Просмотр полной версии : Счастье,любовь и всё, что за этим следует...
Просто студентка
24.03.2004, 17:26
Да, день сегодня удался. Нет, удалась жизнь. Да, я точно это знаю, нет, чувствую, нет, ощущаю ну, в общем, уверена. Хотя, говорят, счастье в неведение и тут я могу поспорить с этим. Для каждого человека счастье своё, единственное, неповторимое, недоступное для другого. Но я точно поняла: счастье всегда с человеком, нужно только его увидеть! Каждый человек хочет от жизни максимального удовлетворения, но хотеть мало, нужно добиваться. Ставить перед собой цель и уверенно шагать в сторону её осуществления, а потом ещё и ещё, и так, не останавливаясь, только так, на мой взгляд, можно почувствовать, что счастье уже у порога. Я поняла, что счастлива, когда родилась, я не шучу – это истинная правда. С самого детства в моей жизни были два самых надёжных человека, на которых я могу положиться, не смотря не на что, и по сей день- это мои родители. Моя благодарность не знает предела за то, что я живу и чувствую этот мир, немного жестокий, но всё же прекрасный…….
В этой жизни мне не хватает самого малого, на мой взгляд, это любви. Да, каюсь, первая любовь была, но, как всегда, немного несчастливой. Эти чувства останутся в моей душе навсегда, но я буду вспоминать всё самое лучшие, да и зачем думать о плохом ? Не знаю, смогу ли я вновь влюбиться, вновь почувствовать страх, волнение перед встречей с любимым, а потом радоваться при встречи, томиться и сильно скучать при разлуке, в общем, любить, но для меня этого мало, я хочу тоже быть любимой, знать, что я кому- то нужна и что кто-то тоже отвечает мне взаимностью. Да, я привыкла играть, так весело: делаешь, что хочешь, но настоящего чувства тоже хочется…Хотя, мне эта взаимность приносила только одни разочарования, значит( очень спешно делаю вывод) не любила по- настоящему, а то, что я с такой заботой оберегала, было всего лишь туманом, но не спорю по началу очень приятным туманом!
А что же нужно для счастья и много ли для этого нужно ? Нет, надо только любить и отдавать себя полностью, чтобы почувствовать отдачу. Нет, всё- таки прекрасно, когда у тебя всё чудесно, надо просто верить и ждать и счастье само постучится в твою дверь и не нужно готовиться к встрече, чем она будет неожиданней, тем она будет прекрасней.
Я верю в любовь с первого взгляда, да, в общем, –то дело далеко не во взгляде, а в самом человеке, в его душе и сердце…
Каждый человек прекрасен по- своему и нужно только выбрать для себя что-то главное. Для одних это деньги, для других красота, для третьих слава, я же хочу, чтобы человек был надёжным и преданным и никогда не бросил меня, не смотря не на что и если я увижу в глазах то, что постоянно ищу, всё: я навечно обрела счастье и желаю себе удачных поисков, хотя нет, не так выразилась, желаю себе встретить глаза, в которых отразится то, что я как раз только что и описала…
Так думаю я, а вы???? :wink:
интересно рассуждаешь ))
появился вопрос касательно твоих слов:
Я верю в любовь с первого взгляда, да, в общем, – то дело далеко не во взгляде, а в самом человеке, в его душе и сердце…
тебе не кажется, что ты немного себе противоречишь?)Как же ты узнаешь человека, "его душу и сердце", с "первого взгляда"?))
На это нужно время, хотя бы второй, или третий взгляд). Если после третьего взгляда тебе все еще будет хотеца продолжать общаться, то все здорово:)
Просто студентка
24.03.2004, 18:02
Irkova, Я говорю, про любовь с первого взгляда, про ту, которая прошибает насквозь только от одного поднятия ресниц. Конечно, чтобы понять душу человека нужно время, очень много времени(иногда даже жизни не хватает).
