PDA

Просмотр полной версии : Дорога до универа.

Pumba
26.02.2007, 20:02
Решил создать отдельный топик: для выяснения кто сколько едет (с пробками и бес), какое растояние, откуда, ну в общем вся информация о том как вы добираетесь.
Я живу в Электростали добираюсь по Горьковскому шоссе. Если еду на машине, с утра выезжаю около 6:35, и к 8 часам уже в универе это с утренними пробками в Балашихе, которые благополучно объезжаю по городу. Если ехать в субботу то выезжаю в 7:10. А чистое время до универа ночью около 30 минут. Расстояние около 60 км.

GIGANTilus
27.02.2007, 18:30
не завидую тебе и сам прекрасно понимаю что такое ехать утром. я пока езжу на автобусе из щелково у меня дорога занимает минимум 2 часа, выезжаю в 5:55, а если еду ко второй паре,то где-то около 3 часов до универа бывает и больше.

Fly_Dream
27.02.2007, 20:52
встречайте! великий поселок жуковка, что находится между пушкино и красноармейском, прямо по соседству со зверсовхозом в котором сам ельцин шапку покупал.

и так. общественный транспорт - это круто. у нас есть автобусы 317 идущие прямиком до вднх... прямиком без пробок они идут 40 минут, а с пробками... долго вобщем. по этому если я не сажусь на автобус, который отправляется в 5.40, то об этом автобусе можно забыть. забитый до отвала (я не один такой умный) он дребезжа приезжает в москву на границе между прбкой и не пробкой.

а если не автобус то остается старые добрые. пазики - местный автобус №21. едем параллельно мкаду на удалении в 30 км. до пушкино. 30 минут. а там садимся на электричку - час до ярвокзала. а дальше метро... еще 45 минут.

скучно и не интересно. 2-3 часа норма. хорошо когда надо к 10 в универ, тогда метро заменяем на раменский спутник - электричку пустую и теплую. но на машине всеравно лучше.

машина. про ярославское шоссе можно не думать. все эти пробки ни к чему хорошему не приводят.

зато живя за городом через некоторое время начинаешь знать все обходные пути. и я знаю. чтобы объехать пробку на яршоссе, и дальше направиться в сторону востока по мкаду я еду по направлению к пушкино, но не доезжая до него полпути сворачиваю в сторону ивантеевки. двухполосная дорога, горки, деревеньки. затем самый жесткий участок - лес с ощутимыми кривыми, в котором полностью раздолбаны обочины, и дорога кажется очень узкой (настолько узкой, что ночью машины с трудом разезжаются навстречу, боясь попасть в обочину, и прижимаясь к середине).

дальше край ивантеевки, в которую я так и не заезжаю, жд переезд без шлагбаума, с очень активным движением поездов со все того же ярвокзала, и дорога под 40метровыми спутниковыми антенами. когда я ехал там впервые я аж очень удивился. огромные спутниковые антенны сразмером с дом, и прямо совсем рядом. поражает с непривычки (потом надоедает и становится обычным). особенность этого пути еще в неимоверном количестве фур, с номерами из 33 и 34 регионов.

дальше пригород щелково и сам город. въезжаю со стороны почты, далье макдональдс, направо и вперед к щелковскому шоссе. тут дорога становится 4х полосной, грузовиков становится очень много, бешеных пешеходов тоже много, и можно аккуратно погонять.

перед щелковским шоссе можно полетать. участок длинной в 3 км, прямой и ровный. 160кмч берутся легко и непринужденно. гаишники стоящие на самом щ-шоссе тоже рады!

щ-шоссе - это псевдо 4х полосная дорога, и на ней то и дело приходится уходить вправо обьезжая поворачивающих налево. а их много. с самого начала шоссе до москвы тут по утрам пробка, но самая жестокая, кроме самой самой жестокой, преодалевается за полчаса.

но до москвы я не доезжл, а поворачивал в балашиху. в микрорайоне новый свет живет однокурсница, и я по пути заезжал за ней, и далее, через город, вдоль железки ведущей в балашиху, и так до шоссе энтуазистов. обычно по утрам в там тяжело с трафиком, но пробки не было никогда, а дальше мкад и до рязанки в режиме взлета самолеты цессна.

с пробками - 1:20. без пробок 45-50 минут.

