Просмотр полной версии : Кортунов Вадим Вадимович (РК)
Кортунов - МЕГА-ЧУВАК! По-моему один из самых нормальных преподов в универе, правда пьёт много, но это явление обыденное....
Lex-style
01.10.2004, 22:55
cvm, у нас на лекции так преключалось, но ниче, человек очень хороший)))просто замечательный человек)))
Насчет зачета, то придет время, все сам узнаешь, а сейас раслабься и наслаждайся студенческой жизнью. :wink:
Кортунов мега-препод,полюбэ..
но вот тока мы за ним долго бегали,чтоб зачеты проставить,а так чел реальный.. :smile:
Alexandra
12.10.2004, 16:38
А мы за ним вообще не бегали, пришли на зачет, он всем и поставил сразу же =)
ranetka_7
13.10.2004, 11:22
Кортунов...давно это было))) У нас его лекции были по четвергам в 8.00.
И каждый раз он приходил с похмела, причем такого, хорошего похмела. А рассказывает он и правда интересно, хороший мужик.. А на последнюю лекцию мы принесли ему от каждой группы по бутылке коньяка (он Дербенский любит) и он от счастья аж закурил прямо в аудитории.))))))
Потом на зачете собрал у нас зачетки...и через 10 мин мы были уже свободны. так вот) :D
SunKitten
21.11.2004, 22:57
классный чел.... у нас наоборот, была последняя лекция в пятницу... и её частеньбко не бывало, но уж когда было... это было интересно!
terpsihora
05.01.2005, 02:01
Продажная тварь......алконафт блин.........коньяк=зачёт
ну про зачет - верно. моно какую-нить бутыль замутить и усе буит ок. а насчет продажной твари...не стала б так говорить. как никак, все-таки классный препод и никуда от этого не денешься.
KamaSYtra
05.01.2005, 15:02
Зыыы........приходим мы к нему значит раньше срока на зачётикс........входим всей группой ,начинаем уламывать зачёт поставить,он нас заварачивает с этим делом.говарит всё приём окончен.тута наш староста пихаецца,пакетик на стол,он глазками в пакетик юрк.............."ну так,давайте быстренько зачётки"
бутылка мартеля с группы и зачёт в кармане!! :D
А я его считаю своим Учителем с большой буквы. Не навящиво так, но интересно ставит на путь истинный. Ему, я так понимаю, на зачеты насрать. И на коньяк тоже. Все равно он ставит в конце концов всем. Но после его лекчий я лично стал думать по-другому.
Он нам культурологию всему потоку просто так поставил. А вообще классный мужик и расказчик хороший. У нас лекции были по субботам, но не одна не пропала, а вот семинар в понедельник утром не всегда проходил полностью. Ещё он мне книгу подарил.
JR, а как называется?
Вот все говорят,что он хороший мужик,рассказчик хороший,а я вот никак не могу понять,чем же ИМЕННО он так хорошььь
В универе вроде достаточно преподов,с кем можно по душам поговорить,которые свой предмет преподносят неплохо,да и вообще проблем с ними никогда не бывает...
Редко можно встретить человека, который многого достиг в своей жизни столь рано, и при этом не стал задавалой. Мне нравится, что он читает на лекциях "кухонную философию". То есть все проблемы он приподносит как число бытовые и практические. Не навязывает своей точки зрения, но убеждает. К мнению студентов отностится крайне трепетно. При этом, когда с ним приватно беседуешь, не чувствуешь ни разницы в возрасте, ни в статусе. Да и вообще, он умный и добрый человек. А это уже редкость!
На самом деле, Кортунов, культурология, вообще гуманитарные дисциплины - дело вкуса. Если воспринимаешь все это как треп, болтавню - ничего с этим не поделаешь. Но с помощью Вадима Вадимовича все это стало для меня не просто интересно. А жизненной потребностью. Боюсь показаться слишком пафосным. Но после общения с ним я впервые серьезно задумался о себе, о жизни, о своем призвании, о судьбах России и нации, о своих близких, о целях в жизни...
Наверное очень громко звучит, но это действительно так.
