Просмотр полной версии : FLASHМОБ
Продолжая старые традиции предлагаю как всегда в определенное время в универе раздавать объявления, объявление состоит из простого чистого листочка, А4 разрезанного на 4 часть, только здесь массовость будет играть главную роль!
А массовость как раз у нас и хромает, причем на обе ноги.
Этот моб, если честно, мне кажется немного скучноватым. Но так как свою идею предложить не могу, то, если он все-таки будет, приду. Наверное.
массовость... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я как вспомню последний моб.. какая к черту массовость, если нас было 5 человек?!
у меня идея тут родилась. это не моб, но могло бы быть весело. злая идея. повесить по всему универу обьявления: "в У на первом этаже в холле будет проводиться выставка идиЁтов. всем пришедшим на это посмотреть - подарок". Люди придут, будут смотреть друг на друга и поймут, кто тут идиЁты...
#DemoN#, не говори Дим!
Какой же ты злой!! )) А сам придешь? %))
#DemoN#, можно, только чтоб уборщици за расклейкой непопалили :)
Sommeil, конечно приду. буду в уголке где-нить над ними покатываться ;-)
dich, в универе столько бесполезных обьяв написано, что уборщицам на них уже пофиг видимо. Помню, некий goodman обклеил рекламой своей хоумпаги все стены. Сие было наверно в ноябре, а листочки с обьявой встречаю по сей день.
#DemoN#, вот чего чего, а этого ни разу не замечал.
#DemoN#, а это у них выборы какие-то были.. на кафедру..что ль.. В общем, агитация это была.
#DemoN# Этоу уж точно! а давай на пару стоять на втором этаже и переться над всеми...... вот это тема Дим!!!!! :twisted: :twisted:
Гек_Торнадо
20.02.2004, 00:10
Я вам всем новый флэш придумал. Вы выходите на крышу У, беретесь за руки. Кричите:"Это Я-я-я-я-а-а-а-а-а-а-а!!!"..... и прыгаете.......читайте подпись...
Гек_Торнадо, с нами пойдешь прыгать, главный ИДЕОЛОГ?
Гек_Торнадо, реально ....... Паники внизу много будет, то что надо :))))
Гек_Торнадо, подпись!? Где и какую!?
Не.. я прыгать не пойду..даже если и с вами %)
Sommeil, почему ??? Это же настоящий FlashMob :twisted:
Будем снимать реалити шоу - ПОСЛЕДНИЙ ФЛЕШМОБ.
:idea: Слушайте, а может такое провернуть: Выйти всем на улицу, к примеру перед У, и смотреть не отрываясь на крышу или на небо? :wink: :wink:
RAnetKA, рад, что еще 1 активист в наших рядах ;-) вернее, видимо, активистка, что еще приятнее :roll:
как уже говорилось, у нас очень большие проблемы с живым материалом (ну то бишь с людьми) и поэтому если просто рассматривать небо компанией даже в 7 человек, то внимания это вряд ли привлечет...
#Demon#, поэтому надо быть активнее тем семерым :wink: и в своих и других группах подбивать народ на участие в ентом действе. Но на своем опыте, я думаю что 7 это уже что-то (во время дня города по тверской в сторону Красной площади) нас было 4 человека и мы стояли уставившись на крышу дома, люди подходили и вставали рядом, в надежде, что они тоже что-то там увидят. Правда это было 3 года назад и о флэшмобе мы не ведали, так просто, решили поразвлечься :D :D
хорошо. в таком случае предлагаю всерьёз взяться за придумывание вариантов сценария действа. итак...
Zloizmei, ты у нас главный флеш-идеолог!!! подкиника идею и организуй народ!
#DemoN#, Дим, а не проще украсть идею у flashmob.ru, там их много...
Amadeus, а лучше присоединиться к большинству,а не устраивать в универе какой-то бред. :!:
ZloiZmei
02.03.2004, 23:16
Кстати, главный идеолог в воскресенье был на своей 9-й московской акции, а затем отмечал с жителями fmob.ru их полугодовой юбилей в клубе (мои фотки скоро у них на сайте вывесят).