ЗАЙац
27.02.2007, 21:04
Теперь осознаю плюсы житься рядом с универом =)
Нижегородская улица. Езда без пробок - 5-7 минут. Утром еду в область - пробок нет. В обед в центр - пробки уже рассосались. Что не может не радовать =)

CraZyChaZ
27.02.2007, 21:49
блин.нет у меня пока ни прав,ни авто, чертов общественный транспорт.
живу в щелково-3, до метро добираюсь разными способами-либо автобус,либо электричка,увы не спутник,а самая обычнейшая,со всеми атрибутами.
автобусы 378к- ездят двух типов- либо большой теплый удобный мерседес(если не ошибаюсь) либо дряхлый холодный неудобный гадкий пазик. это уж как повезет, как русская рулетка прямо.в пазиках все как всегда-зимой холодно,а летом жарко. в общем,вышеназванный автобус довозит меня до м.щелковская при отстутствии пробок-за полчаса, при наличии-от часа до бесконечности.увы,пробки на щелчке это достоверное событие.прибавим к этому орущий на весь салон шансон.
электричка- езды до ярославского вокзала- час десять в идеале, но полагаться на это нельзя,как я уже поняла. опять же, по нашему маршруту пускают эдакий сюрприз-один единственный спутник! он мне за этот учебный год попался 2 раза)) электричка хороша тем,что там можно спокойно делать домашку, тем более народу не слишком много-благо у меня 2я смена. автобус же предназначен для того,чтобы там спать с плеером.
иногда мне везет и меня папа подбрасывает до семеновской на машине. но это редко увы.
так в общем до универа мое время варьируется от полутора часов до двух наверно.в обычном режиме.

Crack V.I.P
28.02.2007, 18:35
Живу по соседству с Pumba в городе НОГИНСК. Среднее время езды до универа в будни составляет порядка полутора часа))) А так в субботу без проблем долетаю за 25 минут)))

GIGANTilus
28.02.2007, 20:02
я и не узнал знакомую дорогу до универа, тебе Fly_Dream (javascript:Insert('Fly_Dream',selection);) надо поэмы писать. и еще я увидел что много человек ездит с Щелковского направления. Fly_Dream (javascript:Insert('Fly_Dream',selection);) может меня будешь по урам возить(пожалуйста!!!!!!!!!!!!)

JaneR
28.02.2007, 20:13
только не бейте...10-15 минут

Stein_SS
28.02.2007, 21:01
Теперь осознаю плюсы житься рядом с универом =)
Нижегородская улица. Езда без пробок - 5-7 минут. Утром еду в область - пробок нет. В обед в центр - пробки уже рассосались. Что не может не радовать =)
Та же ситуация, только мне еще мин 15 по дворам до нижегородской ехать=))
Но суть та же, утром из центра, все в центр. Днем / вечером в центр, все из центра. Дорога без пробок 25 мин. Светофоров много=)
Но вот, скоро, тоже из щелково ездить буду....... Плохо себе это представляю.

b.irka
01.03.2007, 02:13
на электричке 20 минут, на метро 40.
идилия)

Egrassa
01.03.2007, 09:05
на 2 маршрутках = (17а и 64 или 247) 40 минут,
на 1 маршрутке 30 минут = 10 мин пешком,20 минут на 5 маршрутке.
на маршрутке и метро 80 мин = 17а до новогиреево
на автобусах?= на автобусах конкурентов не езжу!

Fly_Dream
01.03.2007, 12:09
CraZyChaZ, ух ты, к вам тоже спутник пускают? Он то обычно до мытищ, но по нашему направлению 3 раза в день пускают до загорска экспресс (http://www.rus-etrain.ru/photos/re_em2_032_03.jpg). К вам наверное гоняет ЭМ2-029 (http://www.rus-etrain.ru/uploads/photos/re_em2_029_05.jpg)? (завидуйте пассажиры обычных электричек! Названия электричек выше кликабельны)

GIGANTilus, не, не могу теперь Машины то у меня больше нет...

сиа
01.03.2007, 12:39
теперь он купил самолёт)))))

у меня пробок нигде нет, 15-20 мин от люблино)))

LeXXa
01.03.2007, 13:21
живу в 30км от мкада по симферопольскому шоссе.
дорога без пробок занимает у меня 40 минут (от дома до универа).
если с пробками, то где0то 1 час.

fed
01.03.2007, 20:54
живу в марьино. если ехать объезжая пробки, то 20-25 минут

CraZyChaZ
01.03.2007, 21:16
Fly_Dream,именно именно этот. Он единственный,так сказать чудо на рельсах, каждый кто ездит по моему маршруту втайне мечтает попасть на него, но..=)
Этот спутник походу все равно не самый крутой, я проезжаю мимо мытищ,там то спутники более пафосные.

fanatka
01.03.2007, 21:37
Egrassa,

на 2 маршрутках = (17а и 64 или 247) 40 минут
до реутово же идет какая то 1 маршрутка,типа 706..
да и 40-это что-то слишком...