Спасибо за критику, приятно.... :) Надеюсь, ты придёшь на митинг.....пообщаемся..... :wink:
По поводу любви с первого взгляда - у меня все наоборот обычно, те люди, которые очень много для меня сейчас значат (независимо от того в прошлом наши отношения или в настоящем), с первого взгляда не вызывали у меня никакого интереса, а иногда даже и наоборот! 8O Се ля ви...
ZloiZmei
24.03.2004, 18:09
Счастье... Любовь... А за этим следуют дети.... :mrgreen:
Почему счастье так часто пересекается с любовью?
Настоящее счастье - это любовь к жизни. Взаимная. К сожалению такая бывает очень редко и очень не долго. :cry: Когда не только есть любимый человек и любимые семья\ друзья\ коллеги\ учёба\ работа... но и когда они отвечают взаимностью.
Хотя иногда и любимого человека вполне достаточно... и когда он отвечает взаимностью, плевать на весь остальной мир! :twisted:
Не зря говорят, что беременные по-настоящему счастливы... у них есть хотя бы 1 любимый человек. И эта любовь взаимна
Что же касается любви с первого взгляда... не встречал. Влюблюсь таким образом - обязательно поверю. Хоть я и невлюбчивый скептик.
А вопрос, насколько можно понять душу и сердце человека с первого взгляда - тоже очень интересен.:wink:
Lex-style
24.03.2004, 18:11
Просто студентка, Да очень засхватывающе. Счастье то, конечно, у всех свое, и дело даже не в любви,а в том, что ты с ним будешь делать,достигнув ??? Это любовь не ограничивается.
Для меня самого лично счастье заключается только в любви, только это очень сложно, не размениваться по мелочам, очень сложно, очень. Кому-то простого интима хватает, кому хватает ходить в кино, тетры, кому-то хватаает только знать, что этот человек есть в этом мире, кому-то хватает только общения. Соль заключается в том, что нет у нас идеалов, приходится выбирать что то одно!
Такой человек, конечно, есть! Просто все мы привыкли играть с любовью и никому никогда не запретишь. Чтобы найти такую любовь, надо сначала полюбить себя, за то, что ты есть! :)
Irkova, Я говорю, про любовь с первого взгляда, про ту, которая прошибает насквозь только от одного поднятия ресниц.
На митинге буду, куда ж я денусь))
и все-таки мне думается, что любви с первого взгляда не может быть, это может быть симпатия, необъяснимое притяжение, интерес..но никак не любовь. Когда ты видишь человека впервые - ты о нем ничего не знаешь, кроме того, как он выглядит, видишь его жесты и мимику, согласна, это уже что-то, в принципе, в эти черты можно влюбиться, но это не любовь. Потом в процессе общения выявляются мысли, и становится яснее всё )
Zloizmei, любовь является немалой составляющей того, что называют счастьем.
а мне вот эта любовь до фени стала, и с каждым днем все сильнее и сильнее...
