Просмотр полной версии : День Сурка...
LordZmey
19.10.2004, 17:09
Я думаю , что Все или почти Все смотрели фильм "День Сурка" ., поэтому пересказывать его содержание не вижу смысла , но ...
В очередной раз , просматривая этот фильм , я осознал одну вещь :
иногда (часто) я попадаю в ту же ситуацию , в какой оказался главный герой фильма . Да каждый день не повторяется с точностью до секунды , но каждый день похож на предыдущий - одни и теже люди , дела , проблемы , места , развлечения ... Разная последовательность , мелкие различия в событиях , но ... в целом , тот же день , что и вчера ... :cry: И так до тех пор , пока какое-то случайное событие не вырвет тебя из этого замкнутого круга .
Только вот не хочется ждать случайности , но вот ЧТО можно сделать , чтобы вырваться из этого замкнутого круга самостоятельно ? Если Вам знакомо это ощущение , если есть идеи , как с этим справиться - высказывайтесь ...
:twisted:
А я не смотрела "День Сурка")
А вообще-то это каждому знакомо, наверное) А в 25 ты выйдешь замуж, через год родишь ребенка, а еще через год - еще одного))) Фу, какая дрянь :smile:
Не дай себе засохнуть и заплесневеть - сядь на поезд и громко пошли все матом!)
На сам деле оч помогает - взять и уехать... на день... или на два... без вещей и с пустым кошельком)
На сам деле способов поискать приключений на свой зад - куча))) И все их отлична знают)
Истина: веселье создаешь себе сам. Но не каждому хватит смелости все бросить и жить по-другому)
у всех существуют будни, и от этого никуда не денешься.. Щас универ, через неск. лет работа... Только ТЫ САМ сможешь разнообразить свои будни. Могу посоветовать тебе то, как я это делаю. Я пишу план, планирую свою неделю, распределяю время так, чтобы успеть и поучиться и с друзьями поколбасить и спортом позаниматься, сделать полезные дела, увидеться со старыми друзьями, познакомиться с новыми... И поверь мне, каждый прожитый день совсем не похож на другие, ты сам контролируешь разнообразие своих будней. Попробуй! 8) Живи и радуйся жизни!!! Хмурых дней для тебя не будет... :smile:
Ууу, не, нет ничего скучнее, чем знать, что ждет тебя завтра!
LordZmey, блин, а к чему такие запары, прикинь у тя суперский день, и он всегда повторяется1 я думаю это приятно.
2 LordZmey: а ты попробуй специально делать всё наоборот.....Проснуться не утром - а вечером, пойти не в универ, а поехать на противоположный конец Москвы.....и всё в этом роде*)))))) весело будет, главное не повторяй ни одного действия из предыдущего дня! :smile:
Да есть такая тема...но в Дне сурка очень хорошо обыграна та мысль которую я хочу выразить...когда он проживает один и тот же день много раз ,он начинает узнавать что то новое,учиться играть на пианино,делает скульптуры изо льда,вообщем познает все неизвестное ему ранее. В этом то и был смысл фильма по большому счету...
KamaSYtra
19.10.2004, 22:52
Да да,не повторяй,так что зубы ты сегодня не чистишь и в душ не идёшь*)))))) :smile:
WhitePetal
20.10.2004, 01:11
День Сурка - один из моих любимых фильмов!!! :!:
Ууу, не, нет ничего скучнее, чем знать, что ждет тебя завтра!
согласна!!
LordZmey, дни похожи один на другой, как и люди.... 2 руки, 2 ноги вроде, а ведь все такие разные!! :D Так что может быть и кажется, что есть одинаковость, а на самом деле дни можно сделать такими разными!!
xKenny_McCormickx
20.10.2004, 02:39
Я думаю , что Все или почти Все смотрели фильм "День Сурка" ., поэтому пересказывать его содержание не вижу смысла , но ...
В очередной раз , просматривая этот фильм , я осознал одну вещь :
иногда (часто) я попадаю в ту же ситуацию , в какой оказался главный герой фильма . Да каждый день не повторяется с точностью до секунды , но каждый день похож на предыдущий - одни и теже люди , дела , проблемы , места , развлечения ... Разная последовательность , мелкие различия в событиях , но ... в целом , тот же день , что и вчера ... :cry: И так до тех пор , пока какое-то случайное событие не вырвет тебя из этого замкнутого круга .
Только вот не хочется ждать случайности , но вот ЧТО можно сделать , чтобы вырваться из этого замкнутого круга самостоятельно ? Если Вам знакомо это ощущение , если есть идеи , как с этим справиться - высказывайтесь ...
:twisted:
У тебя пошла бытовуха,видать...
Мои соболезнования..у меня почти тожен самое,нов от ко мне приехали долгожданные люди из Англии и теперь мне более менее хорофо=)))Ходим,гуляем по всей Москве,в кафе сидим,болтаем,отдыхаем...
Советую тебе развеется..