ZloiZmei
06.06.2005, 11:49
Что могу сказать про Кортунова...
Доводилось слушать его только на лекциях по Культурологии. Люди ходили на лекцию в субботу в 8-00, притом что семинары вела какая-то тётка и зачёты ставила она же.
Результат: ни её не помню, ни то что мы там делали. А вот лекции помню... ;)
Лектор замечательный. Рассказывает, не читает. В хорошем темпе, интересно, с юмором, великолепным знанием предмета. Свои комментарии и мысли по каждому поводу.
Пара интересных моментов.
1) Спросил у аудитории разрешения выпить пиво (конечно мы ему разрешили) и пил за кафедрой. Безалкогольное.
Спросил разрешение закурить (разрешили), потом поинтересовался насчёт беременных в аудитории :D таковых не оказалось. В.В. отвесил несколько шуток,но курить передумал
2) На следующей лекции у него из чемодана высыпались деньги. Тысячные. Штук эдак... не знаю, много.
Мы: Ого...
Он: Извините, это мне на сигареты...
Мы: А на пиво?
Он: На пиво не хватит... :lol:
Жалею, что семинары вёл не он... :sad:
ZloiZmei
09.06.2005, 14:34
Dniw, думаю тут не в зачётах дело. Просто человек с мозгами. Думаешь ему за лекции зарубежом не платят?
Мне он очень нравился! Это, пожалуй, единственный препод, на чьи лекции действительно интересно ходить
Karasish4e
28.06.2005, 17:12
Я так думаю, что он единственный препод
с которым здороваются ВСЕ студенты у которых
он вел!
а по поводу алкоголя скажу так: ето его
жизнь и его стиль жизни!!!! Не вижу ничего
предосудительного!!!
Кортунов мужчина моей мечты. Умный (и оч интересный), с юмором, да и вполне симпатичный. Эх...
Он просто абалденный!Здоровский!!!!А галстуки какие....мммм)))
Один из самых лучших на мой взгляд преподов, у которого есть свой стиль, свой1 образ мыслей и который не пытается заставить студентов думать так же, как он. И рассказывает здраво, понятно,ю даже если не учишь нифига... Еще один показатель- он нам на первой лекции сказал, что все зачет автоматом получат, а люди продолжают ходить. По- моему, вопрос снят...
Мне кажется в жизни с ним тоже приятно общаться!!!
Он клевый преп, да и лекции были интересные!!!!)))))))
У нас к нему по субботам в 8 утра весь поток приходил.......
Мне очень нравится его манера преподавания,даже самые нудные лекции он может превратить в веселые и интересные,побольше бы таких,как он Гавриленко и Сахаров,и жизнь станет лучше! :smile: :smile: :smile:
Да, препод он хороший... да и человек в принципе тоже... вот только наш поток умудрился с ним поссориться! Интересно, кому-нибудь до нас это удавалось? :-( Кто знает, чем это нам грозит? Вадим Вадимович, простите нас, пожалуйста!!!!! :sad:
Искра в нем есть... от Бога.
3ю страницу пишут о нем студенты хорошие отзывы. Пусть он их сам никогда наверно не прочтет, такой человек как он может смело сказать "Я ПРЕПОДАВАТЕЛЬ"
А по-моему - он не просто продажная тварь, но и полная тупица. Отстой. ...
Ты не прав говоря так о нем! Интересно посмотреть что ТЫ будеш представлять из себя в будущем. Не надо думать что все так просто
Не,мы прилежны!Стараемся его НЕ обижать...такой классный......реальный предмет где не скучно и куда хочется идти..да посидеть просто так!
ХроническийЗабивала
04.12.2005, 00:04
У нас в прошлом году на зачете по РК некрасиво получилось...
Вадим Вадимыч пришел (пьяный правда, долго не мог понять куда попал, убегал в туалет... ну да лан...)
Так вот: девки наши - овцы, блин (не все но есть отдельные личности), стали зачет клянчить, причем таким образом: "Ну поставьте - мне на электричку надо, а то опоздаю! Че вам стоит ?"