Sabotage
25.03.2004, 01:55
Интересные мысли, дамы и господа! Просто Студентка, мы с тобою во многом похожи, я вижу. Только у нас с тобою все немного по-разному. Ты любишь эту Жизнь. Я тоже, думаю, я тебе говорил уже об этом, какой бы она ни была. Но ты сама пишешь, что "поняла, что счастлива, как только родилась". А вот у меня абсолютно наоборот - детство мое не было безоблачным, отношения в семье всегда были напряженными, и на родителей надежды не было никогда. Отец бросил семью рано, мать - инвалид - много работала, денег на лечение ей не хватало... Она уезжала, приезжала, ложилась в больницу, работала, как проклятая.... Я почти все время жил с бабушкой в таком домике. который и домиком-то назвать можно с натяжкой - одноэтажное, полувысохшее зданьице времен еще черт знает каких... До этого мы жили в коммуналке, потом нас переселили в этот сарай, где мы прогнивали еще 6 лет. Слава Богу, со временем это кончилось, теперь хоть квартира у нас есть нормальная.. Отец объявился со временем, но мои отношения с ним нельзя назвать "отношениями отца и сына". Я не хочу вдаваться во все эти подробности, кому это интересно... Да и мне лишний раз говоритьоб этом неохота. Так что и по сей день я не могу положиться ни на одного из них, живу сейчас с матушкой, батя звонит иногда, но вижу я его...да почти и не вижу, он и живет-то не в Москве. Счастье не всегда с человеком, оно приходит со временем, уходит безвременно, счастье, как и истина, понятие сугубо субъективное, имхо. Для кого-то счастье - это шикарный загородный дом с теплым бассейном и двумя латиноамериканскими красотками в бикини. Для кого-то - просто тихий и уютный однокомнатный уголок на отшибе города, а то и домик в деревне. Кому-то для счастья нужно просто чье-то крепкое плечо рядом. Для кого-то - просто уверенность в самом себе. Для кого-то - любимый человек... Когда я говорю друзьям: "Ух ты, как все сегодня было здорово! Какая погода! Как же все-таки КРУТО жить на свете! (плевать на два хвоста по КСЕ и вечно молчащую подружку)", они в большинстве своем смотрят на меня абсолютно диким взором - мол, ты че, Тёма? Че особенного-то?! Не знаю, я, как раз, наоборот, не понимаю ИХ...
Насчет цели в жизни - не знаю, поспорил бы. Просто потму, что соглашусь с любимым мною в детстве Ремарком, который устами своего героя-романтика Ленца сказал, что "Когда есть Цель, жизнь становится мещанской, ограниченной..". Те люди, которые ставят Цель - добиться Счастья, как правило, добиваются чего угодно, только не Его. Они так слепо и уверенно бегут за Ним, что когда Оно вроде бы вот, уже рядом, уже не в состоянии просто Его увидеть, почувствовать... Я вообще не ставлю перед собою почти никаких целей. Я живу Днем сегодняшним, поэтому каждый новый день воспринимается как новая Жизнь. Как помнишь, у "Арии" в песне: "Движенье стало смыслом Жизни, что дальше будет - все равно..." .? Вот-вот. Люди не умеют жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, они либо заглядывают далеко вперед, либо оборачиваются назад. А зачастую это самое Счастье может быть просто в том, чтобы остановиться хоть на миг, почувствовать себя единым с этим миром именно в эту секунду, хотя бы ради того, чтобы, набрав побольше воздуха и улыбнувшись, продолжить свой Путь!!
Я полностью согласен, что если любишь - люби полностью, отдавай себя полностью, отдавай все и лучше даже не проси ничего взамен. Почувствует - сам отплатит! Я вообще максималист, наверное, это свойственно молодости...Если это Любовь, она должна заполнять тебя полностью, но не сжигать, а наоборот - служить скорее твоим дополнением...Если у тебя есть потребность дарить тепло - а это прекрасная потребность - дари! Одни посмеются, другие посочувствуют твоей наивности (кстати, все тот же Ремарк говорил, что для истинной Любви эта самая наивность ну просто необходима!), третьи будут уверены, что "поумнеешь с годами"..Да плевать, тебе-то не все равно!? Они просто разучились быть искренними, быть самими собой! А ведь и это - ощущение того, что ты - это ТЫ, также может быть Счастьем, которое ты так ищешь..
Абсолютно точно - каждый человек прекрасен по-своему. Я полностью убежден, что в каждом из нас есть что-то хорошее, что мы сами скрываем или просто не видим, до тех пор, пока другие нам не укажут... Может, именно тогда, в тот самый момент, когда ты поймешь, что это самое хорошее в тебе заметили и оценили по достоинству, именно тогда ты и почувствуешь, что самое великое Счастье - это просто быть Собой! СОБОЙ, ибо ты ценен, каков бы ты ни был, как гласит школа Гештальт-психологии.. Я думаю, что если истинная Любовь с первого взгляда возможна, то именно тебе и суждено ее обрести, ты ведь так этого ищешь. Я искренне пожелаю тебе Удачи, и пусть твое Счастье не покидает тебя никогда. Но видишь ли - найти Счастье и удержать его - это две разные науки... Но это уже совсем иная тема для разговора. Спасибо за внимание.