Что же касается сценария- давайте стырим. Мне нравятся:
1. "В ожидании сна" - все одновременно и мгновенно засыпают (в самых разнообразных позах (читая, разговаривая и т.д) и через 5 минут просыпаются, потягиваются, зевают...) - можно сделать напротив раздевалки или в холле У.
2. "Body guard". На улице появляется группа людей, которая уверенным шагом идёт в одном направлении. Они одеты по возможности в чёрное, на них тёмные очки, одним пальцем они придерживают наушник в ухе (не обязательно чтоб он на самом деле там был). Время от времени они таинственно шепчут что-то в рукав. В центре этой группы идёт девушка (одетая покруче).Идём в универ. Охрана нервничает, проверяет студаки. Все заходим в книжный магазин (Библиосферу). Девушка берёт книжку с большим портретом Путина на всю обложку, подходит к кассе и спрашивает, "сколько стоит книжка про папу?". Покупает книжку(если она не дорогая или если ей бесплатно не подарят) и вся процессия выходит из универа и расходится.
3."Раздача листовок". Нарезаем дома небольшую пачку ПУСТЫХ листочков (формата 6x9 см), встаём где-нибудь перед входом в универ и всем входящим внутрь (это чтобы не опомнились) даём по листику.
4."Повеливай и подчиняйся". Моб-игра. Все идут в библиосферу (по одному) и бессмысленно ходят по ней, высматривая других мобберов. Найдя другого, играют в "гляделки" (до первой улыбки или отвода глаз). Проигравший следует за господином (который ищет следующего соперника) и повторяет все его движения . Игра идёт, пока все не будут в одной цепочке.
согласен на любой, кроме самого хорошего (№2). ну нет у меня черной куртки...
Арбатский
03.03.2004, 02:44
2 Zloizmei: а ты, случаем, дом не толкал? =)
а вообще я б присоединился...
Zloizmei, 4 сценарий супер! Господин - это который тебя переглядел???? не понимаю, думаю это самое подходящее.
ZloiZmei
03.03.2004, 18:49
Сценарий 4 в Общемосковских масштабах (наконец-то!) будет в это воскресенье (читать тут (http://allguu.ru/my/mob.txt) ). Будет супер, приглашаю всех. Так что наверно для ГУУ выбираем что-нибудь другое. Я на любой согласен. Ещё что-нибудь интересное поищу.
Арбатский, меня модератор fmob.ru припахал фотографом работать. Но я и пофоткал, и поучаствовал.
Zloizmei, а почему у нас нельзя? давай четвертый?! замути голосование по этой теме! По-моему это самое реальное?!
ZloiZmei
04.03.2004, 15:52
dich, у нас провести его можно, даже очень интересно - иначе я бы не предлагал. Пока посмотрим что в воскресенье получится.
Zloizmei, давай, потом расскажешь и у нас опросом будем принимать участие!
ZloiZmei
08.03.2004, 12:54
http://fmob.ru/flashmob-gallery/gallery.php (первая фотка, меня в заглавие альбома повесили!)
http://fmob.ru/flashmob-gallery/photo.php?pi=653 (увеличенная)
Этому парню я сдался, хотя за мной уже шло человек 10, а за ним только 1. Просто надоело, я понял, что мы до утра так простоим, если я не сдамся.
Парень переборол ещё несколько групп, потом его переглядела девушка и нас оттуда прогнали, т.к. набралось уже человек 30 в нашем клане и стало тесновато.
В общем сценарий прикольный, только организация подкачала. Но т.к. нас будет мало - это не проблема. Дальше смотрите тему "Объявления...". Даты предстоящих акций не обсуждаются, иначе это надолго затянется.
ZloiZmei
17.03.2004, 17:43
Моб прошёл, моё мнение можно почитать тут (http://allguu.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10&mode=&order=0&thold=0)
dich - молодец.
