Просмотр полной версии : Уходя уходи
Мало суметь уйти. Сумей, уйдя, не вернуться. Это еще мсье Овидий сказал.
А вы умеете не возращаться?
Как-то выдержать, справиться, устоять?
Когда вы сами принимаете решение. Когда вы выбираете. Когда выбор сделан, но был таким, что по сути приходилось брать из двух зол меньшую?
И когда у вас нет сил никому ничего объяснять, но "оказывается", что ваши объяснения это то, что ему (ей) нужно, иначе случится третья мировая.
А их "почему" и упреки и истерики приводят к ответу "хорошо, все будет как раньше. Потому что нет сил объяснять и сопротивляться.
Умеют ли другие не возращаться к вам? Исчезнуть из вашей жизни, быть достаточно мудрыми для этого?
Не возвращать вас в прошлое, не напоминать, не намекать Вам "теперешнему" (-ней), как типа оно было, когда вы уже в 10 световых милях от тех навязанных воспоминаний?
Иногда я сомневаюсь, что человеку дан разум.
у меня иногда бывает желание вернуться к тем, кто сейчас находится в прошлом, но я сразу отсанавливалась и вспоминала, из-за чего собственно говоря с человеком рассталась... потом смотрела, что в действительности чел не изменился и понимала, что не настока глупа, чтобы наступать на одни и те же грабли два раза.
а вот ко мне вернуться пытались.. некоторые до сих пор пытаются......
ZaSlAnEc
03.10.2004, 18:44
Evil, не стоит отчаиваться, есть еще люди уверенные в своих решениыях. Я например если ухожу, то навсегда. И знаю многих кто поступает также. Поэтому не хныкай, а подними правую руку вверх и пошли все к черту.
уйти уходя - несложно. сложнее (но для меня всегда желаннее) - вернуться. но вернуться так, чтобы это уже было не одно из двух зол, а нечто совсем иное. и пускай даже вернуться - в другой роли...
#DemoN#,
а разве можно "вернуться в другой роли"?..
разве ты можешь поменяться настолько, что станешь другим человеком?
или ты просто ИГРАЕШЬ другую роль?
в таком случае это попросту жестоко!..
Evil, уйти и не вернуться легко,по крайней мере для меня.. назад ещё ни разу не тянуло... и слава Богу,ведь когда отношения угасают,то все выглядит совсем по-другому... у меня,например,чувства изменят даже чисто физическое восприятие человека.. чувств нет-и человек выглядит по-иному.. любовь слепит...
а как понять: вот это то самый момент, когда я должен уйти?..
кто как это понимает?
а как понять: вот это то самый момент, когда я должен уйти?..
кто как это понимает?
врядли такое можно понять головой,это надо чувствовать наверно...
1acoste,
ты чувствуешь, что уже не испываешь тех чувств, что раньше?
чувствовал я это раньше, а теперь знаю наверняка..
1acoste,
блин, ну как ты знаешь?!
что меняется в тебе? в ней? в ваших отношениях?
1acoste,
блин, ну как ты знаешь?!
знаю и всё.. как?-не могу сказать..
что изменилось в ней?-без понятия..
в отношениях?-их просто не стало..
изменилось во мне?-я стал прежним..
#DemoN#, ю а райт)
Уйти - элементарно. Выбросить из окна телефон, когда хочется позвонить. Рвануть в другой город - просто взять билет на поезд. Уйти проще, чем остаться и поговорить.
А ко мне никто не возвращался :sad:
Потому что я строить отношения не умею и не собираюсь :smile: Меня ваще все эти мальчики-девочки вгоняют в жуткую депру...
я ни от кого не уходил. не было возможности. ну и если можно назвать что уходил то уходил хлопнув дверью
Lex-style
03.10.2004, 22:36
Evil, по крайне мере, если я ухожу, то ухожу так, чтобы было понятно человеку, что мне от него(ее) ничего не надо и в замен ничего не требую и не прошу. Если человек от меня уходит, то Бог в помощь.