П.С. Извиняюсь, ежели кого-то утомил...
Lex-style
25.03.2004, 11:28
"Когда есть Цель, жизнь становится мещанской, ограниченной.." --- да ладно гнать! :lol: Чушь полнейшея, не согласен с тобой абсолютно!! Счастье - это искать в себе и его дабиваться:)
Я вообще максималист ---да я тоже вроде максималист.
Если любишь - люби полностью, отдавай себя полностью, отдавай все и лучше даже не проси ничего взамен ---- Согласен и поддерживаю на все 100%.
Последний пункт просто великая истина, которую мы на самом деле скрываем! 8) 8) 8)
terpsihora
25.03.2004, 23:39
Хочу добавить о любви с первого взгляда. Просто уверена, что она существует, т.к. испытала это на себе...
terpsihora, а давно это было? у меня тож бывает, но думаю это к любви нельзя отнести.
Гек_Торнадо
26.03.2004, 19:37
Счастье - это когда можно упасть в лужу и промахнуться, думаю мысль будет непонятна!
terpsihora
26.03.2004, 23:00
dich a.k.a. тапок, с одной стороны давно, а с другой - совсем недавно...где-то полгода назад
terpsihora, сложно решить, давно это или нет...
Просто студентка
27.03.2004, 19:23
полгода это срок, это целая часть жизни....цените прожитое время и не расстрачивайте себя по мелочам!!!!!!
Просто студентка, правильно, надо каждый день что-то в жизни искать... иначе вспомнить нечего будет.
Просто студентка
29.03.2004, 17:49
dich a.k.a. тапок, ага...зачем искать, просто брать от жизни всё и всех....... :wink: (по возможности,конечно)!!!!!
А я не верю в любовь, это все сказки и надуманные стереотипы...
Я этого наверно просто не понимаю, но на мой взгляд любви не существует. Есть влюблённость, вот в это я верю, а в люовь не поверю никогда.
Вах, никогда не говори "никогда" :)
Lex-style
30.03.2004, 23:10
А чета вы все пмойму загнались по полной проге. т.к. нетистины нигде!!! Так что имей всех, причем ты ниче не даешь взамен!!! :twisted:
Просто студентка, не, только хорошее брать надо, а не все!
terpsihora
31.03.2004, 16:23
Вах, а чем, по-твоему, любовь от влюбленности отличается?
ZloiZmei
31.03.2004, 16:30
Вах, ты поверишь! Но только когда полюбишь (а не просто влюбишься)
terpsihora, влюбленность, эт когда тебе кажется что тебе нравится человек и когда ты думаешь что ты его любишь, а когда любишь, то это долно быть взаимно, .. т.е. влюбленность - когда ты, любовь - когда друг друга.
terpsihora
31.03.2004, 16:37
dich a.k.a. домосед, не, это просто безответная любовь. Думаю, Вах что-то дургое имел в виду
Вах, а ты чувак или чувакиха? а то не понятно тебя...
terpsihora, тут я не согласен, на истине не настаиваю. :wink:
terpsihora, англичане четко отличают falling in love (вхождение в любовь, по-итальянски – innamoramento) от being in love (быть влюбленным). Процесс вхождения краток и не зависит от состояния рассудка – просто «кайф». Сложнее научиться создавать на протяжении жизни оживляющие состояния вхождения в любовь (re-enamourement) – как и любому искусству, этому надо учиться. Некоторым «возобновлять молодость» дано от природы, в силу особенностей открытой и бескорыстной натуры, другим не дано никогда.
:?
kiticat, ну мы не англичане, так что у нас все по другому!
dich a.k.a. домосед, все люди одинаковы в эмоциональном плане...
