PDA

Просмотр полной версии : Белое или Черное

keti
30.11.2006, 14:55
Часто меня мотает из стороны в сторону!то хочется добрыми делами заняться,быть частью общества активистом,помогать людям нуждающимся в этом,и вообще к светлому тянет!Но часто про себя думаешь о чем-нибудь плохом хочется кому-нибудь гадость сделать а иногда еще глубже засасывает начинаешь систематически всех ненавидеть,делать подлянки,обманывать и т.д. и т.п.!*01 что делать в таких ситуациях??с вами такое случалось?как не переходить грань разумного???а может пустить все и само собой все разрешится??

Fly_Dream
30.11.2006, 18:09
Надо просто не думать и всё :)) (Мысли вообще штука глючная и небалгодарная, а породй даже вредная)

Делай только хорошее не думая, и будет тебе щастье!

Helene
01.12.2006, 19:24
keti, ты знаешь (ничего, что я на ты :), к своему большому сожалению, сделала для себя довольно прескорбный вывод! Когда ты стараешься делать людям добро, они это воспринимают как должное, а когда ты по какой-то причине делаешь не так, как ИМ надо, то ты автоматически зачисляешься в список самых злых, вредных и не по-человечески поступающих людей! Наколовшись пару раз поняла, что добрая я никому не нужна... это неинтересно... это неактуально... в конце концов, это просто БАНАЛЬНО! Но как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и я сделала свой выбор: значит, будет учиться быть злой! Плохо ли это или хорошо... в этом плане спасает безразличие как со стороны моей, так и со стороны окружающих! Не всех, слава Богу, но большинства!

JaneR
01.12.2006, 20:38
Fly_Dream,
все правильно заметил.
товарищи, меньше е@ите себе мозг выдуманными проблемами.

Fly_Dream
02.12.2006, 00:40
к своему большому сожалению, сделала для себя довольно прескорбный вывод! Когда ты стараешься делать людям добро, они это воспринимают как должное, а когда ты по какой-то причине делаешь не так, как ИМ надо, то ты автоматически зачисляешься в список самых злых, вредных и не по-человечески поступающих людей! Наколовшись пару раз поняла, что добрая я никому не нужна... это неинтересно... это неактуально... в конце концов, это просто БАНАЛЬНО
Если стараешься делать людям добро, с целью получить от них что-то взамен (например такое же добро), то это уже не добро получается - а действие в корыстных целях. По этому если хочешь сделать добро - то просто делай, и не задумывайся как это они воспринимают. Если люди пытаются использовать тебя в своиц целях, и очень обижаются если у них не получаются значит:
а) - С манипуляцией у них плохо.
б) - А зачем тогда с ними водиться?

Из твоего поста следует, что большинство козлы, подстроюсь ка я под них. С таким настроением мир не станет лучше : ))

kashtanka
02.12.2006, 01:03
да...люди такие...если живётся легко...сами придумаем сложности!!!

нужно просто держать себя в руках!! и думать ГОЛОВОЙ!

DIM
03.12.2006, 04:28
вспоминается момент из фильма "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", когда два чертика надавали люлей ангелу Джея)))

Helene
03.12.2006, 18:35
По этому если хочешь сделать добро - то просто делай, и не задумывайся как это они воспринимают.

Да как-то обидно расстрачивать себя и свои поступки на "стену") это во-первых!)

Жаль, что у поста получился такой смысл... вовсе не это подразумевала) мне хотелось бы получить хоть какую-то отдачу за свои поступки и действия... банальную улыбку в знак признательности! если это рассматривается как "действие в корыстных целях"(С), тогда я отстала на жизнь))) Зачем водиться с коррыстными людьми?! А кто ж знал?!))))))))

kachtanka, жить без проблем - скучно))))))))) откуда ж опыт брать?! у кого-то очень удачная подпись есть, прямо по теме... смысл такой, что если не наступать на разложенные грабли, не накопить драгоценного опыта!:)

ckazka
03.12.2006, 19:02
а я вобще добрая девочка, подлянок спецально обычно не делаю, только если сильно разозлят, но вот съязвить и порадоваться чьей-то оплошности, иногда могу... *129

Fly_Dream
04.12.2006, 13:11
Да как-то обидно расстрачивать себя и свои поступки на "стену"
Делать добро - это одно. Расстрачивать себя и свои поступки на "стену" - это совершенно другое.

мне хотелось бы получить хоть какую-то отдачу за свои поступки и действия... банальную улыбку в знак признательности!
Видишь, что человеку становится лучше от твоих действий, легче и тд - вот тебе и отдача. Нафиг тебе эта банальная улыбка вообще сдалась? :))))))) Можно ради человека много чем пожертвовать, а он тебе улыбнется в ответ, а про себя подумает - "х.....ли он(она) вообще лезет, сам бы справился!"

