PDA

Просмотр полной версии : Актуальные проблемы для России

Misha
19.03.2004, 17:36
В этом теме я хотел бы услышать: какие проблемы, по вашему мнению, стоят перед российским обществом, перед государством...

ZloiZmei
19.03.2004, 17:48
Дураки и дороги... причём первое явно преобладает :roll:

Sabotage
20.03.2004, 01:11
Коррупция!
Которую ведут далеко не дураки, и чью дорогу нам точно фиг пересечь...

Просто студентка
24.03.2004, 17:30
Zloizmei, хотела тоже самое написать, но не буду повторяться!!! :roll:

ЖКХ!!!!!!! Невозможно смотреть новости, то там что рухнуло, то где-то прорвало трубы.. :cry: .

dich
24.03.2004, 22:52
а еще надо смертную казнь восстановить в правах!

Evil
01.04.2004, 13:03
http://www.izvestia.ru/life/article44107

И что с ними делать?

lizergen
02.04.2004, 00:13
Российскому государству угрожает так называемое старение населения.
Все меньше молодежи и все больше старых бабок (деды то долго не живут :))! Долой бабок из автобусов и метро!!! Бабок на выселки в Сибирь!!!! :)

ZloiZmei
08.04.2004, 12:44
С коррупцией можно боротся только повышением зарплаты чиновникам и отстрелом самых корумпированных. Люди всё-равно давать будут. Советская привычка.

Проблему с количеством пожилых в городах предлагаю решить так: чем меньше город, чем дальше от центра - тем больше пенсия. А сейчас как раз наоборот. Продав \сдав \отдав родственникам квартиру в Москве пенсионеры смогут жить действительно достойно. И даже на свои средства заграницу ездить, как на западе.

Evil, проблема малолетней преступности решить сложнее. Детдом, колония, тюрьма - после них они точно в настоящих преступников превратятся.
Может отправлять их в армию (но не в горячие точки) , не смотря на возраст и пол?

Misha
08.06.2004, 21:42
Еще есть проблема молодежи, которая не осознает, что именно нам в ближайшем будущем строить экономику и общество в России... Скажите не так, МоЛоДеЖь???
Продолжая данную тему, хочу сказать, что уровень культуры у нас очень-очень низкий.... Вы говорите:"...бабушки, дедушки... их много... они все время с тюками..", но позвольте, ИМ сейчас очень трудно... очень.. Они вертятся как могут, зарабатывая себе на жизнь...Мы как-то просто не задумываемся об этом, а надо.. А это очень нужно всем нам: проявлять уважение к друг другу, не проходить мимо, когда кому-то необходима помощь... ЛЮДИ... только задумайтесь над этим... МОЛОДЕЖЬ ....

Raikkonen
19.07.2004, 16:18
Толкну свою скромную имху по этому поводу:

Россия сейчас переживает глубокий кризис, поводом к которому стал распад СССР и, как следствие, полная потеря новыми властями ( Ельциным и олигархами ) какого-либо контроля над страной. Выросло количество смертей, алкоголиков, убийств и престулений. На данный момент в РФ смертность превышает рождаемость. Эти печальные факты являются фактами, потому что группе "бизнесменов" вовремя пришла в голову мысль, что на крахе Союза можно нехило заработать. Но, как известно, если у кого-то появляется много денег, значит кто-то их теряет. Сбережения граждан были переведены на счета заинтересованных в этом лиц, никто не наказывал даже "МММ", хотя это была и не государственная организация. Ворованных денег уже не вернуть, но можно привлекать в страну другие деньги путём создания условий, благоприятствующих к притоку капитала. А тех уродов никто и никогда уже не накажет.

atlantt
19.07.2004, 19:08
ZloiZmei, а еще дураки, которые указывают дороги...

Misha
30.10.2004, 00:00
Отработанное ядерное топливо.. на территории России.. Вы за или против???

Alexey
31.10.2004, 21:04
Против!!! Оно ж радиоактивное! А деньги - это преходяще. Да нам их и не увидеть.

Дураки

Народ, гляньте на ситуацию на западе:
даже народ скучный, неинтересный, инертный, потребляющий попсу -
работает. Несмотря ни на что - работает! И экономика живёт. Те, кто с головой, её направляют.

Начерта живёт ну пусть ~30% россиян, здоровых и теоретически способных бросить пить и устроить жизнь себе и окружающим, мне невдомёк.

Sunny_eyes
01.11.2004, 16:13
Я думаю, что у России довольно таки много проблем(причем не только у нас), все даже перечислять не буду...для меня одними из главными являются: социальное положение граждан, а также освоение высоких технологий, т.к это основа будующей индустрии....
А на Западе я скажу ничем не лучше, может быть даже и хуже, чем в России...единственное, что меня убивает это то,что некоторые люди в России верят про скази Европе, что мол тут хорошо, что вот вас тут накормят, напоят, работу дадут...ничего этого нет и не будет...!