Он быстренько всем расписался (кроме одной особы). А потом говорит:
"Когда я становился академиком, я думал, что смогу принести студентам что-то интересное, поделиться с ними своими знаниями, увлечь их интересным и прекрасным. Вижу напрасно, вам ничего не надо... Думаете мне жалко вам в зачетках расписаться ? Что такое эта роспить. Тьфу... Просто я надеялся..."
и ушёл...
После этого всей думающей части нашей группы, так хреново стало...
Можете не посещать ) Зачёты ставит автоматом, причём всем =)
А уж как он вёл пару в свой день рождения это вообще нечто )
Охреневаю....народ, как можно говорить, что он тупой?!! Извините меня, уж если он тупой, то кто ж тогда умный?!
Уж не тот ли студент, который про него так написал?
А вы знаете, сколько у него званий? Профессор, академик...в такие-то годы!
По-моему, просто потрясающий мужчина...
Когда я смотрю на него и его слушаю, я понимаю, что с таким человеком я была бы на 100% готова связать жизнь. Этим всё сказано. Это тьма обаяния...
Ну и что выпивает. Тоже мне нашли алкаша.
А то что он зачёты нахаляву ставит - так нахрен вы ему нужны, нервы с вами трепать. Он работает с людьми, которым это нужно и интересно. Рабтает для людей. Для их души и ума. А не для ваших зачёток. Плевал он на них.
Короче, нельзя обижать таких людей. Вся Новая Экономика это подтвердит. Вадим Вадимович, мы вас обожаем :)
Да ладно вам.некоторым людям можно все простить!
Он ОФИГЕННО рассказывает!Он бы даже Глупую мартышку заинтересовать смог бы!
Ждем с нетерпением встречи во 2-м семестре! *04 *16
Да сколько можно уже про него гадости говорить!Имели бы совесть!Человек,между прочим, для вас же старается,а вы ничего не цените!!!Вы бы лучше своими недостатками занялись,а не в чужую жизнь лезли!!!!!Если уж ничего хорошего не можете сказать,так помолчите лучше,за что хорошего человека так оскорблять?Стыдно должно быть.Вадим Вадимоввич, я с ПуФФ абсолютно согласна!Вы супер!!!!! *06 *06 *06
А когда у него День рождения? Скажите, кто знает. Вроде как, в марте, но когда. Хочу подлизаться!!! Правда узнайте. Может это кому-то тоже поможет.
Радуйтесь, что он у вас ведет, человек действительно заинтересовывает своим предметом, заставляет размышлять, а не просто слушать какую-то нудную хронологию. Замечательный преподаватель. А то, что выпивает, это его личное дело, не нам судить.
А по-моему - он не просто продажная тварь, но и полная тупица. Отстой. Был бы действительно умным - давно бы со всеми своими сраными регалиями был бы где-нибудь в ЮАР, преподавал бы Отечественную культуру у жерножопых. Но, наверное, не берут. А скорее всего, он никому на хрен не нужен. Нашли, тоже, тему для обсуждения! Зачеты всем ставит на халяву. Можете даже ничего не учить с самого начала! И на лекции можно не ходить. И на семинары тоже. Все равно всем поставит - как миленький!
Как говорится, бывает гром из тучи, а бывает - из навозной кучи!
Дааа..... Ну у тебя и ход мыслей. Что ж, теперь хоть буду знать, где находятся самые умные люди России: в ЮАР, среди "черножопых".))
Насчёт зачётов... Если исходить из твоей логики, то чем строже преподаватель на зачётах/экзаменах, тем он лучше?? Просто В.В. действительно наплевать на эти формальные проверки знаний. Университет- это не школа. Он преподаёт для тех, кому это действительно интересно, и у него это здорово получается! Лично я была под большим впечатлением после его семинара, очень понравилось (галстук, кстати, тоже супер!)) ). Посуди сам- зачем ему отправлять вас на бесконечные пересдачи, кому от этого будет толк? Знаний у вас не прибавится, только все вместе потреплете нервы и потеряете время.
Ares, была свидетелем, как из одной группы народ ему 3 раза пересдавал, хотя и в один и тот же день...
