PDA

Просмотр полной версии : Это страшное слово ЗАВИСИМОСТЬ

Helene
14.10.2004, 11:43
Наверняка многие встречались с этим...возможно, слышали...Ситуация следующая: есть молодой человек и есть девушка...n-ое количество времени они повстречались, а потом М пропадает неизвестно куда: не отвечает ни на звонки, ни на смс....а потом в один прекрасный момент появляется, как ни в чем не бывало, а затем снова пропадает. Так вот, в тем моменты, когда ОН пропадает, эта девушка не знает, куда себя деть (не переживает)...Она от него зависит, потому что знает: стоит ему "поманить ее за собой", она сразу без раздумий последует за ним! Она от него зависит!!! Но по истичении какого-то срока она понимает, что все в порядке и ей уже никто не нужен, но в подсознании сидит незнание...как поведет себя она в ситуации, когда ОН опять появится :evil: есть какие-нибудь мысли, предположения, как вести себя в такой ситуации, как избавиться от зависимости такого рода??? :?

ZaSlAnEc
14.10.2004, 11:53
Я не понял, это финансовая зависимость или как?

Acid
14.10.2004, 15:07
Ленка, как можно зависить от парня или вообще от человека, если он не тот человек который перекрывает тебе кислород и ты не можешь ничего сделать пока он не позволит тебе этого сделать(т.е он может поставить крест на всём, что связано с тобой).
А как себя вести? Это наверное называется таким присловатым словом, как чувства, а не зависимость! Хотя х.з:) Пропадает на определённые сроки? или в твоём понятии пропадает ,если не берёт трубку и не отвечает в течение дня ?

Mira
14.10.2004, 17:46
Helene, есть предложение дать ему в ебло в следующий раз и устроить себе праздник жизни длинною в жизнь!

Хватит нам по парням страдать, будем веселиться)))))

Acid
14.10.2004, 18:32
Мира, у тебя всё просто! Я смотрю у тебя наверное уже не меренный опыт парням по ЕБЛУ давать? И устраивать себе длинною в жизнь ?:) :mad: 8)

Helene
14.10.2004, 18:40
Mira, мегалол!!! обязательно последую твоему совету
Acid, элементарно можно. Ты прекрасно понимаешь, что это не то, что тебе надо, а все равно ничего с собой поделать не можешь.

или в твоём понятии пропадает ,если не берёт трубку и не отвечает в течение дня ?
нет, счет идет на месяцы/а

Это дело прошлое...просто интересно мнение "зала"

MaZza
14.10.2004, 18:47
Надо просто 1 раз сказать НЕТ!!!!!!!!!!! Причём громко, чтобы у него уши заложило....
Девушка - сама по себе существо независимое....И нечего попадать в "заваисимость" от всяких там.....
Всё проходили,всё знаем......Так что, научись постояьб за себя и не давай никому вытирать об себя ноги.... :и ещё посмотрим, кто от кого в итоге зависеть будет*) :wink: :wink: :wink:

Ксюня
14.10.2004, 18:55
Helene, знаешь... я-то про это всё знаю намного больше, чем другие... я могу как-то трезво те ответить. прости меня, мудаков много. я просто никогда не ожидала, что довольно взрослый человек будет так поступать... а ему... ну я говорила, что я ему сделаю, когда токо появиться... машинка... машинка... она уже плачет... гы=)))))))))))

Helene
14.10.2004, 19:07
ксю, зришь в корень!!! мда, машинке пипец!!!! :smile:

Irkova
14.10.2004, 19:41
как избавиться от зависимости? Сделать некое усилие над собой и сделать так, чтобы он больше никогда не возвращался)...всегда ведь найдется молодой человек, который не будет себе позволять пропадать на месяц, встречаясь с девушкой )

1acoste
14.10.2004, 19:56
хех... клуб феменисток.. парню по еблу.. ну вы девчонки вообще с катушек съехали.. :lol:
Ленка,время лечит все раны,но вот только шрамы остаются на всю жизнь.. :sad:

Ghost
14.10.2004, 21:46
Ленок, все мужики действительно КОЗЛЫ, даже те, которых мы любим,пусть даже они нам ничего плохого не делали, но все равно они козлы, а парни, которые так поступают настоящие удоды:))))))Нам, девчонкам можно так себя вести им нет, забей на этого урода!!!пригляди себе новую жертву и вперед:)))не ты должна от него зависить, и без раздумий за ним бежать, а он должен так зависить от тебя:)))Удачи :smile:

calmer
14.10.2004, 21:59
Helene, кидай его,как сказала ionchic через какое то бедро толи правое ,толи левое.С ним свет в коце тунеля тебя ожибает только в виде надвигающегося паровоза.