RaDost
01.11.2004, 18:37
Я думаю, что у России довольно таки много проблем(причем не только у нас), все даже перечислять не буду...для меня одними из главными являются: социальное положение граждан, а также освоение высоких технологий, т.к это основа будующей индустрии....
А на Западе я скажу ничем не лучше, может быть даже и хуже, чем в России...единственное, что меня убивает это то,что некоторые люди в России верят про скази Европе, что мол тут хорошо, что вот вас тут накормят, напоят, работу дадут...ничего этого нет и не будет...!

mEGALOL

ты нарно никогда там не была что так думаешь...
патриотизм это способность оправдывать то почему мы живем так плохо...

Misha
02.11.2004, 00:17
RaDost, не правда!! Патриотизм - это чувтсво... любовь к своей родине.. дА, Вв РОсСиИ не все так хорошо... но в наших силах сделать нашу страну лучше.. сильнее.. :!: :!: :!:
Почему меня заботит ввоз ядерных отходов.. ??? ДА ПОТОМУ что не в одной стране мира не нашли способа безопасно хранить отработанное ядерное топливо.. И мы - не исключение... Наше Правительство дало же сагласие на ввоз этого смертоносного вещества..
Сташно это - ВсЕ..

Alexey
02.11.2004, 00:46
Путин (ну, какая-то там рука ФСБ, бывшего КГБ) уничтожил всех ярких людей в политике. Оставил одних безликих лизунов. Делающих деньги на войне в Чечне, к примеру. На тех ресурсах, к которым имеют доступ.

То же сделали и со СМИ.

С коррупцией можно боротся только повышением зарплаты чиновникам и отстрелом самых корумпированных.

Если гиенам, привыкшим только жрать, повысить зарплату, меньше хапать они не станут.
Не знаю, мне кажется выборочным отстрелом тут ситуацию не спасти. Чиновникам накласть на государство, на свою работу, на результат своего труда и на людей, за часть жизни которых они в ответе.

Sunny_eyes, ну вы о сказках... Да, прекрасных эльфов, гномиков и драконов нам, к сожалению, в этой жизни не увидеть. Видимо. И Деда Мороза нет! Блин! :sad:

Но чьё-то социальное положение и уровень технологического развития вы же сравниваете с чем-то?

Sunny_eyes
02.11.2004, 18:26
Да, я сравниваю социальное положение и уровень развития друх стран, тех же Европейских, в которых мне довелось пожить, поэтому я знаю,что что говорю, хотя и мою точку зрения можно поставить под сомнение...насчет ядерных отходов, я ,(как и другие нормальные люди) против... Россия должна развиваться и наше будующее только зависит от нас, хотя ооочень сложно России будет подняться на ноги, но все таки мы, молодежь должны ее поднимать, я даже считаю,что другие страны будут ставить палки в колеса, если можно так сказать, потому что сильныя Россия никому, кроме нас, русских не нужна...

Misha
03.11.2004, 00:25
Sunny_eyes, Насчет "сильной России" ты права.. КАк думаешь, много в нашей стране молодежи, которая не только задумывается над этим, но и пытается уже сейчас активизировать свой потенциал на благо России.. :?: :?: :?: Кстати, в каких именно европейских странах ты жила :?:

Насчет ядерных отходов... ЯдА ВсЕ в GREENPIECE ;)

Alexey
03.11.2004, 00:59
Не знаю. Я согласен с точкой зрения, что ещё меньше цивилизованным странам нужна нестабильная Россия с невнятными намерениями во внешней политике, ядерным оружием и при этом высочайшей преступностью и кучей бритоголовых людей с шальными большими деньгами - типа, это к ним просачивается через границу.
Нас нельзя не замечать. Говорят из-за дела ЮКОС'а хотят расследование начать на западе, так как его банкротство затрагивает интересы иностранных инвесторов.

А о том, что "там даже хуже" - согласитесь, что это чисто эмоциональное восприятие ;) Их технику по качеству с нашей не сравнить. И жизнь тоже.

А от нас как молодёжи, по-моему, сейчас требуется в первую очередь только одно - производить насколько возможно качественный продукт в будущем. Несмотря ни на каких уродов. Приходится, к сожалению их поминать.

Ну и социальные проблемы нужно как-то решать, конечно. Дети-убийцы - это жутко.

Misha, розовато-зелёный взгляд на мир - это пошло.

Serafim
03.11.2004, 09:44
Россия - это ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! Сваливать отсюда надо пока не поздно....

Mira
03.11.2004, 11:43
Вот тут (http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=283&start=0) вам все наглядно про Россию объяснили, разжевали и разложили по полочкам...

Но... как можно жить без своего дома, я категорически не понимаю...

Sunny_eyes
03.11.2004, 17:57
Sunny_eyes, Насчет "сильной России" ты права.. КАк думаешь, много в нашей стране молодежи, которая не только задумывается над этим, но и пытается уже сейчас активизировать свой потенциал на благо России.. :?: :?: :?: Кстати, в каких именно европейских странах ты жила :?:

Насчет ядерных отходов... ЯдА ВсЕ в GREENPIECE ;)

Понимаешь, я не могу ответить за молодежь, я отвечаю только за себя...есть например такие ,как Serafim, которым хочется уехать из России, есть и другие...Молодежь, я считаю сейчас за то,чтобы жилось хорошо, платили и.т.д если это будет в Росси, то они останутся, если же нет, то уедут... Я жила довольно таки долго в Германии, была несколько месяцев в Англии, и жила довольно таки долго во Франции...
to Mira...знаешь, я с тобой согласна без дома, без Родины жить невозможно... Я в первый раз, когда поехала заграницу думала вау, все будет супер и.т.д Поночалу да, все было супер...потом я просто без России жить не смогла, я до такой степени скучала по России, по родным и друзьям, что бросила нафиг все и уехала обратно...
Единственное, что могу дополнить, что для того,чтобы полубить Россию, надо возненавидеть Европу...