Вообще, он дядя вумный, и разносторонне развитый... Правда, личность творческая и эмоциональная, которая находится то на подъёме, то на спаде регулярно... И к сожалению, это слишком сказывается на его поведении на работе... может обидеться на фигню, как капризная барышня,психануть, хлопнуть дверью и убежать, а может рассказывать воодушевлённо про юность: про танцы на обледеневших подъёмных кранах и походы на концерты группы Ария с последующим разгромлением электричек и про свидания с девушками... Иногда даж по прдемету че-то рассказывает))))) Ну а в общем, оставил он у меня очень благоприятное впечатление...)))))
Смотря что ведёт.... у меня дисциплину РК вёл, так там были одни лекции, ну и "зачёт" был соответственный =)
white-man
21.03.2006, 16:13
может обидеться на фигню, как капризная барышня,психануть, хлопнуть дверью и убежать
Не помню такого. А-то уже на 4-ом курсе. Тогда у нас никакой РК не было. Кортунов читал "Культурологию", "Эстетику", "Межкультурную коммуникацию" и еще там что-то из спецкурсов. Всегда был споконым, выдержанным и добродушным. И, кстати, ниразу не помню, чтоб пришел с похмелья или выпимши. Наоборот - всегда опрятный, жизнерадостный. Неужели он так изменился? Жаль, если так...
Не помню такого. А-то уже на 4-ом курсе. Тогда у нас никакой РК не было. Кортунов читал "Культурологию", "Эстетику", "Межкультурную коммуникацию" и еще там что-то из спецкурсов. Всегда был споконым, выдержанным и добродушным. И, кстати, ниразу не помню, чтоб пришел с похмелья или выпимши. Наоборот - всегда опрятный, жизнерадостный. Неужели он так изменился? Жаль, если так...
Да выходит что ничего как раз–таки не изменилось! Насколько я понимаю, он у нас с тобой в один и тот же год культурологию вел ... И РК у нас с тобой было в первом семестре, ток мало кто знал, что это оно ;) все просто его культурологией называли… Насчет того, что он у вас был в начищенном и наглаженном состоянии и, к тому же, оч доброжелательным – я не удивляюсь.. Я же и говорю – человек настроения ;)
У нас он и лекции читает по культорологии и семинары ведёт. пытается уже третью по моему неделю заставить нас прочитать Юнга и Фромма. Не получается у него. Но я постараюсь, честно)Приятный препод. только вот я умудряюсь как-то нехорошо засветиться на каждом занятии.Эт меня уже напрягает. не знаю как его правда...
Я ему за весь семестр так и не сдала Фрейда, но всё равно была у него на хорошем счету.
на факультете "Менеджмент в сфере культуры" Кортунов теперь убедт вести такой предмет как "Эстетика". Первые впечатления только хорошие. Действительно очень умный, легко и интересно рассказывающий преподаватель. К студентам относится п-человечески, с юмором, со второй пары отпустил за час до конца.
ZloiZmei
29.03.2006, 16:15
Видел его сегодня перед лекцией академика в актовом зале... поздоровался) Эх, классные были у него лекции!
white-man
29.03.2006, 20:45
Эстетика - это клево! Лучше, чем культурология. Кстати, если хочешь ему понравиться и сдать экзамен вообще без проблем, полистай его статьи. Это всем преподам нравится - проверено. А то, о чем он пишет - действительно интересно (правда, иногда заумно и провакационно). Могла бы это посоветовать и первокурсникам. Вот несколько ресурсов, которые я нашла в сети:
http://www.terravita.ru/articles/200509010757.htm (http://www.terravita.ru/articles/200509010757.htm)
http://www.terravita.ru/articles/200512231458.htm (http://www.terravita.ru/articles/200512231458.htm)
http://www.terravita.ru/articles/200510281130.htm (http://www.terravita.ru/articles/200510281130.htm)
http://www.terravita.ru/articles/200601130800.htm (http://www.terravita.ru/articles/200601130800.htm)
http://www.intelligent.ru/authors/text_a0068.htm (http://www.intelligent.ru/authors/text_a0068.htm)
да, также его статьи лежат на www.intelligent.ru
white-man
04.04.2006, 09:05
Я обращаюсь к 3 курсу. Как там Кортунов? Не буянит? Опять собирается (в сотый раз) зачеты и экзамены принимать? Ха-ха!