Потому что мы оба сильные.
Lex-style, обычна я стараюсь уйти так, чтобы человеку не было больно...
Lex-style, обычна я стараюсь уйти так, чтобы человеку не было больно...
жаль что не все такие хорошие как ты... :sad:
Sonechka
06.10.2004, 21:47
блин, ну как ты знаешь?!
Знаешь, что меняется? Все!
Симптомов много.
Когда тебе без нее лучше, чем с ней.
Когда ты каждую свободную секунду НЕ думаешь о ней.
Когда начинаешь замечать в ней мелкие недостатки... да что там, она ведь уже совсем не такое совершенство, как тебе казалось раньше!
Когда ты ловишь себя на мысли, что не звонил ей /сам/ вот уже сколько времени.
Когда начинаешь фантазировать на тему "а что будет, когда мы будем не вместе" и самое главное - эти фантазии вызывают приятные ощущения...
Тогда уходи. Беги. Все еще может быть нормально. Но не с ней.
Sonechka,
понятно...
знаешь, читал с замиранием сердца твоё описание "симптомов": вдруг чувствую то же?..
не-а!!!!!)))))))))))
не чувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! :smile: :smile: :smile:
Я не люблю терять дорогих мне людей.. Просто я люблю вспоминать прошлое, и прошлое ассоциируется с какими-то людьми, которые были мне дороги, интересны, любимы - но наши пути разошлись. Разошлись дружески - таким людям я любо звоню либо катаю смс, когда очень начинаю по ним грустить.
А с любимой. Я ещё с ней. Недели две думал что всё. Расстаёмся. Сказал что всё кончено. Но она меня вернула, т.к. я ещё не полностью был готов к расставанию, слишком мы долго вместе с ней. привязанность, даже больше - уже как родня. семьями живём =)
а ты симптомы - часто крутяться у меня в голове. и что? Значит я её не люблю и мне пора бежать?
Sonechka
08.10.2004, 21:52
Ну что ж, godlike, я действительно за тебя рада. А вот мне все это приходится прочувствовать на собственной шкуре. В режиме реального времени.
Дай Бог, чтоб тебе не скоро пришлось ощутить первые признаки. А еще лучше - чтоб вообще не пришлось.
а я никогда не могу уйти окончательно..и ко мне все-время пытаются вернуться..все-время какая-то неведомая сила тянет назад..
вроде все хорошо с новым парнем, что еще надо? но нет, опять всплывает прошлое...это ужасно!!
хотя расстаешься когда вроде кажется что чувств больше нет, заодно удаляешь телефончик, номер аськи и тп..зато потом опять сомнения..возвращаешь и телефон и асю..и иногда человека..а потом опять рпасстаешься очень скоро... это какой-то замкнутый круг=)притом он повторяется почти со всеми бывшими, да еще и новые добавляются=)
может кто знает что делать?)
не понимаю, как мона вернуться к бывшему!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
Angel-Demon
18.11.2004, 22:19
Я никогда не возвращаюсь..зачем? этот человек меня бросил, я пойду кланяться ему в ноги? говорить, что только к нему у меня были чувства, что только с ним мне хорошо?Зачем?...ведь он сам потом придет...он придет незаметно, уход же его я почувствую заранее, но ничего не скажу...мне будет больно. плохо, но я стерплю...а когда он вернется, в очередной, 10-20 раз, он будет снова моим, а я его..что еще нужно? не так уж это и плохо: уходить и возвращаться...
Evil, когда хочется вернуться, то надо возвращаться, когда я рассталась со своим парнем и пыталась найти новую любовь с другим, то все равно, сердце пересилило разум, я не смогла без моего бывшего и вернулась к нему. Сейчас у нас все в сто раз лучше, просто мы поняли, что созданы друг для друга, только жаль я потеряла своего нового, но как я вижу ему и без меня хорошо, вот и славно. Поэтому когда есть смысл и возможность быть снова вместе, то не надо упускать эту возможность. Любовь творит чудеса!!!! :wink:
Lex-style
19.11.2004, 22:29
Зрите в корень...вспомните...
