PDA

Просмотр полной версии : Слово и чувство

Lex-style
20.03.2004, 22:47
Матерная ругань - предельное выражение эспрессии, выражение сильных чувств. Из всего речевого запаса именно мат соответсвует наибольшему возбуждению.

dich
20.03.2004, 23:57
Lex-style, не всегда, имхо, но чаще всего мы его употребляем от переполнения чувств, а иногда чтоб поняли тебя быстрее!?

chacha
21.03.2004, 00:01
чушь :(

Lex-style
21.03.2004, 22:49
chacha, ну ну...ты то выразиться умеешь умело. за это мне кажешься ты очень уникальной. никто изворотливей тебя не может выразиться то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

romka
22.03.2004, 16:41
иногда чтоб поняли тебя быстрее!?

совершенно согласен в этом со много уважаемым дичью :)
Вообщем,мы без мата никуда.

Просто студентка
22.03.2004, 17:37
По-моему русский народ без мата вообще не может выразить своих чувств и эмоции, у меня бывает.....когда на ногу стул себе поставишь....хочешься обратиться к ... и не раз!!!!!! :twisted:

Evil
22.03.2004, 18:45
Матерная ругань - предельное выражение эспрессии, выражение сильных чувств. Из всего речевого запаса именно мат соответсвует наибольшему возбуждению.

Не каждый раз, когда я говорю матерное слово, это значит, что я испытываю сильные чувства.
И из всего моего речевого запаса мат не соответствует наибольшему возбуждению.

Lex, твои слова верны для того круга людей, которые этои языком говорят.Это, канешно, очень понтово, ведь это признак того, что ты принадлежишь великой касте, которая может позволить себе мат, а остальные - так, отсосали давно. :evil:
Это все лажа на самом деле.

dich
22.03.2004, 18:56
в феврале в универ шел, и на одном скользком повороте наеб*улся, и при этом заорал от неожиданности "БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!" - бабка проходившая рядом была под впечатлением!

romka, :wink:

Misha
22.04.2004, 00:12
Да, действительно, без мата никуда. Даже когда пытаешься без него, все равно вылетает... Однако ж здержаться можно и это по силам каждому. Я только "за" таких людей

Aery
22.04.2004, 22:04
Есть люди, которые ругаются так, что заслушаться можно... :P Это я к тому что ругаться тоже надо уметь, а то бесконечный однообразный поток мата...это по-русски, но не слишком интересно...ИМХО

WhitePetal
25.04.2004, 03:52
Aery, заслушаться матом..... :lol:

Aglomerat
25.04.2004, 09:45
В армии, например, (извините, что я опять про армию), все ругаются, там другого языка нет. Доходит до того, что если ты будешь общаться обычно, тебя никто не поймёт, в том числе и подчинённые!

Lex-style
25.04.2004, 10:23
Хм, значит можно чуток обобщить... ругаться нужно там, где это уместно и материться надо умелдо...
Evil, да нет я не о том к какому кругу ты принадлежишь и чувствуешь себя выше других... Мне интересно знать, чтог испытывает человек когда матюганит... Мне просто мат не своейственен... но вот иногда бывает...сам понять не могу что это послужило...
Aglomerat, ну, на то она и армия... хотя, мы стнаовимся грубее.

Aery
25.04.2004, 20:07
WhitePetal, я имею в виду, что если уж ругаешься (хотя лично этим не злоупотребляю), то ругайся красиво... :P

ЗАЙац
25.04.2004, 22:29
мат не всегда выражает наиобльшее эмоциональное возбуждение. В русском языке до чёрта красивейших экспрессивных слов, просто это же надо их знать! да и потом, проще сказать: "у бля, заебали, мудаки", чем рыться в своей черепной коробочке и искать там сильные эмоциональные слова

Lex-style
25.04.2004, 22:47
ЗАЙац, нет, а, мне кажется, мат хорошо подходит тогда, когда все-таки человеку хочется кого-то послать... и причем конкретней!!! :smile:

Просто студентка
26.04.2004, 16:19
Lex-style, можно послать и без слов..... :wink:

Lex-style
27.04.2004, 00:33
Просто студентка, нет...это неверно... человек делает Г... а в ответ должно идти ласковое слово "отстать от меня"??? Нет уж, надо говорить точно и конкретно - "пошел на х..." Хотя, потом люди начинаю вести тупой и бессмысленный, как говорится, базар (общение чисто по понятиям)... м-да, к чему же мы тогда относим мат ?

Aery
27.04.2004, 15:07
Вот не далее, как вчера мне один товарищ в два раза больше меня весящий и в камелотах красивым нетанцевальным прыжком наступил (вернее напрыгнул) мне на ногу. Могу честно сказать, что мое мнение по этому поводу не было выражено красивыми, умными словами, а вот мат почему-то не только русский вспомнился, причем достаточно громко... :evil:

Whiskas
27.04.2004, 15:36
Могу сказать только одно - надо быть очень осторожными употребляя нецензурную лексику и жесты, в том числе, по отношению к посторонним людям! Реакция может быть очень агрессивной, иногда очень тяжело удержаться, но лучше промолчать :mad: Я знаю не один случай, когда девченкам доставалось по лицу в прямом смысле :shock: (Не потому что им хотелось просто поматериться на кого-то, а они отвечали на хамство...)

Просто студентка
27.04.2004, 17:14
Lex-style, просто есть много способов, вырадженных в бессловесной форме..... :wink:

Spartak
04.05.2004, 19:50
Я вообще стараюсь исключить мат из своей речи, исконно русские слова забываются, чувство Великого Русского теряется... И вообще мы молодые привлекательные люди, образованные и интересные в общении, не из путяги какой-то, зачем нам этот мат, мы же будущее нашей Родины!!! :)