Ева
04.12.2006, 14:53
Fly_Dream,ты серьезно веришь в альтруизм по отношению к людям?К животным,природе еще понятно..Но к людям..не бывает такого.Не было и не будет.
keti, делай что хочешь,вот только грани этого разумного самойпридеться определять. ведь тебе потом,если что-то не так разбираться))

keti
04.12.2006, 15:06
Ева спасибо за совет:)только вот никак не получается грань найти постоянно влипаю..

Ева
04.12.2006, 15:14
ну,что же делать..это,конечно,плохо... о,если очень хочеться)))) главное-потом все-таки разрулить последствия этого "хочеться"))0меня это иногда и останавливает,когда представлю эти последствия в полном масштабе)))
но,на самом деле я согласна с мнениями,что это все-таки не та причина,чтобы ломать и так перегруженный мозг))

Fly_Dream
04.12.2006, 21:27
ты серьезно веришь в альтруизм по отношению к людям?К животным,природе еще понятно..Но к людям..не бывает такого.Не было и не будет.
Бывает или не бывает - это всего лишь слова, которые по сути ничего не значат. Я лично часто делаю что-то совершенно безвозмездно, не заморачиваясь на ту тему, оценят это люди или нет, скажут спасибо или не скажут. Если это не умное слово "альтруизм" то пусть так оно и будет. Главное не слова а действия.

Ева
04.12.2006, 23:08
так о том и речь.человек ничего не может делать просто так,по-крайней мере по отношению к другому человеку. всегда есть мысль о какой-то выгоде или плате..разными способами...

Fly_Dream
04.12.2006, 23:15
так о том и речь.человек ничего не может делать просто так,по-крайней мере по отношению к другому человеку. всегда есть мысль о какой-то выгоде или плате..разными способами...
А вот это не правда. Ты ж не можешь за всех людей говорить!

Лично я много раз делал что-то своим знакомым, безвозмездно. Мне очень нравится смотреть как они получают сюрприз, маленькое чудо, со всеми вытекающими положительными эмоциями. Я знаю, что многие в этом меня не понимали (как это может быть?).

Вот к примеру: Был у меня знакомый парень один, который какое-то время у нас работал дома. Короче он практически полтора года работал бесплатно, зато потом получил себе денег, и купил машину. Поддержаную восьмерку. Все время как-то пытался ее доработать (он фанатом автотюнинга был, хоть не имел возможностей), а однажды я взял у него ее на неделю (по доверености), и загнал знакомому отца в автосервис. В целом я не скажу чтобы потратил много денег, но мы сделали ему обвес (причем у него была белая машина, а мы ему поставили синие части), поставили спойлер, наклеили ему виниловых полосок с буквами его никнейма, поставили спортивный руль и сделали голубую подсветку днища, зеркал, приборной панели и тд. Он не поверил, когда получил свою машину назад.

А вот теперь скажи, какие корыстные цели я преследовал? ; ))

Ева
04.12.2006, 23:32
это может быть.я тоже делала людям добро,но всегда при этом видела и свою выгоду...может,не сразу замечала и изначально делала ради их счастья.просто как-то так получается,что,хотя я и не стремилась к выгоде-получала ее.просто...сложно представить бескорыстную помощь в абсолюте

Fly_Dream
04.12.2006, 23:39
А почему тебе ее сложно представить?

Не я конечно понимаю, что даже в моем приведенном примере я кое что получал взамен. Некоторую долю позитива, положительнх эмоций, но не более того. Просто хладнокровно делать что-то - это не вариант, потому что тогда теряется смысл самого действия.

Мы все живем только с одной целью - получить удовольствие! (С) Смирнов Э.А.

Ева
04.12.2006, 23:44
никто не говорит только о хладнокровиии,можно делать с душой,но,при этом,осозновать и использовать полученные преимущества.кста,по-моему мы ушли от темы)))но.девушке я уже все посоветовала))ну,и это пусть тоже воспринимает как грань разумного))

Fly_Dream
05.12.2006, 00:00
можно делать с душой,но,при этом,осозновать и использовать полученные преимущества
А можно просто делать и радоваться от того, что другому радостно. Так тоже бывает ; )

keti
05.12.2006, 17:03
да существуют люди кот делют что-то хорошее при этом в тот момент они не осознают это-вот это и называется настоящее добро ,а если человек что-то делает с выгодой для себя зная об этом эт конешно тож добро но не такое белоснежное как выше описанное!!и я рада очень тому что сущ люди которые делают что-то себе же безвыгодно