мне ехать на маршрутке минут 10,либо на автобусе 20 мин...или пешком часик)))
но вот часов так в 18-30,мой путь домой занимает часа полтора(большую часть времени жду автобуса)как не печально

princessa
02.03.2007, 11:53
Egrassa,

до реутово же идет какая то 1 маршрутка,типа 706..
да и 40-это что-то слишком...

мне ехать на маршрутке минут 10,либо на автобусе 20 мин...или пешком часик)))
но вот часов так в 18-30,мой путь домой занимает часа полтора(большую часть времени жду автобуса)как не печально

Я до Реутова на 5-ой маршрутке добиралась....)

Fly_Dream
02.03.2007, 23:13
CraZyChaZ, на самом деле вот самая пафосная электричка. Последнее детище Демиховского Машиностроительного Завода : )))

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b7/ED4MKM.jpg

http://www.tmholding.ru/fotos/picture209053285220.jpghttp://www.tmholding.ru/fotos/picture209053285219.jpg

#DemoN#
03.03.2007, 20:50
живу в люберцах по субьективным оценкам 5-6 км до универа) засечь по одометру всё забываю...
и фишка в том, что пару раз за осень-зиму дорога до универа занимала час... вот они пробки =)

CraZyChaZ
03.03.2007, 20:53
Fly_Dream, оооооогооо... О_о
такая если и появится идущая до монино или фрязево,то лет через... =(

Pumba
04.03.2007, 18:36
Fly_Dream, оооооогооо... О_о
такая если и появится идущая до монино или фрязево,то лет через... =(
Я думаю до Фрязево точно такая не появится, так как до Фрязево есть множество электричек, только Горьковского направления с курского вокзала! Када не на машине, еду на электричке, как раз с фрязево.

CraZyChaZ
04.03.2007, 21:29
я езжу на фрязевской или монинской электричках,проходящих мимо станции чкаловская.там и подсаживаюсь.
ох как я их не люблю.

kalachakra
04.03.2007, 21:34
живу вроде бы и рядом - в реутове, но все равно долго ехать приходится из-за пробок. к тому же к первой паре - на двух автобусах, иногда есть риск проспать пересадку)
хочу машину!!!

manoo
05.03.2007, 18:55
езжу с текстилей,12 минут на бывшей машинке(neon 2.0) а на нынешней не засекал пока. Еду обычно по Юнных Ленинцев,далее скрябина и на рязанку,либо волгоградка,в зависимости от пробок...

Emmeline
05.03.2007, 20:39
ровно 40 минут в метро и минут 20 на электричке...но её фиг дождёшься...поэтому-езжу на метро...правда на машине ехать минут 15...но из-за пробок постоянных где-то 1-1.30(((((

Streeter
07.03.2007, 11:44
я еду из "видного"! от дома до универа 31.7 км. проезжаю по каширке(по москва-дон иногда), мкаду и рязанке. пробки в основном на мкаде и рязанке около пикета дпс! в основном добираюсь за 30-40 мин.
ночью за 9:08. рекорд днём 9:52. хотя один раз ехал все 3 часа!

Fly_Dream
07.03.2007, 13:23
мой рекорд - это доехаьт от мичуринского проспетка (недалеко от м. университет) до выхино за (!!!!!) 7 часов. по мкад. это было часа в 4 вечера зимой, когда я выехал - начался снегопад. при этом сразу же образовалась пробка перед постом гаи (оказалось, что из-за 10 см слоя снега там по жесткому буксовали машины, не одетые в зимнюю резину, и обьезжали заборчик, заботливо поставленый сотрудниками гаи перекрывающий 2 ряда из трех, со скоростью 3-4 кмч. в итоге когда у меня должна была начаться пара, я только добрался до мкад, а дальше...