Попрошу и вас высказаться.
Что делаем дальше?
ну в общем и целом мы молодцы и надо нам пива нахаляву за счет заведения (библиосферы хотя бы). но вот только несколько моих замечаний, которые стали ясно после анализа акции:
1) часы у всех идут по разному. А разница в 2-3 минуты тут важна. поэтому можно было в качестве сигнала к началу акции сделать звонок мобильного телефона. все бы услышали и поняли, что пора действовать.
2) даже притом, что все мобберы знают друг друга, половина пила вместе на посвящении, половина потом и т.д. и т.п. здороваться и пожимать друг другу руки после начала акции не стоит.
3) с народом стало уже получше. только вот один нюанс: 7/8 участников - из ИНиМЭ. быть может, остальным фак-ам пора подтягиваться?
А вообще - всё супер. поехали делать следующий!
#DemoN#, на счет времени и вправду, у всех оно разное.
По сложности было прикольнее чем в первый раз, мне с открыткой очень понравилось...
Если бы мне Димка не сказал, я бы так и не узнала. Но прийти не смогла, ибо было причины.
Что будем на день открытых дверей предпринимать? Zloizmei, у тебя вроде были предложения.
ZloiZmei
26.03.2004, 20:16
dich a.k.a. тапок, предложения будут. Ждите, у нас ещё месяц.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Я создал новую группу - Мобберы (смотрите ссылку сверху). Специально для рассылки почты. Членство открытое, единственное условие - вас должен знать кто-нибудь из известных посетителей. Которые в принципе обычно в мобах и участвуют.
Просмотрите, кого ещё я забыл в эту группу добавить?
Zloizmei, хорошая новость! очень долгожданные обновления.
Я предлагаю сделать "Матричный моб": на большой перемене из разных мест с интервалами в центр хола на первом этаже учебки начинают собираться люди в чёрных очках и, остановившись рядом с колоннами просто смотрят вверх на стеклянный купол... стоят 1-2 минуты и расходятся также хаотично.
Есдинственно надо собрать побольше народу, а то будет смотреться убого...
MedvedSt
08.12.2004, 01:58
Так. Спасибо всепомнящему Лексу...
Так как первый пост про блондинок кое-кто воспринял несерьезно. Обосную.
Не для никого не секрет, что существует стереотипы о блондинках. Многие пытаются отшучиваться и утверждать, что не подвержены им. Но практика показывает, что видя блондинку есть три варианта мысли о ней:
1)"Дура!"
2)"Стерва"
3)"Она на меня даже не посмотрит"
Цель данного флэшмоба - попытаться сломать этот стереотип. Как лучше это сделать я один решать не могу"
З.Ы. Что думают девушки насчет блондинов не знаю, не спрашивал, но если стереотипы по данному поводу существуют, то можно добавить в проблему флэшмоба и их.
ganjanka
27.12.2004, 16:43
Lucifer, а че эта идея была обалденной!!!!!!!!! вы так сделали????
я всегда за флэшмоб, еще знаю пару веселых раскладов....например , заходить в столовку и спрашивать всем один и тот же товар нормально, так, без улыбок конечно: страусиное мясо, елочные игрушки, бинокль, самовар, настольная лампа, ну что угодно, хоть даже недорогих крыс)
как????
кито со мной?
но с очками это респект, надо делать! :smile:
ganjanka, я с тобой. Тока до февраля подождешь? :smile:
KamaSYtra
28.12.2004, 00:35
Я с вами.....давайте бум спрашивать бычьи яйца под сливочным соусом*)))))
Я с вами.....давайте бум спрашивать бычьи яйца под сливочным соусом*)))))
Ага, а потом падать в обморок от отрицательного ответа :lol:
MedvedSt
28.12.2004, 10:58
Нет. Предлагать купить...