Да ну его! Сегодня встретил - думал скажет чего. Нет, зараза. Даже не поздороволся. Как будто не узнал, гад. А я ему такой курсовой проек сделал... Хоть бы вид сделал, что помнит...
У нас например по семинар абсолютно другой препод....Кортунов реально как-то интересно говорит,я еще не пропустила ни одной его лекции и не заснула там же=)
Кортунов испортился. Стал начильником и зазнался...
Я не знала Кортунова до того, как он стал начальником. Хожу на все его пары с удовольствием. Он очень интересно рассказывает, не нудно, не монотонно, беседует со студентами. Такого бы препода каждому. *04
Юнона, Ирка, испортился, поверь - ИС-ПОР-ТИЛ-СЯ!
Вы его тоже поймите. Свалилось на него много. Пришли бы, поддержали... В
Ну к Новой экономике он всегда хорошо относится, и это у нас взаимно, мы его просто обожаем, мега-препод и отличный человек=)
Падме, Мега - согласен=))
white-man
22.05.2006, 09:49
Не для форума. Если интересно пиши на мыло.
А как ему сдать Эстетику и получить пятёрку?
офигенный мужик....провел у нас 2 лекции...которые заканчивались всегда аплодисментами!!!но нам должны поменять препода.....так обидно...жесть
Ох давно это было...на многих лекциях аудитория рыдала от смеха, он такие шуточки шутил - все бы преподы так...А зачет поставил без вопросов, зато с бутылкой...%))
Fly_Dream
11.10.2006, 12:36
Хм... Я однажды зашел в деканат...
Вобщем там он был и наш декан... Я не знаю, что с ними в тот день случилось, но они набросились на меня. Сначала упрекали в том, что моя группа не ходит (как будто в этом я виноват), затем им это видимо показалось мало, и они перешли на личности.
Прошлись по всему моему внешнему виду (их очень задело, что я зашел с большими наушниками) потом по моим родителям, что они меня не воспитали, и тд, потом пошли еще дальше.
Дальше они прошлись по всей нашей группе, начали сыпаться такие фразы, что мол мы считаем себя элитой нашего универа (от куда они взяли вообще такое), а на самом деле мы ничего не стоим, неудачники, и будущего у нас нет и тд...
С того дня я даже не здороваюсь почти с ним, и в деканат не захожу. Понятно если бы они по существу говорили, за дело ругали, а тут они себе очень много лишнего позволили, причем совершенно безосновательно. Даже будучи старше нас и занимая высокое положение в универе - не имели права...
white-man
12.10.2006, 13:06
Бред какой-то! Это не про Кортунова - он себе такого не позволяет. Ты наверное его с кем-то спутал. Более либерального препода и зам. декана я еще не встречала. За это, кстати, его, как я слышала, хотят уволить...
КОРТУНОВА УВОЛЯТ?!!
А кто и за что - отсюда, пожалуйста, поподробнее...
white-man
14.10.2006, 12:14
Насколько я знаю его выдавливает заведующий Диденко "за нарушение профессиональной этики". Вероятно имеется в виду непрофесионнальное чтение лекций и нарушение профессорской дистанции со студентами. Впрочем это всё детали. Не сомневаюсь что Кортунов хорошо устроится и без ГУУ. Обидно только, что лучшие препы Универа уходят...
Fly_Dream
14.10.2006, 12:44
Бред какой-то! Это не про Кортунова - он себе такого не позволяет. Ты наверное его с кем-то спутал. Более либерального препода и зам. декана я еще не встречала. За это, кстати, его, как я слышала, хотят уволить...
Поскольку он является Зам Декана моего универа, то врятли я его скем-то спутал бы... Тем более что я потом ему эстетику сдавал...*01
Это не про Кортунова - он себе такого не позволяет.
Ты, видимо, даже не знаешь, что он ещё может себе позволить... =/
А по-моему, Вадим Вадимович – прекрасный человек, прекрасный педагог, умнейшая личность и пример для подражания! С ним всегда очень интересно поговорить, есть чему у него поучиться!