НЕТ, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ ИМЕННО В ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ!!!
dich a.k.a. домосед, действительно, неправильно выразилась - наверное, правильнее будет - все люди одинаково разные в эмоцианальном плане, независимо от национальности...
И НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ, НЕ СЛЕПАЯ!!!
dich a.k.a. домосед, это я образно выразилась, напечатанные слова тоже могут кричать :roll:
kiticat, страшные вещи говоришь, значит если я сделаю мелкий шрифт - это шопотом?
Сложнее научиться создавать на протяжении жизни оживляющие состояния вхождения в любовь
а зачем создавать его искусственно? ведь если оно есть - прерасно, если нет, то какой смысл будет в искуственно созданных чувствах?
p.s. не надо оффтопить, пожалуйста.
#DemoN#, любовь - это то чувство, над которым надо тоже работать. Все легко по жизни не бывает, ты можешь найти свою половину, но возникают постоянно разные обстоятельства, которые могут разрушить романтизм ваших отношений. Так вот над этим и надо работать. Искуственно чувства не создаются, но условия для того, чтобы эти чувства не разрушались под давлением ежедневности, надо создавать, холить и лелееть. Если у тебя будут длительные отношения с любимым человеком (а может уже и были, длительные - не месяц, два, а лет пять, например), тогда ты поймешь о чем я... Однажды я подумала- любовь прошла, надо что-то менять (в смысле искать другую), но оказалось, что не так все просто, легче привнести какие то новые аспекты в отношения, чем найти новую любовь... Все просто так в жизни не происходит, с неба не падает, над всем надо работать, и ничего в этом искусственного нет.
А чета вы все пмойму загнались по полной проге. т.к. нетистины нигде!!! Так что имей всех, причем ты ниче не даешь взамен!!! :twisted:
да этот человек говорит правду !!! мы выбираем нас выбирают какая разница из-за чего главное делай хорошо себе!!!
Просто студентка
02.04.2004, 10:13
RaDost, ну не только себе, но и другим людям. Чем больше ты сделаешь для других, тем больше они потом сделают для себя (имеется личный опыт). А вообще надо просто любить людей и уважать их (всё в мере, конечно)!!!!!!!!!
любовь - это то чувство, над которым надо тоже работать
Зачем над ним работать, оно обычно приходит, никого не спрашивая и также уходит... Работать? Просто я не особо предсталяю как над любовью можно работать....
а у меня имеется другой личный опыт:) человек оказывается сволочью и нихрена потом не делает...это конечно плохо но таких большинство...
kiticat, Искуственно чувства не создаются, но условия для того, чтобы эти чувства не разрушались под давлением ежедневности, надо создавать, холить и лелееть.
- очень правильные слова!!!
RaDost, ты у нас считаешь отношение мнжду людьми херней, так чтож ты тут себе противоречишь?
kiticat, мне кажется, в таком случаем работать нужно не над самой любовью, потому что имхо над ней нельзя работать в принципе, это ведь чувство, а не нечто рациональное; работать нужно над своим отношением к любви. Или у тебя в данном случае любовь понимается не как чувство, а как процесс взаимодействия между людьми?
херня в смысле непонятная штука на которой не следует заморачмваться...
#DemoN#, я не могу однозначно ответить... не проходит и дня, чтобы что-то не менялось во в мне и моем восприятии жизни, отношении к другим людям. Я до сих пор не знаю, что значит для меня понятие "любовь" :( Честно говоря, хочется просто жить и чувствовать, а какие это будут чувства... :roll: И давайте не играть словами, я думаю, итак все понятно. У каждого свое восприятие жизни и ее состовляющих...
Работать? Просто я не особо предсталяю как над любовью можно работать....
Просто студентка, не заморачивайся, рецепт твоей любви уникален и делай с ней все что тебе хочется :lol:
Просто студентка
05.04.2004, 18:58
kiticat, спасибо...... :twisted:
Просто студентка, bitte shon!!! :D
Lex-style
10.04.2004, 00:29
RaDost, все именно так и происходит в жизни!