Misha
04.11.2004, 00:46
Сменим тему: для меня очевидно, что в России слишком велик разрыв между богатыми и бедными... Как можно это исправить.. хотя бы теоретически??
И еще.. НАшА ЭкоЛогиЯ - наша беда.. Что мы элементарно можем сделать для матушки-природы?
ОЧень часто замечаю, что многие люди (подростки, молодежь и даже взрослые) мусорят где ни попадя... почему?? нет урн, мусорак?? Есть .. ОнИ еСТЬ!!! Тогда почему??? Вопрос открыт... :sad:

Deadgamer
04.11.2004, 02:24
Блин, блин и ещё раз блин! ну что тут можно сказать, накипело!
Разрыв в общем небольшой, его просто нет - поясняю, у 18 семей и у всей остальной России, находится ПО 50% ВСЕХ ДЕНЕГ! Только вдумайтесь!!!!!!!
18 семей, и 145 миллионов!!!!!
Я нигде не жил заграницей, но недельки по две побывал много где, и в сша, и в англии и во франции, и на канарах, в латвии, словакии,австрии, андорре, турции, я могу сказать следующее: ВЕЗДЕ если вы свернёте с основных улиц на улочки, вы увидите ту реальность в которой живут в городе. И поверьте, она не всегда является красивой...................
Что сделали с наукой? это же уничтоженное достояние!
а что насчёт авиастроения? сейчас более менее нормально функционируют только ДВА конструкторских бюро!!! У нас на запасном аэродроме стоит ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ самолёт, работающий на водороде!!!!! и за ним следит один энтузиаст, который даже зарплату не получает!
А что творится в армии? что не продали то "утилизировали".
То что западу не нужна сильная Россия это легко сказано, запад боится сильной России. Один американский политик сказал, горбачёв умудрился сделать то, что вся европа не смогла сделать за десятки лет!
у нас сейчас 500тыс тон золота, которые лежат просто так, если мы не поднимем производство, а это не дадут сделать сами чиновники, то мы так и останемся сырьевым придатком на пару десятков лет, а потом у нас просто кончится нефть, и что тогда? Поговорка а после нас хоть потоп, это гимн тех моральных уродов которые сидят в правительстве..........
может из меня политик и хреновый, но даже я могу понять насколько нас имеет наше же правительство. Лужков мой кровный враг!!! кое-чего я ему не прощу никогда(я даже не про сожжённый им манеж(на пожар он приехал с ГОТОВЫМ планом строительства)).
наша мэрия.(скачайте не пожалеете 300 кб) (http://htmllab.narod.ru/maria.JPG)
Унашего "бедного" мэра жена, которая является ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ В СПИСКЕ МИЛЛИОНЕРОВ (хотя это не новость) про его идею ПОВЕРНУТЬ РУСЛА НЕСКОЛЬКИХ РЕК вообще маразм - как такому человеку позволили управлять столицей! Я уважаю Фрадкова! в прямом эфире Лужков выступал нёс бред, заврался и в конце сказал: "Это всё, я сяду", Фрадков ответил "Сесть давно пора было!" :twisted: пока мы с батей ржали, я пропустил рожу лужка, но Фрадков для меня теперь просто авторитет.
Насчёт Дяди Вовы я ничего не могу сказать (чересчур протеворечивые ходы бывают) но если ему удастся довести начатое, то он бдет просто героем............
Ладно вот небольшая часть того что я хотел сказать, дальше говорить просто сил нет, да и какая разница как будто это изменит чего-либо.
единственное что хочу добавить, что мой друг уже решил уехать из той страны, где надо бегать от военкомата, так как ты хочешь учиться, а не терять здоровье. Причём я уверен, что он сделает это.

вобщем-то всё зависит от Путина, если он решит избавиться от коррупции, то её не станет (основной массы) в кратчайшие сроки.

ionchic
04.11.2004, 10:43
эх, везде мужики без нас пропадут!
скажу тока вот что:
у нас неправильно расставлены приоритеты, причем все наши чиновники во главе с великим у жасным ВВ это знают. но их задницы очень удобно пригрелись к их же местам. Япония вводит повсеместное бесплатное высшее образование. у нас же все идет к тому, чтобы такого ваще не наблюдалось. очень практично! я считаю, у нас может быть только один путь развития: страны окончательно развалят и тогда какие-нить реально умные люди придут все восстанавливать. но для этого должно стать плохо вышеупомянутым товариСЧам.
а еще можно создать Боевую организацию эсеров, набрать тудавпечатлительных юных барышень, запрячь их перестрелять всех бюрократов! и да будет свет в конце туннеля!;)

