PDA

Просмотр полной версии : Асприн,МакКирнан,Толкиен... ообщем хорошее фэнтэзи!

TagnikZur
11.10.2004, 22:47
Есть ну хоть кто нибудь кто читает фэнтэзи??и увлекается этим?неужели в инсте нет таких людей(((тока не надо лезть с Лукьяненко и т.п. :evil:

lizergen
12.10.2004, 10:35
Я немного увлекаюсь - Толкиена всего изчитал пречитал, потом стал Перумова читать (тоже все прочел почти). А в последнее время читаю книги серии Forgotten Realms. Тут на днях трилогию Аватары закончил.
Конечно FG - это конвеерное чтиво (выходят от разных авторов одна за другой), но мне нравиться. Я еще люблю рпг-шки типа BG1,2 и IWD1,2 играть.

PS Правда жанр этот мне нравиться все меньше и меньше с каждым годом. Взрослею наверное :)

Вон меня chelovekgovno на Ремарка подсадил. Интелектуальное чтиво!

TagnikZur
12.10.2004, 20:30
А я из Форготен Риалмс читаю сейчас Сальваторе...о Дзирте До Урдене...кстати он в БГ2 помоему в конце игры встречается=))а мне наоборот с каждым годом все больше начинает все это нравится,естесственно кроме этого я и другое читаю)например сейчас еще читаю Макса Фрая=)очень интересно и необычно=)

MedvedSt
17.11.2004, 00:49
Так...Вот щас развернусь...
Стругацикий, Асприн, Фрай, Глен Кук, Муркок, Пол Андерсен, Херберт, Лукьяненко, Логинов(у меня даже фотка с ним есть) , Толкиен, Сорок Девятый, супруги Дяченко, Желязны, Сапковский, Ниенна, Берроуз, Олди, Васильев, Мур, Панов, малых авторов в сбониках без счету.

MedvedSt
17.01.2005, 00:53
Сейчас прочитал сборник "Фэнтези 2005". Порадоволо. Я вообще щас подсел на сборники.

trash
17.01.2005, 10:33
Толкиен круче всех б/п 8)

GENQ
17.01.2005, 13:01
trash, да он хорош, но лучше смотреть, чем читать))

MedvedSt
17.01.2005, 14:50
Наоборот. Лучше читать. Но Толкиен уже ничего нового не напишет. Это раз. Во-вторых - он родоначальник жанра, а это значит, что многие идеи в его книгах есть, но развиваются они уже в трудах других авторов.

trash
17.01.2005, 18:17
GENQ, несогласна абсолютно! Фильм в сто раз хуже книги! Фильм тока в переводе Гоблина хорош. =)

MedvedSt
17.01.2005, 18:32
trash, Я считаю, что Джексон смог бы снять, чтобы фильм хороший был, но для этого нужно было снимать раза в 3 больше (:

trash
17.01.2005, 20:19
MedvedSt, да он имхо и так неплохой. Только надо было больше серий делать, чтоб каждый фильм не был таким затянутым (особенно третий!!!) и чтобы выкидывали поменьше.

Miriam
17.01.2005, 20:39
Толкиена прочитала за неделю... сильно затягивает, вообще считаю что хорошие книги полюбому лучше экранизаций, возможно только чтоб фильм был так же хорош, как и книга, но вот лучше - это вряд ли :(
а вообще в фильме было уж слишком много изменений, иногда не к месту, но он все равно хорош :smile:

MedvedSt
17.01.2005, 20:42
А что, все читали только Толкиена? Никто не читал Асприна, Берроуза, Муркока, Желязны, Сапковского...

TagnikZur
21.01.2005, 02:20
а Сальваторе читали? Мне например его серия книг о Темном Эльфе нравится больше чем творения Толкиена) и еще есть неплохой последователь Толкиена-МакКирнан...мне лично понравилось как он пишет...персонажи и сюжет на 8 баллов тянут)
Было бы прикольно если бы сняли фильм по книге "Сильмариллион"
Правда я думаю, что фильм снимать не получилось бы...мульт компьютерный надо)А лучше бы сделали фильм по Темному Эльфу)в сто раз интереснее получилось бы)Правда там сокращать уууух скока стали бы...всего 15 книг...на 8000 страниц))) :lol:

Luna_Lovegood
21.01.2005, 02:26
у них разный смысл в книге и фильме... в книге Фродо в конце был уже очень подавлен, руки не шевелились... был долг... а в фильме он так бодренько блин шел... короче смысл разный... и это главное мне кажется...