Mira
14.10.2004, 22:08
Ghost, никакие они не козлы! А самые-самые-самые бест на свете! Но это не смягчает вины :smile:

Acid, неа :P Последний раз я била парня в десятом классе))) а опыт ...да :D Ниче, зато со всеми ними мы сейчас в отличных отношениях)))

1acoste, неправд... мы против феминизма... 8)

Helene, с Ксю вы не пропадете, уж я уверена :smile:

Хватит, деффчат, на перцах заморачиваться)))

Ксюня
14.10.2004, 22:33
Mira, ага со мной по-любому... вот я думаю про погоду на завтра... я тут немного изменилась, хочу попробовать... токо не знаю как с погодкой

#DemoN#
14.10.2004, 22:35
"Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел"...
девушки, не сводите тему к фразе, что все мужики козлы. неоригинально и всем известно.

по теме. Даже при очень близких отношениях, думается мне, нужно оставаться полноценной личностью. Личностью со своими привычками, увлеченями, хоббями и друзьями. Вот тогда зависимости не будет. или почти не будет. Будет разве что привычка (случай бурной страстной любви тут не рассматриваем). И пускай такой образ жизни несколько мешает тому, чтобы "слиться в одно целое, жить одной жизнью, заменить собой весь мир", но нужно ли последенее вообще?

Unnamed
14.10.2004, 22:39
Да Mira правильно, откройте общество лесбиянок и все ваши проблемы будут решены, а я буду его почётным "членом" :)

FunkB
14.10.2004, 22:40
че-то читал-читал.. толком ничего не понял.. единственное что понял, так это то что кто-то говорит что мы козлы, а кто-то наоборот, так я даю свой голос в сторону того что мы хорошие.. (в общем) но бывает всякие личности...

че сказал.. по какой теме.. ну в общем уже не важно... (:

KamaSYtra
14.10.2004, 22:54
FunkB, а ты ся оть к каки причисляешь?

я оть тоже советую плюнуть в рожу казлу..........и послать подальше,мож потом он образумица,а если нет ,то и не нада,лучше будет в сто раз)

Ксюня
14.10.2004, 22:58
на хер кому-то плевать? чё, это по-вашему гадость? неа, есть другие офигенные гадости, которые моно парню сделать=))))))))))) так что Ленка, если что, то ты знашь, я могу чё угодно придумать... а зависимость... ещё раз скажу... ага, она бывает, но проходит, по-любому... поверь, можно отвыкнуть от чего угодно!!!!!!!!

Ghost
14.10.2004, 23:33
Ксю, ты права, можно отвыкнуть от чего угодно, дело в том как это сделать? Если ты с человеком не долго отвыкнуть не слодно, а если ты с человеком целую вечность? как тогда быть? :roll:

FunkB
14.10.2004, 23:36
ну вы тут и заморачиваетесь...
KamaSYtra, я отношу себя к хорошим.. я если с девушкой встречаюсь, стараюсь уделять ей столько внимания, сколько ей самой нужно... а если че не так..то сразу говорю..

ZloiZmei
14.10.2004, 23:49
В данном случае зависимость = привычка. Полезная с точки зрения природы, но похоже вредная с твоей точки зрения.
Что делают с привычками - понятно. Полезные развивают, с вредными борятся :smile:

Дима, ну блин...

