PDA

Просмотр полной версии : Отель

Evil
20.03.2004, 12:16
Я - маленький отель. И не то что бы я затерся среди блеска центральных улиц и моллов, офисных высоток и пробок, я действительно серый. Мои стены серые.
Знаете, я родился не по любви. В меня никто не вдохнул своей жизненной силы. Думаю, меня никто и не ждал здесь. Меня не сотворили. Я как ребенок, которого надо было родить, потому что потом будет поздно, а считается, что ребенок должен быть у всех. Так я и появился.
Меня - представляете - даже не придумывали. Я уже был в каких-то стандартных чертежах. Ну, может, чуть-чуть что-то подправили.
Строили меня тоже незаметно. В детстве иногда мимо меня проходили люди и часто удивлялись: "Когда это здесь успели построить Отель?"
А некоторые так проходили и удивлялись по многу раз - не могли запомнить, что я есть.
Я никому не мешал на этой улице, и никто мной особо не интересовался. Наверное, что-то было такое во мне. А ведь я нахожусь в центре, на очень хорошей земле. И сейчас бы предприимчивый делец много бы отдал за эту площадь. Но никто и не задумывается. Как-то сразу получилось, что здесь буду я. Просто потому, что мне надо было где-то быть и почему бы не здесь?
У меня есть все. Я, конечно, не Mariott и не Балчуг, но мне не из-за чего чувствовать себя обделенным. К моему имени часто прибавляют звезды. Три звезды. Я смотрю на небо ночью и думаю, какие же из них мои? Мне кажется, что одна - та, которая ранним вечером зимой появляется за магазином с вывеской "Подарки", а другие две - они всегда вместе - появляются прямо над деревом, рядом с перекрестком.

У меня бывают гости. Мне нравится, когда их много. Так не успеваешь всех запомнить и привыкнуть к ним.
Они знают, что я – всего-лишь-отель, что я ничего у них не попрошу, как их дома и квартиры. Почему-то они от этого успокаиваются. Наверное, людям важно знать, что мне от них ничего не нужно. И что обо мне не надо заботиться.

Они приходят, спят в моих кроватях и чистят зубы в моих ванных. Вряд ли помнят цвет кафеля.
Люди живут у меня по три – четыре дня. Раньше мне казалось, что это и есть вся их жизнь. Когда я стал взрослым, я понял, что это не так.

Люди не знают, что я их слышу и понимаю. Иногда, когда они остаются одни, они разговаривают с моими стенами. Странно. Они ведь это делают именно потому, что думают, что стенам все равно.
А я часто слышу упреки людей друг другу. Они говорят «я тебе безразлична, ты меня не слушаешь, не пытаешься понять».
Почему-то считается, что один человек должен понимать другого.

Я маленький отель. Но мои окна выходят на все четыре стороны. Правда, мне уже некуда смотреть. Я ведь не умею спать. В детстве я разглядел все, что мог видеть за своими стеклами. И я все чаще смотрю внутрь.
Честно говоря, стекла уже покрылись слоем пыли снаружи. А если в какой-то комнате долго никто не живет, то в солнечный день свет в ней какой-то желто-серый. И медленно в луче плывут пылинки.

Говорят, мир очень большой. И у каждого есть там свое место. Думаю, у меня тоже есть. Может, мое место это то, что написано у меня на синей табличке сбоку. Я не знаю.
Однажды я пытался узнать это у дома напротив. Но он сказал, что не понимает меня. И что вообще не умеет разговаривать. А потом он добавил, что ему пришлось сказать, что он не разговаривает. Потому что нельзя говорить о вещах так, как есть на самом деле. И все должны иметь несколько оберток. Каждую для разных случаев.
Я долго об это думал. Зачем нужны эти обертки? Все равно все будет как на самом деле. Может, когда-нибудь потом я и найду себе обертку.

Zaven
20.03.2004, 17:30
Мне про звезды порнавилось...

Только никто никому ничего не должен. Все мы должны ТОЛЬКО себе.

И вообще, малыш, лучше оставаться серым, маленьким и живым чем большим, глянцевым и мертвым ;) Не забывай об этом...

chacha
04.04.2004, 17:27
впервые наверно за все 12345 сообщений соглашусь с Завычем... по поводу
лучше оставаться серым, маленьким и живым чем большим, глянцевым и мертвым И вообще лучше думать своими неинтересными никому серыми клеточками и простенькими мышлишками, чем слушать всякие умные советы...потому што потом можешь пожалеть, а перемотать, перезагрузить, перепройти или нажать на паузу уже нельзя! лучше уж ошибаться самому и идти по своему пути...

kashtanka
29.09.2006, 17:17
И вообще лучше думать своими неинтересными никому серыми клеточками и простенькими мышлишками, чем слушать всякие умные советы...потому што потом можешь пожалеть, а перемотать, перезагрузить, перепройти или нажать на паузу уже нельзя! лучше уж ошибаться самому и идти по своему пути...
согласна на 100 % с Дарьей!

Masiania
01.10.2006, 16:53
Замечательно написано! Браво!!!!! *123 Снимаю шляпу и преклоняю голову. *120

DM
01.10.2006, 17:40
странные комменты... мне показалось, что текст вообще не об этом...

мне понравилось... язык немного не ровный, но интересно... вспоминается Бойцовский клуб - "Я желудок Джо..."