MedvedSt, а если буду просить показать товар? Что будем демонстрировать? Тебе-то хорошо, а мы же девушки, как никак... :oops:
MedvedSt
28.12.2004, 12:29
KRASOTA, Я не столь хорошего мнения о себе...Кроме того, я Медведь, а не бык. А достать настоящие яйца быка, сварить их и залить соусом можно.
KamaSYtra
28.12.2004, 20:59
:smile: а кто готовить будет7*))))))))
KamaSYtra, Медведь и будет. :lol:
А я предлагаю громко че-нить заорать, а потом ходить и молчать весь день. Нет, че-то я загнула, плохая мысля была, плохая... :?
ganjanka
29.12.2004, 23:46
KRASOTA, KamaSYtra, короче сдаем сессию, и делаем какойнить зашибенный флэш с количеством народу....ваши группы и моя...потом с потоков подтянем народ, надо додумать хорошуу идею, пущай на пользу идет.....
надо пораскинуть мозгами, пока идей нет, но я подумаю, вы тоже давайте :wink:
ganjanka, ура, нас уже больше. То, что надо че-нить замутить, то это точно. Давайте в феврале, а точнее после ваших каникул и начала моей учебы :lol:
ganjanka
16.02.2005, 00:46
Сегодня сидя в учебке на первом и собирая деньги на вступление в славный профсоюз для моего друга ПУТЕМ разыгрывания на гармони мелодий Вивальди и Вальса Шуберта......(кстати мне даже мани подкинули, спасиба))
так вот...сидела, играла и поняла что давно не вспоминала про флэш, ну что давайте соберемся))
предложение: спеть вместе песенку (наивную)
собирать металолом в углу учебки или мукалатуру
спать на скамейках(на всех) в учебке на первом по периметру
....ну и т.д. считаю учебку наиболее удобным корпусом 8)
Luna_Lovegood
16.02.2005, 18:09
предложение: в переходе между па и столовкой(клетка) выстроится в ширенгу и посвятить себя в пионеры... а потом спеть"взвейтесь кострами тихие ночи-мы пионеры , мы дети рабочих"... зы. долго писала сцены на ФМ.ру
ZloiZmei, Так будет моб или нет.. Михаил Сергеевич...??? Айда ЛУЧ на ФЛЭШ.. Вот тебе и 10-15 человек сразу.. Может даже больше)))
Одним словом, предлагайте))
ну че, народ, сессия прошла, каникулы кончились, учеба еще толком не началась... давайте уж замутим че-нить))) а народ мне кажется реально поддтянуть!! всех знакомых оповестить, первокурсники уже тоже оклемались после первой сессии и теперь думаю такое не пропустят, так что самое время :smile:
ZloiZmei
20.02.2005, 18:32
Сценарии мне не очень понравились... предлагаю свой (скоро ещё будут)
1. Суббота. Большая перемена. Половина буфетов закрыта, в оставшихся очереди чудовищные (хорошо у меня знакомых много, в любой очереди найдутся). В Учебке жрать негде и нечего.
Предлагаю притащить с собой еды (пооригинальней: большая пицца, картофель фри, лобстер в чесночном соусе, курица гриль, осьминог в собственном соку и т.д) и всем вместе поесть где-нибудь в людном месте. Например, в переходе на 3-м этаже в учебке (там же закрыто). Экстрималы могут притащить что-нибудь японское и есть палочками.
Голодным студентам (если будут спрашивать, где мы купили всё это изобилие), будем говорить что тут, в буфете в переходе... который уже закрыт. :twisted:
Запасной вариант - первый этаж У (если буфет в переходе будет открыт)
Как вам идея? Если человек 5 откликнется, я сделаю рассылку и акцию проведём в субботу, 26-го февраля
Я хочу!!! Я вообще кушать люблю...а уж тем более на глазах у сотен оголодалых студентов...
Здорово, на самом деле здорово! Как раз в субботу вечно есть хочется, но негде :smile:
Их,я тоже поддержу эту славную идею!;))))
Luna_Lovegood
23.02.2005, 23:15
блин... ФМ мертв... как-то рука не поднимается критиковать админа... блин, плохой сцен,не привлекательный... нет флеша... и моба тоже... вот если организовать альтернативную продажу этой еды где-нить у буфета... или хотя бы чая... пришли, открылись.. подошел народ, купил все это, разошлисчь и закрылись... мгновенная очередь, точные часы... это удивит...
