Просмотр полной версии : Любимый писатель
Кто он?! ваш любимый писатель...
что вам у него особенно нравится, что цепляет?!
Булгаков.
На столько все его произведения разные,что порой кажется вовсе не о писал,хотя в этом ,наверное, и заключается талант и гениальность.
Эрих Мария Ремарк. В его произведениях - люди, какими они должны быть. 100 товарища - это шедевр!!!!Не зря ему Нобелевскую премию дали ( правда за книгу На западном фронте без перемен)
kashtanka
05.11.2006, 15:48
Дмитрий Чеботарёв
Джон кинг и Чак паланик )))
Акунин...читала его просто залпом!! на одном дыхании...Хотя и не знаю самый любимый он писатель или не самый)))...
Рей Брэдбери.Фантаста-утописта его уровня не было и не будет
TEHbKa,тоже люблю Булгакова
Мне нравятся Теодор Драйзер и Дж. Д. Сэлинджер.
Evilness_SLK
05.11.2006, 22:22
Обожаю Драйзера...ОСОБЕННО Финансиста)...Biz (javascript:Insert('Biz',selection);) молодчинка)
Довлатов, Ильф и Петров, А. Дюма, Агата Кристи, Достоевский, Хмелевская, Чехов, Том Шарп, Булгаков, Набоков.
это первые, кто пришёл на ум. На самом деле, список намного больше
Любимых много,а сейчас читаю и влюбляюсь в Сафонова Писателя-спасателя =) романы катострофы пишет,которые произошли бы в Москве.Так приятно написано,Очень советую
Egrassa, я забыла,как зовут писателя, который написал Шаги по стеклу... Посмотри на книжечке и напиши, ок?
Книга супер... мне после прочтения ещё дня 3 снились сны, наполненные очень странным содержанием..
Иэн Бэнкс. Jade
b.irka,
Дочитал Эпидемию...Аж мурашки бегают когда вспоминаю...Быстрочитающим могу дать почитать...
Кстати, из любимых писателей забыла упоминуть Зощенко
а мне Шукшин нравится. и Солженицын.
b.irka,
Иен Бенкс "Шаги по стеклу" вчера начал читать (Ир,там все листы отдельно от корешка),но так как заболел,уснул на 5 странице...А так вроде приятно написано...
дадада! Шукшин! Его бесподобные рассказы во главе с "До третьих петухов"!
С.Кинг
Кладбище домашних животных,Худеющий и Бегущий человек.
Лермонтов,Ильф и Петров,Ремарк,Рэй Бредбери...
Многих люблю и уважаю, но самый-самый любимый писатель Достоевский.
Irritant
29.11.2006, 23:13
Габриэль Гарсиа Маркес... не думаю что всем понравится, но будет возможность почитайте..
Chavello
17.03.2007, 01:28
Хулио Кортосар.
глубже в меня не забирался никто.пока.
очень много их - любимых пистелей... Булгаков, Ремарк, Стругацкие, Бредбери... из поэзии люблю Блока, хотя вообще к поэзии особых чувств не испытываю.. сейчас читаю Эрленда Лу. книги 4 уже его прочитала, очень нравится стиль =)
chelovekgovno
21.03.2007, 14:43
Ремарк,Паланик,Эбби Хоффман,И. Уэлш,Д.Фулз....................
Булгаков, Гёте, А. Дюма, Я. Флеминг, А. Шклярский...
Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Рю Мураками)
gil_galad
02.04.2007, 14:43
Носов
я очень люблю марка леви!!! он потрясно пишет. это по его книге сняли фильм "между небом и землёй". я долго ждала его новую книгу "каждый хочет любить" и вот недавно купила,начала читать. если интересно,то выскажу своё мнение как дочитаю. но я искренне советую всем тем,кому нравится такой жанр :):):)
Да! Носов! обожаю! Его рассказы про мальчишек -просто сказка. Частенько перечитываю...
gitesael
03.04.2007, 23:06
Из наших - Булгаков, Достоевский, Фрай...
Из не_наших - Зюскинд, Фаулз, Моэм...
А вообще, их очень много... :)
Может, не буду оригинальным, но
Достоевский
Гете
Рекс Стаут
Брэдбери - добрый сказочник и иногда провокатор спящих в глубине зверей)
Ремарк - личная и общественная совесть, тихая настойчивая вера)
Экзюпери - поэт стихии, крыльев, самосознания, ответственности и человечности)
Кизи - исследователь и врачеватель душ)
И, может быть, Дуглас Адамс - потому что с иронией о Том Самом Вопросе=)
И, может быть, Клюев, у которого я читала пока только "Сказки на всякий случай", но уже успела так проникнуться его правотой)
Mira,да,обожаю Р.Брэдбэри.
Очень люблю Б.Стокера...кроме Дракулы.
И,конечно,Гете,Гюго,Гоголь и Достоевский.
Ну,а Пушкина-это еще с раннего детства и на всю жизнь)))
gitesael
06.05.2007, 12:01
Mira, да, я тоже про Клюева много хорошего слышала..
надо почитать)))
~PRосто_PRелесть~
07.05.2007, 23:18
Брэдбери, КИнг, Бах, Коэльо, Толкин)
!R&B&Natali!
08.05.2007, 20:31
Булгаков
эрих мария маркез
ну и коельё естесно!
Illuminata
30.08.2007, 21:10
стивен кинг, особенно старые его произведения
а мне старые писатели нравятся: Гюго(просто обажаю), Жюль Верн, Дюма, Вальтер Скотт))) и много других)
А еще обажаю Ахматову))) это единственная поэтесса которую я люблю и которая мне очень близка и от которой я чермаю вдохновения) Сама-то я пиши и стихи мои близки по духу к ее стихам)
Макс Фрай
Алекс Кош
Энн Райс
К любимым писателям добавился недавно открытый для меня Ги де Мопассан.
kashtanka
04.10.2007, 18:41
бегбедер, бах, веббер
бегбедер - капает на мозг...не для меня...
я не сторонник измен и выворачивания своей жизни наизнанку...
нра Дин КУнц...по-детски, но всё же
М.А. Булгаков, Рэй Брэдбери, Ф.М.Достоевский,
Ник Перумов.
дитЁ_игнора
22.01.2008, 01:04
Маркес
Fly_Dream
29.01.2008, 23:28
Жесть!
Булгаков, Достоевский, Вебер, Бредбери... Неужели?
А в метро едешь, смотришь на студентов, а книжки у них - слошь какие-то романчики с пердами типа: "и тело ее стало похоже на минное поле странных томлений..."
з.ы. - про себя - у меня нет любимых авторов вообще! Есть любимые работы... ну скажем из классики - Замятин с его футуристической утопией, Кинг - с Лангольерами... Современки - нравятся некоторые работы Лукьяненко, из известного только узким кругам - трилогия Василия Ершова - Раздумья ездового пса...
gitesael
01.02.2008, 14:40
Кафка