Люди а как наксчет того, чтобы повернуть суть дела с другой стороны? А как начсчет сердца и разума? Кто над кем выгодней- разум подчинен сердцу или сердце разуму?Как они могут соотноситься друг с другом и что в конце концов оказывается в выгодном положении? И не забывайте про цель, ведь любовь порой это не главная цель у людей, а следовательно, и соотносите ее рационально с потребностями. :mrgreen:
Просто студентка
10.04.2004, 19:48
Lex-style, разум и сердце живут и чувствуют по-разному, я живу разумом, хотя это наверно не всегда правильно, нельзя же всю жизнь жить по расчёту??? А может и можно, у меня вот пока получается.....Слово выгожней здесь не очень подходит, скорей кто над кем (или что над чем) властвует (одерживает победуЮ побеждает и т.д.)???? Али не так ????? :wink:
Lex-style
10.04.2004, 22:25
Просто студентка, да все так. Вот и мне интересно, что же заставляет челдовека совершать те или иные поступки. а особенно в любви! :roll:
terpsihora
12.04.2004, 22:26
Lex-style, конечно, правильнее жить разумом. Многие так и делают, ну или хотя бы стремялтся к этому...но, я думаю. это очень холодная, равнодушная жизнь, можно даже сказать, что такая жизнь искусственная. Но несмотря на это, я стремлюсь поступать разумно во всем...
Что-то и мне захотелось написать..
Но я к началу темы.. Если честно, не читала концовку.. поэтому пишу так.. как есть.
Я встречаюсь со своим молодым человеком уже почти полтора года. Я не скажу, что все идеально, нет ссор.. все бывает, конечно.. И было время, когда совсем было тяжело.. когда уже почти расстались.. но снова продолжили отношения.
Мы собираем наше счастье по кусочкам.. Я чувствую, что что-то не так.. Но я буду бороться за свою любовь! Потому что это любовь, а не пустой звук.
На самом деле любовь..это то, что сопровождает нас всю жизнь. Мы любим. Всегда. Вопрос только что? Кого? Родителей? Школу? Университет? Знакомую девчонку? Парня?..
Все мы любим..пусть иногда и скрываем это )
Lex-style
13.04.2004, 00:00
Sommeil, Вопрос только что? Кого? Родителей? Школу? Университет? Знакомую девчонку? Парня?..
Вообще-то, это все можно любить разом и одновременно. Вопрос в другом, что эта любовь разная. Если ты отождествляешь любовь к своему парню так же как и с родителями, то я думаю, что ты заблуждаешься.
Lex-style
13.04.2004, 00:02
terpsihora, хм, а я вот сердцем, потому-что в последнем случае, сердце всегда остается в выигрыше, чем разум...
Lex-style, нет. Ни в коем случае. Спасибо!)
Я просто хотела написать, но видимо забыла.. :mrgreen:
Про то, что она разная, эта любовь.
Просто студентка
13.04.2004, 21:23
Lex-style, по-моему сердцу всегда больнее, чем разуму...
Lex-style
14.04.2004, 00:01
Просто студентка, больнее тому и другому,... просто кто то в конечном итоге радуется результату, а кто то рыдает :oops:
Просто студентка
14.04.2004, 15:58
Lex-style, ну, такова жизнь, с этим ничего не поделаешь... :wink:
"жизнь такова", что очень знакомое.
Гек_Торнадо
17.04.2004, 01:25
Сколько раз орать?! Любви нет!!! ЕСТЬ ПОХОТЬ И ПРИВЫЧКА!!!
Просто студентка
17.04.2004, 18:29
Гек_Торнадо, для кого как
Гек_Торнадо, а бывает и без любви и без похоти... поверь.
когда ты действительно полюбишь , ты так говорить не будешь!!!!!!!!!!!