Misha
04.11.2004, 22:43
ВЫБОРЫ ЗАКОНЧЕНЫ: Победил БУШ!!!
Плохо или нет это для России??? Я думаю нет, а вот для США - запросто может быть наоборот... Ирак-Ирак...
Насчкет армииDeadgamer, прав.. мы сами себя разрушаем, изнутри! Хотя, есть и положительные тенденции, например военно-морские учения совместно со странами СНГ.. Балтийское море, Тихий океан.. сухопутные ученя... В последнее время это становится нормой.. Разве это не может не радовать? ;))
НО! Я ничего не услышал про экологию.. :?:

Deadgamer
05.11.2004, 01:21
про экологию можешь забыть, пока есть хоть капля нефти на этой планете :(

Alexey
05.11.2004, 02:19
Мысли такие:

Но... как можно жить без своего дома, я категорически не понимаю...

Есть такой аккуратненький круглый (практически) домик - Земля называется :) . Мне нравится в нём жить...

To Sunny_eyes:
Давайте возненавидим все (или просто отдельные) его комнаты, чтобы полюбить одну... Или просто одну комнату, чтобы полюбить остальные...

По-моему, если в какой-то из комнат бардак, который подонки делали десятилетиями, а национальный характер располагал к тому, чтобы им не мешать (точнее, мешать тем, кто мешает тем), то лучшее - попытаться хоть как-то в нём прибраться... Чтобы так стыдно не было.

По поводу патриотизма: конечно, когда ты молодой и красивый, то можно просто жить и радоваться жизни, видя всё таким, какое оно есть. Не думая о тяжком, или особенно думая, по-молодому. И всё, в чём узнаешь свою жизнь, будет радовать, другое - отталкивать, но только при недостатке культуры! Так оно рождается, по-моему.

Отрываться от родного - тяжело, при одном упоминании слова "отрыв" становиться больно - многое перечёркивается, что-то непоправимое есть...

Офигительного своеобразия у России не отнять... Только геноцидя таланты, как после революции у нас. Но смотря на посты Chacha - радуешься...

Но по поводу пресловутой западной скуки хочу сказать: всё, допрыгались мы со своей безбашенностью. Когда в ходу такие технологии, какие есть в мире, ты не имеешь права жаловаться на скуку. Бегать и играть в горелки можно до тех пор, пока от игры не начинают вылетать из головы формулы и просто актуальные знания, без которых - труба. Это моё субъективное мнение. Но я считаю, что тот, кто думает иначе, кто искренне недоумевает, чего там учёные, среди которых есть по-настоящему великие люди, понаписали - просто неверно выбрал профессию. Родители в ВУЗ пристроили или опять-таки, блин, необходимость, с нашей криворуко устроенной экономикой, работать "банкиром", чтобы прилично жить... Им можно посоветовать разобраться в себе и начать-таки заниматься тем, что действительно привлекает...

А когда скуку отвергают, сохраняя пафос... То, к чему привели советские эксперименты, строившиеся вначале на восторге и недодуманных идеях, как мне кажется, - нетрудно увидеть сегодня.

Как-то вдруг подумалось: идиотизм одного экономического агента приводит не просто к его банкротству, что нормально (без головорезного вмешательства), но и к частичной дестабилизации экономики...

А Злому Змею и единомышленникам могу только посочувствовать... Дикий капитализм с дикими людьми... Давайте и интеллигенцию растопчем, раз уж и они в грязь попали. И те глубинные вещи, до которых они в прошлом докопались и которые не продать было, и сейчас не продать - всё Мариниными разными пестрит - тоже... Скажите в кого им переквалифицироваться предлагаете, если уж у нас время такое? Не каждый может плюнуть на всё и податься в великий buisness (это - в принципе об обустройстве).

Сам не уверен полностью в правильности многих своих мыслей...

А Москва - адская сковородка ИМХО. В ней-то вообще помрёшь, если не будешь путешествовать.

Deadgamer: нефть - фигня. Её добыча и продажа (об этом же речь идёт?) мало чему мешает.

Deadgamer
05.11.2004, 20:59
а вот тут товарисч вы жестоко заблуждаетесь......., пока нефтяные компании лоббируют двигатель внутренего сгорания, у нас не будут развиваться "чистые" технологии(водород, солнечный свет, etc) и попробуйте мне доказать обратное. или может ТЭС будет выделять меньше отходов в воздух?

Sunny_eyes
06.11.2004, 16:51
таак... я не немного запоздала с ответом...извеняюсь... во-первых для того,чтобы сократить разрыв между бедными и богатыми надо развивать, поднимать промышленность, открывать фабрики и.т.д....тем самым обеспечивая народ работой, к тому же Россиия получает огромнейшие деньги от продажи нефти, газа и.т.д. на эти деньги как раз должна развиваться промышленность, а не должны быть разворованы всякими там Березовскими...все наверное согласны, что эти деньги принадлежат народу.... Насчет экологии могу заметить,что от самое большое загрезнение приносит США, Россия наоборот-питает планету кислородом... а насчет молодежи, которая кидает мусор куда попало...я могу сказать,только то,что все это зависит от воспитания и от отношения к стране, у меня ,например, совесть не позволяет что-то выкинуть на улицу...

