Просмотр полной версии : Как относиться к людям которые вам врут?
И часто ли, вы врете? И зачем?
korsar, я не вру, а умалчиваю :smile: а если серьезно, врать иногда приходиться, но вообще стараюсь не делать этого :)))))))) :roll:
а я ненавтжу врать просто родителям я много чего не рассказываю, они же не спрашивают, и вру токо исключительно для их спокойствия... а остальным я вообще не вру, ненавижу когда человек врёт, если я это чувствую, то просто перестаю с челом общаться!
не врите, и вас оценят!
mohnatik
30.09.2004, 19:04
Как сказала когда-то моя мама, если тебя обманули один раз, то дурак тот, кто обманул. если второй, то дура ты. Это я к тому, что стараюсь не общаться с людьми, которые врут. не хочется быть дурой:))
а сама вру по мере острой необходимости. а то правду все время говорить тоже не есть хорошо. как там у задорного было... буржуи на вопрос "как дела" ответят "прелестно", а мы скажем правду, что все хреново. а оно кому-то надо? пример, может, не оч хороший, но все же лгать иногда очень надо,но только если это никому не повредит, а наоборот. типа не говорить умирающему, что ты непременно завтра сдохнешь, а говорить надо, то все в порядке будет. ложь нужна еще, тобы казаться культурным и воспитанным. типа в гостях на вопрос очередной мамочки " ну как, вкусно?" неприлично говорить, что она тебе в тарелку гадость неимоверную положила, даже если это действительно так. так что, товарищи, врите на здоровье, но не постоянно.
soratnik
30.09.2004, 19:33
врать нельзя прежде всего себе - те, кто врут себе, врут и другим, отсюда вывод: честность должна быть не только видна снаружи, но и скрыта внутри!
я не буду говорить, что я никогда не вру, поскольку тогда совру жестоко, бывает и ничего тут не поделаешь, но чаще всего это не приводит к плохим последствиям,так как обычно стараюсь врать так сказать в шутку!
ксю, абсолютно согласна насчет предков. зачем их зря волновать? всё равно проблему буду решать я сама, а, если предки о ней узнают, то будут постоянно капать на мозги и дергаться.
ну а в остальных случаях я предпочитаю не врать................ хотя бывают и исключительные случаи: вот например хвалится подружка чем-нить и я понимаю, что это что-то просто ужасное..... но ее так жалко расстраивать..................
Можете мне врать - меня не заденет))) А я вам не буду, хотя это у меня получается баллов на 17 по пятибальной шкале)
WhitePetal
01.10.2004, 03:33
Я как-то не встречала людей, которые вот прям вруны такие страшные :D Так что не знаю, как к ним относилась бы. А по чуть-чуть привирают все когда-нить! :D
Ненавижу когда люди врут. Особенно часто. Я тогда этих людей перестаю уважать. Хотя если, например, есть очень очень веская причина, то можно и соврать, только у некоторых людей это затем старовится привычкой. А с такими уже нельзя разговаривать. Сам же стараюсь не врать, а если и надо, то или промолчу или постараюсь сменить тему. Если совсем никак... то...
А я не вру, патаму как не вижу в этом смысла. Во-первых правду мона сказать так, что поймут ее непральна, во вторых, хочешь че-нить скрыть, скажи это человеку, и он тебе не поверит :P .
А на самом деле общаться лучше чесна...
Да врать это не хорошо,но в этом мире нельзя не врать все мы люди и не всегда бывает легко сказать что то человеку и не надо мне говорить что лучше горькая правда чем сладкая лож,я даже спорить не буду ,но иногда что б всем было лучше лучше соврать.Я например в основном вру дома и начальству,но второму больше :D .
Самое главное не врать самому себе
Lex-style
01.10.2004, 22:43
Самое главное не врать самому себе
Вот это на самом деле главное, именно все исходит отсюда.
Kress_Reflex
02.10.2004, 12:58
надо быть честным в первую очередь с самим собой! стараться не врать, а говорить правду или полуправду (не всю). я считаю, что так лучше... в исключительных случаях, естессно. А вообще-то стараюсь быть правдивым человеком.
Гек_Торнадо
02.10.2004, 14:20
А я вру всегда! А то правда из моих уст звучит слишком жестоко и цинично!
на самом деле так просто говорить правду... =/
правду проще сказать канечно. но приходться часто врать. родителям очень редко вру.
dich, ты считаешь, что правду реально проще сказать, чем соврать? :shock: 8O :shock: 8O :shock: 8O :shock:
Врать и воровать-отвратительное занятие..,но нельзя не уметь это делать.. :twisted:
все мы не ангелы.. :wink:
А я редко вру*)))))) вот, например сейчас*)))) :smile:
ionchic, да, я так считпю. одно дело ВРАТЬ по ПРИКОЛУ, ну чтоб пошутить. а другое дело когдаа тебе это выгодно, это ото сложнее.