Это же чувства у каждого свои и любовь у каждого своя...
так что уходить или нет трудно сказать...
Решайте сами, думайте сами: иметь или не иметь!!САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЧТО СДЕЛАЛИ!
ВСЕМ ПИС! :wink:
iоnchic,
не понимаю, как мона вернуться к бывшему!!!!!!!!!!!!!!!
Просто бывают настолько хорошие бывшие,что невольно думаешь: "Вот дура,сама решила расстаться,новых ощущений захотелось,переживаний,но уже поздно ."Я так вернулась однажды и два месяца,которые потом были на новом дыхании-были лучшими воспоминаниями наших отношений!Sonechka,
Симптомов много.
Когда тебе без нее лучше, чем с ней.
Когда ты каждую свободную секунду НЕ думаешь о ней.
Когда начинаешь замечать в ней мелкие недостатки... да что там, она ведь уже совсем не такое совершенство, как тебе казалось раньше!
Когда ты ловишь себя на мысли, что не звонил ей /сам/ вот уже сколько времени.
Когда начинаешь фантазировать на тему "а что будет, когда мы будем не вместе" и самое главное - эти фантазии вызывают приятные ощущения...
Тогда уходи. Беги. Все еще может быть нормально. Но не с ней.
Не согласна с тобой.Эти симптому скорее возникают в период притирка, т.е в любом случае рано или поздно мы начинаем снимать розовые очки и более отчетливо видеть своего партнера, и вот тут то и надо понять: "Он несовершенен,ты несовершенны,но насколько вы несовершенны друг для друга".Т.е сможешь ли ты мириться с его недостатками,если нат то беги,если несмотря на то что он стал реальнее ты все еще хочешь быть с ним будь!
Nymph, ну и чего? у меня тоже самое было! и чего? ну думала так, да! ну и все! прошлое - оно и есть прошлое! а даже если оно было хорошим, а ты дурой - это еще не факт, что вернувшись, будет все круто. сужу по тому, что было у самой. из всего произошедшего ранее, могу с уверенностью сказать, что даже если там любовь-морковь, все равно к бывшим возвращаться не стоит
iоnchic
Может итак один раз возвращалась-не жалею,но более не стоит!
MissAnya
14.01.2005, 01:44
Все мы очень красиво говорим, все прекрасно понимаем и убеждаем себя в том, что мы должны быть гордыми, должны уйти не обарачиваясь, и никогда не возвращаться...Только почему то ,когда мы сталкиваемся с такой ситуацией в жизни,забываем о том, что внушали себе, и руки невольно тянутся к телефону...Зачем после расставания мы пересматриваем фотографии, перечитываем дневники, вспоминаем ,как прекрасно все когда - то было, зачем??? Зачем терзаем себя мыслями о том, что хотим все вернуть, изменить,исправить? Только понимаем это слишком поздно...Имеем не храним. потерявши плачем. Не ценим то, что имеем. А вы не задумывались о том, что может есть люди, ради которых нужно отодвигать свою гордость на второй план, ведь не зря говорят, что в любви гордости не бывает!!! Прежде чем терять, хорошенько подумайте, а как будет мне после этой потери? И хочу всем дать совет : если желание вернуться возникает часто, вернитесь! Забудьте о том, как надо делать, а как не стоит, поддайтесь влиянию сердца. оно вас наврятле обманет!! Жизнь слишком коротка, чтобы терять самое главное...Ведь мы можем не успеть вернуть...
MissAnya
14.01.2005, 01:46
iоnchic, Мне очень интересна твоя позиция по поводу того, что к бывшим возвращаться не стоит. А ты не могла бы объяснить почему так считаешь? Просто для меня сейчас это очень актуально! :)
а может и правда не стоит? всё это не стоит наших нерв? я очень переживала в начале... потом успокоилась, до вчерашнего дня!
Какая здесь может быть гордость? какая????? когда заново пересекаешься с человеком, где бы то ни было!