Serafim
07.11.2004, 21:42
Кстати по моему главная пробела для России, как это ни странно - это ОТСУТСТВИЕ ДИКТАТУРЫ....

Alexey
09.11.2004, 02:11
Serafim, вы ничего не читали о душной атмосфере тех времён? О жутких собраниях с глубоким, но тупым и бессмысленным влезанием в жизнь каждого - типа, идеологической проработкой. С закрытыми границами.
И не задумывались, когда конкретно появилась такая система, в которой стало возможным проникновение сапожников (вспомните Шарикова) в высшие слои КГБ, а чины занимали трусы, способные за своё место удержаться? И с чего это вдруг такая система, как СМИ так свободно и привычно поёт пошловатые дифирамбы вождю? Утаивая всё своё несовершенство! Когда они успели этому научиться?

И каково жилось ярким режиссёрам, писателям, учёным? Вообще творческим людям!

Время у нас сейчас очень несвободное, но такую систему, я надеюсь, отсутствие диктатуры (необходимый компонент) действительно долго не удержит в равновесии. Лет 50-60 (может, меньше...) хаоса, но по чуть-чуть - поправится всё... Россия - хорошая страна.

А если вернётся диктатура, Путин антигероем будет, мне кажется.

Deadgamer, абсолютно согласен. Но те технологии, которые предлагаются взамен, чрезвычайно дорогостоящие, наукоёмкие. Скажите нефти спасибо хотя бы за то, что её использование позволило науке и технике вообще подняться на такой уровень, на котором они находятся. На котором можно думать о заменителях. Может, и дешёвые откроются...

Всякие бонусы за экологичность на Западе существуют, в России - насколько я знаю, нет. И леса уничтожаются в гигантском количестве и при этом бездумно.

Alexey
09.11.2004, 02:19
Sunny_eyes, а США тот кислород жрёт, жрёт... Просто лопает конкретно же... :lol:

Misha
11.11.2004, 23:01
Сегодня на экологии узнал, что 30% экспотра, которые мы выручаем от продажи нефти, минерального сырья, руды, т.е. полезные эскопаемые, мы тратим на приобретение сельскохозяйственной техники... Вся фишка в том, что из-за несовершенства наших технологий и плохого управления, 20-30% уражая мы теряем.. ПарАдокс... :sad:

Misha
12.11.2004, 18:00
Товарищи!, как думаете: кто быстрее на Марс полетит... мы, или Америка, или Китай, или Европа??? Очень хочу надеяться, что МЫ :P НО если выбирать между Америкой и Китаем.. ИМХО быстрее полетит Китай.. 8O

Serafim
14.11.2004, 22:54
Я заметил одну плохую тенденцию: в городах люди становятся всё злее и злее... Вот к примеру в той же Белоруссии очень добрые и отзывчивые люди и там можно не бояться за свою пятую точку, выходя вечером на улицу...

Alexey
15.11.2004, 23:43
Подпишусь. В Москве бездуховность, а сейчас ещё и отупение на улицах. Советую почаще выезжать на природу - там, собственно, понятно становится, кто есть кто. А в этом-то и вся фишка.

Mira
15.11.2004, 23:53
Гон, бетонные стены, трамваи и ежедневные пробки на духовность населения ни фига не влияют... Кто каким хочет быть - тот таким и будет - где угодно.
Мегаполисы форевер =)))

Alexey
16.11.2004, 00:03
Согласен, что влияет не только это. Но вот возможность нахамить, пнуть и уйти неузнанным, запереться в квартире, надеть какую угодно маску - влияет, да ещё как. В деревне и побить могут. Мнение общественное отражается на тебе непосредственно.

Alexey
16.11.2004, 00:08
Добавлю ещё. В городе сознательно приходиться приучать себя этого не делать. Культура единиц - растёт.

Serafim
17.11.2004, 02:13
И ещё одна существенная проблема - это то что Москва и Россия автономны друг от друга.... и пока пока Москва не повернётся лицом к России ничего хорошего не будет....

MedvedSt
17.11.2004, 13:47
Хороша или плоха диктатура показывает практика. Я лично выделяю несколько видов диктатур:
1) Открытая диктатура - СССР, Китай, Куба, африканские страны. Если диктатор имеет целью благосостояние страны - страна процветает. Недостатки все наверное знают - однопартийность, репрессии (пока есть кого), низкое благосостояние большинства населения, отдельные перегибы.
2) Диктатура сильной личности - это когда вроде и демократия, но кандидатов на управления страной, кроме ныне действующего нету.
3) Диктатура парламентская - это когда в стране существует 2, максимум 3 главные партии, которые имеют в органах государственного управления подавляющее большинство. Программа этих партий ничем кроме прераспределния 2-5% бюджета на разные нужды не отличается.
4) диктатура экономическая - это когда страной управляет экономическая элита, которая управляет всеми сферами жизни страны и любое, повторяю любое! действие государства происходит ради получения кем-либо прибыли. Пример США. Надеюсь никто не сомневается, что в Америке диктатура и полное отсутсвие демократии? А то, что она экономическая ясно видно из "9/11 по фаренгейту" и "боулинг для Коломбины". Я понимаю, что им полностью тоже нельзя доверять, что-нибудь умалчивается как минимум, но так ясно указаны факты.