кто ездил в снежную бурю по мкаду, тот знает что происходит с огромными фурами, на каждом участке дороги идущим в горку. и так... 4 часа от ленинского до рязанки по мкаду. заезжать в универ я даже не стал (курсы всеравно закончились), а просто поехал дальше... домой, в пушкинский район. итог - 9 часов за рулем, в пробках (это было 3 или 4 зимы назад). по времени - как до питера доехать!

а так, до универа от дома - 54 км.

Юнона
07.03.2007, 13:37
а я еду 6-8 минут на автобусе/троллейбусе ))

Katufka
07.03.2007, 13:56
10 минут пешком до остановки, а потом 15-20 минут на маршрутке 64 или 247)))

punkz
07.03.2007, 14:11
метро - это круто!!! чисто на метре 45 мин + до/от метра)))

terpsihora
07.03.2007, 14:23
до универа 10 км. в субботу доезжаю за 15-20 минут. в будние дни от 20 минут до часа. т.е. еду из области в москву, то, естественно, не без пробок

Fly_Dream
08.03.2007, 16:32
а еще если мне ко второй паре - то мне везет с электричками... в 7.59 - неоднократно упоминавшийся федор чижов (без остановок до москвы, прибытие в 8:34), а потом 10 минут пешком до кассы и до платформы на казанском вокзале -
и раменский спутник (первая остановка - выхино, выезжает в 9:00) доезжает за 19 минут, вместо 45 на метро. и еще если кто-то жалуется на станцию выхино в 7-8-9 утра, то я могу сказать, что вы не были в это время на комсомольской со стороны ленинградского/ярославского вокзала! там в метро входишь примерно 20 минут! тоесть это огромная бесформеная очередь перед дверьми ведущими в метро, затем еще более огромная, потому что там сливаются потоки пассажиров с ленинградского и ярославсокого вокзала - перед турникетами (причем давят там очень сильно, и слабым людям (а также клаустрофобикам) лучше не соваться и вовсе!), а потом самая жесткая (потому что там сливаются два потока из входов с вокзалов и с третьего входа с улицы) перед эскалаторами. вот туда (особенно на кольцевую) лучше вообще не соваться, если не уверен в своей способности твердо стоять на ногах, и двигаться в условиях сотни-другой человек давящих со свех сторон!

Alexander
16.03.2007, 12:02
Мой маршрут:
- аллея Жемчуговой - ул. Юности - ул. Хлобыстова - стоянка у аптеки.
Пробок практически никогда не бывает. При спокойной езде - 8- 10 мин. Если торопиться то 6-7 мин.

RedCap
19.03.2007, 23:01
15 минут = 46 маршрутка
20-25 минут = 64 тролейБас, 615 или 247 автоБас
минут 40 - 45 = пешком

Дракула
13.04.2007, 16:36
Живу в Балашихе (мкр Новый Свет) это рядом с Щелковским шоссе. Утром еду через город, по пьяной дороге....выхожу на ГОрьковку и поехал...там либо по МКАД либо сворачиваю на Ивановское или на Кетчерскую (где Носовихинское ш.) и еду до универа. С пробками макс. час. При нормальном движении приблизительно 25-30 минут. Рекорд - суббота, 6-30 утра за 12 минут. При этом на МКАДЕ скорость все время была не менее 160-170.

DM
13.04.2007, 19:51
час - одна пересадка )

kashtanka
13.04.2007, 20:08
час - одна пересадка )

JAsSY
13.04.2007, 20:26
а я тут нашла маршрутку, кот.почти до дома доезжает, так, что теперь дорого минут 25 занимает

Stein_SS
13.04.2007, 23:19
Рекорд 13 мин. Это, если попадаю под зеленую волну светофоров))) Для этого 1 пешеходный надо проехать на красный, заразы=))

Гек_Торнадо
15.04.2007, 22:49
Я ненавижу этот мир. Либо я пролетаю от Ждановской до дома за 20 минут, либо я тошню по беспределу около двух часов... Надо покупать роликовые коньки...

ckazka
15.04.2007, 23:13
от дома 10 минут на автобусе и 40 на метро, от работы 30 на метро

Shock
15.04.2007, 23:18
Рекорд - 3 минуты от порога дома до порога учебки) повезло, что попал под зеленый свет светофора при повороте на рязанку, так бы ехал на 5 минут дольше) в субботу в 7:25 утра, год назад. Правда живу в Жулебино)

Fly_Dream
15.04.2007, 23:38
Кстати на роликах если ехать по москве - то лично у меня получается ехать примерно со скоростью или даже чуть быстрее автомобильной пробки : )))