А если он уж кого и отчитал,то, думаю, было за что!
Более интеллигентной физиономии я в ГУУ пока не видел. Чувствуется глубина мысли и все такое. А что сорвался на кого-нибудь, с кем не бывает!
не читал всю лабуду, которую тут понаписали... лень... потом посмотрю, подробнее пофлужу...
а пока вот что скажу... больше всего мне запомнились, при чём запомнились именно в положительном смысле, два товарисча-преподователя: Гавриленко и Кортунов :))))
отличные мужики :)))) отличные преподы...
надеюсь, что слухи про увольнение, так и останутся слухами...
kashtanka
22.10.2006, 21:13
больше всего мне запомнились, при чём запомнились именно в положительном смысле, два товарисча-преподователя: Гавриленко и Кортунов :))))
солнц, а ты в ГУУ кроме этих двух ещё преподов то видел????
пы.сы. ты что, на пары штоль ходишь???
=)
а по теме: у каждого препода свой стиль преподавания...
иногда сидишь и засыпаешь, а иногда глаза на лоб лезут от удивления и интереса....
))))
за такое низзя увольнять
Мы еще в прошлом году после РК и Культурологии в восторге были.Очень хочется надеяться,что и философию Вадим Вадимович у нас вести будет))))))))))
white-man
26.10.2006, 18:24
Мы еще в прошлом году после РК и Культурологии в восторге были.Очень хочется надеяться,что и философию Вадим Вадимович у нас вести будет))))))))))
Ну теперь-то он уже ничего никому не прочтет. Уж это точно!*26
white-man,это почему ж так?
white-man
30.10.2006, 19:47
Говорят его увольняют. А может быть сам захотел уйти? - не знаю. Факт тот, что сейчас его заявление об увольнении разбирают наверху (узнала из надёжных источников).
ZloiZmei
30.10.2006, 20:03
а пока вот что скажу... больше всего мне запомнились, при чём запомнились именно в положительном смысле, два товарисча-преподователя: Гавриленко и Кортунов :)))) отличные мужики :)))) отличные преподы...
+1. Даже с высоты 5-го курса.
да, сегодня у нас собирали подписи за то, чтобы он остался))) чтобы руководство повлияло на его желание и он остался)))
10.11.2006, 20:23
Просто перешел на другую кафедру. Будет вести занятия на старших курсах. Но какие именно предметы будет вести - честно говоря, не знаю.
Ну, слава богу! Значит не все еще в ГУУ тупит, если удержали такого ценного препа
надеюсь он останется. сама лично дала свою подпись в пользу того, чтобы его оставили. Помню его, как отличного препода )) лекции читал супер, хотя на них и мало народу ходило и с зачётом нам мозг не парил. так что оставляем его )) и ходил он в чёрной рубашке и в жёлтом галстуке когда вёл у нас РК на 1м курсе (тогда я подумала, неужто фанат ПилОта 8)
Я с ним в лифте ехал, чуть от перегара не умер. Классный мужик
Мы пришли на зачет, послушали его 10 минут, а потом подносили зачетки, а он в них расписывался!!!
Ramzes-s-s
25.12.2006, 00:10
Периодически забывает про зачеты... Вот и сиди жди его полтора часа....
в это время его всегда можно найти в своем кабинете )))
Он у нас в прошлом году "Эстетику" читал. Кортунов - это Мозги с большой буквы!
Fly_Dream
19.08.2007, 16:13
Он из своего отпуска сорвался в универ, когда у двух человек из нашей группы были проблемы получением визы (едем от универа за границу). С нами бегал получал росписи и печати к документам для посольства, а потом даже поехал на дачу к нашему декану, чтобы получить его подпись.
Как он сам сказал "Наши студенты превыше всего! Даже отпуска!".
All_good
20.08.2007, 13:31
О, как!!!!Похвально!!!! но один эпизод всё-таки не выходит у меня из головы)))
он мне поставил мой первый зачет =)
RockDevil666
16.04.2008, 19:36
А экзамен как сдавать ему? также, как и зачёт?