А в России у нас бардак! У нас элементы всех диктатур и ни одна не работает правильно.

Misha
17.11.2004, 22:00
Serafim, Сережа.. скажи мне глупому, что значит Москва повернется к России лицом?? Высказывание не о чем...

Misha
17.11.2004, 22:46
"9/11 по фаренгейту" - прикольно.. но те, кто этот фильм делали, многие вещи наверняка приукрасили.. слижком уж "глупая" Америка перед нами рисуется.. Что же про Марс никто не пишет.. out of relevant.. ???

Misha
25.11.2004, 23:53
Что для Вас СССР? Я это время почти не помню? А Вы? НО в душе старая власть для меня - это сила и могущество.. И Еще - ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ И ГОРДОСТЬ ЗА НАШУ СРАНУ... :!:

MedvedSt
26.11.2004, 00:42
А я вот кусками помню...Мой родной город из деревни вырос благодаря мощи СССР. Там завод КАМАЗ построили. А ещё в свидетельстве о рождении у меня стоит город Брежнев...

Misha
01.12.2004, 23:37
"На пороге экологической катастрофы"

Товарищи! У нас могут быть "большущие" проблемы:
Украинское государственное предприятие "Укрмет" собирается вывозить из чернобольской зоны радиоактивный металл, переплавлять его и поставлять на рынок. Главным образом в Россию: наша страна потребляет украинской арматуры больше, чем сама Украина. Государственная украинская программа по вывозу чернобыльского металла находится в стадии рассмотрения, однако эксперты "Российского зеленого креста" не сомневаются: она будет принята. При этом правительство России не делает никаких ответных шагов...
(Российская партия пенсионеров - газета "Старая гвардия")

MedvedSt
01.12.2004, 23:47
Радиактивный песок уже давно используется на стройках...

Tihit
02.12.2004, 01:05
У 1,5% населения сосредоточено 57% ресурсных богатств нашей страны. И эти полтора(так называемая элита) отнюдь не собираются делится с народом.
В правительстве же те, кто эти 1,5% пощряет и еще скидки на жизнь дает.
А народ...а народ, как уже было сказано, -дураки:)

MedvedSt
02.12.2004, 01:11
90% мировых богатств сосредоточено в руках 10% населения. И никтоничего не делает. В этом отношении с Россией не так уж плохо...

Misha
02.12.2004, 21:49
Может если сравнивать с Аргентиной какой-нибудь там Индонезией, то да, у нас еще можно выжить и не так уж все плохо.

Неправильная, на мой взгляд, позиция.. Зачем сравнивать? Пора повзрослеть, перестать "плакаться" и подумать: "Чем я могу помочь своему государству?"
Например, национальная идея Германии звучит примерно так: "Все для общества"
Понимаю, что в Россиия - не Германия, но пытаться улучшить социально-экономическую ситуацию в России в НАШИХ СИЛАХ..
"Взрослеем, умнеем, делаем" :wink:

Sunny_eyes
05.12.2004, 12:43
Знаете, я не очень понимаю вопросы,которые вы тут обсуждаете. но отвечаю только на то,что поняла.
1. Как надо развиваться России?
Я считаю, что " у ней особенная стать", вспомним, историю, разные правители пытались принять программу развития разных стран, в том числе и Аргентины и других. Но, ничего не получалось. В чем проблема? Скорее всего в том, что Россия, это особая страна, который должна иметь свой путь развития . Сейчас, мы строим демократию, вот так вот посмотрели на Запад, на Америку, у них все замечательно, и мы решили тоже принять. Только вот я очень сомневаюсь, что для России это выход. Если посмотреть, то в Америке, например, демократия прижилась, т.к. у них нет коренных национальностей, они все приезжие, у этих групп нет никаких исторических прав на землю, на территорию, а индейцы были подавлены, поэтому так легко сформулировались демократические права, поскольку нет национальных приимуществ. А в России, более 100 исторически -сложившихся национальностей, со своими культурными особенностями и с различным историческимразвитием от феодального до современного уровня . Поэтому процесс идет гораздо сложнее, чем в Америке или очень небольших европейских странах. Этот процесс требует разного подхода к различным национальностям, например, очевидно, что Кавказ требует материальной поддержки для софранения своей стабильности. При Ленине это учитывалось "Политикой приимущественного развития окраин", по которой Россия и еще некоторые страны дополнительно финансировали отсталый районы и развивали их, сейчас, когда экономические законы не способствуют этим дотациям, происходит политический взрыв окраин и мы имеем много проблем с Чечней и другими странами. Эта политика должна быть усовершенствована, иначе страна будут потрясать политеческие нестабильности, вплоть до отделения этих районов от России.

nightwish
09.12.2004, 01:19
сейчас висит проблема: куда потратить стабилизационный фонд России? Чтобы не было инфляции!!! А то МинЭкономРазвития Не знает.