И так вывод из прочитанного: Мы не любим когда нам врут, даже ненавидим, и общаться с этими людьми чаще не хотим. И в итоге когда нас припрет мы не находим другова выхода как ложь. А много вы врали для спасения отношения с родителями, с девушкой (парнем) и.т.д. ???
Спасать отношения???) фи какая мерзость))) Да я скорей совру, чтоб вы полной сукой меня посчитали)))))
Mira, согласна. Врать, чтобы что-то спасти или показаться лучше, чем есть противно. Ежели на то пошло, то я чаще стараюсь казаться хуже, чем есть. :sad:
Lex-style
03.10.2004, 22:50
Aery, помойму, если я и вру, то, ТОЛЬКО, родителям, за свою растерянность и тупость в поступках.
Порой без вранья не обойтись,жизнь заставляет особенно студенческая
Порой без вранья не обойтись,жизнь ща товарищи такая сложная особенно студенческая!
Lex-style, родителям инагда приходится, патаму как чем меньше они знабт, тем крепче спят... :roll: впрочем, я тоже.... :P
Aery, ага, я про тоже, меньше знаешь-крепче спишь :smile:
Не....врать - эт плохо. Вот тактично промолчать и прикинуться тумбочкой - это другое...А в лицо врать некрасиво*(
Ненавижу, когда парни врут.... терпеть не могу
на самом деле, когда вижу, что человек мне нагло врёт, просто перестаю с ним общаться, нафиг надо. Врёшь - и ври себе дальше....
сама тоже не люблю обманывать; просто, если не надо - многого не говорю.
Другое дело, что есть случаи, когда лучше соврать, чем говорить правду...
Lex-style, нет. Я в смысле, чем меньше обо мне знают родители, тем крепче я сплю. :P
2 Aery: :roll: и они тоже......
:roll: врать нужно редко...но метко!
я не стал читать всю тему, но могу ответить по вопросу.
Я вообще не вру, потому что это фигово. Зачем кого-то обманывать, лучше всё сразу сказать в лицо. Ну а к таким людям, которые врут я никак не отношусь, просто даже зная что они врут поддакиваю, конечно есть вариант послать, но я не люблю так делать.
что тут скажешь. врут только те люди, которые боятся сказать правду. Я к таким людям отношусь очень предвзято
Почему обязательно боятся??????? Может просто не хотят......
правда ведб не всегда бывает страшной :twisted:
Мочить падонков надо.... :twisted: и за правду и за неправду...просто так...
Почему обязательно боятся??????? Может просто не хотят......
правда ведб не всегда бывает страшной :twisted:
в том и дело что если не страшная, то говорят.
А в остальных случаях боятся.=)
2 rck: неа, неправду ещё говорят когда:
- просто не хотят обидеть человека
- чтобы сделать неприятно
или мало ли что накатило......... :roll:
Рыбаты!!!
Сегодня я так завралась, и чем дальше, тем больше: сначала соврала родителям, что иду гулять не с парнем, а с подругой :lol:
А тот парень мне розу подарил!! :P И вот возвращаюсь я домой и думаю, куда ее девать. Короче придумала офигенную историю, что эта роза - подарок незнакомого молодого человека, который не дождался своей девушки :!:
И так нагло и красочно описала все это родителям, что сама чуть не поверила! Вобщем это скорее не вранье, а фантазирование :smile:
2 rck: неа, неправду ещё говорят когда:
- просто не хотят обидеть человека
- чтобы сделать неприятно
или мало ли что накатило......... :roll:
С 1ым пунктом я согласен.
Но я не понимаю тех людей которые хотят сделать неприятно, это глупо.
2 rck, ну, например, тебя попросили рассказать человеку, которого ты, мягко скажем, не любишь, какую-нить хорошую новость......А тебя этот *** так бесит, что ты назло говоришь ему неправду......Хоть потом он всё равно всё узнает, но нервишки 100пудово пошалят......
ЗЫ: я так не делаю :roll:
Гек_Торнадо
14.10.2004, 11:09
Ага...убивать...какие вы все хладнокровные...спервы собаку разорвите голыми руками...хотя, мне показалось, что человека убить проще...
kashtanka
10.10.2006, 17:55
не люблю, когда мне врут
и сама врать не люблю
не вру. не люблю когда мне врут. если замечаю, сразу портится отношение к человеку. вплоть до того, что перестаю общаться с ним.
в зависимости от ситуации