка...... я думаю, для него даже мгу как-то средненько. очень средненько.

dich
08.11.2004, 02:45
а что у нас есть круче МГУ? хотя мгу все равно помойка

ionchic
08.11.2004, 15:46
dich, щас мгу - это тоже не так уж супер, как было, напрример, даже 10 лет назад! :lol:

Stranger
20.11.2004, 07:25
Решает уже не государство приватизировать не приватизировать! А само руководство нашего универа решит. Если приватизируют, то 1.Образование в нашем универе станет полностью платным. 2. Цены резко возрастут. Прикиньте сколько бабок нужно на такую байду как наш универ. Если же он останется в гос. собственности, то универ будет выполнять план который спустят сверху и универ наш не будет иметь права набирать платников. Т.е. план и ничего сверху.

p.s. Слава Богу, что у меня это последний год. :D :D :D

#DemoN#
20.11.2004, 15:31
Stranger, собственно нас это тоже должно слабо беспокоить: так как приватизированный универ должен по идее стать правопреемником ГУУ, то он сохраняет за собой все обязательства, в т.ч. обучение уже набранных студентов на бесплатной основе.

Serafim
20.11.2004, 21:18
#DemoN#, теоретически....

dich
21.11.2004, 02:21
#DemoN#, когда ктото чтто покупает то плюеет на все старое и делает так как хочет...

Xan
16.04.2005, 22:40
обучение уже набранных студентов на бесплатной основе

Бесплатного ничё не бывает! За нас платят из бюджета. Вернее уже заплатили. Потому и называют места бюджетными

Alexey
22.04.2005, 01:46
Приватизированное начинает работать на интересы приватизатора, а значит - прощай, универ. Потоп для деток и России (куда уж дальше?)

По поводу указа - оно во "Временах" обсуждалось, сам видел. Действительно 3 категории (вроде). Планы точно есть, но до поры - затормозили.

И по-моему, креститься когда грянет - неконструктивно. Но и на митинги народ с телебашни плюёт. Не знаю, в общем.

Вообще есть такая мечта найти хорошую инфу по поводу, тогда и обсудить.

Alexey
22.04.2005, 02:06
а что у нас есть круче МГУ? хотя мгу все равно помойкаможно и ответить :twisted:
В Гарварде тоже жалуются на балаган, дрянную атмосферу, организацию... А кто обещал, что будете в сказке жить?