MedvedSt
09.12.2004, 15:00
nightwish, Вчера смотрел программу по ТВЦ...Да...Все умные, все знаю,что в стране творится, куда деньги идут (фонд,кстати , как всегда уйдет в Америку с концами), но никто ничего не делает. Письмо Путину, видишь ли не доходит. Бред. Такое крестьяне про царя-батюшку думали. Мол, царь добрый, это злые министры ему ничего не докладывают...Щас немного по-другому, нифига нормально сделать не могут и валят всё на бюрократию...Вот шахтеры сидели на горбатом мосту, об этом знала вся страна и тут уж нельзя было сказать, что президент ничего не знает...А эти долбанные аналитики-экономисты-политики, которые "ратуют за России". Да ничего они не сделают никогда. Слова говорить только могут. Слабо им на горбатый мостик сесть и счетами по брусчатке постучать?!

nightwish
09.12.2004, 22:55
MedvedSt, не думаю, что много уйдет в Америку.Хотя внешний долг тоже надо выплачивать. А наши аналитики понимают что скоро американская экономика обвалится.
А на счёт того что ничего никагда не сделают- думаю это не так. У меня более оптимистичный взгляд.

MedvedSt
10.12.2004, 14:46
nightwish, На что? Ты разве не знаешь, где хранится стабилизационный фонд? В ЦБ? ЩАААС! Работает он на американскую экономику...

nightwish
11.12.2004, 23:45
MedvedSt, с чего ты взял что стабфонд хранится не в России? Пока ещё он в Росиии в рублях. Не путай с золотовалютными резервами.
Ты прав насчёт того, что наше правительство не шевелится, и ни как до них не доходит куда инвестировать средства. У них наверное до того мозги затвердели, что они не могут придумывать новые идеи, новые пути развития.
И всё таки решать проблемы России придётся решать нам самим! нам же здесь жить.

MedvedSt
25.12.2004, 14:08
nightwish, Я ничего не путаю. Фраза была примерно такой: "Стабилизационный фонд существует для кризисных ситуаций, а то, что сейчас он находится в различных активах в Америке, не позволит изъять эти деньги как минимум в течении месяца". Там он еще долго рассуждал, что мы вкладываем не в свою экономику, а поддерживаем американскую, хотя и намекнул, что, возможно, предприятия в которые вкладывают фонд принадлежат россиским предпринимателям через подставных лиц. А невкладывание в денег в Российскую экономику объясняют боязнью инфляции, а это спорное утверждение.

Alexey
31.12.2004, 16:31
скоро американская экономика обвалится.
Один нескромный вопрос - почему?

nightwish
04.01.2005, 00:32
Alexey, думаю, возможность краха есть, достаточно посмотреть на дефицит торгового баланса США, импорт превышает экспорт и получается что америка покупает ресурсы за бумажки которые не обеспечивают себя. Так же сейчас продолжается падение доллара и серьёзно укрепляться он вроде бы не будет.

Serafim
04.01.2005, 02:06
Misha, мне жалко твою наивность... Вот лично я - Ничем не могу и не буду помогать государству и этому ТУПОМУ народу, который себе такого президента выбрал и пятую точку ему лижет и каждый день в один голос твердит какой он хороший...

Aluukard, спасибо за внимание...

MedvedSt, ближайшие несколько лет Стабилизационного фонда нам не видать. Тем более у всех министров деньги то в зарубежных банках и им выгоднее укреплять экономику других стран (в том числе США).

nightwish, если развалится экономика США, падёт и мировая экономика, что приведёт к мировому кризису и полному "ЦЕНЗУРА"...

Анекдот на последок: Надпись в газете Правда: приносим свои извининия, но вместо напечатаного в предыдущем выпуске нашего издания "Путин резидент в России" следует читать "Путин - президент России"!

Alexey
11.01.2005, 13:26
Для Serafim :
Хочу сказать Вам так, без пафоса.
Ради простого народа (или царя (президента)) обычно отправляются на революцию, участвовать в гражданской войне, иногда затевают гигантскую стройку, в которой гибнут тысячи людей, идут на войну - в ней гибнут миллионы.
С этими же целями банально митингуют.
Во всех этих ситуациях, Вы, судя по всему, будете шкурником. Жму Вашу натруженную руку и поздравляю со всеми приобретёнными моральными свойствами.
Работать же отправляются ради себя, семьи, самоуважения, потому что это увлекает, хотя и трудно, чтобы обеспечить свой город или любой другой, конкретных людей качественной (Вы за это отвечаете) продукцией. Но никогда - ради народа или президента. Так, ИМХО. Если только в разведку (ФСБ). "Невидимая рука" здесь ни при чём. Принцип хороший, но Вам, видимо, до его понимания далековато.
Итак, считайте, что Ваша позиция мне непонятна. Объяснитесь.

Для nightwish
Следуя той же логике: что будет с Россией, если с сальдо торгового баланса тут ещё тяжелее? А чем обеспечен рубль, мне пока невдомёк. И тем не менее, идут разговоры о том, что промышленность поднимается, что-то говорят о ВВП... Кстати, интересно было бы узнать (вопрос ко всем) какие статьи (материалы) по этому поводу (Россия, Америка) Вы порекомендовали бы почитать. Понимаю, что все мы студенты (и нет крутого специалиста, который всё бы объяснил (да и своя голова пропадать не должна)), но превращать тему в "Актуальные проблемы студентов России" (кстати, такой почему-то нет) не хотелось бы. Лично мне то, о чём говорится выше, интересно, но думаю, что не я один такой. Я слегка в танке. (наладьте же систему связи наконец. Тот же ларингофон на место присобачьте!)

