Просмотр полной версии : Гос. экзамены по языкам
У нас два языка, через год ожидаеются госы...
Во-первых, интересует по обоим ли языкам их сдают?
Во-вторых, если даже по обоим, то лана, второй как-нибудь сдадим...а вот первый (в частности немецкий) вызовет много проблем??? Особенно если ты его нечерта не знаешь...*20
Поделитесь пожалуйста инфой кто какой может по этому поводу...
Может кто-либо посоветует что-то дельное...
Спасибо за внимание.
Как весело млин...ща и отвечу на свой же вопрос спустя 2 года! *03
Случайно наткнулась на этот месаг...
Итак...вчера был ГОС по языку...
Во-первых, ГОС только по одному языку основному... по второму по желанию...
У меня основной немецкий. Если вобщем то знаю я его сейчас не лучше чем 2 года назад. Но последний семестр решила основательно позаниматься, чтоб хоть как-то сдать экзамен. Народ, походите на занятия хотя бы последний семестр, на экзамене это оценят... Спасибо моему преподавателю, который мучился со мной весь семестр (Лариса Викторовна, данке шён!).
Итак, экзамен:
В комиссии 5 чел.
1. Аудирование: выдали вопросы и варианты ответов из которых надо выбрать правильные прослушав касету. Прокрутят 2 раза. Вопросов было 6 или 7.
2. Статья: дали текст из газеты, по теме вашей специальности (у нас туризм). Времени впринципе достаточно, для подготовки перессказа. Когда идете отвечать текст, то начинают задавать вопросы по тексту. Могут попросить перевести или прочесть. Тут дело постепенно переходит к 3-й части экзамена, заключительной.
3. Интервьюирование: тут стоит дома подготовить перессказы о себе (работа, учеба, специальность). Мне задавали вопросы только о работе: вы работаете? где? кем? сколько? что за фирма? чем занимается? что вы конкретно делаете?
Так как с немецким у меня не очень, комиссия это видела и не задавала сложных вопросов. В комисси были пара преподов которые у нас раньше вели занятия, так они пытались помочь всеми силами. Другого нашего студента видя что он не плохо владеет языком тянули на 5, поэтому задавали например такие вопросы как: скажите научными терминами определение понятия логистика...*18
Итог: до сих пор не понимаю как, но поставили мне 4! *03
Тому студенту ...тоже...хотя наши знания совершенно на разых уровнях. У меня этому только одно объяснение: те преподы которые нас раньше учили просто помнят какие у меня были знания тогда, и какие стали к экзамену. Так и сказали в конце "молодец, видно что готовилась и учила". Хотя мое мнение, что ответила я просто ужасно...*13
Короче, посещайте занятия (опять же, это оценят) и готовьте перессказы о себе!
Унд вирд аллес гуд!*04
la_bambina
18.06.2008, 15:06
Спасибо за информацию, мне пригодится как раз) Тоже скоро сдавать придется*01
Nosferatu
23.01.2009, 19:25
Я сдавала немецкий. Знания были так себе (3 года назад язык знала хорошо, но сейчас очень многое забыла). Последний семестр действительно занималась - старалась читать статьи из Welt и учебник. :)
Экзамен был действительно сложный. Как уже здесь писали, экзамен состоит из:
1. Аудирования. Текст минут на 5. Слушаем его 2 раза, отвечаем на 4 тестовых вопроса. Лично мне самым сложным показалось аудирование. *18
2. Пересказ статьи с высказыванием своего отношения к теме. Статья как газетный лист. Времени на подготовку дают достаточно.
3. Разговор о твоей работе/учебе (тут лучше дома заранее что-нибудь подготовить).
Преподы были очень дружелюбны и лояльны. *06 Так что комиссии бояться не надо - они совсем не страшные. Если видят, что у человека с языком не очень, сложных вопросов задавать не будут.
Итог - среди всех сдававших троек нет! *06 Хотя отвечали все очень хорошо, некоторые так вообще говорили свободно.
Выводы:
1. позанимайтесь хотя бы последний семестр
2. подготовьте рассказ о себе
3. немецкая кафедра - самая лучшая языковая кафедра в нашем универе! И учат прекрасно, и к студентам относятся хорошо. *06
ух ты, супер! тоже хочу позаниматься и сдать, вот только лень мне)
----------
сигарета gamucci (http://www.podarkin.com/index.html/podarkin/elektronnye-sigarety)