всё равно хочется сказать ему элементарное "привет"!
ах, эти дурацкие принципы!..
А нужно ли вообще возвращаться? Нужно ли МНЕ это? Fuck!
Знаю я такого человека, который никогда не давал второго шанса, я думаю, что так правильнее.. не факт, что вернувшись и простив все обиды вы будете счастливы.. ведь если ушли, назад дороги нет... хотя, всё зависит от причины, из-за которой вы уходите, иногда по банальщине люди становятся врагами, и не хотят друг друга видеть.... а иногда стоит вернуться просто потому , чтобы убедиться любите ли вы или нет( раз уж эта мысль не покидает вас) :sad:
BabyGirl
14.01.2005, 13:49
Актуальная тема для меня...
Мы разошлись. Неофициально (как в д/c :) )Он ушёл.. медленно так.. незаметно.. и я...тоже...и не держала, просто прошло. Всё прошло. Хотя может ничего и не было, просто приятное времяпрепровождение. Но было же круто вдвоём!!! Чёрт!!! А теперь думаю, может стоило удержать отношения? Я не отдавала ему ничего взамен, холодная такая всегда была.. неприступная...
Или уже поздно? Если уже нет встреч-звонков-смсок, только в кругу общих знакомых в клубах, причём тогда всё как обычно, никто и не догадывается о разладе...
Даже в аське не здороваемся... Странно всё.
и не в тему :(
BabyGirl, мне кажется , в жизни должны оставаться такие мини романы, без обязаловки, обид и слёз.. разошлись мирно и тихо... а если попытаешься вернуть, нарушишь ту атмосферу, ту теплоту... стоит оставить попытки и просто наслаждаться воспоминаниями..
Blondy, я раньше тоже говорила..
А почему я всегда первая должна идти на примирение,
иногда надо уступать своим принципам.. а если человек тебе безразличен, то отпустить его и вычеркнуть из памяти , тем более, что
3 месяца не общаемся! вот...
;)
мое мнение-если расстались, то все на этом. все. и точка тут. нечего возвращаться к прошлому и делать себе только больнее в дальнейшем. уже неоднократно проверялось...
Возвращалась 3...меня ждали и верили....все было хорошо....птица вольная.....не могла трпеть стабильность.....3 месяца-1 месяц перерыв.....только вот в четвертый раз я ушла...а через 2 месяца не смогла вернуться,потому что дверь за мной закрыли....с помощью другой девушки......подруги.......не зря ревновала....ох не зря....глазки выцарапать хотелось....
Так что уходя лучше уходить....а не знать,что вернешься......потому что однажды поезд уезжает оставив тебя на пероне.......невозможно постоянно давать отсрочку...
Justagony
25.09.2005, 15:34
Nymph,
ишь ты....как тебя только ждали!!!
я просто в шоке, что ты так могла уходить-возвращаться-уходить-возвращаться, а он все ждал и ждал! что же в тебе такого прям такого растокого, что тебя ждут месяцами, пока ты там нагуляешься ... :smile: ??? :shock: расскажи уж, поделись... :D
мне правда интересно!
Есть то, что хочется вернуть, и то чего больше никогда в жизни не хочется возвращать.
Имхо если даже вернуть отношения, всё равно всё уже не будет так, как было раньше.
уважаю тех людей, которые расставаясь не говорят типа : "сделаем перерывчик, крошка??, а то у меня проблемка тут одна есть...", а тех кто в глаза скажет : "не хочу/могу больше".
не будем е*ать друг другу мозги и вселять мучительную надежду, прервем уж сразу. не будем заниматься мазохизмом :roll:
Я вообще не понимаю такие вещи как "ну сейчас посмотрю по ходу дела, щас каааак уйду, кааааак припугну..." Если любить - так навсегда. Если уж расставаться, то тоже лучше уж навсегда и не щурить друг другу мозг, мучаясь вопросами "а что если". Если надо будет, судьба все равно еще раз сведет.