Sunny_eyes,
по Вашему Чечня, где война идёт из-за переполненности недр нефтью нуждается ещё и в каких-то дотациях? Не такая уж это и мелочь - причина войны :roll: А в целом согласен.
Только к американской культуре (добродушие, религиозность) отношусь с нежностью. Но это, возможно, пока...
Индейцев жалко...

Такие вот мыслищи...

MopoZ
25.10.2005, 18:18
Скока всего написали...
А проблема одна, спасти Россию от Русских)))
И это не стеб, это жестокая реальность...

Aglomerat
27.10.2005, 09:55
Sunny_eyes, Ну в Чечне не из-за недовольства населения война была, а деньги там как раз большие крутятся.
MopoZ, Благодаря русским пока и держимся!!!

MopoZ
27.10.2005, 13:38
MopoZ, Благодаря русским пока и держимся!!!
И благодаря же русским, мрем...
вот к примеру:
- русские продавали\продают чеченцам (во время войны) наше же оружие;
- русские отдают и продают земли;
- русские же на*бывают русских)))
Сколько отморозков пытались победить русских... увы, все были обречены (БОня, Адольф - вы тупые!))), а за последнее время, ниши же соотечественники, просрали больше чем за все время :twisted:

Kudryashka
27.10.2005, 13:43
MopoZ, объясни мне как это можно сделать-то? спастись от самих себя? :?

MopoZ
27.10.2005, 13:46
Kudryashka, а я откуда знаю?
- ввести смертную казнь за мошенничество;
- расстрелять всех коррумпированных чиновников;
- выделить больше денег на оборонку и вообще, армии... (скоро придется вернуть просраные деньги);
- кое что взять у Феодального строя (только не тупите, имею ввиду не вернуть его, а взять кое какие аспекты);
ВОт в крации... эй, тут же вы по-моему мировая экономика, а не))) Вот и думайте!

Kudryashka
27.10.2005, 14:02
MopoZ, я не мировая экономика....
на самом деле в нашей стране ничего уже не изменишь...
что менять-то? правительство? какой народ, такая и страна... а людей... расстреливать надо будет тогда каждого второго, мы и так скоро вымрем, так зачем это процесс ускорять??? смысл?? наши люди привыкли так жить, их все устраивает и менть никто ничего не захочет...

MopoZ
27.10.2005, 14:11
Kudryashka,

наши люди привыкли так жить, их все устраивает и менть никто ничего не захочет...
Ты знаешь, что только что написала? Это эквивалентно, этому "Будем как дерьмо, плыть по течению..."
Знаешь, не знаю как тебе, а мне что-то не нравится такой расклад... нет, ну кто, хочет путь и плывут... их, тоже можно расстрелять)))
Вот, после всего сказанного, мне кажется ты думаешь что тут ничего не осуществимо, поэтому и предлагаешь.. плыть по течению! А для меня это данность...

Kudryashka
27.10.2005, 14:18
MopoZ, нет, поверь я бы многое изменила, просто понимаешь... не та страна, не то время, тут твои желания никому не интересны... твои идеи никому не нужны.. я живу так, как считаю нужным мне... просто в нашей стране все уже протухло, мы лежим на самом дне... и самое интересное подниматься не хотим... а почему? да потому что никому это не надо!!!! всех все устраивает!!!!
а ты? это ты сейчас так говоришь... посмотрим, что будет через пять лет... ты поймешь, что все бесполезно... что всем плевать на тебя, также как тебе на них... и все...

Aglomerat
27.10.2005, 22:18
MopoZ, Вообще-то у власти сейчас Евреи! Они всё, что ты перечислил, и продают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

siatl
27.10.2005, 22:21
Kudryashka, а что конретно ты бы изменила...
что тебе не нравится?

MopoZ
27.10.2005, 22:47
Aglomerat, вот еще одна тупость... нами правят все, евреи, джигиты... вот тока нормальных русскиъх у власти нет)))

prmcomguu
12.07.2008, 20:10
а я откуда знаю? - ввести смертную казнь за мошенничество; - расстрелять всех коррумпированных чиновников; - выделить больше денег на оборонку и вообще, армии... (скоро придется вернуть просраные деньги); - кое что взять у Феодального строя (только не тупите, имею ввиду не вернуть его, а взять кое какие аспекты); ВОт в крации... эй, тут же вы по-моему мировая экономика, а не))) Вот и думайте!

Все проблемы в России от того, что Ленин в мавзолее лежит не по Фэн-Шуй!

Главная проблема в России - жизнь человека в нашей стране нигде никогда ничего не стоила! Как было крепостное право,
так и осталась! Чиновник тире деньги рулил во все времена! И за три столетия ничего не изменилось!

prmcomguu
24.10.2010, 00:47
http://s44.radikal.ru/i106/1010/c9/67708393ecbf.jpg