Чтобы не было скучно.. дни не тянулись одинаковой чередой.. попробуй занят свой досуг чем-нибудь интересным.. как только у тебя не будет свободного времени, ты поймешь, что каждый день - новая жизнь или "борьба" ;) :!:
Misha, а мне кааться, как раз иногда должно быть свободное время, чтоб элементарно с книжкой на диване поваляться. А то ежели каждый день: с утра на работу, потом в универ, а потом...ну чем там занимают досуг...на бальные танцы, теннис, в бассейн...в общем, када придешь домой те уже ничего хатеца не будет, тока упасть и уснуть. :P :lol:
Да блин, главное же - это люди! Они точно не бывают одинаковыми. От них всегда узнаёшь колоссальное множество того важного, что никак не ожидаешь услышать.
Не могу сказать, кстати, что Билл Мюррей вырвался из замкнутого круга случайно. По мне главное в такой ситуации - не искать лёгких путей и не ждать мгновенного результата.
В фильме-то кстати как раз, кроме всего прочего, куча альтернативных возможностей провести один и тот же день. Он-то выбрался, когда выбрал положительный путь. :wink:
А вообще очень жалко, что у нас в университете, кроме КВН'а нет практически никаких приличных мест для самореализации (турклуба, театральных, музыкальных кружков). Этого очень не хватает. Или я чего-то не знаю? :(
И так идёт за годом год, так и жизнь пройдёт...
в институте день сурка - это норма. точнее не день сурка, а неделя сурка. каждую неделю одно и то же. снова и снова. одни и те же пары, одни и те же преподы, одни и те же одногруппники. опять бездельничать на паре. опять слать смски. играть в морской бой.
жизнь скучна.
кто считает жизнь скучной - тот прост лентяй :wink:
Если не можешь быть счастливым наедине с собой, не сможешь быть счастливым с кем то ещё...
надо уметь быть счастливым и радоваться всему, что есть у тебя в данный момент, так как потом этого может уже не быть!.. увы... :sad:
Mira, я не лентяй! :( Бывают просто иногда моменты, когда всё кажется серым и однообразным. Такое, наверное, случается, когда очень устаёшь...
Blondy, я радуюсь всему! Но однообразие времяпрепровождения угнетает, даже если занимаешься любимым делом.
Готичный-Преготичный
07.12.2004, 16:51
мне обычно помогает кислота и фуги Баха на отходняках
Готичный-Преготичный, так, наверное, каждый раз одно и то же получается? Сначала кислота.... потом отходняк с Бахом... Это и есть День Сурка!
Lex-style
26.12.2004, 10:04
А вы не задумывались над тем, почему это все надо сделать?
Жизнь его предопределена судьбой и, сделав все как надо, он сможет вырваться из плена.
И почему он должен полюбить именно эту девушку? И почему он должен всем помагать? Почему он должен всех спасать? Не вижу здесь радости какой-либо...
Я думаю это не жизнь, это просто катастрофа!!!
ИМХО, человек должен делать все в свое время. А то как получаетс в фильме, он раз не с того и не с сего, становится просто "идеальным мужчиной"?
А если смотерть не сегодняшний день, это вы все правы, что он зависит от тебя, что ты сам должен добиваться сам чего желаешь - бороться, планировать, реализовывать свои планы, короче заниматься каждый день над собой.
MedvedSt
26.12.2004, 21:19
Lex-style, Весь смысл был не втом. Смысл фильма был о том, что иногда в жизни нужно остановиться и оглянуться на свою прошлую жизнь, на свои мечты, о которых мы забыли погребенные под серыми буднями... Ему выпал невероятный шанс стать тем человеком, которым он хотел бы быть, понять кем бы он хотел быть.
Lex-style
26.12.2004, 21:55
MedvedSt, а кто сказал, что, именно, в этом смысл?
п.с. прочитай мой пост еще раз.
MedvedSt
26.12.2004, 22:12
И почему он должен полюбить именно эту девушку? И почему он должен всем помагать? Почему он должен всех спасать? Не вижу здесь радости какой-либо...
Я думаю это не жизнь, это просто катастрофа!!!
ИМХО, человек должен делать все в свое время. А то как получаетс в фильме, он раз не с того и не с сего, становится просто "идеальным мужчиной"?
Во. Я про это.
-И почему он должен полюбить именно эту девушку?
Неа. Он должен полюбить такую же лузера и дауншу, каким был он в начале фильма.
-он раз не с того и не с сего, становится просто "идеальным мужчиной"
Lex-style, заметь, его вселенская радость длится всего один вечер (день) и сменяется в конце концов обычной жизнью. Ради такого можно и попахать, по-моему... ;)
По-моему, обстебать можно любой эпизод любого фильма. Толпы идиотов делают это на лекциях. Зачем? :(
А интересно, автору темы советы помогли или нет? Что-то я не верю, что день сурка может длится 3 месяца;)
prmcomguu
25.06.2010, 00:54
А я не смотрела "День Сурка")
Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что,
дескать, прежде чем в рай попасть, нужно ответить на какой-нибудь простенький
вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха?
Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день,
да?
- Плохо, плохо, иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает:
- Я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят?
- Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай
теперь ты...
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали
еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они
спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на
кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру
завалили камнем, а потом он воскрес...
- Ну, блин!, - все, что может выговорить изумленный Петр...
И блондинка продолжает: ... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он
вылезет и увидит свою тень, зима продолжается еще шесть недель...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/28/09/09564e87f81304b614b4e4e50cead858.gif