ZloiZmei
24.02.2005, 00:33
minimalistica,
предложение: в переходе между па и столовкой(клетка) выстроится в ширенгу и посвятить себя в пионеры... а потом спеть"взвейтесь кострами тихие ночи-мы пионеры , мы дети рабочих"
Конечно, это намного лучше.... :roll:
... зы. долго писала сцены на ФМ.ру
ФМ.ру? 1b или 2b? Ник? Дай линки на сценарии полюбоваться.
Luna_Lovegood
24.02.2005, 22:00
хе, да не в этом дело... ник там такой же... мои сценарии мало кому нравятся почему-то.... нет, просто главная идея ФМ-появляется толпа из неоткуда, ничего никому не гворя делает что-то в течение 5-10 минут(не более) и незаметно испаряется.... типа из неоткуда... в твоем сценне этого нет... а вообще в гуу можно сценов 50 замутить... главное чтоб были предложения, а потом проголосовать... ато какая-то диктатура)))))...
ganjanka
25.02.2005, 23:16
ZloiZmei, я наврное принесу 5 литров воды и кастрюлю с супом завтра и в 3 часа дня буду стоять в учебке на первом...
ganjanka
25.02.2005, 23:18
ZloiZmei, кстати молодец, вы хорошо выступили на ЧТо Где Когда, пришла бы посмотреть из 147 пораньше, если б не увидела тогда первая "..." под лестницей....(у меня микрошок по сути был) 8O
belorysochka_crazy
08.03.2005, 20:13
спать на скамейках(на всех) в учебке на первом по периметру
прикольно...ну народ же как всегда не соберется...а было бы реально прикольно!! :smile: 8)
Крошка_Му
11.03.2005, 20:19
а новые предложения будут поступать?
Есть идейка...всем прийти в тапочках, но таких больших(имею в виду кролики и прочие мягкие тапки)-прикольные!!! :wink:
ganjanka
20.03.2005, 20:10
Alenka, ну чтож если соберем любителей СИНТЕТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ, то давайте!! пишете в личку, коли соберетесь, у самой Собачки)))) все посвящение помню носились по улицам, гулять их выводи... 8)
А вы вообще знаете, что такое флешмоб?
Miskaline
05.11.2005, 17:34
Ema, Конечно. А ты флэш мобер?
Да, я флеш мобберша :smile:
А ты? Если да, то с какого сайта?
Miskaline
05.11.2005, 21:26
Ema, Я по крупному не ходил..
А ты на каких ивентах была? Была когда типо рок концерт без музыки? :) и кстати надо будет что-нибудь в гуу замутить... мона нашествие французов с зонтиками.. или что нибудь.. типо все на роликах.. хоровод.. хз.
Вот они, Юные флэшмоберы))) Созданим собственную команду флешмоберов ГУУ и будет организовывать что-нибудь. Главное что-нибудь безбашенное, но без плохих последствий.
Miskaline
05.11.2005, 21:31
Я за!!! Флэш моб в ГУУ =)
Хм... В этом что-то есть - флешмоб ГУУ
Miskaline, что такое инвенты? просто своим вопросом ты меня в тупик поставил
Miskaline
06.11.2005, 10:55
Ema, ну я имел введу в каких флэш мобах ты пренимала участие?
Kudryashka, довай если я снежок заброшу на У, мне 2 бутылке пива возьмеш? а если на лк то 1?? Довайте кто нибудь про спонсирует заброс снежков?
Miskaline, принимала я участие в "2 года ФМ"б "Балансируя на высоте", "Лучший друг человека", по-моему все, но может быть что-то и забыла
Идея со снежками мне нравится очень. Вот будет снег - сыграла бы с удовольствием