Helene
18.10.2004, 12:22
Абсолютно согласна, что в большинстве случаев долгие отношения сводятся к привычке...к вредной привычке, с которой намного сложнее справиться, чем, скажем, бросить курить, но если уж справился....то этот "след" останется лишь маленьким неприятным шрамиком в твоем сердце, как единственным последствием долгих отношений (имею в виду нормальных здравомыслящих людей, а не "суицыдальных") :otk:

Beyonce
24.04.2006, 18:58
одно дело..когда ты заморачиваешься на ком-то, другое-когда..на тебе.....

kashtanka
24.04.2006, 19:43
брррр

"Ты живёшь одной своей мечтою,
дышишь только мною, бредишь мною,
для тебя так это чувство ново,
но со мной другое слово...
Губишь ты меня, желая,
чтоб одним тобой жила я.
Но всегда я на свободе
со своею нелюбовью"

вот такая вот песенка)))

cvm
08.05.2006, 20:59
Beyonce, Обрывай все контакты, если тебя это так тревожит=))

DM
08.05.2006, 21:08
есть такая вещь - игнор.
а ещё есть игнор лист в аське, черный список в телефоне... и проч... и проч... и проч...

Счастливая
08.05.2006, 23:47
Helene, я думаю поведение этого парня напоминает поведение пикапера. То есть, он сам боится, что его бросят. По этому и использует такие манипуляции. Дело в том, что как только парень пропадает девушка начинает думать: "Почему он не звонит? В чем дело? Он меня разлюбил? Я ему больше не нравлюсь? Я не красивая? и т.д. " Все эти размышления очень деструктивно влияют на самооценку девушки. А как только парень появляется как ни в чем не бывало девушка старается его удержать, ведет себя более лояльно. На языке пикаперов это называется "поставить девушку на место". Самая распространенная причина подобного поведения парней - незаживающая рана из-за того, что его бросила девушка, которую он любил. Я сталкивалась с такими парнями. Им можно только посочувствовать. Потому что ни одна уважающая себя девушка такого поведения терпеть не будет. Соответственно их удел - иметь дело с либо с очень наивными девушками (их запросто можно сломать таким отношением), либо стерв (они будут просто использовать такого парня в своих целях). По поводу того, что делать в этой ситуации: как только пропадет еще раз, так сразу забить свой планнинг инетересными делами и не думать о нем. На нем свет клином не сошелся. Объявится - поговорить спокойно и , если выяснится, что это действительно была манипуляция, просто сказать "нам не по пути".

cvm
09.05.2006, 16:08
Счастливая,Где такое вычитала?

Счастливая
09.05.2006, 19:21
cvm, я это не вычитывала. Говорю то, что знаю по опыту общения с разными людьми. Просто я сама чуть не попала в такую ситуацию. Пришлось разбираться в сути происходящего.
А что, похоже на цитату из "умной книжки"? :-)

cvm
09.05.2006, 19:43
Счастливая,Очень и очень=))
Удачно разобралась?

Счастливая
09.05.2006, 20:12
cvm, слава богу у меня хватило мозгов не подливать масла в огонь. Зачем делать человеку еще больней? Я слишком счастлива, чтобы тревожить себя бессмысленной местью. Ведь проблема не у меня. Пусть живет как хочет. Без меня.

cvm
09.05.2006, 20:57
Счастливая, On ne partez pas sans moi..

Счастливая
09.05.2006, 23:10
cvm, я не поняла. Что значит "Без меня не уйдут"?

cvm
10.05.2006, 03:18
Счастливая,Это всё к твоему посту, мне кажется, с такими людьми нужно очень жестко обходиться...

Helene
10.05.2006, 11:06
вот это темку подняли)) ей уже больше 2х лет...

Могу сказать, чем вся эта история, в результате, закончилась: он, по-моему, больше не появлялся... я еще немножко пострадала, а потом забылось... наступила красота-ляпота))))... сейчас воспоминания о прошлых переживаниях вызывают не более, чем улыбку... зато таперича такой "нюх" развился на подобных товарисчей. Правильно #DemoN# написал выше: надо оставаться собой!!! Тема, к счастью, окончательно, не свелась к мысли, что все мужики - козлы. К каждому свой подход и свое отношение)

Счастливая
10.05.2006, 11:54
cvm, тут может сработать "эффект бумеранга". Если бы ему удалось причинить мне вред, тогда да. Пощады бы ему не было. А так, вспоминается чей-то афоризм: "Мужчины умеют ненавидеть; женщины только испытывают отвращение. Последнее гораздо страшнее".

