PDA

Просмотр полной версии : Полезные советы по пользованию форумом

ZloiZmei
23.03.2004, 18:25
Специально для новичков и тех, кто не очень в этом шарит...

По любым вопросам, связанным с форумом, лучше писать мне, Zaven'y или #DemoN#'y.

Чтение форума:

1. Не надо каждый раз лазить по всем страницам форума - заколебётесь. Потратите уйму времени и пропустите много важных и интересных сообщений! Типа объяв администрации... :evil: И сами потом будете жаловаться...
Просто ткните в ссылку "Найти все сообщения с вашего последнего посещения" (на главной форума справа вверху). А там уже выбирайте интересующие вас темы и открывайте их в новом окне. Новые, незнакомые темы рекомендую прочитать обязательно.
2. Если вы пока написали мало сообщений и просто хотите быстренько узнать ответ на них - ткните "Найти все ваши сообщения" (там же)

Личные сообщения (за последнюю неделю написано больше личных сообщений, чем за предыдущий месяц! Может и глюки от этого? Кто-то развлекается по полной)

1. Попытайтесь сначала написать в асю. Особенно если пользователь в онлайне. Вам же удобнее будет! Тем более не факт, что адресат на форуме часто появляется.
2.Как я думаю, там полно сообщений типа "ты в какой группе ?... на каком курсе ?... факультете? ...". Рекомендую прописать эту инфу у себя в профиле в графе "Откуда". И посмотреть в чужом, прежде чем спрашивать.

P.S. Всё это носит исключительно рекомендательный характер и никому конкретно не адресовано. :wink:

"Старички", может ещё советы для "молодёжи" есть?

#DemoN#
23.03.2004, 20:07
не постите несколько своих сообщений подряд. нажмите кнопку "правка", если забыли что-то дописать и восполните это упущение. :wink:

dich
24.03.2004, 14:23
а еще в одном посте можно сразу всем ответить, а не каждого по посту слать"!

smily
25.07.2006, 22:56
Если возникают какие-либо вопросы, рекомендую прочитать справку по форуму (http://forum.allguu.ru/faq.php) =)
Очень полезная штучка. Особенно для новичков)

Vood
31.07.2006, 13:30
не постите несколько своих сообщений подряд. нажмите кнопку "правка", если забыли что-то дописать и восполните это упущение

Я на этом сегодня попал :) В принципе здравое требование. Но стоит внести в правила форума. Будет меньше поводов для недоразумений. Человек внимательно изучает правила. Соблюдает их и вдруг "из-за угла полисмен" :)

smily
02.08.2006, 17:32
Дабы в дальнейшем не возникало подобных вопросов http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=4108 (http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=4108), выкладываю ниже некоторые примеры интернетовского сленга и сокращений:

2 – To, «к».
4 – For, «для».
AAMOF - As A Matter Of Fact, «фактически».
AFAIK - As Far As I Know, «насколько мне известно».
AFK - Away From the Keyboard, «отошел от клавиатуры».
AIR (AFAIR) - As (Far As) I Remember, «насколько я помню».
AISB - As I Said Before, «как я сказал ранее».
AISI - As I See It, «как я это вижу».
AKA - Also Known As, «также известен как».
ASAP - As Soon As Possible, «так скоро, как только возможно».
ATB - All The Best, «всё лучшее».
ATTN – Attention, «внимание».
BBS - Be Back Soon, «скоро вернусь».
BTW - By The Way, «между прочим», «кстати»,
CYA - See You, «увидимся», «до встречи».
DIIK- Damned If I Know, «черта с два я знаю».
DIXI – «я все сказал». Пришло из римского ораторского искусства. Этим словом завершали выступления, рассуждения, защитительные речи и т.д., давая понять, что оратор "всё сказал".
DIY - Do It Yourself, «сделай сам».
ETC, - ET Cetera, «и так далее».
FAQ - Frequently Asked Questions, «часто задаваемые вопросы».
FYI - For Your Information, «к твоему сведению».
HTH - Hope This Help, «надеюсь это помогло».
IMHO - In My Humble Opinion, «по моему скромному мнению».
IMNSHO - In My Not So Humble Opinion, «по моему не очень скромному мнению».
IOW - In Other Words, «другими словами».
L8r – Later, «позже».
LOL - Laughing Out Loud, «хохочу во весь голос», «громко ржу».
NB - Nota Bene, «хорошая (важная) мысль», «на заметку».
NFC - No Further Comment, «никаких дальнейших комментариев».
PLS – PLeaSe, «пожалуйста».
RTFM - Read The Fucking Manual, «прочти это чёртово руководство».
sic! -от лат. sic - 'так', помета читателя, указывающая на важность отмеченной мысли.
THX, или TX, или THKS, или 10x – Thanks, «спасибо».
TIA - Thanks In Advance, «заранее благодарен».
TIE - Take It Easy, «смотри на всё проще», «будь проще».
TY – Thank You, «спасибо».
VS - Versus, «против».
W8 – Wait, «подожди».
Забанить - запретить участнику возможность писать (и\или читать) сообщения на форуме.
ЗЫ – это всего лишь постскриптум. Получается, если набрать обычные «P» и «S», забыв переключить раскладку клавиатуры на латиницу. В результате мы имеем не просто нейтральное послесловие, а весьма ехидный и даже порой злобный русский аналог, на который следует, по мнению автора, обратить особое внимание.
ИМХО – см. IMHO.
ИНУ-ИНУ - сработано по тому же принципу, что и «ЗЫ», это всего лишь «BYE-BYE», «пока», «до скорого».
Квотинг – от англ. «quote», цитирование.
Напостить - оставить сообщение в теме.
НеПНИ - Не Претендуя На Истину.
НННЧ - Не Нравится, Не Читай.
Оверквотинг - от англ. «over» и «quote», излишнее цитирование.
Онтоп – от англ. «on» и «topic», следование заявленной ранее теме.
Оффтоп, офф - от англ. «off» и «topic», уклонение от заявленной ранее темы.
Пост – от англ. «post», сообщение в теме.
ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом.
Репа – сокр. от «репутация», личная репутация пользователя.
РТЙЧЕФ и оПХБЕР: РТЙЧЕФ - так из KOI выглядит слово «привет», набранное в Win; «оПХБЕР!» - так из Win выглядит тот же «привет», набранный в KOI.
Сабж – от англ. «subject», тема для обсуждения.
Спам - от англ. «spam», рассылка рекламных сообщений различного характера, засорение форума рекламой, многократно повторяющимися сообщениями, ссылками, статьями.
Топик – от англ. «topic», тема, предмет обсуждения.
Тред - от англ. «thread», сообщения, объединенные одной темой.
ТТТ - Тьфу-Тьфу-Тьфу.
ФАК – см. FAQ.
Фича – от англ. «feature», возможность, функция.
Флейм – от англ. «flame», ругань, перебранка, переход на личности между участниками беседы.
Флуд – от англ. «flood», это сообщения, не несущие смысловой нагрузки, не связанные (или весьма опосредованно связанные) с обсуждаемой темой, добавленные исключительно ради увеличения количества сообщений.
Хомяк, хомепага, хоумпага – от англ. «homepage», домашняя страничка в Сетке.
Юзер, юзверь – от англ. «user», пользователь, раз на чем-то обжегшийся и потерявший вследствие этого часть агрессивности ламер.

И мои любимые:
ROTFLASTC - Rolling On The Floor Laughing And Scaring The cCat, «катаясь по полу от смеха и пугая кота».
ILSHIBAMF - I Laughing So Hard I Broke All My Furniture, «я смеялся так сильно, что поломал всю мою мебель».
IITYWISWYBMAD - If I Tell You What It Says, Will You Buy Me A Drink?, «если я скажу тебе что это значит, ты мне купишь выпить?».
NALOPKT - Not A Lot Of People Know This, «не многие это знают».
TNTSAAFL - There's No Such Thin As A Free Lunch, «бесплатный сыр только в мышеловке».

gil_galad
03.08.2006, 01:31
smily, а почему популярных ПНХ и FFS нету?:Р

kashtanka
12.10.2006, 23:18
Просьба к флудерам...

плиз...если нафлудили, сообщайте где или сами удаляйте- упростите жизнь любимым модерам)

smily
13.10.2006, 02:18
не постите несколько своих сообщений подряд. нажмите кнопку "правка", если забыли что-то дописать и восполните это упущение. :wink:
Убедительная просьба: вспоминайте об этой кнопке почаще.

И ещё: Если вы сомневаетесь, в какой раздел стоит поместить ту или иную тему, можно спросить у кого-нибудь из модераторов (дабы облегчить их нелгкую работу *17 ), благо почти всегда кого-то можно застать он-лайн =)

Nostalgiya
29.12.2006, 21:04
Спасибо за наставления......

Incognito
29.12.2006, 21:31
кста, а почему не поставить мод, который будет объединять сообщения, если они подряд запощены *04

gil_galad
31.12.2006, 01:58
кста, а почему не поставить мод, который будет объединять сообщения, если они подряд запощены *04
админу впалду небось : )

smily
31.12.2006, 02:28
Да, это было бы здорово) А то тут есть любители сообщений по 5 подряд писать =)

Miskaline
31.12.2006, 16:22
да!

я один из них.

JaneR
28.06.2007, 18:09
просьба к админам: в ЛК сделать кнопку "кто цитировал меня", так будет проще находить ответы себе
а то иногда заходишь, забыв в какой теме писал, и лишь через месяц случайно натыкаешься на сообщение себе

Miskaline
28.06.2007, 19:14
Jane Roca, +1 хотя можно и по поиску в соообшениях твоего ника.