cvm
10.05.2006, 20:00
Helene, хоть ты нас и не любишь, мы не спускаемся до банальных выводов, а выслушаем все мнения и также конструктивно их обсуждаем=))

Счастливая, Эффект бумеранга не работает между слабыми и сильными личностями, только между равными=))

kurtizanka
12.05.2006, 17:42
мне вот страшно становится, когда я понимаю что привыкаю к человеку, что начинаю от него зависеть и морально и физически и душой и телом. поэтому стараюся проводить поменьше времени с ним или вообще исчезаю на время.

Molekula
18.05.2006, 21:46
Так. Взяла все прочитанное себе на вообружение.)

Luna_Lovegood
18.05.2006, 22:34
от всегоможно устать, например от общения с лучшими друзьями, и иногда хочется уйти на врремя, пообщаться с кем-нить другим,чтоб соскучиьтся и вренуться.. а кто-т стардает... "Мы в ответственности за тех,кого приручили.." .. за тех, кто нас любит.. всегда считала так....
страдать.. ну можно и страдать,зависимость штука сложная...

Pretty girl
18.05.2006, 22:47
Но по истичении какого-то срока она понимает, что все в порядке и ей уже никто не нужен, но в подсознании сидит незнание...как поведет себя она в ситуации, когда ОН опять появится :evil: есть какие-нибудь мысли, предположения, как вести себя в такой ситуации, как избавиться от зависимости такого рода??? :?
Helene, нужно сравнить сколько ОН тебе дает в плане отношений и сколько ТЫ ему. Сразу же выявятся ЕГО недостатки и ТВОИ ошибки, конечный результат будет не в его пользу, а потом с помощью аутотренинга, постоянно вспоминая его недостатки и свои достоинства (реальные) поменять свое отношение к нему. Сказать себе, что не ОН тебе нужен, а ТЫ ему + параллельно общаться с другими парнями, чтобы отвлечься от НЕГО. В общем нужно активно поднимать собственную самооценку в СВОИХ же глазах, тогда ты сможешь избавиться от зависимости. Ну и плюс, конечно же, время...

Helene
21.05.2006, 23:45
Pretty girl, золотые слова!!! ты очень и очень права!!!
я искренне надеюсь, что в будущем они мне не пригодятся))) а описанный выше случай - слава богу, просто пройденный этап).

keeper
21.05.2006, 23:46
Наверняка многие встречались с этим...возможно, слышали...Ситуация следующая: есть молодой человек и есть девушка...n-ое количество времени они повстречались, а потом М пропадает неизвестно куда: не отвечает ни на звонки, ни на смс....а потом в один прекрасный момент появляется, как ни в чем не бывало, а затем снова пропадает. Так вот, в тем моменты, когда ОН пропадает, эта девушка не знает, куда себя деть (не переживает)...Она от него зависит, потому что знает: стоит ему "поманить ее за собой", она сразу без раздумий последует за ним! Она от него зависит!!! Но по истичении какого-то срока она понимает, что все в порядке и ей уже никто не нужен, но в подсознании сидит незнание...как поведет себя она в ситуации, когда ОН опять появится :evil: есть какие-нибудь мысли, предположения, как вести себя в такой ситуации, как избавиться от зависимости такого рода??? :?

Эх, ну бывает я и сам так поступаю.. И ничего не могу с этим поделать, просто бывают моменты, когда я должен быть один, не с какой-нибудь другой девушкой, а просто один, и чтобы вокруг не было ни одного знакомого человека, так мне удобнее.

skerce
24.05.2006, 17:25
у меня так было пару раз! Ненавижу тех, кто пользуется, кидает, а потом, при желании, еще и манипулирует! Так тяжело забывать...

ЗАЙац
31.05.2006, 10:31
манипулировать можно только теми, кто это позволяет

skerce
31.05.2006, 14:10
а что же делать если вдруг вспоминаешь все хорошее и хочется простить?

WhitePetal
31.05.2006, 21:38
skerce, вспомнить все плохое =))

skerce
01.06.2006, 06:47
ну, ЛОГИЧНО!=)